По поводу рынка Центрального в частности, и по поводу всех рынков. Они имеют право на существование. Я не знаю ни одной страны в мире, где бы их не было самых разных: продуктовых, вещевых, с разными железяками (не знаю как назвать).
В более благоустроенном виде, естественно, чтоб и самим торгующим было приятно...
Только вот наше воронежское лобби БОЛЬШИХ магазинов с немаленькими ценами естественно будет против этого. Вот и будут гнать бедных торгашей отовсюду, пока совсем не выгонят.
Для чего? Чтоб люди, о которых они так заботяться могли в самом красивом супермаркете, с обалденно чистыми полами и витринами, купить протухшее мясо со сроком жизни после убиения около года (подруга работала - рассказала, как продаются мясопродукты с этих маркетах), или тряпочку для пола, которая после одной помывки того самого пола расползается в руках (сама попала). А может, вам нужны фрукты - точно также подгнившие как и на рынке (но там их хоть можно попросить заменить, а с магазинными упаковками тока дома поймешь - чего притащила). Ну и конечно, людям совершенно не обойтись без одежды, произведенной в том же самом Китае или Вьетнаме, но с гордым лейблом на внутреннем шве.
Просто иногда поражает ... "Вот я ща пойду в самый крутой магаз и куплю тухлятины в три раза дороже, чем ты на своем рынке свежак берешь!"... Класс! Давай! Иди!
И к слову, чтоб вы знали... На Центральном рынке большинство хозяев мясных и прочих сырно-молочно-рыбных рядов - РУССКИЕ. А азербайджанцы и прочие... они как то по овощам больше, знаетет ли... И к слову, у них мне покупать фрукты нравиться гораздо больше. Они мож и плюнут потом в спину, но в лицо никогда не охамят, как наши замечательные продавцы в магазах!
Фу, высказалась )))
Ну и чтоб меня не заподозрили в рыночном лобби (вот эт сказанула ) - по магазам хожу. Еду, одежу там покупаю. Но выборочно. На рынках веду себя также - покупаю выборочно.
[Ответ]
Motonych 15:46 04.12.2012
Сообщение от Афанасий:
Ссылочку на закон - плизз. Просто для подтверждения сказанного.
(VEB), любитель супермаркетов и прочих магазинов? Ну на держи свежий фильмок про то, чем тебя кормят в этих магазинах. Такого на рынках не продают. Даже азербайджанцы. "Приятного апетита Вам и вашим деткам, заходите ещё..."
Сообщение от UFOlog: (VEB), любитель супермаркетов и прочих магазинов? Ну на держи свежий фильмок про то, чем тебя кормят в этих магазинах. Такого на рынках не продают. Даже азербайджанцы. "Приятного апетита Вам и вашим деткам, заходите ещё..."
99% товаров что на рынке, что в маркете продаются из одних и тех же мест.[Ответ]
openair 16:55 04.12.2012
Сообщение от =Дмитрий=:
99% товаров что на рынке, что в маркете продаются из одних и тех же мест.
все растаскивают с оптовых баз типа "Гермеса"
[Ответ]
UFOlog 16:57 04.12.2012
=Дмитрий=, ты сначала фильмоок-то посмотри, а не спеши отписывать. Там в основном про товарец который на нашем рынке не продают. Какой ты торопливый. Смотри кино, а потом поговорим. Раньше, чем через полчаса даже не вздумай мне что-то ещё писать, ответа не будет, пока фильм не посмотришь.
[Ответ]
=Дмитрий= 17:16 04.12.2012
Сообщение от UFOlog: =Дмитрий=, ты сначала фильмоок-то посмотри, а не спеши отписывать. Там в основном про товарец который на нашем рынке не продают. Какой ты торопливый. Смотри кино, а потом поговорим. Раньше, чем через полчаса даже не вздумай мне что-то ещё писать, ответа не будет, пока фильм не посмотришь.
Говорил же очередная бредятина. Кондитерескими изделями и на рынках торгуют во всю.[Ответ]
UFOlog 17:43 04.12.2012
=Дмитрий=, и это всё что ты смог сказать в защиту маркетов? мдаа, как ты был раньше слаб в аргументах, так ты таким и остался... у тебя теперь вместо аргументов смайлики? Смешно.
Что-то я никак не припомню отдела продажи тортов на нашем селько-хозяйственном центральном рынке. Напомнишь где их там продают?
[Ответ]
Да. Следует обратить внимание вот на это особенно.
