Сообщение от Skyfil:
хотя, по-моему, начинающие спортсмены на д-1-5у не особо и стремятся на точность работать...
я всегда стараюсь...редковато получается просто...
[Ответ]
liness 20:32 03.09.2007
Мари,
есть альтернатива дельтаплан или параплан....советую, ничем не хуже...а для съёмок вообще супер, зрелищней...
ЗЫ будешь потом срывать взлёты летая над аэродромами...и будут тя вспоминать ..
Мари,
тоже буду 8 утром...во всяком случае планирую...если на предварительную попаду и не на косячу, как в последний раз.....а на счёт фоток могу я, дать фотик, могу и поснимать в самолёте...было бы твоё желание прыгнуть
[Ответ]
Skyfil 20:46 03.09.2007
Сообщение от liness:
я всегда стараюсь...редковато получается просто...
просто я не видел что бы нач.спортсмены подходили к кому-нибудь и спрашивали свои ошибки в точности. в отделении, спрашиваете, а в точности нет.
или может просто я незамечал...
[Ответ]
liness 20:57 03.09.2007
Сообщение от Skyfil:
просто я не видел что бы нач.спортсмены подходили к кому-нибудь и спрашивали свои ошибки в точности. в отделении, спрашиваете, а в точности нет.
или может просто я незамечал...
в общем то да...но пока и не улетал за пределы аэродрома...а так я думаю надо полностью анализировать прыг...что то как то упущено в этом..Хотя в последнее время я как ни подойду к Кузьмину постоянно слышу "иди ищи инструктора и с ним разбирайся", и сразу всё желание пропадает...
[Ответ]
Skyfil 21:10 03.09.2007
Сообщение от liness:
в общем то да...но пока и не улетал за пределы аэродрома...
хочешь верь, хочешь нет, но на "дубах" в круг или рядом приходили. Lazy, еще живой свидетель этого... точности очень много уделялось.
Сообщение от liness:
и сразу всё желание пропадает...
это тебе в первую очередь надо. компоссируй мозги емельянову и т.п. кто-нибудь, что-нибудь расскажет.
[Ответ]
liness 21:21 03.09.2007
Сообщение от Skyfil:
это тебе в первую очередь надо. компоссируй мозги емельянову и т.п. кто-нибудь, что-нибудь расскажет.
дык я у горина в этом случае все спрашиваю...
[Ответ]
Skyfil 21:35 03.09.2007
Сообщение от liness:
дык я у горина в этом случае все спрашиваю...
ну и у горина нормально. отвечает?
только помимо как работать на точность, нужно еще и ошибки после прыжка ОБЯЗАТЕЛЬНО разбирать. желательно сразу после прыга. по горячим следам.
[Ответ]
отМашка 22:38 03.09.2007
Сообщение от liness: Мари,
есть альтернатива дельтаплан или параплан....советую, ничем не хуже...а для съёмок вообще супер, зрелищней... ЗЫ будешь потом срывать взлёты летая над аэродромами...и будут тя вспоминать .. Мари,
тоже буду 8 утром...во всяком случае планирую...если на предварительную попаду и не на косячу, как в последний раз.....а на счёт фоток могу я, дать фотик, могу и поснимать в самолёте...было бы твоё желание прыгнуть
желание прыгнуть несомненно есть!! прыгать буду точно! хоть дома никому не скажу! деньги уже нашла и решилась (хотя до сих пор ЖУТКО боюсь)!
буду очень признательна за любую помощь!
а особенно за съемку-хоть чуточку или фото!))
и это очень здорово, что ты тоже прыгать будешь!!)
[Ответ]
отМашка 22:39 03.09.2007
Сообщение от Skyfil:
ну и у горина нормально. отвечает?
только помимо как работать на точность, нужно еще и ошибки после прыжка ОБЯЗАТЕЛЬНО разбирать. желательно сразу после прыга. по горячим следам.
Skyfil, а когда я прыгну-вы расскажите о моих ошибках и огрехах?=)
будет очень интересно узнать о них-правда! чтобы в следующий раз не совершать вновь!
