Сообщение от простоцарь:
Остерегайтесь покупать что либо в Масловском питомнике у Скуридина!
Простоцарь, не могу согласится.
Мы заложили молодой сад. Пока у масловских (18 саженцев плодовых) - самая лучшая приживаемость. 100%-ная! (Даже удивительно, в принципе статистика ведь должна была сработать).
[Ответ]
Bordo 13:22 24.05.2018
Сообщение от Ато:
Палка о двух концах. Для тех людей, кому не нужна какая-нибудь яблоня, а нужна яблоня с совершенно конкретными свойствами, обнаружить, что вопрос актуален лучше сегодня, чем после трех лет танцев с бубном вокруг саженца, который окажется не к месту и его придется в итоге выкорчевать за ненужностью. А через три года снова начать поиски желанного.
Совершенно согласна с Ато.
Раньше жила в другом месте. По очереди с родителями сажали ренет Семиренко. Эта катавасия длилась около 20 лет, на 2-ух дачах последовательно...
Будете смеяться, но Ренет Семиренко мы так и не попробовали собственный! Каждый раз - сюрприз! Каждый раз - "Федот, да не тот"!
Ну, вот теперь посадили (в 2015-ом) новый "ренет" уже здесь, на Воронежской земле. Жду-выглядываю чем в этот раз порадуют местные садоводы.
Я уже перестала верить в "ренет Семиренко". как и в Дела Мороза. [Ответ]
Bordo 10:32 25.05.2018
Сообщение от O.B. Van Kenobi:
А кто покупал на кольце в Семилуках? Вроде тоже бабяковский там. Что-то совсем плохая приживаемость, из 4-х абрикосов (брали манитобу, поворинский, саратовский рубин, потом через год снова рубин) прижился только поворинский, третий год сидит, но растет плохо, верх сохнет, при том у всех соседей абрикосы мощные (в 7 метрах от наших, например, но старые, у нас тоже старые, меняем уже) а у нас не приживается. Вишня не прижилась (россошанская черная) черешня из двух (фатеж и ленинградская) одна прижилась, но как-то мучительно, персики там брали, второй год, ветеран жив и даже зацвел, но верх без листьев (все укутывали на зиму, все, не только персики) Ред хевен сразу не пошел, (сидят в 4 метрах) груши брали: медовая колоновидная и дюшес хилые, а вот талгарская красавица вся в листьях... Растет. Дюки, мучительно, но пока живы, сорта ночка и чудо вишня...
У меня тоже с ОКС из Бабяковского питомника негативный опыт. В первый год посадили 5 саженцев. Прижился 1!
Поскольку покупали не только у них, разница была очевидна.
Больше ОКС у них стараемся не брать. Только ЗКС вишни и ягодные.
Но, начитавшись тут про пересортицу, с ужасом жду: а что же вырастет в итоге из выживших саженцев?
[Ответ]
Bordo 11:01 25.05.2018
Сообщение от O.B. Van Kenobi:
Кто знает лучший питомник в Воронеже?
O.B. Van Kenobi!
По своему опыту, считаю лучшим питомником Масловский (В.М. Скуридина).
Мы купили домик и участок и решили заложить сад в 2015-ом. С тех пор 4-ый сезон "воюем".
Часть посадочного материала привезли с собой из дома (где раньше жили), часть приобретали в 4-ёх местных питомниках, некоторые, несортовые - даже рискнули купить на рынках (шелковица, калина).
Лучше всех себя показали масловские саженцы - 18 плодовых + ягодные. (В каком-то посте написала "17"... ан нет - просчиталась, 18 их!). И приживаемость у нас по плодовым 100%-ная (аж боюсь сглазить!), и плодоносят уже некоторые. Причём пока кушаем то, что, что покупали (груша Конференция, вишни Шоколадница и Морозовка, смородина Чёрный жемчуг), а не "что попало" или "тоже приличный сорт".
Другие грушки, черешни, сливы и пр. тоже стоят лохматые и весёлые. Веселятся, но пока не плодоносят и яблоньки. Неважно себя чувствуют, но живые, только 2 саженца осенней посадки Победы (лучшая яблоня этой зоны, на мой взгляд! во дворе растет красавица - 10 м диаметр кроны, заменяет семье фруктовый сад): один просто подсох или подмёрз, но отрастает, а другой подъел заяц, но деревце помирать не собирается.
Кроме того, в Масловке могут дать квалифицированную консультацию и по посадке, и по уходу, и по подбору сортов. А на некоторых площадках с саженцами несут такую дичь, что уши вянут!
