» Дискуссионный клуб>Пределом мечтаний среднего россиянина стала зарплата в 42 тысячи рублей
Violeta-Konfeta 14:04 18.01.2010
Сообщение от savage_angel:
жилье за городом имеет как свои плюсы, так и свои минусы
один мой близкий человек живет за городом.
большой двухэтажный дом на три человека. его все устраивает, но я бы жить там не смогла
почему? правильно сказали выше - нет инфраструктуры.
- выйдешь во двор, крикнешь, а тебе только эхо в ответ
- дорога из отборного чернозема
- ближайший магазин с хлебом, больница, школа, какой-никакой кинотеатр, кафе, спортзал в городе (10 км в одну сторону), вышеупомянутые линии в 100 км =)
- мастер/настройщик/врач никогда к тебе в твою дыру не поедет
- друзей полгода надо звать, чтобы они посвятили весь день дороге туда-обратно и полчаса тебе
- ОТ - одна маршрутка в час, если водила не забухал, и та в 3 км от дома
Violeta-Konfeta, мне всегда в качестве плюсов приводят доводы что нет соседей))))
[Ответ]
Xenon 14:08 18.01.2010
Сообщение от Archy:
в 10 лет? это не те часом что на остановках по вечерам семечки щелкают - в целлофановых штанах и кепках? нет уж.. своих я свожу лучше
старший пешком в школу ходит, младшие - да на ЛТ передвигаются )))
и потом - мы о каком удалении от города говорим? мне к примеру 9 км до работы (около луча)
Значит школа всё-таки в пределах пешей досягаемости есть, а если нет? По-моему всё же как-то надежнее, если иногда можно на ОТ доехать или пешочком пройтись из школы/секции спортивной и т.д. до дома, чем ждать пока за тобой все-таки папа на машине заедет, а папа в пробке намертво застрял.
Кстати я в 10 лет уже спокойно сам передвигался по городу и на ОТ в т.ч. Ничего жив остался. Хотя народ дичает (видимо от хорошей жизни). Я и из школы после месяца занятий уже домой ходил сам, а одноклассник вообще ездил уже во втором классе. Сейчас знакомый сына в 11 лет встречает.
И ещё один минус: много денюх надо. Такси дорого, просто так к тебе "мастер/настройщик/врач" не поедут. Мелочи в общем-то, но есть.
[Ответ]
Silver Stone 14:12 18.01.2010
Violeta-Konfeta, просто какой -то дом одинокий представился посреди поля пустынного...
[Ответ]
Archy 14:13 18.01.2010
Сообщение от Xenon:
Стереотипы - зло
а я че - я ничего....
почему то всегда думал что жилье в тех краях дешевше стоит.....
по направлению к 8 б-це прям современный коттеджный поселок построился
[Ответ]
Archy 14:15 18.01.2010
ZSky, я из северо восточного через чернавский ездил в школу в центр со 2 класса. Сейчас одних детей сцыкотно посылать
а было бы все так грустно чтобы это поселки вокруг города растут ?
[Ответ]
Archy 14:16 18.01.2010
Сообщение от Silver Stone:
дом одинокий представился посреди поля пустынного
значит пригород пригороду рознь
туда точно никто не согласится ехать
собрались мы было в НГ туда рвануть, да не стали соваться, когда увидели, что все дороги ровненько засыпало метром снега. пришлось отзвониться и сказать, чтобы ели своего жареного гуся сами.
[Ответ]
savage_angel 14:18 18.01.2010
Archy, то есть посреди проспекта Революции ты впихнешь ЧД? сомневаюсь [Ответ]
Xenon 14:18 18.01.2010
Сообщение от Archy:
а я че - я ничего....
почему то всегда думал что жилье в тех краях дешевше стоит.....
по направлению к 8 б-це прям современный коттеджный поселок построился
Ну это ближе к Машмету всё же, тоже, как и ВАИ, и Отрожка является окраиной города.
