Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 42
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Рыбалка>ФИДЕР и все что с ним связано.
Технарь 21:37 16.02.2010

Сообщение от Globuses:
скрутка. Что она делает? Зачем она?

Скрутка отводит поводок. Это ясно. Но не скажется ли отсутствие петли (симм. или несимм.) на чувствительности?
Я вот хочу попробовать тирольскую палочку на фидере. Она торчит, её трудно опрокинуть течению, контакт лески с ракушняком или камнями сводится почти к нулю.
Конечно придётся периодически метать закормочную кормушку, чтобы шлейф не иссякал, но ради чистоты эксперимента можно и потерпеть...)))))) [Ответ]
LesNick Saul 06:52 17.02.2010
во-во. я в первую о потере чувствительности на этой оснастке подумал [Ответ]
Globuses 08:07 17.02.2010

Сообщение от Технарь:
отсутствие петли

А зачем на течении петля, если поклевки - поперек основного шнура. По моему твердому убеждению, на течении петли - неоправданное усложнение конструкции. Паттерностер - достаточная оснастка. А разве то, что изображено на рисунке - не паттерностер? Может, Не Гарднера. Так хоть Глобусова [Ответ]
LesNick Saul 08:30 17.02.2010
не согласен. кмк, несимметричная на течении даёт больше чувствительности, чем паттерностер [Ответ]
Globuses 08:42 17.02.2010
LesNick Saul, обоснуй. [Ответ]
LesNick Saul 09:01 17.02.2010
простая геометрия: верхняя (короткая) часть петли образуют с основной леской и поводком прямую... [Ответ]
Globuses 10:14 17.02.2010
LesNick Saul, на течении несимметричная выглядит как паттерностер. Не вижу приемуществ. Скорее, есть недостаток - бОльшая парусность. И еще. Рыба на течении поступает с насадкой несколько иначе, чем на стояке. Она хватает насадку и натяжение передается только в одну сторону. Не помню, что бы поклевка шла на меня. Все фидерные потяжки кончика - в сторону реки. Скорее всего, это из-за нерастяжимости на участке между кормушкой и отводом поводка. Хотя, возможно, что рыба потянет леску в сторону рыболова и тогда петля действительно провернется. Но как будет выглядеть такая поклевка? Как потяжка? [Ответ]
Евгений т 11:08 17.02.2010

Сообщение от Технарь:
Когда работаешь качественной, сбалансированной, чуткой и посылистой снастью - получаешь дополнительное удовольствие. Заброс, регистрация поклёвки, подсечка, вываживание - всё чётко, грамотно, красиво, надёжно и функционально. Но за это удовольствие и платишь соответственно, когда подбираешь снасть под себя.
По-моему - не стоит начинающему сразу брать абы что, если есть возможность попробовать, подержать в руках и половить чужой снастью - будет возможность понять, что же нужно именно тебе.
Дешёвое и несбалансированное может навсегда отбить охоту к фидерной ловле.

И согласен и нет.То же что советывать покупать сразу Мерседес .а не Жигули! Все равно стремиться надо. Не стоит покупать промежуточные модели от одной до дух -трех тысяч.Как говорится ни вам- ни нам. Да и сравнивать будет с чем. [Ответ]
gad gadovich 15:39 17.02.2010
Пока болею прочитал всю ветку,посмотрел фильмы. Со стратегией и тактикой всё ясно но вот с некоторыми эл-тами мат.части Именно зачем обязательно эти петли вязать? Не, ну с семитричной и несиметричной ясно,они делают оснастку скользящей и по идее позволяют быстро менять кормушки ничего не переделывая. Но вот эта петля Гарднера? Она же всё равно вытянута в одну линию и кормуха при поклёвке по ней скользить не будет и чтоб кормушку менять её разрывать придётся. Так зачем она тогда нужна лишние узлы на леске, рыбу своим видом пугать,цепляться на дне за любые препятствия,не лучше ли обычный одинарный отвод ?

