Сообщение от Mrak07:
город сам выбирал проект перехода
А "город" это кто? Вроде референдум не проводили.
Ну и как бы зачем тратить 60 миллионов для создани дополнительной проблемы? Или уж вложись как следует или оставь как есть. Как вариант поставить переход ни у автовокзала, а скажем у Олимпика - там с сумками и чемоданами не ходят обычно, да и пользуются в основном люди вполне способные пешком подняться.
[Ответ]
Mrak07 07:20 07.09.2010
По поводу проекта утверждали городские власти, подпись ставил сам Колиух.
Не было в проекте лифта, мвд сказали что лифт это "роскошь" если хотите переход с лифтом - пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, всё, моментом вопрос сняли.
[Ответ]
Mrak07 07:24 07.09.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
У вас данные то есть ? или опять от балды взяли ?
Ды если б у меня были реальные данные, это было б хорошо, но есть есть знакомый проектировщик, который был непосредственно связан с постройкой этого перехода. Он и сказал что стоимость МП больше почти в 2 раза, а сумма которую оглашают в СМИ это просто для ухода от налогов.
[Ответ]
jetzt 10:31 07.09.2010
Сообщение от Mrak07:
Он и сказал что стоимость МП больше почти в 2 раза, а сумма которую оглашают в СМИ это просто для ухода от налогов.
Странно как-то. Для ухода от налогов расходы обычно надувают.
[Ответ]
maximk 10:47 15.09.2010
Вроде заделали дырку в заборе наземного перехода Будем посмотреть, как народ будет ходить.
[Ответ]
Эксперт2 13:30 15.09.2010
А народ уже пошел по переходу возле школы. Прикольно выходит-машины мчатся, пешеходы пруться, светофора нет. А дырку завалили, таки.
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:32 15.09.2010
Переход-то вроде светится!Но в него еще не пускают?
[Ответ]
Алина 14:50 15.09.2010
уже пускают, народ сегодня уже переходил...
[Ответ]
Эксперт2 16:36 15.09.2010
А как с калясками и тележками. А инвалиды?
[Ответ]
500 01:00 16.09.2010
мда... Переход в итоге вышел дороже чем у МП, при этом у МП он длиннее, есть лифты, продуманная система вентиляции, и освещение намного лучше тех уродских ламп которые поставили в переходе у Автовокзала. Гордеев его лично открывал? Вряд ли. Коляски, сумки и т.д. после того как заварили дырку в заборе, люди теперь будут по лестнице. 21 век - вот он.
[Ответ]
valt1406 07:47 16.09.2010
Сообщение от 500:
Коляски, сумки и т.д. после того как заварили дырку в заборе, люди теперь будут по лестнице. 21 век - вот он.
ды я бы и рад по лестнице на коляске сынку поднять - ды вот только хрен там можно это сделать- коляски-трости там не проходят в колею которую сделали.а переходить с ребенком у школы на нерегулируемом переходе это вобще смертоубийству подобно.короче слов нет- уроды.
[Ответ]
Хотя и заметная часть народа уже юзает переход, видел как несколько молодых людей пересекали дорогу в месте где забор кончается (перед поворотом к вокзалу). Если остановки не перенесут на прежнее место, то народ там так и будет бегать, тем более есть светофор.
[Ответ]
не хочет народ подниматься, даже в 25 лет.
[Ответ]
Snusmumrik 15:09 25.09.2010
Сообщение от Jedi:
не хочет народ подниматься, даже в 25 лет.
вот-вот. а тут про какихто инвалидов, коляски, детей говорят. Надо говорить прямо: народу плевать на собственную жизнь и здоровье. Так, например, даже при наличии подземного перехода у детского мира, народ там всю жизнь шастал прям поверх этого перехода\когда еще его не закрыли\.
Где и сбили мужика тоже дееспособного возраста и вида прям на моих глазах, лет 7 назад. лень ему было на 1 этаж вниз спуститься, пройти и подняться. пролетел метров 10.
А лифты, кстати, появились в нашей жизни не так давно. как же раньше без них обходились? Лично я родился и вырос на 5 этаже 5-этажного дома. Естессно, никакого лифта там не было и сейчас нет и не будет.
Коляски, велосипеды, тележки и сумки таскались ручками. И в мыслях не было возмущаться по этому поводу.
Сообщение от Kлетчатый:
пандус в переходе у Автовокзала
коляска не по госту? не страшно в такое ребенка-то класть?
Сообщение от maximk:
Если остановки не перенесут на прежнее место, то народ там так и будет бегать, тем более есть светофор.
и еще милицанера надо поставить туда чтоб контролировал дорогу и направлял переходящих к переходу.
[Ответ]
Gri-fan 19:56 25.09.2010
Сообщение от Jedi:
В Воронеже у Центрального автовокзала иномарка сбила 25-летнего пешехода
Была зебра с переходом, никого не сбивали, построили переход "в целях обеспечения безопасности дорожного движения" и на тебе......
[Ответ]
Snusmumrik 20:22 25.09.2010
Сообщение от Gri-fan:
Была зебра с переходом, никого не сбивали
Видел уже несколько раз группы людей, пытающихся перебежать через дорогу в месте окончания забора. Все дееспособного вида были, никаких инвалидов и т. п.
[Ответ]
коляска не по госту? не страшно в такое ребенка-то класть?
ПО какому ГОСТу? Это коляска-трость! Она меньше и Уже. Если бы был нормальный пандус - такую коляску можно было бы заволочь на этот переход!!!Для этого пандуса только здоровенные трасформеры подходят!!! Они очень тяжелые и с ребенком на такой пандус её завести совершенно невозможно!!!!!!!!!!!!! А спустить - опасно для жизни ребенка!!!!!!!!!!
