Сообщение от К. Ольга:
Здравствуйте, скажите мне 24, мужу 26 прописаны у родителей, т. е 4 чел.Общая площадь 78 м, а жилая меньше 11 на 1 чел.Скажите имеем ли мы право на помощь от государства по поводу жилья....просто с родителями жить не возможно....
Сообщение от Майская:
Должно быть менее 11 квадратов общей площади на каждого прописанного
и еще, если не ошибаюсь, наличие ребенка обязательно........
[Ответ]
larisaox 22:13 23.02.2011
По программе развитие ижк на семью из трех человек полагается 400 тыс.
[Ответ]
Parvati, У многих сейчас подобная ситуация, раньше можно было веделить свою долю, т.е. разделить лицевые счета (у вас же один лицевой счет?). Сейчас вроде нельзя, муж говорит, а что можно сделать пока тоже не подскажу, надо в законах покапаться, да и новую программу почитать, а у него сейчас времени нет совершенно. Является ли мать мужа членом вашей семьи спрошу, сложность, что у вас вероятно одна фамилия (?).
[Ответ]
visockaya_ulya 15:41 25.02.2011
А знаете ли, в этом году кто-нибудь получил субсидию, и если да, то когда они стали на очередь? Мы стоим с июля 2008г. - на что надеется?
[Ответ]
ilyeah 15:42 25.02.2011
visockaya_ulya, могу вас расстроить мы стоим с 17 ноября 2007 года и еще не получили
[Ответ]
kolLEGAn-2 15:45 25.02.2011
visockaya_ulya, у меня знакомые получили сертификат в декабре,а деньги им обещают только в конце весны.Они в очереди с апреля 2007.
[Ответ]
Авдеева Елена, да, фамилия одна... эх, законы наши [Ответ]
Anitka 22:23 25.02.2011
Наконец-то наши документы все приняли, на сбор ушло 5 месяцев, вот теперь ждем решения.
[Ответ]
Nt 00:47 26.02.2011
Anitka, пожалуйста, расскажите какие у вас жилищные условия и как проходил этап признания нуждающимися в администрации?
[Ответ]
kolLEGAn-2 10:33 26.02.2011
вот и пойми наших законодателей ...про возраст и ипотеку если верить документу осталось все так как и было,т.е.:
"Участницей Программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, возраст каждого из супругов в которой либо 1 родителя в неполной семье не превышает 35 лет на момент включения ее в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году"...(страница 23)
"Социальная выплата может быть использована:
- на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам или займам на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома;"...(страницы 26-27)
взято отсюда,там же полный текст http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/...c1702201111558[Ответ]
Anitka 12:59 26.02.2011
Сообщение от Nt: Anitka, пожалуйста, расскажите какие у вас жилищные условия и как проходил этап признания нуждающимися в администрации?
вставали на очередь в области. Жилищные условия такие, у меня в собственности 1/5 часть дома, точно не помню по-моему 18кв.м. У мужа и ребенка нет ничего, прописались в одном месте. Трудности возникли с тем что не было зеленки на дом (долго делали) и в моем паспорте стояла не правильная печать прописки (я прописана по тому адресу с 1988 года, а в печати стояла дата получения первого паспорта 2004) ошибка паспортного стола, но пришлось за свой счет переделывать. Вопросов о том, почему прописаны в области, а работаем в воронеже не возникало. С администрации ждем ответ, о постановке на очередь
[Ответ]
Хомяшенька 10:25 27.02.2011
скажите, а если взять ипотеку на покупку жилья (первоначальный взнос - материнский капитал, и погошение молодой семьей), то обязательно в сбербанке брать или можно и в других?
[Ответ]
розик 13:56 28.02.2011
Скажите, в этом году ещё можно стать на очередь?
[Ответ]
Роева 12:43 09.03.2011
а кто нибудь знает очередность? Или какой год дают?
[Ответ]
Ребят, подскажите, если при получении ипотеки не были оформлены документы, что мы семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условии, возможно ли получить, какую либо помощь от государства на погашение основного долга.
Может кто то в такой ситуации получал вылаты!?
[Ответ]
Parvati 21:42 09.03.2011
все-таки я не очень понимаю... если у нашей семьи в собственности 18 кв.м. мало ли какие отношения с мамой. наши то только 18 кв. неужели это не считается подходящими под программу?
[Ответ]
Anitka 21:49 09.03.2011
Сообщение от Parvati:
все-таки я не очень понимаю... если у нашей семьи в собственности 18 кв.м. мало ли какие отношения с мамой. наши то только 18 кв. неужели это не считается подходящими под программу?
Лена, у меня тоже в собственности 1/5 дома тоже около 18 кв.м. и мы подошли, документы все поданы, вот ждем ответа
[Ответ]
Izabella 07:57 10.03.2011
Parvati, у мамы если никто из вашей семьи не прописан,ни вы,ни муж ни дети, тогда попадаете.
[Ответ]
Parvati 12:30 10.03.2011
Izabella, где у мамы? на ее половине как бы? а как это понять кто там прописан. мы прописаны в квартире, а уж на какой половине не знаю... Anitka, Анют, а вообще дом где вы прописаны сколько по площади? или они учитывают именно собственность как бы вашей семьи?
[Ответ]
Anitka 14:14 10.03.2011
Parvati, общая площадь 90кв.м прописано 7 человек включая нас троих, учитывалась именно моя площадь
[Ответ]
Izabella 19:07 10.03.2011
Parvati, все вместе с мамой? или кто-то(вы или муж) отдельно в маминой квартире?
[Ответ]
Parvati 19:36 10.03.2011
Izabella, сейчас муж прописан в доме, там же где мама прописана, но будет прописываться к нам и тогда мы будем в одной квартире, где 1/2 моя и 1/2 мамина. а мама прописана в области, но там нет ее собственности. и если у мужа часть дома в собственности в области это играет роль или лучше ее подарить?
[Ответ]
Anitka 20:02 10.03.2011
Сообщение от Parvati:
и если у мужа часть дома в собственности в области это играет роль или лучше ее подарить?
Сообщение от Anitka:
роль играет, проверяют всю недвижимость
понятно. спасибо. а вообще я тут позвонила туда где признают нуждающимися. они сказали, что программа ще не продлена. звоните в мае... врут что ли...
[Ответ]
PeKar 23:46 11.03.2011
Хотелось бы уточнить, я с ребенком и родителями (всего 4 человека) прописана в коммуналке, площадью 17,7 кв. м. в Воронеже, муж в Павловском районе, с родителями и сестрой (тоже 4) площадь дома мне не известна, живем мы вообще в другом месте. Интересует, могут ли нас признать нуждающимися в улучшении жилищных услоий, если у меня меньше 11 м. на человека, а у него нет. На нас с ним собственность никакая не зарегистрирована
[Ответ]
Anitka 07:37 12.03.2011
Сообщение от PeKar:
Хотелось бы уточнить, я с ребенком и родителями (всего 4 человека) прописана в коммуналке, площадью 17,7 кв. м. в Воронеже, муж в Павловском районе, с родителями и сестрой (тоже 4) площадь дома мне не известна, живем мы вообще в другом месте. Интересует, могут ли нас признать нуждающимися в улучшении жилищных услоий, если у меня меньше 11 м. на человека, а у него нет. На нас с ним собственность никакая не зарегистрирована
конечно могут, но вашей семье нужно будет прописаться в одном месте
[Ответ]
Izabella 08:17 12.03.2011
Сообщение от Parvati:
понятно. спасибо. а вообще я тут позвонила туда где признают нуждающимися. они сказали, что программа ще не продлена. звоните в мае... врут что ли...