" На рынке не должны торговать готовой, да еще и упакованной продукцией. Рынок должен быть в традиционном понимании сельскохозяйственным. Там могут продаваться овощи, свежее мясо, кисломолочные продукты – творог, сметана, молоко. Плюс, к примеру, сухофрукты. В области много производится своей хорошей продукции, которая должна быть доступна населению. На рынках необходимо избавиться от посредников", – особо подчеркнул Алексей Гордеев."
[Ответ]
ioann999 19:05 04.12.2012
Сообщение от Маленькая злюка:
Только вот наше воронежское лобби БОЛЬШИХ магазинов с немаленькими ценами естественно будет против этого. Вот и будут гнать бедных торгашей отовсюду, пока совсем не выгонят.
Ну, я бы не стал называть торгашей бедными, уж чего-чего а этого у них нема.
Для чего? Чтоб люди, о которых они так заботяться могли в самом красивом супермаркете, с обалденно чистыми полами и витринами, купить протухшее мясо со сроком жизни после убиения около года (подруга работала - рассказала, как продаются мясопродукты с этих маркетах),
Ну, тухляк он и в африке тухляк, его как раз и не стоит покупать, определить не сложно, впрочем этим говнецом рынки не брезгуют ничуть, в т.ч. ЦР. Помнится я сильно огорчился, когда вместо свежего сердца принес домой кусок тухляка, подменила сучка под прилавком, пока я деньгу считал.
Ну и конечно, людям совершенно не обойтись без одежды, произведенной в том же самом Китае или Вьетнаме, но с гордым лейблом на внутреннем шве.
А вот за одежду зря, очень зря, рыночный китай, который в лучшем случае в соседнем подвале шит китайцами по своим китайским лекалам из гнилых ниток и брендовый китай (вьетнам и прочая азия) это разные вещи, сильно разные.
И к слову, чтоб вы знали... На Центральном рынке большинство хозяев мясных и прочих сырно-молочно-рыбных рядов - РУССКИЕ.
Ога, вот только торгуют фуфлом и давно уже не сами, хотя одно время мясо у одного из колхозов покупал, нравилось.
А азербайджанцы и прочие... они как то по овощам больше, знаетет ли... И к слову, у них мне покупать фрукты нравиться гораздо больше. Они мож и плюнут потом в спину, но в лицо никогда не охамят, как наши замечательные продавцы в магазах!
И эти торгуют тем же фуфлом, но специи у бабушек очень нра.
Ну и чтоб меня не заподозрили в рыночном лобби (вот эт сказанула ) - по магазам хожу. Еду, одежу там покупаю. Но выборочно. На рынках веду себя также - покупаю выборочно.
А вот свежую форельку и прочую неворонежскую рыбу хрена с два купишь на рынке.
[Ответ]
=Дмитрий= 20:24 04.12.2012
Сообщение от UFOlog: =Дмитрий=, и это всё что ты смог сказать в защиту маркетов? мдаа, как ты был раньше слаб в аргументах, так ты таким и остался... у тебя теперь вместо аргументов смайлики? Смешно.
Что-то я никак не припомню отдела продажи тортов на нашем селько-хозяйственном центральном рынке. Напомнишь где их там продают?
Еда не заканчивается на одних тортах. Да и большинству мелких частников/и разным жопошникам нету входа в крупный маркет. Им прихъодится все продавать в мелких магазинах и на рынках.
Сообщение от ioann999:
Ну, тухляк он и в африке тухляк, его как раз и не стоит покупать, определить не сложно, впрочем этим говнецом рынки не брезгуют ничуть, в т.ч. ЦР. Помнится я сильно огорчился, когда вместо свежего сердца принес домой кусок тухляка, подменила сучка под прилавком, пока я деньгу считал.
Тут были темы про то как один мужик купил мясо на рынке, а потом выяснилось что это была собака. Про тетку которая купила у частника мясо с червями.[Ответ]
Маленькая злюка 23:46 04.12.2012
Сообщение от ioann999:
Ну, я бы не стал называть торгашей бедными, уж чего-чего а этого у них нема.
У тебя много знакомых торгашей? Пусть не с ЦР, с других рынков? Ты знаешь - как они живут? А я знаю. Одно время плотно сталкивалась с ними по работе. Так вот скажу - большинство из них простые работяги, которые в далеком 1998 ушли с заводов (на которых не платили ЗП), чтоб было чем детей кормить. И живут они немногим лучше среднего офисного сотрудника.