[Ответ]
Snusmumrik 22:27 26.09.2010
Сообщение от solbekar:
ПО какому ГОСТу? Это коляска-трость! Она меньше и Уже.
и еще если там с какимто усилием ее сжать с боков, то она складывается с ребенком внутри. читал гдето.
Сообщение от solbekar:
Для этого пандуса только здоровенные трасформеры подходят!!! Они очень тяжелые и с ребенком на такой пандус её завести совершенно невозможно!!!!!!!!!!!!! А спустить - опасно для жизни ребенка!!!!!!!!!!
еще инвалиды-колясочники в шоке от таких американских горок)) туда-руками не затолкают себя, а оттуда-затормозить можно только горбом об асфальт[Ответ]
Jedi 07:27 27.09.2010
так как оставили светофор на Брянской смысла в переходе ноль, перед светофором нарисовали бы зебру и все.
[Ответ]
valt1405 09:20 27.09.2010
Сообщение от Jedi:
так как оставили светофор на Брянской смысла в переходе ноль, перед светофором нарисовали бы зебру и все.
совершенно правильно.
вчера кстати видел люди там и переходят с сумками.никто не хочет лезть на эту мандулу.а светофор там оставили чтоб автобусы с автовокзала могли беспрепятственно выезжать.
[Ответ]
Snusmumrik 11:28 27.09.2010
Сообщение от valt1405:
а светофор там оставили чтоб автобусы с автовокзала могли беспрепятственно выезжать.
вот еще бы сделали управление этим светофором из автовокзала. чтобы он включался под конкретный автобус, а не абы-как.
[Ответ]
Sart 11:45 27.09.2010
Сообщение от Snusmumrik:
А лифты, кстати, появились в нашей жизни не так давно. как же раньше без них обходились? Лично я родился и вырос на 5 этаже 5-этажного дома. Естессно, никакого лифта там не было и сейчас нет и не будет.
Коляски, велосипеды, тележки и сумки таскались ручками. И в мыслях не было возмущаться по этому поводу.
Хрущевка или брежневка, полагаю? Сиречь барак для перемещенных лиц сделанный по модным в то время нормам онанистического экономизма. Возмущались. Но только бестолку - никто указ партии об экономизьме и норьмативах отменять не будет. Особенно мне доставляло, помнится (сам в пятиэтажке жил раньше) зрелище 80-летней бабульки, ковыляющей на 5 этаж. Прямо вся забота о народе видна была.
Так что смысла кивать на позапрошлое столетие нет - все, кто мог. по-рыхлому свалили в дома с лифтами как только представилась такая возможность. Вот и показатель "невозмущенности"
[Ответ]
Snusmumrik 12:28 27.09.2010
Сообщение от Sart:
Хрущевка или брежневка, полагаю? Сиречь барак для перемещенных лиц сделанный по модным в то время нормам онанистического экономизма.
хрущевка, сэр..
Сообщение от Sart:
все, кто мог. по-рыхлому свалили в дома с лифтами как только представилась такая возможность.
я и щас живу в похожем доме, но на 3 этаже.. Подняться на 3 этажа пешочком по чистому подъезду меня не сильно ломает. Поэтому и подобные переходы преодолеваю без жалоб на жизнь)
[Ответ]
Sart 13:54 27.09.2010
Snusmumrik,
1) вам не 60-70 лет
2) вы не инвалид с затрудненным передвижением
3)будь у вас выбор, на чем подниматься с тяжелым/неудобным грузом, вы бы что предпочли: лифт или лестницу? не говоря о том, что дите в сидячей коляске без лифта поднимать одному - тот еще экстрим, ибо оно вертится и норовит выпасть. В доме проще - сперва дите, потом коляска. А на улице? Разве что добрый человек поможет.
Мне самому по сараю, есть там лифт или нет - разве что по возвращении из турпоходов ну очень тяжко по лестнице с грузом карабкаться)) Но на мне-то свет клином не сошелся.
[Ответ]
valt1406 14:48 27.09.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Подняться на 3 этажа пешочком по чистому подъезду меня не сильно ломает. Поэтому и подобные переходы преодолеваю без жалоб на жизнь)
ага особенно классно с ребенком 15кг на коляске (еще плюс 10кг) туда лазать каждый день.а для пущего интереса чтоб еще и коляска в колею там не входила. веселоооо!!!!прям жуть...
[Ответ]
Snusmumrik 14:58 27.09.2010
Сообщение от Sart:
Snusmumrik,
1) вам не 60-70 лет
2) вы не инвалид с затрудненным передвижением
3)будь у вас выбор, на чем подниматься с тяжелым/неудобным грузом, вы бы что предпочли: лифт или лестницу? не говоря о том, что дите в сидячей коляске без лифта поднимать одному - тот еще экстрим, ибо оно вертится и норовит выпасть. В доме проще - сперва дите, потом коляска. А на улице? Разве что добрый человек поможет.
1. моей бабушке уже почти 80. она живет в хрущевке на 3 этаже. лифта нет.
2. она инвалид 1 группы.
3. зачем возить ребенка в коляске на автовокзал? Ну правда. Если ребенок в коляске-то с ним гуляют. так? т.е. не идут на рынок, не идут на работу, не идут выбирать обои(там магазины есть возле вокзала).
Вопрос: зачем идти гулять с ребенком в коляске к автовокзалу, или наоборот, если живешь у вокзала-от вокзала? Но даже для тех заботливых родителей, которые возят ребенка по всему городу есть пандусы. думаю, какимто строительным стандартам они соответствуют. Осталось только купить стандартную коляску-и вуаля. кати ребенка хоть на 9 км.
[Ответ]