Сообщение от SerG 208:
Здрасте!!!Вчера поймал карпа с вот такой раной!!Я его выпустил,но хотел бы узнать что это и вредно ли такую рыбу употреблять в пищу??
Либо действительно краснуха, либо последствия рачка карпоеда (цитата: Там, где карпоед прокалывает хоботком кожу и ранит рыбу, начинается воспаление. Поврежденные участки становятся омертвевшими, образуются мелкие язвы, которые могут служить местом проникновения инфекции в организм рыбы. ). А вообще у семейства карповых огромное количество паразитарных и грибковых заболеваний кожи и некоторые из них дают визуально такие вот язвы. Для человека эти инфекции не опасны и уничтожаются при термической обработке, труднее переломить себя и съесть такую рыбу и лучше все таки отпустить. Как говорила монашка береженого....
[Ответ]
SerG 208 15:46 22.05.2011
Сообщение от kashmar:
труднее переломить себя и съесть.
Сегодня в Крыловке,рыбалка удалась!Приехали в 7.30(припозднились) клев практически сразу и в течении всего дня.Уехали в 16.00 кончились черви!Природа там для отдыха отличная,мне этот пруд очень нравиться кругом чистота и тишина!!!Да и от города 45 км.
Изображения
Вырвался сегодня после работы на Дон в район Семилук, ловил с 16.30 до 21.30. Изловил 11 голавликов: 3 шт по 200-250 г и 8 шт от 350 до 550 г. Получил массу удовольствия Изображения
Пpофессор, а как этот Myran полностью называется? Тоже хочу такой прикупить. Дорогой? Какой вес у него?
[Ответ]
Пpофессор 11:51 26.05.2011
lestat44, Как называется не помню, гляну попозже,что на нем написано, в принципе многие китайские конторы делают точные копии, ничем не отличаются, цена у всех до 150 р. у меня есть двух весов: около 7 гр и 10,1 гр, работают оба.
[Ответ]
Пpофессор, просвети, а отверстия на спинке блесны нужны для регулирования глубины заглубения приманки? Просто никогда на эти Myran не ловил.
[Ответ]
ohota 09:20 27.05.2011
Сообщение от lestat44: Пpофессор, просвети, а отверстия на спинке блесны нужны для регулирования глубины заглубения приманки? Просто никогда на эти Myran не ловил.
Я так понял, один про вертушку, другой про цикаду.
[Ответ]
x jon x 15:59 27.05.2011
не давно был на дону ловил в семилуках на донки насадка пиявка. голавль 1.3 кг. а в начале мая ловил голавликов грамм по 200 -400 Изображения