Сообщение от Milky Man:
Круглосуточная горячая вода в Воронеже - чудо (не из своего бойлера, а централизовано)...
А я слышал что в Канаде водятся зелёные гориллы, которые по ночам прокрадываются в дома и воруют кленовый сироп ... из той же серии [Ответ]
Milky Man 20:47 21.01.2009
Сообщение от CowboyHugges:
А я слышал что в Канаде водятся зелёные гориллы, которые по ночам прокрадываются в дома и воруют кленовый сироп ... из той же серии
По ссылке сходить можно и посмотреть... В Канаде воду не отключают совсем, никогда, и электричество (разве что, когда вырубалось электричество у половины Америки и части Канады). Не, ну, конечно, приятней, когда Украина получит газ по 450 за тысячу кубометров или ещё как прогнётся перед Россией, а летом можно и из тазика с кипятком помыться? [Ответ]
CowboyHugges 20:52 21.01.2009
Milky Man, зачем мне по ссылке ходить я могу в ванну зайти, Северный р-он,горячая вода круглый год (в этом году не было ровно 3 дня, на плановый ремонт) [Ответ]
Milky Man 21:02 21.01.2009
Сообщение от CowboyHugges: Milky Man, зачем мне по ссылке ходить я могу в ванну зайти, Северный р-он,горячая вода круглый год (в этом году не было ровно 3 дня, на плановый ремонт)
Я очень рад за Вас. И что из этого? Что Вы мне этим хотите доказать? У всех в Воронеже так же? Или у небольшого процента жителей? [Ответ]
zenmaster 21:10 21.01.2009
Ты счастливый, у тебя нет проблем, разве только проблемки, мы тебе завидуем черной завистью сидя в родном говне.
[Ответ]
CowboyHugges 21:19 21.01.2009
Сообщение от Milky Man:
Я очень рад за Вас. И что из этого? Что Вы мне этим хотите доказать? У всех в Воронеже так же? Или у небольшого процента жителей?
Понятия не имею. Я тоже за себя рад, я просто даже и не знал что горячая вода текущая у меня из крана это "чудо" Ну а по сабжу не вижу не одной разумной причины почему Украина не должна платить за газ по рыночной цене? Чуновники в России воруют, ну и... то же мне новость... Украина-то тут причём [Ответ]
Milky Man 21:34 21.01.2009
Понятия не имею. Я тоже за себя рад, я просто даже и не знал что горячая вода текущая у меня из крана это "чудо" Ну а по сабжу не вижу не одной разумной причины почему Украина не должна платить за газ по рыночной цене? Чуновники в России воруют, ну и... то же мне новость... Украина-то тут причём
Для многих воронежцев - чудо, не делайте вид, что не знали об этом.
Украина будет платить по рыночной цене. Ей сделали 20% скидки с 450 долларов, но ставка за транзит для России будет нерыночная, по 1.7, как и была раньше. Платить кому-то по нерыночной цене - Вас устраивает, а взымать плату по нерыночной - нет? [Ответ]
Milky Man 21:47 21.01.2009
Ну а по сабжу не вижу не одной разумной причины почему Украина не должна платить за газ по рыночной цене?
А какая рыночная цена? Вон, Ющенко собрал данные о ценах в европейски странах на российский газ на 2009 год по контрактам с Газпромом:
Германия – 260-290
Польша – около 300
Венгpия - около 300
Болгария – менше 300
Турция – меньше 300
Белоруссия – меньше 160
Словакия – 240.
Где и как он эти данные взял - я не знаю. Так какая цена рыночная и как она определяется? Кстати, Путин как-то сказал, что цены они "не из носа выковыривают, а это рыночная формула" - тогда по рыночной формуле получилось 95 долларов за тысячу кубометров (с 1 января 2006 года). Что это за формула и почему в 2006 по ней получилось $95, а в 2009 $450 - мне лично не понятно. А Вам? Может, объясните мне?
[Ответ]
CowboyHugges 21:51 21.01.2009
Milky Man, ну зачем so seriously ..."не делайте вид"
А Вы считаете, что 20% скидка не покрывает разницу между рыночной и "нерыночной" стоимостью транзита. Моё мнение нужно переходить на полностью рыночные отношение в вопросе поставки ресурсов, Вы так не считает?
Вы верите Ющенко?! Я честно этим цифрам не верю А рыться и опровергать их у меня желания нет [Ответ]
Milky Man 22:14 21.01.2009
Сообщение от CowboyHugges: Milky Man, ну зачем so seriously ..."не делайте вид"
А Вы считаете, что 20% скидка не покрывает разницу между рыночной и "нерыночной" стоимостью транзита. Моё мнение нужно переходить на полностью рыночные отношение в вопросе поставки ресурсов, Вы так не считает?