И несколько вопросов практичесских касаемых мастер-класса в Нововоронеже:
1. что из себя место ловли представляет на дне(ровное чистое дно или ракушечник с нагромождением всякого хлама т.е ограничиться ли обычной прошкой 0,13 или какую нить дубовую плетню стоит поставить со включением гитарной струны в оснастку);

2.далеко ли там забрасывать надо и какой вес кормушки с кормом будет оптимален;

3.условия берега-плиты?т.е стойку не воткнёшь а на доночную подставку-
перекладину длинное удилище не обопрёшь,да и народу очень много может быть чтобы вдоль плит его расположить.придётся в руках чтоли постоянно держать или короче чем 3,9 брать? с одной стороны более короткое оно жёстче(быстрее)значит и кидать точнее будет да и на пятачке с ним удобнее , а с другой стороны оно более лёгкого класса а хотелось бы что нить помощнее около 120г. какой тут компромис?

4. И когда в марте поездка если по снегу то как бы шмотки тёплые демисизенные тоже очень актуальны.
[Ответ]
LesNick Saul 15:40 17.02.2010
Globuses, на самом деле, всё зависит от конкретной ситуации. сам я на быстрых реках ещё не ловил, а вот на Хавке именно несимметричная у меня обеспечила максимальную эффективность [Ответ]
ANZUPOV 16:03 17.02.2010
gad gadovich, Вот по этой теме с друго сайта взято, почитай: Сегодня рылся на форуме у Салапина и нашел серию статей Чеборюкова Игоря, в которой экспериментальным путем сравниваются основные фидерные оснастки на предмет их чувствительности к потяжкам рыбы разной силы и разных направлений. В мельчайших подробностях рассмотрены все детали, выводятся базовые принципы чувствительности и баланса. Очень много интересной информации с цифрами, схемами. Короче кто хочет "загнаться" очень, рекомендую.
Вот ссылки в желательном порядке прочтения:
1 - http://salapin.ru/article707.html
2 - http://salapin.ru/article708.html
3 - http://salapin.ru/article709.html
4 - http://salapin.ru/article710.html [Ответ]
Globuses 19:22 17.02.2010
gad gadovich, петля Гарднера - простейшая оснастка для фидера на реке.
Если смотреть более углубленно, то Стив не зря изобретал! На течении рыба "хвать - и смылась". А это точно поклевка поперек основной. СтОит год (!) половить только этой оснасткой, и потом год (!) любой другой. Целенаправленно!!! Ничего не меняя в течение испытуемого срока. Потом напиши свои "очучения"

Сообщение от gad gadovich:
в Нововоронеже

есть "мертвые" зацепы. Есть каменистые участки. Важно сперва простучать тщательным образом дно! Следующий момент - температурный режим и сила течения, обусловленная работой станции. В общем, местные знают точки и ловят там, передавая их от заката к рассвету. Остальным остается исследовать и искать
[Ответ]
Технарь 20:37 17.02.2010

чтоб кормушку менять её разрывать придётся

Её просто снимают с петли, как карабин или застёжку.

лишние узлы на леске

Лишних узлов нет.
1. Узел стыка основной плетни с монофилом монтажа;
2. Узел, фиксирующий скрутку отвода;
3. Узел на петле отвода;
4. Узел на петле для поводка.
Всё разумно и функционально. [Ответ]
Globuses 20:44 17.02.2010
Щас еще подумал: куда рыбе тянуть насадку на течении? Себе! Соответственно, натяг только в одну сторону. И петли применимы, но не оптимальны. [Ответ]
Куралесов 21:02 17.02.2010

Сообщение от :
Globuses Соответственно, натяг только в одну сторону

не всегда так, мелкая да, так как её постоянно течением сносит, а иной раз сидиш на лодке на сазана а у тебя удочка сначала подпрыгнет(плохо если ты этого не чувствуешь), а потом резко в Дон ныряет, сколько удильников так прощёлкали, а иной раз прощёлкаешь сечёшь его и не чувствуешь, быстро подбираешь, опять сечёшь, и невига, а он уже под лодкой в корягах.
снасть нужна чуткая, особенно на сазана, и поближе к руке [Ответ]
gad gadovich 21:21 17.02.2010

Сообщение от Globuses:
СтОит год (!) половить только этой оснасткой,

Да за год к чему угодно привыкнуть можно.

