Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 18
« Первая < 812131415161718
» Отдых в Воронеже>Все турбазы Воронежа и области с комментариями, обсуждениями и дополнениями part I
shefolga 20:38 06.07.2010
Привет всем
!!!!!!
Люди меня интересует турбаза на 2-3 дня, и желательно не номера а домики где то человек на 8-10, с ценой приблизительно 200-400 с человека на сутки.
Но такая турбаза, что бы до речки не далеко идти это раз, что бы когда на клюкаешься и начнешь песни горланить что б тебя от туда не выкинули.м желательно куда можно с собакой (небольшая скотч терьер)может кто что посоветует???
LenaSan 12:41 07.07.2010

Сообщение от shefolga:
Привет всем
!!!!!!
Люди меня интересует турбаза на 2-3 дня, и желательно не номера а домики где то человек на 8-10, с ценой приблизительно 200-400 с человека на сутки.
Но такая турбаза, что бы до речки не далеко идти это раз, что бы когда на клюкаешься и начнешь песни горланить что б тебя от туда не выкинули.м желательно куда можно с собакой (небольшая скотч терьер)может кто что посоветует???

знаю такую...
рядом с базой отдыха Астра (Новоусманский р-н)
она уже не действующая, столовой там нет.
но снять жилье можно
отдельно стоящий 1-этажный корпус. Вход в каждый номер отдельный. В номере 2 спальни и коридор. Удобно тем, что оч дешево - (150 руб. с человека было в прошлом году); выход из номеров к лесу: вас никто не слышит и не видит. Собственно, никто и не следит)). В прошлом году не было воды, в этом нужно уточнять. Мы все свое брали с собой.
С собакой можно.

Машины ставили рядом с корпусом и дискотека/шашлык на всю ночь

До реки минуты 3-4 пешим ходом через лес.
Фото могу выложить.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5589.jpg
Просмотров: 114
Размер:	67.6 Кб
ID:	856456   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5628.jpg
Просмотров: 156
Размер:	56.7 Кб
ID:	856457  

shefolga 13:22 07.07.2010
LenaSan, а как называеться турбаза? случайно не солнечная поляна?
Lesnoy 13:32 07.07.2010
shefolga, Эта база называется "Автоматика". В настояещее время у нее сменился владелец и там идет полным ходом ремонт. А "Солнечная поляна" это рядом и от нее до реки ближе. И домики там есть и на 4, и на 6 человек. Если интересно пиши в личку.
Mister_Iks 22:08 07.07.2010
Народ, кто знает турбазу Энергетик и Лесная сказка?
Насколько я знаю, там как раз устье усманки...... Вы не могли бы хотя бы фотки того места, где впадает усманка в Воронеж ??
А то Я туда на машине никак доехать не могу........ Я доехал до Рамони от 9 километра. Далее повернул вниз мосту через реку Воронеж, так там развилка на 2 дороги.... Я поехал по правой вдоль реки Воронеж, доехал до Радчино и все, дальше дороги нет..... Как доехать до устья усманки, кто был?
Green074 16:00 09.07.2010
Mister_Iks, все неправильно. Через Кожевенный кордон до турбазы Росинка. Дальше, направо, вверх по течению реки, будет турбаза Летние Зори. После нее вдоль реки (на некотором удалении от нее) двигаться дальше, пока дорогу не преградит устье Усманки. Расстояние приличное. Дорога - дрянь. С этого места видна Рамонь, Радчино и турбаза Дубрава (см. дальше по тексту).
Но самое главное, что проезжал я этим маршрутом крайний раз лет пять назад. Сейчас на Кожевенном закрытый шлагбаум, да и в районе Росинки - Летних зорь какое-то строительство начинали... На эту тему есть соответствующая ветка в Городской Жизни про Кожевенный кордон.
Второй вариант - как ты ехал, только не поворачивать сразу после моста направо, а проехать дальше по асфальту, через деревню держась правее, чтобы не попасть на ж/д станцию. Затем по дороге прямо до бывшего кордона Зверинец. На нем направо под 90 градусой уйдет дорога, которая через 800 метров приведет в въезду в бывшую турбазу Малиновка (сейчас там коттеджный поселок). Нужно ехать прямо, не сворачивая в этот поселок. Дорога резко ухудшится и через 200 метров мы увидем справа бывшую турбазу Дубрава. Далее, прямо, будет поляна у реки и еще одна турбаза. Вот после нее, через небольшой луг, и будет устье усманки. Туда ведет вокруг турбазы слева отличная дорога, но там путь преградят частные владения.
Таким образом нужно признать, что подобраться к устью на машине сейчас практически невозможно. только на велике, и то, хрен ее знает.
Да, если поехать через Зверинец прямо, не сворачивая направо - то через километр попадешь в район Лесной сказки, но оттуда на устье пробраться почти невозможно, т.к. это т.н. Плёс - самая дельта Усманки и она практически непроходима.
SavSerG 13:59 12.07.2010

Сообщение от vinipuh:
В воскресение вернулся с т/б "Колосс". Отдыхал с женой и дочкой. Домик на неделю(4-х местный,но на 3, по 300р/с с носа) + 3-х разовое питание. Обошлось в 11500р.Есть домики "бунгало"(телевизор, холодильник,плита) но за 2500р/сутки).
Тихо, спокойно (сам любитель тихого, ленивого отдыха), много отдыхающих с детьми всех возрастов. На небольшом пляже лодки(100 р/ч), катамараны(150 р/ч), типа буфет с мороженным, пивом, газ. водами, шашлыком, крылышками и т.д. Организованное место для самостоятельной готовки шашлыка (пара мангалов),рядом большая павильон-палатка со столами, хоть днюхи отмечай.
Нам понравилось, хотя кому-то может показаться скучно.
Владельцам TELE2 посоветовал бы взять с собой другого оператора, не уверенная связь (но она есть).
Добирался на такси 500-600р.