[Ответ]
отМашка 22:42 03.09.2007
Сообщение от liness: Мари,
есть альтернатива дельтаплан или параплан....советую, ничем не хуже...а для съёмок вообще супер, зрелищней...
для начала точно решила, что парашют! а потом посмотрим...[Ответ]
отМашка 22:44 03.09.2007
Мальчики, спасибо вам за все ваши советы и пожелания, желания помочь! я это очень ценю![Ответ]
Skyfil 23:00 03.09.2007
Сообщение от Мари:
мы уже на вы?
у них задачи отделиться правильно и приземлиться поточнее,
а у тебя задача одна - спастисть
спасешься, значит все правильно делала [Ответ]
IBMmer 07:16 04.09.2007
Сообщение от Мари:
Просто он против...и пообещал что не позволит мне прыгнуть...вот и в чем проблема....
все против=((((
"А баба Яга - против!" (с)
Не грусти! Фотик у мну есть.
[Ответ]
IBMmer 07:25 04.09.2007
Сообщение от Мари:
будет очень интересно узнать о них-правда! чтобы в следующий раз не совершать вновь!
Дык, ты свои ошибки сама поймёшь сразу после приземления! Во всяком случае, я, когда припёрся на старт после первого прыга, и меня Пашка спрашивает, дескать, ну как? Я ему отвечаю, дескать, как-как - хреново: отделился плохо (толкнулся слабо), раскрылся рано (на первой секунде, стабилизацию чуть под хвост "Антону" не затянуло), когда разблокировал запаску, сильно дёрнул шнур и чуть не упустил второй купол; единственное, что хорошо получилось - так это приземление. Пашка на меня посмотрел слегка удивлённо, и сказал, типа, блин, всё так, только это не ты мне, а я тебе рассказывать должен. [Ответ]
отМашка 11:59 04.09.2007
Сообщение от Skyfil:
мы уже на вы?
эээ...я енто так, случайно
Сообщение от Skyfil:
а у тебя задача одна - спастисть
спасешься, значит все правильно делала
ты специально меня запугиваешь!?!?! я и так себе места уже не нахожу..=(([Ответ]
отМашка 12:01 04.09.2007
Сообщение от IBMmer:
Не грусти! Фотик у мну есть.
Буду очень рада любым фоткам моего полета или хотя бы маленьким видео!=)
чмок, чмок, чмок [Ответ]
отМашка 12:03 04.09.2007
Сообщение от IBMmer:
Дык, ты свои ошибки сама поймёшь сразу после приземления!
в любому случае очень нужно будет услышать объективное мнение!!
Сообщение от IBMmer:
когда разблокировал запаску, сильно дёрнул шнур и чуть не упустил второй купол;
Запасной парашют, как и основной, оборудован прибором аварийного принудительного открытия. На высоте 500 метров он срабатывает и принудительно открывает запасной купол. Чтобы этого не произошло, как только парашютист убедится в том, что основной купол раскрылся и нормально работает, запаску надо разблокировать - вытащить шнурок из петли, которая заведена за шпильку. После разблокирования прибор, конечно, сработает, но вхолостую, и запаска не раскроется. Но! Вытаскивать шнур надо аккуратно, иначе запаска раскроется, если его резко дёрнуть. Вот, собссно, именно это у меня и произошло: запаска раскрылась от резкого вытаскивания шнура. Сам себе злобный буратино... [Ответ]
Skyfil 18:16 04.09.2007
Сообщение от Мари:
ты специально меня запугиваешь!?!?! я и так себе места уже не нахожу..=((
А если в субботу будет дождь, то из-за него будут отменяться прыжки?
надеюсь, что нет...
[Ответ]
отМашка 20:32 04.09.2007
Кстати, приземляться на ноги надо или на бок?
