Сообщение от Sandy:
запомни детка
Сообщение от Sandy:
никакие эзотерические практики не дадут тебе духовного роста пока ты будешь искать врагов.
Сообщение от Sandy:
и неважно где.. в христианстве или в мусульманстве...
Сообщение от Akad:
По поводу моего негатива к христианству - мне это учение бяк делала в прошлом
Сообщение от Akad:
Все равно лучшим учеником был Иуда. Он единственный понял зачем Христос хочет что бы его распяли.
Сообщение от Маркиз:
Я православный, и кто сказал, что мне богом дано право считать другие религии бесовством, я против! ДА Я ИДУ ПРАВИЛЬНО!!!
Сообщение от Мечена_Я:
почему это абстрактным? я говорю о Ведах. это не слухи, это данность. извините, если Вам это не нравится
Сообщение от vi0:
Я смотрю, обитатели раздела "Православие" в последнее время предпочитают играть на чужом поле..
Сообщение от Akad:
например есть подробная карта антарктического материка без снега. С четкой береговой линией и рельефом
Сообщение от Akad:
строились пирамиды и многие другие постройки Америки. Ведь человечество до сих пор не способно их повторить
Сообщение от Мечена_Я:
отдельные произведения Вед были записаны и 10-12 000 лет назад
Сообщение от Мечена_Я:
меня интересуют не словари и учебники
Сообщение от vi0:
Прочел все 9 страниц, но так и не понял, что именно здесь обсуждают. Эзотеризм предполагает некую тайную систему знаний, доступную только узкому кругу адептов, а христианство общедоступно и широко распространено. Мне кто-нибудь пояснит, что такое "изотерическая часть христианства", которую тут намеревались изучать?
Сообщение от Sandy:
очень напомнило спор слепого с глухим...
Сообщение от Мечена_Я:
Чтобы судить о религиях других народов, сильно сомневаюсь в том, что кто-то из здесь присутствующих православных читал те же Веды. это к слову о безграмотных людях.
Сообщение от Akad:
прятаться или не прятаться при молитве
Сообщение от Xenon:
Он предал его ради спасения еврейского народа. Иначе бы последовали массовые репрессии.
Сообщение от vi0:
Если в двух словах - атеизм экономит время и средства, а также позволяет жить всей полнотой жизни
По-моему, это однозначно положительные стороны.
А что дает христианство, кроме слабой веры в теоретические загробные пряники? Только не надо описывать те блага, которые оно дает самим служителям культа - с этим все понятно
Сообщение от vi0:
Ну, к примеру педофилия очень даже хороша для самих педофилов - возможно, они таким образом самосовершенствуются и достигают нирваны. Что ж теперь - надо ее разрешить?
Сообщение от Мечена_Я:
Откровение - сплошное скрытое знание
Сообщение от Akad:
Сам придумал?
Сообщение от Xenon:
Почитай Юрия Пульвера "Евангелие от Иуды".
Сообщение от Akad:
христианство пролило больше всего крови. Больше, чем обе мировые и война 1812 года. Сначала была Русь, потом/параллельно Африка, параллельно/чуть позже крестовые походы, потом обе Америки, потом индия и близлежащие...
Сообщение от Akad:
Евангилие от Иуды на сколько я знаю до сих пор не признано церковью, т.к. сильно расходится с показаниями Павла.
Сообщение от Akad:
Предположение мягко говоря глупость, т.к. Понтий Пилат вообще не хотел казни Иисуса, а хотели ее местные евреи.
Сообщение от :
Суд Пилата — описанный в Евангелиях суд над Иисусом Христом, которому Пилат, следуя за требованиями народной толпы вынес смертный приговор. Во время суда, согласно Евангелий, Иисус был истязаем (бичевание, возложение тернового венца), что стало причиной включения данного события в число Страстей Христовых.
Сообщение от Маркиз:
О! еще один малолетний максималист, здарова юноша! школу то окончил или еще только в 9м классе?
Сообщение от Ребро_Адама:
Судя по вашим заблуждениям - на д БВФ вы небыли...
Сообщение от ran2:
Два человека за всю историю были лишены церкви.
Сообщение от Akad:
ристос об этом не рассказывал. Так что "этого нет". Как "нет" астрала, перерождений и так далее.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Жду, когда уже "изатерики" внятно сформулируют смысл жизни. Или православные...
Сообщение от ran2:
Я думаю что Мечена я постоянно кагор выпивала за пятерых. И когда церковь не выдержала такого самоуправства с ее стороны погнала ее в шею из церкви. Мечена Я после этого затаила злость на них. Даже я слышал бросла пить им назло...
Сообщение от Ребро_Адама:
Все равно что сказать: я хотела накачать мышцы, купила футболку с надписью "Я _ КАЧЕК!", повесила над кроватью портет Шварцнейгера, а мышцы так и не выросли. А гантелями работать не побовали?...
Сообщение от Мечена_Я:
я не живу в православии
Сообщение от dimedrol:
У одних сектантах слышал что форма куполов такова, что энергетика людей накапливается в церкви и они чуют как благость на них сходит хотя это их собственная энергия по кругу ходит. Кто что знает о этом?
Сообщение от Akad:
Тогда приходит ПОНИМАНИЕ того, что можно ЖИТЬ ТОЛЬКО ТАК. То есть знание не из книг, не от дяди в рясе, не из страха, что иначе будешь в аду, а понимание, что любовь ко всем – это единственно возможный путь.
Сообщение от Антон Ю.Б.:
мусульманам лучше это не рассказывай (даже суффиям) - в дыню настучат
Сообщение от Akad:
По поводу моего негатива к христианству - мне это учение бяк делала в прошлом.
Сообщение от :
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
Сообщение от :
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
Сообщение от :
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
Сообщение от :
"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;"(Иоан.10:1)
Последнее - это и про тех, кто слово, про которое сказано во второй цитате, слушает и понимает по-своему.
Сообщение от Антон Ю.Б.:
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."(Иоан.3:5)
""Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."(Иоан.6:53)
Сообщение от :
или ведические практики и медитации с йогой или христианство