Вы верите Ющенко?! Я честно этим цифрам не верю А рыться и опровергать их у меня желания нет
Так в чём проблема? Вы говорите, что Украина не платит рыночной цены? Я говорю - платит - по полной программе. Какая разница - 450 и рыночная цена транзита или 360 и нерыночная заниженная цена транзита? Общая сумма такая же, примерно, получается, может, даже лучше было бы ставку транзита рыночную сделать (в Германии она $5, а в Чехии и СЛоваки - $4) - всё же от объёмов зависит. А если Россия новые газопроводы введёт, то объёмы транзита через Украину уменьшатся - толку будет от повышенной ставки тогда? Т. е. Украина будет платить - Вы недоволны, говорите, нерыночная цена.
По-вашему, цены Газпром публикует в интернете? Это коммерческая тайна. Как Ющенко их достал - у него СБУ есть и другие возможности.
[Ответ]
Milky Man 22:16 21.01.2009
Моё мнение нужно переходить на полностью рыночные отношение в вопросе поставки ресурсов, Вы так не считает?
Вот именно! На полностью рыночные, а не мы вам по рыночной газ, а вы нам ставку транзита по выковырянной из носа цене. [Ответ]
Milky Man 23:38 21.01.2009
Вот интересная версия газовых событий (с сайта ребят, тесно связанных с СБУ). В неё я больше всего верю...
[Ответ]
PJA 01:03 22.01.2009
Сообщение от Milky Man:
Вот интересная версия газовых событий (с сайта ребят, тесно связанных с СБУ). В неё я больше всего верю...
А вот тут еще интереснее. Козел и Медвежонок... (политическая сказка) ("Вести Сегодня", Латвия) На этот раз все пошло не по плану - неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа
15 сентября 2008
[отослать ссылку] [версия для печати]
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости, не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр - в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка - нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по-своему, обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле-еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно - если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как по старой памяти дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но на этот раз все пошло не по плану - неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела - старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой, когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк опосля медвежьих когтей совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух - в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно - козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса, и в случае чего вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, честно говоря, удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведущей к его логову тропе. С одной стороны, это оправдывалось скотским поведением козла, с другой, даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более, он тоже дружил с молодым медведем, и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр то далеко, а медведь под боком, и, в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц - несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог, он продолжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку - перспектива разборок с разъяренным медведем, в отличие от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно!
Опубликовала: Ешкина Кошка
Оригинал публикации (?): sgtmadcat
Самые отжиги только начинаются
Ющенко, похоже, считает, что Тимошенко подписала договор о присоединении Украины к России
Секретариат В.Ющенко: Контракт с РФ должна изучить прокуратура
Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины должны тщательно изучить все обстоятельства газовых договоренностей с Россией, чтобы не допустить экономической и политической дестабилизации в стране. С таким заявлением выступил заместитель главы секретариата В.Ющенко Андрей Кислинский.
По его словам, проводившая переговоры глава правительства Юлия Тимошенко "никогда не согласится обнародовать" ни подписанные в Москве соглашения в газовой сфере, "ни дополнительные тайные протоколы". Однако она все же должна ответить на вопросы, которые касаются сферы национальных интересов Украины.
Правда ли, что дочерняя компания Газпрома - "Газпром сбыт Украина" - получила в распоряжение не только 25% украинского газового рынка, но и разрешение премьер-министра Украины на поставки газа только предприятиям с российским капиталом, причем по значительно низшим ценам, чем все остальные украинские потребители? Не является ли это фактором продвижения политических интересов России?
Правда ли, что Ю.Тимошенко согласилась в оплату своих собственных долгов, идущих еще со времен ее компании "Единые энергетические системы Украины", открыть россиянам путь к приобретению ряда украинских предприятий, прежде всего в энергетике и химической промышленности?
Правда ли, что Ю.Тимошенко согласилась лоббировать создание газотранспортного консорциума с участием ряда контролируемых российским капиталом компаний Европы и США, конечной целью которого будет переход украинской ГТС под контроль, а затем - и в собственность России?
Правда ли, что в Москве была достигнута договоренность о координации всех действий по очередной масштабной политической атаке на президента Украины?
По мнению А.Кислинского, лишь ответив на эти вопросы, Ю.Тимошенко сможет объяснить свои действия.
