Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 28
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>мы живем на туше мертвого слона?
Соло 12:02 26.02.2010

Сообщение от HG:
К сожалению , многие не понимают , что когда плюют на Сталина ,задевают своим
плевком и ветеранов и Русский народ , ибо это исторически единая общность во главе
с тем , кого вы называете Усатым , нелепо отделять и противопоставлять одно другому.

Совершенно верно. Это единое целое - вождь и народ. [Ответ]
miha030880 12:02 26.02.2010
На первомайской демонстрации колонна глубоких стариков несет плакат: "СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО! " К ним подбегает некто в штатском:
- Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин еще не родился!
- ВОТ ЗА ЭТО ЕМУ И СПАСИБО! [Ответ]
Jaged2 12:02 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
как бы то, что я написал - не палка копалка ) а более значимые вещи, чем ядерная энергетика.. к тому же, сложно именно изобрести.. а уж потом воплотить - найдутся кто... так что спасибо царю-батюшке, который принял страну с сохой, а оставил с автомобилями, самолетами, электричеством и радио?! )))

Бредом отдает... без энергии все что написали гора хлама.

Сообщение от Homer S.:
тем более, что Европа объединилась и теперь договариваться легче )

Вопрос на долголи, немцы греков открытым некстом посылают, франки класть хотели на ахи прибалтов, поленница норовит вето на переговоры наложить и тп... [Ответ]
Sandy 12:04 26.02.2010

Сообщение от Соло:
Это единое целое - вождь и народ

во первых нет такого понятия в конституции СССР как ВОЖДЬ.. во вторых выбираемому руководителю полномочия делегируются что означает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед теми кто делегировал... [Ответ]
HG 12:05 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
СолоРуководител страны ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ВСЕ.. и за удачи и за позор... если в стране есть мерзости это ЕГО мерзости.. если есть достижения это ЕГО достижения.. нельзя быть ЧУТЬ ЧУТЬ ответственным..

Да но при оценке исторических деятелей в первую очередь надо
отталкиваться от результатов этой деятельности и тут в отношении Сталина возможны
только положительные оценки , а тактические ошибки (просчёты) важны более для
современников , выискивать эти ошибки и очернять с их помощью деятеля
мне кажется исторически неверным подходом . [Ответ]
miha030880 12:06 26.02.2010
Тут нашли человека, товарищ Сталин, в точности на вас похож!
Лицо, усы, трубка...
- Ликвидировать.
- А может, просто побрить?
- Можно и так. Побрить и ликвидировать... [Ответ]
Соло 12:06 26.02.2010

Сообщение от miha030880:
а решать кто паразит, а кто нет, будут тройки "высокопорядочных" , да?

А вы так и не удосужились, значит, прочитать мои ссылки про генетику? Жаль, жаль.... А ведь ваши любимые генетики именно это примерно и предлагали тогда, за что и поплатились....

Сообщение от miha030880:
одна надежда - что это ваше рабское племя переварится в котле новых поколений, и о вас , рабах, потомки будут узнавать только из учебников, читать и удивлятся

Смех да и только...Борец за счастье народное упарился доказывать народу, что он, народ, раб.... Вот такие у нас "борцы", и пока они у нас будут, Россия всегда будет в попе.... Человек даже понятия не имеет о национальном достоинстве, о совести, о чести... [Ответ]
Balin 12:09 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
особенно не забыли Петра родственники тех кого в Питере закопали...

Вы про родню тех сорока тысяч пленных шведов? Пусть помнят, компенсации по-любому не будет...
Говорят, немцы, пленённые в 1-ю мировую, строили Мурманскую ж\д. Говорят, там под каждой шпалой немец лежит. Вот и выходит, что страной всю жизнь нелюди правили. Кстати, нынешние-то что по этому поводу думают? [Ответ]
Соло 12:09 26.02.2010

Сообщение от HG:
Сия теория спекулятивна и суть нелепа.

Ничуть. Напротив, очень доказательна. Ничего лучше нет и пока не предвидится.
Может вы с ней просто не знакомы?

Сообщение от Balin:
Да и тогда не забудут...Петра ведь не забыли...

Ну...Петр вообще-то скорее из злых гениев....пример того, как можно насрать стране и своему народу по самую маковку.... Хотя да, его все же помнят так или иначе... [Ответ]
Sandy 12:12 26.02.2010

Сообщение от HG:
в отношении Сталина возможны
только положительные оценки

Почему? Принцессы не пукают? это называется ЛУБОК.. какой тут к черту исторически верный подход... это какой то ОДНОБОКИЙ подход получается.. оценки должны быть АДЕКВАТНЫЕ прежде всего...

