annagreg, так продавать или использовать якобы "запретили"?
[Ответ]
annagreg 22:36 28.09.2009
Сообщение от mikе:
так продавать или использовать якобы "запретили"?
Официально, вроде бы запретили ВСЁ! (до выяснения обстоятельств). А толку-то что? Все равно бабахают [Ответ]
annagreg 22:37 28.09.2009
Сообщение от McClowd:
Идиотов надо запретить. От них все беды.
Найти бы такое средство, насколько бы проще было жить!
[Ответ]
Дед с ружьём 23:56 28.09.2009
Сообщение от LesNick Saul:
у "рядовых работников администрации" чего (района, города, области) вычли из зарплаты?
Ясное дело, администрации города и районов города.
[Ответ]
Юристик 08:16 29.09.2009
Всем пострадавшим - соболезнования. Даже из центра всё это выглядело страшно.
Значительная часть высказываний представителей власти по существу является прямой пропагандой анархии - "куда смотрели жители?"; куча высказываний ничего общего не имеющих с законом. При подобном подходе получается, что у муниципальных служащих задача только одна - получать зарплату. Поневоле возникнет вопрос - а зачем нужна власть, если спросить не с кого?
Прошла уже неделя, а до сих пор не названо ни одно лицо, подписавшееся под разрешением, заключением и т. п. А в то, что данное здание не посещали пожарники, потребнадзор и т. п. ну что-то никак мне не верится.
[Ответ]
lev21 08:24 29.09.2009
Юристик, + много. Но все же, кмк, виновные будут. И на достаточно высоком уровне.
[Ответ]
oleg_vrn2008 09:40 29.09.2009
точный адрес дома 171, он же в свою очередь делиться на корпус А и корпус Б, так вот склад, который взорвался, находился во дворе дома 171-А. вот это наиточнейшая информация )))
[Ответ]
arxitektor_k 09:53 29.09.2009
а 4то там делают машины дорожников...катки,асфальтоуклад4ики???Власти решили заодно и асфльт положить на краснознаменной???
[Ответ]
vovitz 11:09 29.09.2009
Кто то писал, что при более 10 погибших на происшествии - присваивается высшая категория происшествию и автоматом снимаются главы МЧС и пожарников. Вот, что вчера и было сделано Гордеевым. Это к вопросу об 1 погибшем...
[Ответ]
oleg_vrn2008 11:32 29.09.2009
vovitz, погибший один. на данный момент 2 человека находяться в тежёлом состоянии в больнице.
[Ответ]
cvc 11:54 29.09.2009
А имеет ли губернатор право снимать руководителей МЧС и пожарников?
Например главного милиционера назначают из Москвы. Наверное и другие службы подчиняются напрямую Москве и губернатор может только ходотайствовать об их снятии.
[Ответ]
Генн@дий 12:01 29.09.2009
ПРИКАЗ МЧС РФ от 01.10.2004 N 458 (ред. от 19.02.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ......."
N 6068 . МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ . ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ.
Начальник регионального центра МЧС России подчиняется Министру.
[Ответ]
Alex_met 12:04 29.09.2009
Сообщение от cvc:
А имеет ли губернатор право снимать руководителей МЧС и пожарников?
Например главного милиционера назначают из Москвы. Наверное и другие службы подчиняются напрямую Москве и губернатор может только ходотайствовать об их снятии.
Что и было сделанно,слушал сейчас по радио о том что Гордеев согласовал с Шойгу пркращение контракта с главным МЧСником Воронежской обл.,пожарные сейчас тоже к МЧС относятся,так что все там ровно.
[Ответ]
Pharmaci$t 13:57 29.09.2009
Сообщение от oleg_vrn2008:
эх....фотки у меня слишком большие.....не получается...пишет не удалось загрузить...а сжимать щас нет возможности, т.к. на работе я...а вообще взрыв был ооочень серьёзный...блин. администрация щас на всё х..й положила, окна вставили и на этом забили. а вот ещё прикол: принесли двери межкомнатные, поставили и сказали : "а устанавливать сами будите"..улыбнуло
Большие фотки можно залить на http://imageshack.us/ а сюда захотлинковать тумбы для предпросмотра. Код тумбы для публикации на форумах вылезает после того как заливаешь фотку. Пробуй!
