Диана0085 -- я с ней почти не служил (перевелся), но почему ушла, сказать несложно -- рутина скорее всего сожрала, маленький гарнизон, и (скажем так) не совсем нормальное командование в отдельно взятой части.
[Ответ]
nemoluca 19:41 28.06.2006
Сообщение от Диана0085:
В перспективе нас будут готовить не на командиров огневого взвода, а на военных психологов. Поясняю: пришел человек из горячей точки, у него психологическая травма, наше дело помочь ему вернуться в нормальную жизнь.
Какой вы пессимист! С чего вы взяли, что женщины пойдут на войну? Что грядет война? Даже если это случится, мы будем в тылу. А вы будете толкать свою пушку.
так Вы психолог или журналист?
имхо - пришел человек из армии - у него психологическая травма...
"но что мы скажем нашим детям,
когда матери пойдут на войну?"
это строки из песни Бутусова "Новые легионы",
перепетой впоследствии Шахриным.
своей пушки у меня нет, да и не применяется уже давно подобная артиллерия (разве что изредка), когда служил - МТ-12 были только в загашниках и то не у нас... у нас 2с19 [Ответ]
Диана0085 23:46 28.06.2006
nemoluca, Я вообще на психолога собиралась.
Ладно, видимо придется ехать в Воронеж, если Дуня не объявится
[Ответ]
Диана0085, я поинтересовался подробно как, что будет.
Был не прав признаю.
Действительно в цент набирают только парней, планы по набору девушек были, но от них отказались. В центре обучение с первого курса. На специальности в центр будут брать историков, юристов, психологов, кажется журналистов и ргф. Заключается контракт, по которому обязуешься отслужить 5(пять) лет.
ВК остается в том же объёме, т.е. чему учили тому учить и будут (пушки, птуры, химическое что-то). Там обучение со второго курса. Девчонки могут учиться на психолога. Выпускает ВК лейтенантов запаса.
[Ответ]
Диана0085 16:16 29.06.2006
борух, Спасибо большое! Конечно, мне не легче от этой информации, но приятно, что Вы поинтересовались и тем самым очень мне помогли. Значит завтрашняя моя поездка отменяется.
P.S. И все-таки может с 2008г. девушек будут брать?
[Ответ]
Сообщение от Диана0085:
И все-таки может с 2008г. девушек будут брать?
не знаю, я ж говорю планы что их будут набирать были, потом передумали, могут еще раз передумать, только сомневаюсь, что это от года зависит.
Сообщение от Тринаццатый:
на "химиков" ( командиров всо ) больше не учат
как скажешь, я птурист, про химиков точно не помню, с нами параллельно учились, но это было 3 года назад... или четыре...
[Ответ]
Zatvornik 22:17 30.06.2006
1. Разница ВК и УВЦ - ВК готовят только в запас, только в ВГУ часть всегда шла служить => просто название другoе.
2. Если хочешь работу в армии, контракт не нужен т.к. в войсках нехватка младшего офицерского состава.
3. Как можно говорить, о том, что тебе нравится армия, если еще на кафедру не попали?.. nemoluca, в наше время, если человек пошел в армию, то у него уже с головой не все О.К. Его уже лечить надо.
[Ответ]
Баламут 00:06 01.07.2006
Слышал сегодня объяву по радио про военку... Что там теперь только с некоторых факультетов брать будут или просто юр, ист и др. преимущество имеют?
[Ответ]
vetervrn 08:48 01.07.2006
я понял так - будет преимущество. Т.е. историков, политологов, юристов, психологов и журналистов (пиар) будут готовить теперь не только для командного состава, но и для политического. Юристов и психологов уже готовили на специальности близкие у гражданским, а вот историков еще нет.
[Ответ]
дуня 08:59 01.07.2006
Сообщение от борух:
Попасть на ВК можно было только на втором курсе. Про УВЦ не знаю
поясняю (со знанием дела) в увц берут до! поступления в универ: у них льготы в таком случае появляются.
Сообщение от Диана0085:
дуня, А не подскажешь, как с Шамаевым связаться?
а ты на какой фак собираешься поступать? если на психов - попробуем ч-нть сделать. пришли адрес почты.
[Ответ]
дуня 09:01 01.07.2006
Сообщение от Диана0085:
Я вообще на психолога собиралась.
эээ... извините. не дочитала. шли адрес - будет телефон. но не обещаю - поздновато уже. но пробовать надо. обязательно, больно уж у вас мотивация хороша.
[Ответ]
дуня 09:03 01.07.2006
Сообщение от борух:
Действительно в цент набирают только парней, планы по набору девушек были, но от них отказались.
скажи, пжлста, у кого ж ты интересовался, что тебе такое загнали? у локтева, небось? - этот мог. [Ответ]
дуня 09:06 01.07.2006
Сообщение от Диана0085:
ТОЛЬКО В ВГУ С 2006
(совершенно секретно) это не эксперимент, а подстраховка. незаконная и подпольная.
[Ответ]
nemoluca 10:27 01.07.2006
Zatvornik,
Сообщение от :
nemoluca, в наше время, если человек пошел в армию, то у него уже с головой не все О.К. Его уже лечить надо.
лечить надо от таких мыслей в голове... ибо это патология... очень рекомендую к врачам.
[Ответ]
Zatvornik 20:40 01.07.2006
nemoluca, Я просто высказываю мнение большинства. Со мной учится 95% тех, кто ненавидит военку. Мамы заставляют...
[Ответ]
nemoluca 22:23 01.07.2006
Zatvornik,
какого большинства? большинства знакомых?
мои знакомые, например, все больше с высшим образованием или в процессе его получения. я к тому, что это не большинство, это всего лишь мои знакомые - определенный круг людей, обычно с более-менее общими взглядами на жизнь.