Сообщение от HG:
а тактические ошибки (просчёты) важны более для современников , выискивать эти ошибки и очернять с их помощью деятеля

каждая ошибка это человеческая жизнь и не одна.. я понимаю что бабы еще нарожают но как то неуютно знаете ли быть тихой массой которую бросают в топку какой либо идеи... [Ответ]
miha030880 12:13 26.02.2010
Ялтинская конференция. Сталин, Рузвельт и Черчилль едут в одной машине по горной тропе. Дорогу преграждает бык. Сталин выходит из машины, что-то говорит быку на ухо, тот убегает. Союзники спрашивают:
- Что вы ему сказали, что он так испугался?
- Сказал: "Не уйдёшь, в колхоз пошлю." [Ответ]
Balin 12:16 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
оценки должны быть АДЕКВАТНЫЕ прежде всего..

Вы слишком торопитесь...Только-только пошёл на спад поток грязи в отношении Сталина. Надо, чтобы страсти немного поутихли. [Ответ]
Sandy 12:16 26.02.2010
опять же приведу в пример Гитлера.. перед войной на него рабочие реально молились с иконами и он проделал огромную работу по развитию Германии из полунищей страны до одного из мировых лидеров... будем его оценивать положительно?

Сообщение от Balin:
ы слишком торопитесь...Только-только пошёл на спад поток грязи в отношении Сталина. Надо, чтобы страсти немного поутихли.

ну звездец.. значит или грязью закидать надо или на икону повесить.. третьего не дано? [Ответ]
Соло 12:18 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
Соло, да вы же и обожествляете у вас все достижения исключительно Сталин.. все плохое (репрессии насильственная коллективизация позорное отступление в 1941 году) это кто угодно но не Сталин....

Ни в коем случае. Если я вижу великое, то я и говорю, что это великое. А если дерьмовое, то так и скажу, что дерьмовое.
Повторюсь, потому как вы любо не поняли меня, либо не захотели понять. Есть ошибки, а есть непопулярные, но отнюдь не ошибочные меры. Не следует все проблемы и негативные черты того времени валить на одного человека - на Сталина. Это просто глупо, в конце концов.
У вас ведь тоже двойные стандарты наблюдаются - в войне у вас победил народ, а руководители вроде бы и ни при чем, а вот за жестокости того времени ответственны исключительно руководители, и теперь народ не при чем.
Нужно при оценке событий выбирать одни критерии и в ними подходить ко всему.
И в первую очередь ответить самому себе на два чисто философских вопроса: о роли личности в истории и о мере ответственности человека. Может тогда у вас всё встанет на свои места. [Ответ]
Jaged2 12:19 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
опять же приведу в пример Гитлера.. перед войной на него рабочие реально молились с иконами и он проделал огромную работу по развитию Германии из полунищей страны до одного из мировых лидеров... будем его оценивать положительно?

опять же опровергну - в конце правления Гитлера германия представляла жалкое зрелище.
По вашему выходит что "эффективный менеджер" набравший кредитов и отстроивший офис из мрамора, а потом разорившийся, из за того что средства отправил не в развитие а в понты - тоже гений. [Ответ]
Sandy 12:19 26.02.2010

Сообщение от Соло:
е следует все проблемы и негативные черты того времени валить на одного человека - на Сталина. Это просто глупо, в конце концов.

а приписывать все положительные черты одному человеку не глупо?

Сообщение от Соло:
У вас ведь тоже двойные стандарты наблюдаются - в войне у вас победил народ, а руководители вроде бы и ни при чем,

Вы меня постоянно с кем то путаете

Сообщение от Jaged2:
в конце правления Гитлера германия представляла жалкое зрелище. По вашему выходит что "эффективный менеджер" набравший кредитов и отстроивший офис из мрамора, а потом разорившийся, из за того что средства отправил не в развитие а в понты - тоже гений.

По моему мнению надо оценивать ОБЕ СТОРОНЫ...То что Гитлер был выдающимся человеком своего времени думаю отрицать бессмысленно... иначе он бы к власти не пришел ибо АЛЬТЕРНАТИВ было много... в СССР тоже АЛЬТЕРНАТИВ Сталину было много...
[Ответ]
Balin 12:21 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
. третьего не дано?

Я вроде про третье и говорил... [Ответ]
Соло 12:22 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
Руководител страны ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ВСЕ.. и за удачи и за позор... если в стране есть мерзости это ЕГО мерзости.. если есть достижения это ЕГО достижения.. нельзя быть ЧУТЬ ЧУТЬ ответственным..