[Ответ]
боа 13:30 25.05.2018
Bordo, очень похоже на рекламу Масловкого питомника, на которую я "повелась" несколько лет назад и очень сильно об этом пожалела (потеряла время, деньги и настроение). Туда больше ни ногой, даже если все наладилось и настроение у Скуридина улучшилось.
[Ответ]
Bordo 19:51 25.05.2018
Сообщение от боа: Bordo, очень похоже на рекламу Масловкого питомника...
боа, мне жаль, что у Вас был негативный опыт.
Но я просто рассказываю о своём.
Это не реклама, я - реальный человек. Со мною можно связаться, например, по телефону. (В личке сообщу, кому интересно). Могу рассказать какие культуры и сорта мы сажали, в каком году и с каким результатом.
В 2015-ом мне питомник Скуридина посоветовала заведующая кафедрой плодоводства Воронежского агроуниверситета, за что я ей очень признательна. Поэтому и я хочу дать, в свою очередь, хороший совет другим людям и поделиться собственным опытом. Тем более, что сама то я добрым советом не ограничилась и проверила всё на собственной шкуре, как говорится. [Ответ]
Ато 08:38 08.09.2018
ЦПЗ "Сияние" в этом году предлагает саженцы плодовых из Аннинского питомника Распоповых (пару лет назад они приглашали за покупками к себе в этой теме).
В наличии со вторника контейнерованные:
Собираем и предзаказы на ОКС (дешевле на 30%, чем брать по наличию, но без гарантий, что все сорта будут поставлены!!!) со сроком поставки -октябрь.
Список дополнительных сортов для предзаказа и условия смотрите на sivr.ru в списке живых растений.
[Ответ]
Витя 20:12 12.10.2018
Всем доброго времени суток!
Вот и настал момент закрытия проекта «Летний сад - саженцы из Мичуринска».
В новом сезоне возить в Воронеж саженцы больше не будем.
Открыта теперь уже финальная распродажа.
Пока ещё есть:
Вишня войлочная Огонек - 180 руб.
Жимолость Нимфа - 125 руб.
Жимолость Памяти Куминова - 125 руб.
Кизил Волгоградский грушевидный - 180 руб.
Смородина Голландская Белая - 90 руб.
Смородина Голландская Красная - 90 руб.
Смородина Императорская желтая - 90 руб.
Красная смородина Каскад - 90 руб.
Крыжовник Куршу Дзинтарс - 125 руб.
Лимонник китайский - 125 руб.
Годжи Ягода Годжи (Лициум) Корен биг - 150 руб.
Чудо вишня - 225 руб.
Груша Августовская роса - 200 руб.
Груша Лада - 200 руб.
Груша Памяти Яковлева - 200 руб.
Груша Русская красавица - 200 руб.
Груша Чижовская - 200 руб.
Русская слива Злато скифов - 225 руб.
Рябина садовая Алая крупная - 180 руб.
Рябина садовая Титан - 180 руб.
Черешня Ипуть - 225 руб.
Черешня Приусадебная желтая - 225 руб.
Черешня Фатеж - 225 руб.
Яблоня Алеся - 150 руб.
Яблоня Бессемянка мичуринская - 150 руб.
Яблоня Кандиль орловский - 150 руб.
Яблоня Победа (Черненко) - 150 руб.
Яблоня Успенское - 150 руб.
Яблоня Роялти - 225 руб.
Пузыреплодник калинолистный Darts Gold - 90 руб.
Пузыреплодник калинолистный diablo - 90 руб.
Сирень Arch McKean - 180 руб.
Сирень Галина Уланова - 180 руб.
Снежноягодник Magic Berry - 90 руб.
Чубушник Гном - 90 руб.
Чубушник Зоя Космодемьянская - 90 руб.
Чубушник махровый Глетчер - 90 руб.
Заказы через сайт http://letsa.ru/ Минимальная сумма для получения заказа в Воронеже отсутствует. Вопросы в личку.
[Ответ]
Archy 08:20 16.10.2018
Сообщение от Витя:
Вот и настал момент закрытия проекта «Летний сад - саженцы из Мичуринска»
Archy, а у меня теперь из окон горы-Саяны видны и до Воронежа 4500 км.
[Ответ]
Archy 07:55 17.10.2018
Витя, ой бл как интересно. Как это ты сподобился. Делись )))
[Ответ]
боа 14:51 18.10.2018
Витя, насовсем из Воронежа уехали, или есть вариант вернуться?
Не успела я купить у Вас кизил. Погода очень жаркая, думала лучше весной посажу.
[Ответ]
Жекан.... 10:42 19.10.2018
от меня будет заказик, своим продиктовал что осталось у вас, определятся......
[Ответ]
Витя 12:46 19.10.2018
боа, на обозримое будущее. Хочется думать, что на совсем. А кизил у ребят пока есть.