[Ответ]
отМашка 20:33 04.09.2007
Сообщение от IBMmer:
Запасной парашют, как и основной, оборудован прибором аварийного принудительного открытия. На высоте 500 метров он срабатывает и принудительно открывает запасной купол. Чтобы этого не произошло, как только парашютист убедится в том, что основной купол раскрылся и нормально работает, запаску надо разблокировать - вытащить шнурок из петли, которая заведена за шпильку. После разблокирования прибор, конечно, сработает, но вхолостую, и запаска не раскроется. Но! Вытаскивать шнур надо аккуратно, иначе запаска раскроется, если его резко дёрнуть. Вот, собссно, именно это у меня и произошло: запаска раскрылась от резкого вытаскивания шнура.
а может парашют и основной и запасной нерасскрыться? напр по моей небрежности или из-за других факторов?
[Ответ]
Skyfil 21:17 04.09.2007
Сообщение от Мари:
А если в субботу будет дождь, то из-за него будут отменяться прыжки?
могут... хотя дождь особо не помеха, просто кучу куполов потом сушить никому не охота... помеха обычно низкая, сплошная (10 баллов) облачность, да и то, с JPS она не помеха... ну и ветерок...
Сообщение от Мари:
Кстати, приземляться на ноги надо или на бок?
конечно на ноги, но не надо стараться на них устоять...
а вообще инструктироваться по инету нехорошо...
кто будет за тебя отвечать, того и должна слушать.
Сообщение от Мари:
а может парашют и основной и запасной нерасскрыться? напр по моей небрежности или из-за других факторов?
Сообщение от Мари:
Ну, слушай, сдуру можно что угодно сломать.
Парашют Д-6 - простой и надёжный, как автомат Калашникова. Его сделали 1000 лет назад для советских десантников, которые, по простоте душевной, даже кирпичи об головы на потеху толпе ломают, и от этого у них только характер портится. Естессно, конструкторы парашют рассчитывали так, чтобы с куполом ничего не случилось даже при очень небрежном к нему отношении. Поэтому Д-6 прощает если не всё, то очень многое: небрежную укладку (легенды ВДВ утверждают, что Д-6, уложенный в ранец с помощью сапога и чьей-то матери успешно раскрывался даже при десантировании с высоты 700 м), обрыв до 5 смежных строп (человек прилетал на землю нормально, на основном куполе, хотя все инструкции предписывают в этом случае воспользоваться запаской), закрутку строп на длину до 2 м от подвесной системы (проверено на себе, была у меня закрутка на втором прыге метра полтора не меньше - ничего не делал, купол раскрутился в правильное положение сам).
Так что вот. [Ответ]
Skyfil 11:41 05.09.2007
Сообщение от IBMmer:
Парашют Д-6 - простой и надёжный, как автомат Калашникова.
когда вас девушка разлюбит,
когда тоска на сердце есть,
уйти из жизни вам поможет,
надежный парашют Д-6!
Сообщение от IBMmer:
небрежную укладку (легенды ВДВ утверждают, что Д-6, уложенный в ранец с помощью сапога и чьей-то матери успешно раскрывался даже при десантировании с высоты 700 м)
это не легенды, так даже часто укладывают... и высоты хватит 150м при немедленном введении в действие при горизонтальной скорости 140 км/ч.
[Ответ]
IBMmer 13:29 05.09.2007
Сообщение от Skyfil:
это не легенды, так даже часто укладывают...
Вот и живой свидетель есть!
Сообщение от Skyfil:
и высоты хватит 150м при немедленном введении в действие при горизонтальной скорости 140 км/ч.
Это как - немедленно? Типа как принудительное раскрытие на "Дубе"?
[Ответ]
Skyfil 13:47 05.09.2007
Сообщение от IBMmer:
Вот и живой свидетель есть!
выжил
Сообщение от IBMmer:
Это как - немедленно? Типа как принудительное раскрытие на "Дубе"?
это под хвостом кольцо дергать.
а вообще нужно знать ТТХ мат.части с которой прыгаешь
там все расписано... и максимальная высота применения и минимальная... и все все все...
[Ответ]
отМашка 14:14 05.09.2007
А кто-нить из Юго-Западного района есть? чтобы вместе до клуба доехать?=)
[Ответ]