Сообщение от ioann999:
Ну тут только твоя вина, извини. Пакет надо было осматривать, когда берешь ))) А вот вскрыть упаковку, которую в маркете так запаковали, что и дома то плохо открывается.... Тока зубами если расковырять )))
И, к слову, тухляк в магазине не всегда обнаружить можно. Та же подруга рассказала в подробностях - как и что маскируется, что и дома то не заметишь. Как из тухляка делают шашлык. Шашлык протух - на котлетки пустим. Котлетки пропали? Не беда, завернем в капусточку, будет голубец. Котрый тока дома расковыряв можно обнаружить ТУХЛЯК
Сообщение от ioann999:
А вот за одежду зря, очень зря, рыночный китай, который в лучшем случае в соседнем подвале шит китайцами по своим китайским лекалам из гнилых ниток и брендовый китай (вьетнам и прочая азия) это разные вещи, сильно разные.
Опять же из опыта работы с торговцами тряпками на рынках. Открою секрет, наверное, но вещи продавцы в небольших магазинах и на рынки везут ИЗ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МЕСТА. Только в магазинах они все это гладят и красиво развешивают, а на рынках, пардон, не до того.
Исключение, пожалуй, составляют брендовые вещи. Хотя последнее время мне кажется, что те же китайцы что днем шьют made in Italy, ночью переходят на более дешевые вещички
Сообщение от ioann999:
Ога, вот только торгуют фуфлом и давно уже не сами, хотя одно время мясо у одного из колхозов покупал, нравилось.
Ну в магазинах, конечно же продают мясцо с ферм далеко не Аргентины, Китая, и Австралии, а вовсе даже поддерживают отечного производителя
Сообщение от ioann999:
А вот свежую форельку и прочую неворонежскую рыбу хрена с два купишь на рынке.
А она точно в магазинке норвежская? Ой, что то сомневательно мне )))
В общем, вывод такой. Какая разница где, если везде одно и то же )))
Я так за едой лучше на рынок схожу, поковыряю там в мясце своим чудным носиком. ))) У азербайджанцев вытрясу скидку на фрукты-овощи )))
В магаз тока за тем, чего нет на рынке. Чего нить экзотическое... вроде копченого угря для суши или невиданного на рынке вида салата...
[Ответ]
Маленькая злюка 23:47 04.12.2012
Сообщение от =Дмитрий=:
Тут были темы про то как один мужик купил мясо на рынке, а потом выяснилось что это была собака.
А как выяснилось то? Оно (мясо) что - вдруг со стола спрыгнуло и загавкало? [Ответ]
Электра 00:11 05.12.2012
По поводу рынка Центрального в частности, и по поводу всех рынков. Они имеют право на существование. Я не знаю ни одной страны в мире, где бы их не было самых разных: продуктовых, вещевых, с разными железяками (не знаю как назвать).
В более благоустроенном виде, естественно, чтоб и самим торгующим было приятно...
Какая глупость. Все в 21 веке должно быть цивилизованным. В том числе и рынок, а что мне с вашего колхоза если я даже на машине не могу приехать что сделать покупки на неделю И много чего еще такого банально неудобного. Перечислять слиииишком долго Об эстетической красоте центрального рынка вообще промолчу ее нету. Грязь, срач, не пройти, не проехать, все углы позагадили торгаши, потому что туалетов нигде нету.
Либо нужно делать полный снос и занового все строить, или сносить совсем.
Жратва везде одинаковая, все зависит от честности тех кто следит в том или ином отделе за ней. От продавца, или контроллера. Но так как всем пофиг на свою работу, то и выходит что везде обсчитывают или хамят. Ну или продукты пропадают.
Да и в большинстве своем всякие бирки с датой выпуска переклеивают изначально на предприятии где все делается.
И слова что вот подруга друга моей третьей тетки по папиной линии работала вон там, и все видела и знает явно пахнет тем что работника выгнали с позором оттуда, и он банально пытается мстить.[Ответ]
Электра 00:17 05.12.2012
..
Да конечно, вы что. Форель на рынке выловлена из Воронежской водосранки, а в супермаркете она продается из Норвегии.[Ответ]
Маленькая злюка 01:40 05.12.2012
Сообщение от Электра:
Какая глупость. Все в 21 веке должно быть цивилизованным. В том числе и рынок, а что мне с вашего колхоза если я даже на машине не могу приехать что сделать покупки на неделю И много чего еще такого банально неудобного. Перечислять слиииишком долго Об эстетической красоте центрального рынка вообще промолчу ее нету. Грязь, срач, не пройти, не проехать, все углы позагадили торгаши, потому что туалетов нигде нету.