[Ответ]
простоцарь 07:40 20.10.2018
Сообщение от Витя: Archy, а у меня теперь из окон горы-Саяны видны и до Воронежа 4500 км.
В своё время я много поездил по Союзу (работа была связана со строительством и обслуживанием объектов "большой химии"). Практически в любом регионе Союза мог остаться жить и работать... Но я неизменно возвращался в Воронеж! Люблю этот город, хотя и приехал в него в 1974 году. Вы, Витя, решились на переезд из Воронежа! Жаль, Вы делали много добра нам садоводам! Удачи Вам на новом месте![Ответ]
manest 00:02 03.01.2019
Здравствуйте, а кто-нибудь покупал саженцы в Воронежском плодопитомнике по Тамбовской трассе? 4 км от ипподрома...
[Ответ]
manest 00:09 03.01.2019
Нашла сайт: http://sadvrn.ru
Вот думаю весной там прикупить саженцы, это ближайший ко мне питомник, может кто то там уже покупал? Я Бабяковскому не доверяю, там пересортица часто бывает. Поделитесь опытом...
[Ответ]
cvetik1623 19:22 01.02.2019
Я все саженцы всегда покупаю в питомнике. там хотя бы уверенность, что качественные кусты купишь. На местном рынке покупала несколько раз грушу и кусты яблонь, ни один не прижился, то ли корни пересохшие и погибшие, не знаю. А в питомнике которые брали, все растут, уже один куст смородины даже плодоносил в том году.
[Ответ]
Bordo 20:42 19.03.2019
День добрый. Кто выращивал сортовую ежевику? Есть смысл? Или не морочиться и сажать лишь малину?
Заранее спасибо, если поделитесь опытом и впечатлениями.
[Ответ]
Bordo 20:43 19.03.2019
Сообщение от cvetik1623:
Я все саженцы всегда покупаю в питомнике. там хотя бы уверенность, что качественные кусты купишь.
Сообщение от manest:
Нашла сайт: http://sadvrn.ru
Вот думаю весной там прикупить саженцы, это ближайший ко мне питомник, может кто то там уже покупал? Я Бабяковскому не доверяю, там пересортица часто бывает. Поделитесь опытом...
Питомник Дорофеева теперь другая ссылка. Там старая ,что вы написали.
Новая http://www.sad-v.ru/price.html
Уже выложили новый прайс.
Я тоже там все беру. Все плодоносит,саженцы хорошие.
[Ответ]
TЭСС 20:55 19.03.2019
Сообщение от manest:
Здравствуйте, а кто-нибудь покупал саженцы в Воронежском плодопитомнике по Тамбовской трассе? 4 км от ипподрома...
Может это площадка от питомника Дорофеева.
[Ответ]
боа 14:03 20.03.2019
Bordo, у меня ежевика без шипов, сорт не помню, какой-то американский. Взяла с рук у молодого человека, поверила на слово, что хорошая. И правда хорошая. Плеть без шипов, вырастает до 6 метров, ягода крупная, сладкая. Размножается легко и быстро, не успела приподнять ветвь, тут же укоренилась. Купила 1 корень, размножила до 4-х, в том году из собранного урожая закрыла 10 литров вина из излишков. В этом году буду пересаживать, оставлю у себя 2 корня, остальные отдам соседям, так как столько ежевики нам не надо.
p.s. у соседа ежевика с шипами, урожая почти нет, а ухаживать замучаешься, лезет во все стороны и колется сильно.
[Ответ]
Добрый день.
Кто-нибудь встречал в области абрикос "снегирёк"?
[Ответ]
простоцарь 20:36 21.03.2019
Сообщение от Yato:
Добрый день.
Кто-нибудь встречал в области абрикос "снегирёк"?
Зачем Вам этот сорт абрикоса? Есть много более привлекательных по многим параметрам сортов абрикоса районированных для Воронежа.[Ответ]
jin_bogdan 06:05 22.03.2019
простоцарь, какие на ваш вкус персики можно посадить у нас. Мне кажется такое капризное дерево.
[Ответ]
простоцарь 08:07 22.03.2019
Сообщение от jin_bogdan: простоцарь, какие на ваш вкус персики можно посадить у нас. Мне кажется такое капризное дерево.
Даааа... Поневоле стал "консультантом" по садоводству... К великому сожалению , у меня персики ещё не плодоносили. Дать, посему, совета не могу. [Ответ]
Yato 13:05 25.03.2019
Сообщение от простоцарь:
Зачем Вам этот сорт абрикоса? Есть много более привлекательных по многим параметрам сортов абрикоса районированных для Воронежа.
Вот выбирала, выбирала и нашла его на свою голову. Нигде нет(
[Ответ]