Сообщение от Timant:
И опять же на грамотную планировку города все кладут куй.
Коробки лепят не задумываясь о том, как в них ЖИТЬ будут, детей куда поведут(д/с и школы не строят). На каждый построенный квартал( ну или два) должен быть сквер, д/с, школа. У нас нет в новостройках ничего.
[Ответ]
SanSanych36 22:46 16.07.2010
Elizabeth Batori, спорить с женщиной о вопросе новостроек не вижу никакого логического смысла. главное, что вы в розовом свете живете в доме кирпичном в красивых новостройках.
[Ответ]
Elizabeth Batori 22:47 16.07.2010
SanSanych36, а вы пытаетесь доказать, что город выглядит, как говно.
Ну я не согласна с этим - что дальше? Объявите, что все бабы дуры и ничего не смыслят в архитектуре?
Это всё выйдет в абсолютно бредовое направление.
[Ответ]
SanSanych36 22:51 16.07.2010
Сообщение от ООля:
Коробки лепят не задумываясь о том, как в них ЖИТЬ будут, детей куда поведут(д/с и школы не строят). На каждый построенный квартал( ну или два) должен быть сквер, д/с, школа. У нас нет в новостройках ничего.
эт точно. район СХИ, Ломоносова, Морозова детей возят в Военный городок в школу...[Ответ]
Elizabeth Batori 22:59 16.07.2010
Как же вы бедолаги живёте, в таких НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ трудностях??)))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:17 16.07.2010
Позиция некоторых форумчан меня поистине приводит в изумление. Вчера они скулили о недоступности жилья для начинающих специалистов, а теперь негодуют о невеликих архитектурных достоинствах новостроек, не задумываясь о том, сколько бы стоило это жильё, выполненное в стиле елизаветинского барокко, к примеру.
[Ответ]
Biilie Bob 00:04 17.07.2010
Сообщение от Timant:
Бесят архитектура Воронежа, безликие одинаковые 9,12-этажки. Убогие дома с уродливыми дворами. Не строют ни баскетбольных площадок , ни футбольных. Только клепают 9-этажки по старым проектам советских времён плотно друг к другу - сволочи те , кто разрешение на это даёт.
Из-за убогой планировки города постоянные пробки на дорогах .. Был выпилен трамвай только из-за этого. Не тош , чтобы трамваи пускать по только своим направлениям, которые не пересекаются с дорогами - строили пути прямо по середине дорог. ТУПО!!!!!!!!!!!!!
Нет полос специально для общ. транспорта, как например в Англии, нет велосипедных дорожек.
Убогость всех районов города в целом. Нет ни парков красивых , ни спорт. арен.
Бесит власть - которая сплош чульё и воры. Бесят пьяницы у меня под окнами. Бесят многочисленные торговые центры - лучше б парки на их месте делали.
Бесит, что люди обсирают друг друга, пусть это музыкальная среда, спортивное общество или ещё что - Люди озверели. Видно из-за жизни собачей нашей.
А ГЛАВНОЕ , ЧТО БЕСИТ.. ЧТО по ящику каждый час несут НЕГАТИВ!!! Каждый час рассказывают, как где-то убивают, насилуют, воруют, как деградирует наша страна и тд..
Ну да , есть и воры и убийцы, вот только зачем это сливать нам каждую минуту ?
В большинстве все живут в тихих городах, зачем этот негатив? ЗАЧЕМ СОБЕРАТЬ это со всей страны ????
Вообщем живут в дурдоме, и видать ещё долго жить будем =/
А так меня нечего не бесит)
То о чем, вы говорите, касается не Воронежа, а России в целом.
[Ответ]
Elizabeth Batori 09:27 17.07.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Позиция некоторых форумчан меня поистине приводит в изумление. Вчера они скулили о недоступности жилья для начинающих специалистов, а теперь негодуют о невеликих архитектурных достоинствах новостроек, не задумываясь о том, сколько бы стоило это жильё, выполненное в стиле елизаветинского барокко, к примеру.
хм, а вы считаете, что нынешняя цена на жилье в Воронеже вполне адекватна и соответствует содержанию и местности, где она расположена? разве нормально то, что однокомн. квартира в панельном доме стоит 1.2-1.4 млн???
[Ответ]
Twister83 18:52 17.07.2010
Сообщение от :
квартира в панельном доме стоит 1.2-1.4 млн
а какого года дом? Видел объявления, в Северном почти в новых домах продают, с виду хорошие квартиры.
В том году по работе был в Сибири (Тюмень, Ханты-Мансийск, Сургут), вот там цены вообще сильные, та же однокомнатная от 2млн. и при том что там еще не все дома кирпичные, есть полу деревянные.
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:07 17.07.2010
SanSanych36, а сколько она должна стоить?
Пятьсот тысяч??
[Ответ]
Jov 19:18 17.07.2010
Сообщение от Elizabeth Batori:
вы пытаетесь доказать, что город выглядит, как говно.
А разве это не так? Оно, г****, вокруг, на каждом шагу и в каждом кубическом сантиметре воздуха. Если Вы этого не замечаете, то я Вам сочувствую.
а сколько она должна стоить?
Пятьсот тысяч??
Jov, вы отделяйте.
Не сам город говно, а люди засрали.
Если вам так гавнёво тут, чего не уезжаете??