Отметим, что сразу после подписания соглашения между Газпромом и "Нефтегазом Украины" в Киеве возобновилось противостояние между Ю.Тимошенко и В.Ющенко. Глава правительства заявляет о заинтересованности отдельных украинских политиков в посреднической компании RosUkrEnergo, которая ранее занималась поставками газа на Украину. Чиновники секретариата ежедневно подозревают премьер-министра в том, что она не защитила интересы своей страны в Москве.
Когда была вот эта котовасия с газом (загадили все СМИ) я думал об одном: «Вот не просто так нас отвлекают от каких то друхих событий, вроде как «что же такое пи*дили, пока пи*дили газ?»
[Ответ]
Главная цель этого конфликта-отвлечь внимание людей от насущных проблем, а заодно списать все проблемы на Украину. У многих людей уже сложилось именно такое мнение, что Россия недополучит деньги за газ, соответственно мы за них и будем платить (тут и комунальные платежи и бюджетники от недополкченных налогов). Но я уверен: Россия и газпром - это два разных понятия. Это т. Миллер недополучил денег на новую виллу или на покупку очередного футболиста для Зенита (ну или для Шальке 04). И нас обдирает теперь. Опубликуйте зарплаты топ-манагеров газпрома пжалста!!! [Ответ]
Rstlin 22:05 31.01.2009
Сообщение от Shuriman:
Главная цель этого конфликта-отвлечь внимание людей от насущных проблем, а заодно списать все проблемы на Украину. У многих людей уже сложилось именно такое мнение, что Россия недополучит деньги за газ, соответственно мы за них и будем платить (тут и комунальные платежи и бюджетники от недополкченных налогов). Но я уверен: Россия и газпром - это два разных понятия. Это т. Миллер недополучил денег на новую виллу или на покупку очередного футболиста для Зенита (ну или для Шальке 04). И нас обдирает теперь. Опубликуйте зарплаты топ-манагеров газпрома пжалста!!!
Я ващет ни к чему не призывал. Но тема эта на самом деле гроша ломанного не стоит.
[Ответ]
student1234 16:58 28.02.2009
В новоятях (http://news.mail.ru/politics/2400148/) прочитал заглавие: Украина не верит, что Россия снова отключит газ
и естественно, содержание статьи меня заинтересовало: Украина перечислила России деньги за газ, потребленный в январе, раньше положенного времени. Расчет за февральские и следующие поставки тоже будет осуществлен в срок. В этом заверил вице-премьер по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря. Поэтому, по его мнению, вряд ли повторится ситуация с отключением газа.
«Украина и Газпром подписали соответствующие соглашения, и начало этого года показало, что отношения по этим соглашениям абсолютно нормальные, все расчеты происходят вовремя. Угрозы прекращения поставок газа и его транзита в ЕС не существует», — сказал Немыря, комментируя сообщения в прессе о возможности повторения январского «газового кризиса».
Напомним, что «Нафтогаз Украины» должен до 7 марта включительно расплатиться за поставленное в феврале голубое топливо. В ином случае «Газпром» может перекрыть 8 марта газ Украине. Некоторые эксперты выражают опасение, что в условиях тяжелого экономического кризиса Киеву просто неоткуда взять необходимые 400 млн долларов. То есть, не исключена вероятность того, что по вине Украины Европа снова лишится газа.
«Я не думаю, что нужно драматизировать ситуацию. Россия не угрожает нам прекратить поставки газа», — подчеркнул Немыря.
Накануне пресс-секретарь предприятия «Нафтогаз» Валентин Землянский заверил, что Украина в необходимые сроки перечислит «Газпрому» деньги. «Необходимые средства в гривне мы аккумулировали. В настоящее время продолжается их конвертация, т.е. покупка валюты. Платежи проведем вовремя», — сказал он.
как думаете - продолжение следует, щас у меня почти времени нет следить за новостями, только так - какие отдельные материалы прочитываю и все. Или это высосанные из пальца придумки репортеров??
[Ответ]
«Похоже, у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей Украиной, что крайне печально». Именно такую фразу сказал в пятницу Владимир Путин по итогам телефонных переговоров с Юлией Тимошенко. Словесная «атака» премьера на Украину вполне оправдана. Если не держать решение газового вопроса в публичной сфере, Россия рискует вовремя не получить от этой страны 1,5 млрд долларов за голубое топливо до конца года.
если сюда добавить:
У Ющенко проскакивала мысль , что покрытие дефицита бюджета можно взять из средств по обслуживаю внешнего долга.
Повышение ЗП бюджетникам, что влечет отказ МВФ в выделении очередного транша.
Распиаренный свинорви на территории западной Украины.
Вполне вероятен вариант очередного газового напряга + отмена выборов + дефолт страны "Ну не смогла я"[Ответ]