[Ответ]
oleg_vrn2008 14:02 29.09.2009
Pharmaci$t, через 20 имнут поеду туда, помогать хлам разбирать, так что теперь завтра будем пробывать..
[Ответ]
киси 14:25 29.09.2009
из за взрыва Омеги закрывают мини рынок который рядом. Люди просто в шоке...
[Ответ]
Генн@дий 15:03 29.09.2009
Сообщение от киси:
Офигеть, на каком основании то?
не легально палатки что ли стояли?
[Ответ]
Pharmaci$t 15:10 29.09.2009
oleg_vrn2008, Кстати забыл сказать - размер фотки кроме классического варианта с фотошопом можно уменьшить при помощи программы FastStone Image Viewer Как грится рекомендации лучших собаководов.
[Ответ]
киси 15:11 29.09.2009
а хрен его знает. Если бы только палатки.
А бабуси которые огурцы помидоры продавали, их тоже выселяют. Уветочные тетки переехаои на трамвайные рельсы. Где теперь купить килограм яблок или картошки не известно.
Центрторг может и супермаркет но овощи фрукты мы там не берем.
Гвоздь блин теперь купить будет нельзя.
Сказали до пятницы все снесут. Торговцы в прокуротуру письмо написали. Телевидение снимало весь этот беспридел. Причем я живу между базой и краснознаменной, нет магазинов совсем. А такой рынок был один на всю округу.
[Ответ]
Генн@дий 15:20 29.09.2009
Сообщение от киси:
Торговцы в прокуротуру письмо написали
Правильно, надо петициями их завалить, может тогда хотя бы другое место выделят под рынок неподалеку....
Хотя, думаю через месяц все те же бабульки с картошкой и помидорами снова будут на том же месте торговать
[Ответ]
lordmb 15:28 29.09.2009
Розничная точка "Омеги" (а значит и со своим небольшим складом) имеется в "Перекрестке" на Среднемосковской, и теперь типа закроют "Перекресток"? [Ответ]
Sart 15:59 29.09.2009
Кстати, на тему того, что там рвануло. Смотрел в тот день по вечерним новостям сюжет, и примерно после первой его половины показали развалины. Так вот - в тех развалинах, практически в упор к камере, стояли 4 предмета, до одури напоминающие кислородные баллоны от сварки с оплывшими от жара вентилями. Если глаза меня не подвели, то какого мужкого полового хрена кислородные/ацетиленовые сварочные баллоны делали на складе пиротехники??? И не они ли в таком случае стали основной взрывчатой силой?
[Ответ]
McClowd 16:11 29.09.2009
Сообщение от Sart:
в тех развалинах, практически в упор к камере, стояли 4 предмета, до одури напоминающие кислородные баллоны от сварки
Сообщение от киси:
Опять же слышал сегодня по радио о том что постановление городского правительства о ликвидации мини-рынка о котором идет речь,было вынесено еще зимой прошлого года,и фактически там уже 9 месяцев велась незаконная торговля.Так же заявили что еще до трагедии предупреждали продавцов о демонтаже рынка.
[Ответ]
Alex_met 16:14 29.09.2009
Сообщение от Sart:
Кстати, на тему того, что там рвануло. Смотрел в тот день по вечерним новостям сюжет, и примерно после первой его половины показали развалины. Так вот - в тех развалинах, практически в упор к камере, стояли 4 предмета, до одури напоминающие кислородные баллоны от сварки с оплывшими от жара вентилями. Если глаза меня не подвели, то какого мужкого полового хрена кислородные/ацетиленовые сварочные баллоны делали на складе пиротехники??? И не они ли в таком случае стали основной взрывчатой силой?
Выше на фото я там вижу и маленький баллон,скорее всего это был гелий,которым накачивают шары.Вот он у них мог на складе находиться с вероятностью в 99%(ибо сопутствующий товар).
[Ответ]
Белый кот 16:20 29.09.2009
Сообщение от Sart:
это балоны с гелием. мы брали там на корпоратив.
[Ответ]
McClowd 16:21 29.09.2009
Сообщение от vuster:
Sart, это всего лишь баллоны с гелием. о чём уже писалось
мое сообщение где я писал о возможности взрыва балона с кислородом или ацетиленом почему-то потерли. На одной из опубликованных уже не помню где фоток были видны обгоревшие синие балоны. Да и огненное облако взрыва этой версии подходит. (получилось что-то типа обьемного взрыва).
[Ответ]