[Ответ]
Zatvornik 21:15 02.07.2006
Диана0085, В Великую Отечественую табуретами не убивали в казармах... Как говорит пп-к в отставке Шамаев, нашему поколению придется воевать... Если это произойдет, то лучше быть офицером. рад, что Вы ярая патриотка, но сожалею, что многово не знаете. Почитайте тему сначала...
Сообщение от nemoluca:
какого большинства?
Прошу прощения. Большинства студентов обучающихся на военной кафедре по подготовке офицеров запаса.
Из 150 студентов универа учится всего 30... Не все по своему желанию! Вот, что я хотел до Вас донести.
[Ответ]
Asten 22:59 02.07.2006
Военка - вещь прикольная. А что касается войны, то если она начнётся, вряд ли земля вообще выживет.
[Ответ]
Диана0085 08:08 03.07.2006
Asten, Пессимистично... Zatvornik, Да не спорю я, что армия не самое лучшее место времяпрепровождения. Кстати, дело в общем-то не в патриотизме. Мотивация немножко другая.
И кто виноват в том, что армия такая. Солдаты же и виноваты. Что же их офицеры что ли табуретками убивают? Просто в голове у всех одно "Меня били, унижали, оскорбляли, и я буду". Если б думали так :"Меня били, унижали, оскорбляли, но я не буду этого делать с другими т.к. знаю, что это очень неприятно", то было бы в армии по-другому, Вам не важется.
[Ответ]
борух 08:45 03.07.2006
Сообщение от дуня:
поясняю (со знанием дела) в увц берут до! поступления в универ: у них льготы в таком случае появляются.
еще раз смотри мой пост №161, я там исправился
Сообщение от дуня:
скажи, пжлста, у кого ж ты интересовался, что тебе такое загнали? у локтева, небось? - этот мог.
сейчас на 3-м этаже работает приемная комисия, там представительства от факультетов, есть и представитель ВК, Черешнюк там сйчас кажется сидит, у него и интересовался.
[Ответ]
дуня 20:25 03.07.2006
Сообщение от борух:
Черешнюк там сйчас кажется сидит
интересно, говорите чернышов всё енто вкручивает? да... судьба ВК в надёжных руках!
[Ответ]
борух 08:24 04.07.2006
Сообщение от дуня:
интересно, говорите чернышов всё енто вкручивает? да... судьба ВК в надёжных руках!
Сообщение от борух: Черешнюк там сейчас кажется сидит
Простите девушка, вы читаете мои посты прежде чем отвечать?
Откуда вы вообще что-то знаете про военку?
Почему вы решили, что можете презрительно отзываться об офицере? Кто вкручивает? полковник? Он лицо официальное, сидит в приемной комиссии и ничего вкручивать не может, что в приказе написано то и говорит. Если приказ допускает какие-то толкования, то опять же не он, наверно, решил, что барышень в центр не берут.
[Ответ]
дуня 20:35 04.07.2006
Сообщение от борух:
Откуда вы вообще что-то знаете про военку?
учусь я на ней.
извините за оскорбление ваших трепетных чувств, но я реила, что вы просто фамилию чернышева коверкаете.
а уж коли бы военные не просто читали приказы, но и понимали их, вся жизнь бы у нас наладилась.
извините ещё раз, коли оскорбила.[Ответ]
nemoluca 21:54 04.07.2006
Диана0085, офицеры и виноваты. офицеров специально обучали, с них и спрос. тем самым я не оправдываю уродов из казарм (их надо судить и, желательно, через уголовку даже в несмертельных случаях) но говорю первопричину.
байка из жизни: один майор (командир моего дивизиона на тот момент времени) собрал пополнение и объявил (вкратце) - "дедовщина в армии есть и главный дед - это я!", а кто в этом сомневался - очень жалел потом.
смею полагать, что это правильный подход в данной ситуации, когда часто настоящим командиром становится "дед" и т.п.
кстати этот майор - пожалуй единственный из моих знакомых старших офицеров, у кого слово не расходилось с делом.
и про табуретки - как-то он кинул табуреткой в прапорщика, который валялся на кровати когда он вошел в казарму
и еще - большинство кадровых офицеров (молодежь) думали в основном о том как или побыстрее уволиться или постараться хапнуть побольше где только можно...
большинство => не все
и периодически наезжали генералы - уговаривать (!) их оставаться в рядах ВС...
текучка кадров - главная причина призыва офицеров запаса...
Сообщение от Диана0085:
И кто виноват в том, что армия такая. Солдаты же и виноваты. Что же их офицеры что ли табуретками убивают? Просто в голове у всех одно "Меня били, унижали, оскорбляли, и я буду". Если б думали так :"Меня били, унижали, оскорбляли, но я не буду этого делать с другими т.к. знаю, что это очень неприятно", то было бы в армии по-другому, Вам не важется.
извиняюсь, что вмешиваюсь, но это нормальная человеческая реакция и изменить ее не получится.
Это не причина, а следствие устройства самой армии. Посмтотрите на армии других стран, где солдат ходит на службу, как на работу, получает деньги, живет в доме (или казарме, если дом далеко). Офицеры получают достойную зарплату, имеют кучу льгот. Служба престижна и сравнима с работой, а не рабством, как у нас)
И не смешивайте, пожалуйста, службу в армии и патриотизм. Это разные вещи =)
[Ответ]
Диана0085 15:45 05.07.2006
Саша мск, Я и не смешиваю. Я как раз говорю, что патриотизм не причина, по которой я хочу работать в ВС. Я вообще не патриотка.
[Ответ]
Zatvornik 21:12 05.07.2006
Сообщение от Диана0085:
Я вообще не патриотка.
Смелое заявление, только отцам командирам не высказывайтe его.
[Ответ]