По пунктам. 1. Именно об этом я и говорила - надо было внимательнее читать, уважаемая ))) О цивилизованности и о необходимости реконструкции. Не нужно меня передергивать! А вы только и увидели, что рынки имеют место быть везде ))) 2. У меня получается приехать на машине и затариться. И даже поставить ее недалеко от входа, потому как носить мне тяжести низзя, а муж-бедолага все в одиночку не упрет ))) 3. Как совершенно беременный человек (соответственно периодически сильно нуждающийся в туалете), могу сказать, что туалетов там два! Два женских туалета! с несколькими (точно не считала, уж прошу прощения) кабинками. На выбор, так сказать ))) о мужских не могу сказать - не хожу по ним ))) но, полагаю, тоже имеются )))
Сообщение от Электра:
И слова что вот подруга друга моей третьей тетки по папиной линии работала вон там, и все видела и знает явно пахнет тем что работника выгнали с позором оттуда, и он банально пытается мстить.
Дальше, по поводу мсит и не мстит ))) подруга ушла сама, сейчас работает в другом месте, никому не мстит, просто не покупает в супермаркетах мясо и друзьям своим не советует )))
Кстати, могу сообщить, что у меня много друзей и знакомых не только в сфере торговли, но и общепита, услуг и пр. Так вот все они имеют свойство рассказывать о своей работе. А я просто умею слушать и делать выводы (где есть, пить, покупать, и пр...), уж не обессудьте )))
[Ответ]
ioann999 08:40 05.12.2012
У тебя много знакомых торгашей? Пусть не с ЦР, с других рынков? Ты знаешь - как они живут? А я знаю. Одно время плотно сталкивалась с ними по работе. Так вот скажу - большинство из них простые работяги, которые в далеком 1998 ушли с заводов (на которых не платили ЗП), чтоб было чем детей кормить. И живут они немногим лучше среднего офисного сотрудника.
Достаточно чтобы понять, что они совсем не бедные, бедные те, кто на дядю на том же рынке впахивает, с 98года большинство из них стали добротными предпринимателями у которых по 3-4-5 точек и сами они давно уже не стоят за прилавком, ога, а те кто с 98года не смог ничего добиться, ну, тем я сочуствую.
Ну тут только твоя вина, извини. Пакет надо было осматривать, когда берешь ))) А вот вскрыть упаковку, которую в маркете так запаковали, что и дома то плохо открывается.... Тока зубами если расковырять )))
Т.е. ты признаешь, что все торгаши на рынке работают по принципу без лоха и жизнь плоха ? В маркете я тухляк хотя бы вернуть смогу
И, к слову, тухляк в магазине не всегда обнаружить можно. Та же подруга рассказала в подробностях - как и что маскируется, что и дома то не заметишь. Как из тухляка делают шашлык. Шашлык протух - на котлетки пустим. Котлетки пропали? Не беда, завернем в капусточку, будет голубец. Котрый тока дома расковыряв можно обнаружить ТУХЛЯК
Ай-ай кэп. Вот только опять же, принципы работы одни и те же что на рынке, что в маркете, бо работают там одни и те же люди. В случае обнаружения тухляка дома, тухляк купленный в магазе я верну, а тухляк купленный на рынке - вряд ли.
Опять же из опыта работы с торговцами тряпками на рынках. Открою секрет, наверное, но вещи продавцы в небольших магазинах и на рынки везут ИЗ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МЕСТА. Только в магазинах они все это гладят и красиво развешивают, а на рынках, пардон, не до того.
Опять таки прямо в точку кэп, давно покупаю почти всю одежду и обувь в монобрендовых магазинах известных мне марок.
Ну в магазинах, конечно же продают мясцо с ферм далеко не Аргентины, Китая, и Австралии, а вовсе даже поддерживают отечного производителя
Ну, отличить свежую свинину от перемороженной кенгурятины можно достаточно легко
Кто ? форель ? А с чего бы ей быть норвежской ? Она вообще-то речная и прекрасно выращивается в любом рыбхозе, сам видел как это делают в Ставропольском крае и даже потчевали меня ею там же
В общем, вывод такой. Какая разница где, если везде одно и то же )))
Я так за едой лучше на рынок схожу, поковыряю там в мясце своим чудным носиком. ))) У азербайджанцев вытрясу скидку на фрукты-овощи )))
В общем все все поняли, но после слова вывод надо ставить ИМХО [Ответ]
Маленькая злюка 10:18 05.12.2012
Сообщение от ioann999:
В общем все все поняли, но после слова вывод надо ставить ИМХО
Сообщение от jevtam:
В киосках и на рынке у нас теперь оказывается покупают товары только быдло, жлобы, "колхоз" и т.д....
