Так я тоже своих( от Ник.Ник.) люблю - они Большие Умнички , радуют меня своей зеленью , желанием жить и цвести ( в этом году первый раз забутонились- те кого малявками брала)!!!
[Ответ]
KINNO 00:18 19.02.2012
Сообщение от Ingoda:
А мне вот интересно - что это за сорт такой ???
Нигде про НИЖЕГОРОДСКИЙ не рассказывают - сколько не искала ...
По настоящему то он как называется ?
Вы невнимательно слушали меня возможно про сорт Нижегородский..... он получил название потому что взят у местного жителя Павловска..... отличается от настоящего сорта Павловский из их оранжерее...
А что косается мандарина Шива Микан.... это истинный сорт, он немного черенкуется если молодое само деревце..... но это при определённых условиях
[Ответ]
KINNO 00:26 19.02.2012
Сообщение от Ingoda:
Николай Николаевич ( KINNO) при продаже сказал - что Шива Микан...
...Было задохленькое такое ( деревце)- думала кранты ему ...
Отмыла , от паразитов избавила , пересадила и...
...Оно жить захотело - листвой обросло , зимует прекрасно , никаких каприз - пушистенькое мое чудо !...
Обязательно сфоткаю и покажу вам и взрослое и черенок от него с корешками !
...Так что - если обманули при продаже меня - то естественно и я нагло вру
Вас не обманули.... если только не пошёл росток дички, который вы приняли за мандарин и его укоренили. Она-то и легко черенкуется.[Ответ]
Ingoda 00:34 19.02.2012
У нас с вами - просто- разговора по этому сорту небыло ...
Этот Золотун ( Нижегородский) сейчас бутонится весь гроздьями!!!
[Ответ]
Ingoda 00:52 19.02.2012
Сообщение от :
Вас не обманули....
Это очень радует !!! )))
Значит я тоже никого не обманываю и черенки укореняются !!!
Сообщение от :
...если только не пошёл росток дички, который вы приняли за мандарин и его укоренили. Она-то и легко черенкуется
А что дички могут на "макушке" вырасти?
Я когда деревце в порядок приводила - малость его подстригла - вот отстриженных с верхушки и посадила на "поглядеть" , через два месяца обнаружила приличные корешки )))
А подвой молчит - росточкоФФФ никаких не выпускает !..
Я конечно новичок ( с маленьким стажем) - но на месте не стою - учусь ...
И очень довольна тем - что растюхи у меня ( пока ТТТ...) растут , а не загибаются ...
[Ответ]
vovitz 06:25 19.02.2012
KINNO, вы переменчивы в своем мнении, как девица))))
Отмечаете
Сообщение от KINNO:
А что косается мандарина Шива Микан.... это истинный сорт, он немного черенкуется если молодое само деревце..... но это при определённых условиях
, но немного ранее относительно моих слов о том, что мандарины не укореняются, пишете
Сообщение от vovitz: KINNO, вы переменчивы в своем мнении, как девица))))
Отмечаете
, но немного ранее относительно моих слов о том, что мандарины не укореняются, пишете
Всегда у правил есть исключения....
палка и та может стрелять[Ответ]
KINNO 07:15 20.02.2012
Сообщение от Ingoda:
Это очень радует !!! )))
Значит я тоже никого не обманываю и черенки укореняются !!!
А что дички могут на "макушке" вырасти?[
Я когда деревце в порядок приводила - малость его подстригла - вот отстриженных с верхушки и посадила на "поглядеть" , через два месяца обнаружила приличные корешки )))
А подвой молчит - росточкоФФФ никаких не выпускает !..
Я конечно новичок ( с маленьким стажем) - но на месте не стою - учусь ...
И очень довольна тем - что растюхи у меня ( пока ТТТ...) растут , а не загибаются ...
На макушке только новый побег..... когда растение молодое, то у него много сил..... это является стимулом на выживание отрезаной веточки.... поэтому она и даёт корешки. Но есть сорта и цитрусовые (кинкан, к примеру) которые в нашей практике... корней не дали.
Могу отрезать черенок.... пока весна, экперементируйте.
[Ответ]
Ingoda 11:59 20.02.2012
Сообщение от :
Могу отрезать черенок.... пока весна, экперементируйте...
Сообщение от Anna1974:
а у меня апельсин в этом году засох(
скинул все листья, и ни удобрения ни обрезка не помогли. листья скидывал зеленые, что это было не пойму(
Погубила его ваша большая любовь...
надо новый пробовать вырастить[Ответ]
каламандин 18:40 26.02.2012
Вкус Мейера сложно спутать с новогрузинским лимоном, поэтому я на все 100% уверена в сортовой принадлежности своего лимона.
[Ответ]
KINNO 07:51 27.02.2012
Сообщение от каламандин:
Вкус Мейера сложно спутать с новогрузинским лимоном, поэтому я на все 100% уверена в сортовой принадлежности своего лимона.
Продолжение о не укоренении мандаринов...
Мандарин Сочинский , был куплен у Ник.Николаевича , чувствовал себя неплохо - но вот за год практически не вырос , приросты давал слабенькие ...
...короче говоря - и не умирал - но и расти не хотел ...
Смотреть мне на эти выкрутасы надоело - я его отчикрыжила и перепривила на другой подвой ( опыта прививания почти нет).
Перепрививка прижилась - сейчас отзимовала и благополучно пошла в рост ( ТТТ...)
Так вот о чем это я...
Пока это я пыталась срез правильно сделать ( когда перепрививала) -"не удел" оказался масенький совсем череночек ( тоньше спичечки, 4 см) с одним листочечком, выкинуть жалко - ну я и воткнула его в земельку припудрив корневином и под колпак - без досветок и подогрева...
С августа сидел без движения , а сегодня смотрю - бутончик выпустил и почечку надул ( у меня глаза на лоб полезли ))) ) , я его хвать и корни смотреть !
И что Вы думаете - ДАЛ таки корешок - один такой крепенький и уверенный 0,7 см!
Буду теперь смотреть как на своих корнях он себя вести будет - помрет или выживет ( вот загадка то ))) ).
[Ответ]