Здрасти.. я с Нижневартовска, Ханты-Мансийский а/о, целых 12 лет там жила, можно к вам?
[Ответ]
insider 11:30 08.01.2006
Arsa
Конечно можно! Даже нужно!
MaXiM_Tr
Таких райончиков много:
-наш Бомбей (9 января ост. Училище 3 дома минимум)
-Придонской (не один дом)
-левый берег (там вообще полно говорят)
-...
А меня так родители выбрали...(
Согласна про дороги и грязь!!!
[Ответ]
Снеж 23:03 22.01.2006
а какая погода счас в врн, ух! ностальжи, одним словом. я правда рада и морозам и метелям =) мерзнем конечно, но все равно на душе радостно.
северяне, милые, ну так когда жеж уже пойдем всеми, вкуда-нибудь [Ответ]
insider 23:07 22.01.2006
Сообщение от Снежная:
а какая погода счас в врн, ух! ностальжи, одним словом. я правда рада и морозам и метелям =) мерзнем конечно, но все равно на душе радостно.
северяне, милые, ну так когда жеж уже пойдем всеми, вкуда-нибудь
да мне тоже нравится! Правда холодно почуть! Зато чуствуешь себя как дома.
Да вот надо бы надо бы.
[Ответ]
А я из Мурманской области, из Мончегорска, там родилась, а в Воронеже уже лет 8
[Ответ]
Антананариву 10:45 06.02.2006
Я из Воркуты
в Воронеже 4 года (учеба, но планирую бросить якорь здесь)
На Рождество на 3 дня смоталась в Воркуту... прикольно. и всеж-таки там холоднее
в качестве места высокой концентрации северян хочется обозначить пгт. Стрелица. там 3 северных дома. и остановку в разговоре так и называют "у северных домов". только там большинство северян пенсионного возраста...
[Ответ]
qert33 13:24 11.02.2006
Антананариву, остановку называют у Новых домов.
И в тех домах далеко неодни северяне живут. Точнее там северян совсем мало.
[Ответ]
qert33 я из ЯНАО а точней из Нового Уренгоя!!!! Тута уже 4 года!!! Кто еще здесь с Нового Уренгоя???
[Ответ]
KissKatrin 18:57 19.02.2006
А Якутия к северу относится??? Я сама из Воронежа, но в три года с родителями уехала в Алдан и там жила 15 лет почти, вернулась сюда уже когда в институт поступать нужно было. Всё равно родина для меня - Якутия! [Ответ]
qert33 19:08 19.02.2006
KissKatrin, в Воронеже очень растяжимое понятие Севера, все кто севернее Питера, те северяне, так у местных в голове заложенно!
[Ответ]
KissKatrin 19:19 19.02.2006
qert33, у местных какого только мусора в головах нет! Ладно, когда я маленькая была, задавали дети глупые вопросы, но когда у меня в институте стали спрашивать, есть ли у нас олени, юрты и проч. проч. проч. + одногруппники чуть ли не удивлялись, что я на двух ногах хожу!))) До сих пор если начинают спрашивать, начинаю самозабвенно обманывать ))))) правда потом признаюсь, что всё сочинила.
[Ответ]
AIDS 19:44 19.02.2006
KissKatrin ты права на счет оленей, юрт медведей!!! Мне еще глупей задали вопрос а у вас там российские деньги ходят или свои!!! Ну я просто выпал!!!
[Ответ]
qert33 09:01 20.02.2006
Еще есть миф, что северяне обеспеченные люди. Может быть конечно по сравнению со средним воронежцем они и больше зарабатывают, но учитывая климат, проблемы (быт,перелеты, вечные планы по возвращению на родину, где ты никому ненужен....), наконец уровень цен. Воронежцы мне представляются более счастливыми людьми.
а насчет денег, север давно уже неуникален. Те же москвичи имеют гораздо больше $
[Ответ]
PRESTON 12:12 20.02.2006
Ну вот я вернулся! давненько тут не был и всё такое, мурманских всё больше и больше, а Воркутинских маловато))
о встречи так и недоговорилисьЮ, в общем всё как обычно
а я только недавно гипс снял, 5-го января сломал ногу, в общем все морозы пересидел дома :р
[Ответ]
PRESTON 12:16 20.02.2006
Сообщение от Антананариву:
в качестве места высокой концентрации северян хочется обозначить пгт. Стрелица. там 3 северных дома. и остановку в разговоре так и называют "у северных домов". только там большинство северян пенсионного возраста...
Привет земляк! а где именно в Воркуте жил?
насчёт "северных" районов скажу что только в моём доме 4-ро парней с Воркуты, это из тех вого я знаю..... а вообще целый 10-й дом северных, в основном с МУрманска)....... а так...... знаю ещё что в усмани райончик "северный" есть.........
p.s. если наметите встречу, мне обязательно скажет Снежная, так что решайте [Ответ]
Снеж 22:17 20.02.2006
PRESTON, с выздоровлением, Темик
ну давайте хотя бы с вами встретимся, сколько ж можно!!!
п.с. сегодня вечером добиралась до дому, ужасть просто, люди как с цепи сорвались, возле газелек устраивали потасовки. наблюдала за происходящим, потом ехала и наблюдала полное отсутствие культуры вождения. так грустно стало, все достали. ж л о б ы...
[Ответ]
KissKatrin 00:59 21.02.2006
qert33, согласна полностью! Иногда это так напрягает!!! Бывает, люди, узнав, что я с Севера, чуть ли не пытаются найти у меня на руке Роллекс И по поводу воронежцев и москвичей я согласна полностью!!!!!
[Ответ]