vini6969, мой вам совет. Не жрите это, и не приносите домой лучше.
Да, по виду это напоминает тополевки (http://wikigrib.ru/ryadovka-topolevaya/), но лишь напоминает.
Удивительные люди - тащат домой хер пойми что, потом советуются с гадальщиками по фотографиям на форумах, а потом мрут. Естественный отбор, однако, в действии ).
Собирайте только то, что знаете. Нету "ваших" грибов в лесу - ничего не собирайте, собирайте малину..., ее в этом году, кстати, в лесу было прям завались
[Ответ]
Сообщение от ЯэтоЯ:
Для вас их нет? Вот так и травятся...
я рос рядом с лесом . дед был лесничим . с 6 лет меня с собою в лес брал показывал какие грибы можно а какие нельзя рвать и т.д. и т.п.
[Ответ]
ЯэтоЯ 22:11 12.10.2016
Сообщение от Алексей 1111111:
я рос рядом с лесом . дед был лесничим . с 6 лет меня с собою в лес брал показывал какие грибы можно а какие нельзя рвать и т.д. и т.п.
отлично, тогда вы с легкостью должы отличать летние и осенние опята)
[Ответ]
vini6969 23:03 12.10.2016
Alex Klimov Cпасибо за Ваше мнение, я его полностью разделяю. Перед тем как ввести в рацион новый гриб я его тщательно изучаю - показываю бывалым грибникам, пытаюсь опознать на грибных сайтах, веским аргументом в пользу гриба является встреча в лесу нескольких грибников собирающих данные грибы. По поводу вышеуказанных грибов - сомневаюсь, что это рядовка тополевая так как поблизости отсутствуют тополя. Так же, настораживает, что их полно, а никто не собирает. Сегодня была там же и у нескольких грибников спрашивала, никто не знает что за гриб.
[Ответ]
Алексей 1111111 23:08 12.10.2016
Сообщение от ЯэтоЯ:
отлично, тогда вы с легкостью должы отличать летние и осенние опята)