У вас очень размытые критерии. В таком случае Сталин вообще не должен отвечать за репрессии, ибо руководителем страны об был только с 1941 г. по 1953 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин,..._Виссарионович [Ответ]
Sandy 12:27 26.02.2010

Сообщение от Соло:
В таком случае Сталин вообще не должен отвечать за репрессии, ибо руководителем страны об был только с 1941 г. по 1953 г.

в таком случае и заслуг Сталина в предвоенном развитии страны нет никаких не он же руководитель [Ответ]
Jaged2 12:27 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
По моему мнению надо оценивать ОБЕ СТОРОНЫ...

Обе стороны происходящих процессов или все же обе стороны результатов этого процесса?

год 1938 - Гитлер молодца, Сталин казел всех стреляет.
1945 - Гитлер слился, Сталин победил.
195х - Гитлера нет, Германия в попе, СССР поправился на земли, индустриализация идет полным ходом.

Взять кредит и прохавать было много желающих - но их получил самый эффективный манагер и был в шоколаде пока не пришло время платить по счетам. [Ответ]
Соло 12:28 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
во первых нет такого понятия в конституции СССР как ВОЖДЬ.. во вторых выбираемому руководителю полномочия делегируются что означает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед теми кто делегировал...

См. мой пост 528. Никто ему ничего не делегировал, вот ведь какая фигня получается. Вы в своем упорстве всегда апеллировать к писанному закону иногда бываете очень смешны... Есть закон, а есть жизнь, и это разные вещи. Я вам об этом уже говорила. Жизнь в закон никогда не поместится....
Кстати, а в каком это законе прописана ответственность власти перед народом? Такое вообще было хоть когда-нибудь в истории?
А вы у народа того спросите кто был тогда Вождь.... [Ответ]
Sandy 12:29 26.02.2010

Сообщение от Jaged2:
Обе стороны происходящих процессов или все же обе стороны результатов этого процесса?

при чем тут гитлер-сталин.. я про обе стороны деятельности одного конкретного человека.. а то или чернее ночи или белее снега.. а реальность она как раз где то в другом месте ..

Сообщение от Соло:
Никто ему ничего не делегировал

вообще то если мне не изменяет память политбюро ЦК КПСС и генсек ВЫБИРАЮТСЯ на ПЛЕНУМАХ ЦК КПСС..

Сообщение от Соло:
Кстати, а в каком это законе прописана ответственность власти перед народом? Такое вообще было хоть когда-нибудь в истории?

ну кабэ есть такое понятие "общественный договор"... Макиавелли на эту тему очень хорош написал в свое время..
а вы как думаете? типа я начальник ты дурак?
ню ню [Ответ]
Соло 12:32 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
в таком случае и заслуг Сталина в предвоенном развитии страны нет никаких

Зато есть в военном и послевоенном - в победе в войне, в создании ЯО, космосе и т.п. и самое главное - в 6-летнем восстановлении народного хозяйства страны, в кардинальном улучшении жизни советских граждан в высоких социальных гарантиях и т.п.. И этого уже вполне достаточно, чтобы на каждом углу ставить ему памятники. Мы-то вон за 25 лет не сделали и миллионной части того, что сумел он.... [Ответ]
Jaged2 12:36 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
при чем тут гитлер-сталин.. я про обе стороны деятельности одного конкретного человека.. а то или чернее ночи или белее снега.. а реальность она как раз где то в другом месте ..

Они для сравнения, обе стороны деятельности одного человека можно оценивать по многим критериям.
Можно сравнивать в середине деятельности где будут сплошные плюсы, а можно в конце деятельности - когда виден результат окончания деятельности, и тут уже даже с большими плюсами в середине могут быть большие минусы в результатах.

Так что где истина, мне кажется не в промежуточных результатах, а в конечных. [Ответ]
Sandy 12:36 26.02.2010

Сообщение от Соло:
Зато есть в военном и послевоенном - в победе в войне, в создании ЯО, космосе и т.п. и самое главное - в 6-летнем восстановлении народного хозяйства

соответстенно на нем ответственность за миллионы пленных и убитых... за позорный разгром армии в 1941 году и 1942 году.. за 8 котлов окружения.. и за невинно арестованных ПОСЛЕ войны... только вот за космос не надо.. военным космос вовсе не нужен был... тут вообще целиком заслуга Королева..

Сообщение от Jaged2:
истина, мне кажется не в промежуточных результатах, а в конечных.