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:22 17.07.2010
Сообщение от SanSanych36:
вы считаете, что нынешняя цена на жилье в Воронеже вполне адекватна и соответствует содержанию и местности, где она расположена? разве нормально то, что однокомн. квартира в панельном доме стоит 1.2-1.4 млн???
Раз покупают - значит, соответствует. Спрос рождает предложение.
Сообщение от Jov:
Лет 25-30 назад вообще ничего не стоила!
Это что ж за опыт такой?!
Военизированный. А Вы с 4 курса в Горький не уезжали?
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:34 17.07.2010
Сообщение от Jov:
А Вас тогда еще и не было.
Меня не было, но мои родители были, и что-то не припомню, чтобы в те времена всем желающим раздавали квартиры по три копейки))) Не дошло до меня таких сказаний)))
[Ответ]
Jov 19:36 17.07.2010
Если вам так гавнёво тут, чего не уезжаете??
Да кому же я в Австрии со своим пенсионом нужен? Мой поезд уже ушел, а вот Ваш еще нет.
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:39 17.07.2010
Сообщение от Jov:
А Вас тогда еще и не было.
И вообще-то, и 25 лет, и 30 назад, я уже была))
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:39 17.07.2010
Jov, мне нравится Воронеж.
А вот его граждане - нет.
[Ответ]
Jov 19:42 17.07.2010
мне нравится Воронеж.
А вот его граждане - нет.
Мне тоже нравился Воронеж и его граждане до 1984 года. Очень чистый город был и граждане были культурные и добрые. Теперь же я - мизантроп до мозга костей!
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:47 17.07.2010
Самое лучшее место для меня в начале восьмидесятых, был парк Динамо. Мне было годика 4, а воспоминания о нём до сих пор очень сильные и яркие. Я и сейчас люблю гулять по этому парку. Для меня вообще, Берёзовая роща - лучшее место в Воронеже. И как удручающе видеть обосраный лес и парк.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:51 17.07.2010
Сообщение от Jov:
Вы с 4 курса в Горький не уезжали?
Нет, не уезжал.
Но тема не об этом.
Если вы помните, в СССР почти не было права собственности на жильё; редкое исключение составляли т.н. кооперативные квартиры, строившиеся за счёт взносов членов-пайщиков кооператива. В среднем построить такую кооперативную двушку в ВРН на рубеже 70-80-х гг выходило в 20-25 тысяч полновесных брежневских рублей; учитывая крайнюю немногочисленность подобных кооперативов, чтоб попасть в число их членов, нужно было сунуть на лапу ещё примерно 15-20 тысяч. Итого 35-45 выходила коопдвушка, правда, не хрущёвка, а, как правило, чешка.
Напомню, что зарплата начинающего специалиста тогда составляла 120 рублей, опытного ИТР или квалифицированного рабочего - 250-300, специалиста уровня начальника цеха/замдиректора - 400-600.
Уборщица получала 80.
Это о доступности покупки жилья.
Остальное жильё, "бесплатное", поголовно было ведомственным - его строило ведомство или конкретное предприятие, на котором трудился один из членов семьи, уход которого с предприятия или из ведомства автоматически влёк за собой выселение с ведомственной жилплощади. Пенсионерам, правда, эти квартиры оставляли.
Да и за ведомственной квартирой приходилось не один год, а то и не одно десятилетие в очереди постоять.
Муниципальное жильё на безвозмездных началах при совке тоже строилось, но его было НАСТОЛЬКО мало, что ожидание очереди в нём приравнивалось по времени к победе коммунизма во всём мире. Более, того, она и сейчас существует и не обнулилась с тех лет.
Сам видел в 2006 году, когда утрясал жилищный вопрос, в управе Ленинского района список очередников на получение бесплатного муниципального жилья.
За номером первым в нём тогда шёл персонаж, в графе которого "дата постановки на очередь" значился МАРТ 1965 ГОДА!
...всё ждёт, бедолага, а сколько умерло, не дождавшись...
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:57 17.07.2010
В 1986 году, мои родители смогли купить кооперативную квартиру, трёх комнатную, у молодёжного. Правда тогда тут было лишь поле и строящиеся коробки, даже хлеба было не купить - негде. А купили они её благодаря моему деду, участнику ВОВ. Он случайно от своего друга ветерана узнал, что можно купить квартиру. Была там какая-то "программа" для ветеранов, точно сейчас не опишу, что да как.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:59 17.07.2010
купили они её благодаря моему деду, участнику ВОВ
Ну, да, дедам старались идти навстречу. Особенно кадровикам.
Elizabeth Batori, кстати, не помнишь, во сколько обошлась?
[Ответ]
Vvrn 20:02 17.07.2010
Если вы помните, в СССР почти не было права собственности на жильё; редкое исключение составляли т.н. кооперативные квартиры, строившиеся за счёт взносов членов-пайщиков кооператива. В среднем построить такую кооперативную двушку в ВРН на рубеже 70-80-х гг выходило в 20-25 тысяч полновесных брежневских рублей; учитывая крайнюю немногочисленность подобных кооперативов, чтоб попасть в число их членов, нужно было сунуть на лапу ещё примерно 15-20 тысяч. Итого 35-45 выходила коопдвушка, правда, не хрущёвка, а, как правило, чешка.
Я вообще-то слышал от людей которые брали двушка 4,5 тыс. А не 20-25.
Кстати взяли кредит в сберкассе под какой-то мизерный процент. Не то 3 не то 4 %
[Ответ]