Leeff, крути гайки )
ps без wd лучше не лезь
[Ответ]
Leeff 12:30 17.07.2009
sansaR, я снимал регулятор вместе с кронштейном,,отчистил его и вд там не нужно,когда устанавливал ,подогнал его под те зазоры,которые вычитал в мануале...
[Ответ]
Gabi 17:15 18.07.2009
Сообщение от Leeff:
задние колеса не хватают..
да не загоняйся ты...ща ведь не зима...ну отрегулируешь ты ща для асфальта(сухого),потом дождь,или грунтовая дорога,а зимой... полезешь назад крутить,потому как будут хватать раньше положенного...ну ес хочешь уменьшай зазор в колдуне до желаемого резутьтата)
не зря он колдун)[Ответ]
Phan†om 07:25 20.07.2009
Сообщение от :
зазор в колдуне до желаемого результата)
Сообщение от Phan†om:
а почему бы его вообще не отключить???
ес отключить, давление тормозухи в задних колёсах будет выше нормы...летом прокатит,а зимой юзать жопа авто будет
[Ответ]
Phan†om 07:52 20.07.2009
Gabi, да я понимаю...на зиму обратно включить...
[Ответ]
Leeff 08:29 20.07.2009
а отключить,это значит вдавить шток внутрь,чтобы тормозуха без препятствий пролетала к задним колесам???
[Ответ]
Gabi 08:30 20.07.2009
Leeff, типа да...или подложить чонить в зазор...
[Ответ]
Phan†om 08:31 20.07.2009
Leeff, да...чтобы даже если машина незагружена сзади тормозили эффективно не тока передние тормоза а задние притормаживали но и задние полностью тормозили...мне кажется это уменьшит вероятность того чтобы машина пошла юзом при резком торможении
[Ответ]
Gabi 08:32 20.07.2009
Сообщение от Phan†om:
да я понимаю...на зиму обратно включить...
но говорю по себе..штука хитрая...авто у мну реэкспортное....пружины на импорт,ниже,мягче...
по установке для россии по мануалу не хватило настроек...уменьшал зазор...пришлось это на лето,но зимой подкорректировал...
[Ответ]
Gabi 08:34 20.07.2009
Сообщение от Phan†om:
мне кажется это уменьшит вероятность того чтобы машина пошла юзом при резком торможении
именно ранний юз зада по отношению к переду вызывает занос((а зимой ваще ппц((
[Ответ]
Phan†om 08:38 20.07.2009
Gabi, т.е. если отключить колдуна то зад будет раньше тормозить???
[Ответ]
Gabi 08:39 20.07.2009
Phan†om, да...потому как он легче морды...но опять же эт для типа зимы,гололёда,пыльной дороги,полимерного покрытие пешеходной зебры...и тп
[Ответ]
Gabi 08:42 20.07.2009
прикол ещё в чём...когда резко тормозишь,авто клюёт носом...зад разгружается(поднимается) то есть на заднюю ось ваще нагрузка маленькая становится,вот те и юз...при обычном торможении получается оч эффективные тормоза) но не в критических ситуациях
[Ответ]
Phan†om 12:23 20.07.2009
Сообщение от :
о есть на заднюю ось ваще нагрузка маленькая становится,вот те и юз
ну...соответсвтенно и колдун не дает туда нормального давления правильно???значит и зад хуже тормозит...и если отключить колдуна то за будет сильнее тормозить несмотря на маленькую нагрузку на заднюю ось???
[Ответ]
Gabi 12:25 20.07.2009
Phan†om, отключи один контур,и поймёшь чо такое нет тормозов...зад же не оч эфективно влияет
[Ответ]
Phan†om 12:27 20.07.2009
Gabi, да я же не спорю....я сам пытаюсь понять насколько необходим колдун...просто слышал что его для эффективного торможения отключают...вот и пытаюсь разобраться зачем и есть ли смысл в этом???
[Ответ]
Gabi 12:29 20.07.2009
Phan†om, смысл в экстримальном варианте...в остальном даж лучше
[Ответ]
вопрос по ВАЗ 21093 на скорости от 80 км и более появляется звук, точнее звон, если закрываешь стекла то звона не слышно, звон похож на то как будто воздух поддувает в какую то щель, сперва думал что в зеркало поддувает, так как то плохо закреплено было, но зеркало снял а звон остался, может кто знает откуда звон может быть!!!!!
[Ответ]
usr 11:57 26.07.2009
Сообщение от demians:
вопрос по ВАЗ 21093 на скорости от 80 км и более появляется звук, точнее звон, если закрываешь стекла то звона не слышно, звон похож на то как будто воздух поддувает в какую то щель, сперва думал что в зеркало поддувает, так как то плохо закреплено было, но зеркало снял а звон остался, может кто знает откуда звон может быть!!!!!
очень тяжелый случай - давно у вас машина?
[Ответ]
если пару лет то вы должны понимать что свист ,скрип ,постукивание , потрескивание , поскрипывание и так можно перечислять до бесконечности .... ах да чуть не забыл - бывает еще вибрация если скорость больше 145 кмч - правда это зависит от индивидуальных особенностей организма водителя - это нормальное состояние вашей машины.
а по сабжу либо правильно задавайте вопрос либо поищите глухой забор , проедьте вдоль него и послушайте откуда звук .
[Ответ]
Сообщение от demians:
спасибо большое за совет для дурака
ладно , я сегодня терпеливый и дам еще один совет - заезжайте в нормальный сервис - сажайте мастера и катайте до появления звука - возможно он и определит
[Ответ]
demians 19:14 27.07.2009
как я в принципе и предполагал, на форуме сидят одни специалисты, спасибо большое за гениальные советы, сам до таких наверное не догадался бы не когда, большое спасибо
[Ответ]
Selena 19:20 27.07.2009
demians, зря вы так... ребята тут свои машины уже по пять раз перебрали и спецы нормальные, и совет могут нормальный дать... просто
demians, все верно говорят...опиши конкретнее что именно...у мя када были проблемы с ХХ я блин так тут на форуме извертвлялся дабы объяснить в чем проблема...тем более я пои=нимаю тебя...всегда очень сложно описать звук...если в Северном живешь или невлом ехать сюда то договорись вот по ссылке http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...t=379356...там автор темы норм машины смотрит и делает ОЧЕНЬ НЕДОРОГО...
а так мне кажется что все наивно и просто...может просто воздух в салон задувает(у мя такое было)...я поменял уплотнители и все...
[Ответ]