цель оправдывает средства? [Ответ]
miha030880 12:36 26.02.2010

Сообщение от Соло:
См. мой пост 528. Никто ему ничего не делегировал

и ты еще несешь чушь, что в ССР были честные выборы? сама себе противоречишь...разберись в той каше, что у тебя вместо мозгов, а потом выступай на форумах [Ответ]
Соло 12:40 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
вообще то если мне не изменяет память политбюро ЦК КПСС и генсек ВЫБИРАЮТСЯ на ПЛЕНУМАХ ЦК КПСС..

Это НЕ руководители страны. Это руководители ПАРТИИ.
Я не собираюсь цепляться к вашим словам, просто показала вам на примере ваших же слов, как важнО точное понимание применяемых критериев в оценке чего-либо. Вы попались в собственную ловушку.

И Сталин сам как Личность, и его эпоха слишком велики и неоднозначны, чтобы их оценивать поверхностно.
Хотите оценить его решения - поставьте просто себя на его место в каждом оцениваемом случае. Вот тогда и осознаете был ли у него выбор или нет.
Вот кстати, интересное мнение:

Сообщение от :
Меня тут часто спрашивают знакомые
почему я уважаю И.В. Сталина.
Обычно я им предлагаю следующую вводную:
Вы пришли к власти.
Ваша страна лишена крупного промышленного производства. Вы послали к бениной маме все долги предыдущего режима (вы или ваши предшественники). У вас куча полезных ископаемых.
Тех кто на них делал бабло вы тоже послали к бениной маме.
Значит будет война.
На ваших границах постоянно идут провокации всякой мелкой чушни и прочих прибалтов и узкоглазых.
Сколько у вас лет вы не знаете.
По прикидкам против вас будет сама индустриальная держава на континенте ну или второй номер и весьма вероятно флот номр один в мире.
Кстати, то что у вас называется флотом способно вызвать только смех у адмиралов противника.
Ну и в центре страны каждые 10-15 лет засухи и страшный голод.
Последний раз буквально 5-6 лет назад. Ага. Скоро будет еще один.
Армия? Армия вооружена устаревшим оружием. Танки? Ну скорее кружок умелые руки.
Самолеты? Вы не можете пока произвести ни один авиамотор.
Есть пара хороших артсистем. Всего пара.
В армии часть военных недовольна своим местом и хотят вверх. Скорее всего зреет заговор.
Спецслужба наводнена непонятно кем.
У части вашего правительства родственнички за границей состоят в непонятных организациях, которые некоторый называют сатанистами, а другие масонами.
Часть правительства психи, часть садисты, а часть извращенцы.
Кредитов и новых технологий не будет (я уже говорил?), население в массе малограмотно.
Процветает нэп и спекуляция. Госсектор вызывает чуть меньший смех чем флот.
Ну и по мелочи: дорог нет, парк паровозов стар, лампочек и тех нет.
Понятное дело, что начали строить пару электростанций но все идет ни шатко ни валко.
На окраинах басмачи режут учителей. Ах да...Там преданный вояка с усами. Который не предаст.
А скоро война.
А нефти гонят совсем ничего. Впрочем и моторов нет. Как и автомобилей.
Но скоро война. С одной или с двумя странами при поддержке парочки мировых держав.
Побежденная оппозиция постоянно пакостит.
Ну и всякие милые мелочи насчет постоянной угрозы холеры, засухи и прочего...
Ваши действия?

Да невозможно было быть в Берлине при таких вводных. Просто невозможно.
Но были...

http://prof-umoriarty.livejournal.com/1371960.html [Ответ]
miha030880 12:41 26.02.2010
никто из сталинистов мне не ответил на простые вопросы:
Сколько людей допустимо убить, чтобы построить новый завод?
Сколько человек можно расстрелять, с целью скорейшего открытия нового водного канала?
и т.д.
даваЙте посчитаем и прикинем хватит ли у России человеческого сырья на ваши планы... [Ответ]
Соло 12:43 26.02.2010

Сообщение от Jaged2:
Так что где истина, мне кажется не в промежуточных результатах, а в конечных.

Совершенно верно. Судить можно только по итогам. Потому никогда ничего великого в условиях демократии не построить - толпа никогда не даст ущемлять свои сиюминутные интересы ради интересов будущего. [Ответ]
Sandy 12:43 26.02.2010

Сообщение от Соло:
Это НЕ руководители страны. Это руководители ПАРТИИ

то есть с тем что Сталину доверяли коммунисты и он был ответственнен за свои поступки перед коммунистами вы не отрицаете? уже хорошо..
Итоги они тоже разные бывают.. вот казалось бы война.. победа.. клево да? а как задумаешься.. 27 000 000 жизней... и что то уже невесело.. многие вон до сих пор по полям валяются.. [Ответ]
Страница 18 из 28
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
Вверх