Домики по 300 руб. в сутки оправдывают свою цену. Пляж хороший, 3-х разовое питание тоже более менее. Был на этих выходных в "бунгало" - цена 2500р/сут. завышена невероятно. Проточный обогреватель постоянно выбивает автомат. Ночью случилось замыкание проводки - розетки не работали. Электрик шел до нас полдня, починить не смог - соорудил временную проводку из удлинителя с оплавленными проводами. Привожу пару фоток "бунгало". Радует, что путевка досталась бесплатно.
Изображения
Название: P1010004.jpg
Просмотров: 108
Размер:	228.0 Кб
ID:	861986   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010005.jpg
Просмотров: 76
Размер:	235.1 Кб
ID:	861987  

Название: P1010006.jpg
Просмотров: 78
Размер:	210.7 Кб
ID:	861988   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010007.jpg
Просмотров: 66
Размер:	228.4 Кб
ID:	861989  

SivKa 13:00 14.07.2010
LenaSan, можно в личку как договорится с проживанием и как проехать
UrAgAn 13:48 14.07.2010
Подскажите пожалуйста турбазы желательно на р. Воронеж, пара мж, дней на 5-6, жел-но отдельный домик, недалеко до реки,недорого
greggreg2006 14:03 14.07.2010
Mister_Iks, Там тебе просто что бы доехать по лесу чесать надо. А нормальный асфальт лежит через Боровое.
pikasso777 19:00 14.07.2010
Народ, посоветуйте, какуюнить базу отдыха на подобии Лесной сказки, чтобы была веранда на чел 20-30, мангал шашлыки пожарить, ну и желательно речка недалеко - на второй день свадьбы. В районе 5-7 тыр за день
"Усманка" в этот день не работает
Душечка 08:32 15.07.2010

Сообщение от Mister_Iks:
Народ, кто знает турбазу Энергетик и Лесная сказка?
Насколько я знаю, там как раз устье усманки...... Вы не могли бы хотя бы фотки того места, где впадает усманка в Воронеж ??

Вы о какой Лесной сказке говорите об
этой ? На сайте есть схема проезда.
pikasso777 11:30 15.07.2010
скажите как добраться до б\о Астры/Солнечной поляны/Автоматики?
Бермуды 10:09 23.07.2010
Интересуют б/о Росинка и Красные зори. Отдохнуть на несколько дней,без путевок. Какая ценовая политика,питание ну и бытовые условия. Кто в курсе,поделитесь информацией.
ДарьяСитова 17:21 24.07.2010
LenaSan поддскажите пожалуйста контакты турбазы "Автоматика"
Sigurd 19:30 25.07.2010

Сообщение от Бермуды:
Красные зори.

может таки "Летние"....
никак
ROMANTI 08:49 26.07.2010
Форумчане, подскажите:

1) на какой турбазе отдохнуть с женой и 1,5 годовалым ребенком? Важно: чтобы было потише, хорошая питьевая вода, домики с удобствами. Как вариант рассматривается "Улыбка", но может быть есть что-то подешевле.

2) Какие еще турбазы рядом с Радугой от ВГТУ (политеха). Нашел, что Кировец, Маяк..

спасибо
greggreg2006 12:05 26.07.2010
ROMANTI, Факел,был не плохой.Поищи может узнаешь что про нее,тихая турбазка,но на любителя.
Savva 12:48 26.07.2010

Сообщение от :
2) Какие еще турбазы рядом с Радугой от ВГТУ (политеха). Нашел, что Кировец, Маяк..

Коминтерновец может ? Еще недалеко колос, спутник ну и вёнек
Mikka 12:51 26.07.2010
Коминтерновец, Нива от завода ЖБИ
AirGunHunter 11:05 27.07.2010

Сообщение от greggreg2006:
ROMANTI, Факел,был не плохой.Поищи может узнаешь что про нее,тихая турбазка,но на любителя.

Моя любимая турбаза! Можно сказать "вырос на ней"! Жаль, что заброшена, столовка не работает, никаких прокатов и вообще никакого сервиса. Хотя и стоимость около 100р/сутки с человека (койка в домике). Питаться можно ходить на турбазу ВГУ. Любителям "очень дикого отдыха" может понравиться.
В этом году приплывали туда на лодке, в ностальгических целях, проплыли мимо бывшего их пляжа метров 10, вообще все заросло и заброшено, нашел только потому, что знаю, что "в этом месте должен быть пляж Факела". Усманку можно перейти по колено от берега до берега ((
Эээх! Жаль! Очень жаль! ((

Вообще, в той части Усманки, с которой я знаком лично, турбазы расположены в следующем порядке, по течению речки: Факел-Венек(ВГУ,Восток)-Колос-Спутник-Радуга-Коминтерновец-Маяк-Кристалл-Лесная Сказка-Иволга
Если пропустил какую, прошу меня поправить, и(или) добавить
Astrala 12:06 27.07.2010
Есть ли хорошая турбаза в плане питания и чтоб водоем был пригодный для купания? Если можно контакты и ориентировочно цены.
Astrala 12:07 27.07.2010
Цены желательно не эквивалентные черноморскому побережью.
ДЖЫ 12:09 06.08.2010
мда, что же теперь тут пишут про турбазы?
Sigurd 13:34 06.08.2010
ДЖЫ, ВОСПОМИНАНИЯ
Sigurd 13:38 06.08.2010
в связи с пожарами в области тема немного потеряла актуальность....
откроем part II
Страница 18 из 18
« Первая < 812131415161718
Вверх