[Ответ]
Archy 14:19 18.01.2010
Сообщение от Violeta-Konfeta:
дороги ровненько засыпало метром снега
а это очень просто ))) утром встаешь, видишь дорогу засыпало. Значит соседи начнут из гаражей выгонять большие машины, дорогу и пробьют
[Ответ]
ZSky 14:20 18.01.2010
Сообщение от Archy: ZSky, я из северо восточного через чернавский ездил в школу в центр со 2 класса. Сейчас одних детей сцыкотно посылать
а было бы все так грустно чтобы это поселки вокруг города растут ?
Почему же всё? Никто не говорил, что плюсов меньше минусов. Их просто озвучили. Если детей нету или денюх стока, что регулярные поездки на такси туда/обратно не проблема (а для тех, кто строит "вокруг города" как правило не проблема) то минусов в принципе нет.
[Ответ]
Archy 14:20 18.01.2010
то есть посреди проспекта Революции ты впихнешь ЧД? сомневаюсь
это вообще к чему?
Сообщение от Xenon:
Отрожка
таки и этот район сильно изменился в плане застройки....
а оттуда поди выбираться тоже не просто
[Ответ]
Archy 14:21 18.01.2010
Сообщение от ZSky:
или денюх стока, что регулярные поездки на такси
а это откуда взялось? а на своей не дешевле?
те все свелось к тому что в ЧД доме жить лучше но дороже?
[Ответ]
Violeta-Konfeta 14:23 18.01.2010
Сообщение от Silver Stone:
просто какой -то дом одинокий представился посреди поля пустынного
не, дом-то как раз не одинокий, вот только жителей в этих домах нет =)
[Ответ]
Silver Stone 14:23 18.01.2010
пришлось отзвониться и сказать, чтобы ели своего жареного гуся сами.
"Ешьте сами, своего гуся!" (с)
не, дом-то как раз не одинокий, вот только жителей в этих домах нет =)
понятно, действительно какая-то деревенька пустынькая... жить не в кайф, но как говориться
Сообщение от Archy:
а это откуда взялось? а на своей не дешевле?
те все свелось к тому что в ЧД доме жить лучше но дороже?
Дети на своей не могут, значит это ограничивает возможности их и напрягает родителей (надо заезжаеть, завозить, привозить). Опять же вдруг ты нажраться решил и не в состоянии будешь сам ехать. Машина сломалась. Да мало ли ситуаций, когда не вариант на своей.
[Ответ]
savage_angel 14:30 18.01.2010
Silver Stone, не вижу препятствий в соседях) вон, на НГ к нам ломились ломились))) всё равно хер кто открыл))))))
[Ответ]
savage_angel 14:31 18.01.2010
Archy, про то что ЧД в любом случаи будет далеко от инфраструктуры
[Ответ]
Archy 14:32 18.01.2010
Сообщение от ZSky:
Дети на своей не могут, значит это ограничивает возможности их и напрягает родителей (надо заезжаеть, завозить, привозить). Опять же вдруг ты нажраться решил и не в состоянии будешь сам ехать. Машина сломалась. Да мало ли ситуаций, когда не вариант на своей.
а разве все вышеперечисленное не относится в равной мере к житию в квартире?
[Ответ]
Archy 14:33 18.01.2010
далеко от инфраструктуры
ну если для тебя это волшебное понятие равно проспекту )))) тогда ой....
[Ответ]
ZSky 14:33 18.01.2010
Archy,
Нет. Потому как дети и взрослые в городе и сами дойдут/доедут куда надо в крайнем случае и цены на такси несопоставимы.
Дело в том, что ты без авто жизни вообще не представляешь. А я без нее жил 25 лет и сейчас иногда даже мне проще дойти пешком или доехать, чем машину прогревать/ехать/искать куда поставить/застревать в пробках.
[Ответ]
savage_angel 14:35 18.01.2010
Archy, я просто привела пример я центр не люблю если уж на то пошло)
[Ответ]
Archy 14:36 18.01.2010
Сообщение от ZSky:
дети и взрослые в городе и сами дойдут/доедут куда надо
ну да - из центра в северный в час ночи ))))
Сообщение от ZSky:
цены на такси несопоставимы
опять таки это откуда взялось? да просто не используй такси которые придонской считают районом воробьевки
[Ответ]