Почему "оказывается"?
Сообщение от Geth:
А еще момент про нст-шную (я ведь не ошибаюсь?) «Атмосферу» - это такое же мертворожденное гавно как и их «Калинка»? Она еще жива, кстате?
Куда ж она денется.
Сообщение от Алиса-алиса:
статейку в Моешке помните? ту самую, где "грузчики уронив мясо в лужу, обмыли его там же и положили на место"?
а кто-нибудь в курсе, что это была заказуха?
Ага. До сих пор кто-то платит за вонь, грязь и свинство на рынке.
[Ответ]
=Дмитрий= 12:45 05.12.2012
Был сегодня по делам на 9-января. Проходя через рынок на остановке общежитие видел как бабушка пенсионерка ругалась с продавщицей. Ее обманули на 70 рублей, когда бабка пригрозила что напишет заявление в РосПотребНадзор так ее послали трехэтажным матом подальше. И куда делась честность и все прочее о чем нам тут рассказывают торгаши с рынка [Ответ]
FLOKS 12:54 05.12.2012
Сообщение от =Дмитрий=:
Был сегодня по делам на 9-января. Проходя через рынок на остановке общежитие видел как бабушка пенсионерка ругалась с продавщицей. Ее обманули на 70 рублей, когда бабка пригрозила что напишет заявление в РосПотребНадзор так ее послали трехэтажным матом подальше. И куда делась честность и все прочее о чем нам тут рассказывают торгаши с рынка
Самые честные продавцы рынка - это продавцы рынка Машмет.
Нагло обвешивают на 150-200 грамм и при этом смотрят на Вас абсолютно честными глазами наивного ребёнка. ( махинации с весами )
На том же Центральном рынке мне доводилось вставлять ума подобным дельцам.
[Ответ]
openair 12:56 05.12.2012
Сообщение от =Дмитрий=:
Был сегодня по делам на 9-января. Проходя через рынок на остановке общежитие видел как бабушка пенсионерка ругалась с продавщицей. Ее обманули на 70 рублей, когда бабка пригрозила что напишет заявление в РосПотребНадзор так ее послали трехэтажным матом подальше. И куда делась честность и все прочее о чем нам тут рассказывают торгаши с рынка
стремный рынок, дорого там, лучше уж на Машиностроительный проехать
[Ответ]
openair 13:18 05.12.2012
Сообщение от FLOKS:
Самые честные продавцы рынка - это продавцы рынка Машмет.
Нагло обвешивают на 150-200 грамм и при этом смотрят на Вас абсолютно честными глазами наивного ребёнка. ( махинации с весами )
На том же Центральном рынке мне доводилось вставлять ума подобным дельцам.
меня на птичке обвесили на 40гр, мне пох, просто неприятно. Я все равно заплатил
[Ответ]
FLOKS 13:54 05.12.2012
Сообщение от openair:
меня на птичке обвесили на 40гр, мне пох, просто неприятно. Я все равно заплатил
40 - ещё фигня , а если по 200 грамм твоего пох почаще , во сколько это может вылиться ?
[Ответ]
openair 14:07 05.12.2012
Сообщение от FLOKS:
40 - ещё фигня , а если по 200 грамм твоего пох почаще , во сколько это может вылиться ?
выше 100гр я уже срачь начну и жесткий тролленг[Ответ]
FLOKS 14:11 05.12.2012
Сообщение от openair:
выше 100гр я уже срачь начну и жесткий тролленг
Сообщение от Электра:
а что мне с вашего колхоза если я даже на машине не могу приехать что сделать покупки на неделю
Основная причина по которой не посещаю сей рынок.
По мне проще по деревням да по райцентрам поездить и купить, чем в скотовозке трястись.
[Ответ]
Sandy 18:41 05.12.2012
Сообщение от Geth:
купленная на ужин мяска, сцуко, жутко воняе (пропала, а я никак не могу углядеть, ток если целофан проковыривать, как некоторые уже делают, я как-то стесняюся). Или, к примеру, тот же злосчастный картофан, купленный в сетке в том же биопе (в армаде который) четверть уйдет в помойку. Несколько раз были дохлые сырки и сыр в коробенции.
Как честный человек истинный гражданин и патриот ты конешно же натравил на эти магазины ОЗПП СЭС и подал на них в суд
мы вот прям нисколько не сомневаемся!
[Ответ]
Azaka 19:17 05.12.2012
Сообщение от Электра:
Либо нужно делать полный снос и занового все строить, или сносить совсем.
Я, пожалуй, подпишусь. Подъехать и правда невозможно.
[Ответ]