Сообщение от Globuses:
Остальным остается исследовать и искать

Да уж куда без этого.Но хоть приблизительный интервал дистанций для заброса есть какой нить ,или карася там так много что и у самого берега ловится.Точки конкретные не интересуют просто знать надо насколько ориентировочно швырять придётся а след.какую палку взять,каких кормух понаделать и т.п. А то к примеру рассчитываешь что кидать метров на 30-50 возьмёшь что полегче,а там карасик к берегу подходит только по большим праздникам и кидать на сотку надо и чё тогда? Я ж не просто так интересуюсь какая там снасть оптимальнее окажется-не был просто там ни разу в жизни ещё [Ответ]
Globuses 21:30 17.02.2010
gad gadovich, подходит он позже, по-моему в апреле. Почитай по отчетам, там есть.

Куралесов, это как с голавлем. Бах! И удочка в реку полетела. Да-да! С фидером таже пестня... [Ответ]
Технарь 21:45 17.02.2010

,каких кормух понаделать

Пружины на фидере мы не применяем.
А любую фидерную клетку можно догрузить, запустив внутрь её ушастика любого веса, на заводном колечке или застёжке.
Много места не занимает, но из 40гр кормухи делает 60 и более. [Ответ]
gad gadovich 22:14 17.02.2010

Сообщение от Технарь:
А любую фидерную клетку можно догрузить, запустив внутрь её ушастика любого веса, на заводном колечке или застёжке.
Много места не занимает, но из 40гр кормухи делает 60 и более.

Что догрузить можно то ясно но вот закидывать далеко груз превышающий тест удила...думаю минимум не долетит а хуже всего палку переломит.Такие экспиременты проводить неохота.Как бы хочется поучиться ловить на мастерклассе этой буржуйской донкой а не просто весь день на свежем воздухе петли вязать да леску менять-это то можно и дома зараннее сделать.

Сообщение от Globuses:
Почитай по отчетам, там есть.

Ну впринципе понял что место крепкое. Есть смысл думается в оснасту метал включить чтоб на камнях плетню не резать. А длинна палки какая лучше,место то оч.людное? [Ответ]
Globuses 22:19 17.02.2010
gad gadovich, Да, местами приткнуться негде. В длинной смысла нет. 3,6м мне хватало с избытком. Простучи дно, найди некаменистый участок и лови на нем. Это примерно в 15-20м от берега начинается. Если будешь прицельно кидать, все нормально будет. [Ответ]
Технарь 22:24 17.02.2010

.Как бы хочется поучиться ловить на мастерклассе этой буржуйской донкой а не просто весь день на свежем воздухе петли вязать да леску менять

Хочу всё сразу и сейчас?...))))))
Понятно. И очень удобно.
Наука ловли-то как раз и складывается из подготовки.... ну и из этого самого процесса, собственно.
А вязать да менять всё равно придётся, вес подбирать, длину поводка, крючок под насадку.
Плавали, знаем...)))))) [Ответ]
Globuses 22:40 17.02.2010

Как бы хочется поучиться ловить на мастерклассе этой буржуйской донкой

И это правильно! Век живи - век учись.
А свежий воздух - только в помощь!
Технарь, Юр, ты не увидел главного
[Ответ]
gad gadovich 22:57 17.02.2010

Сообщение от Globuses:
В длинной смысла нет. 3,6м мне хватало с избытком. Простучи дно, найди некаменистый участок и лови на нем. Это примерно в 15-20м от берега начинается. Если будешь прицельно кидать, все нормально будет.

Усёк. Спасибо!

Сообщение от Технарь:
Хочу всё сразу и сейчас?...)))))

Да ну, всего и сразу эт много будет.

Сообщение от Технарь:
А вязать да менять всё равно придётся, вес подбирать, длину поводка, крючок под насадку

Кто спорит то. Тока надо подобрать палку начём это всё вязать и желательно это как бы зараннее сделать..))) А с петлями этими буржуйскими мы как нить разберёмся и чёнить своё добавим ,а может и убавим

Когда учения то?
[Ответ]
Globuses 23:03 17.02.2010
gad gadovich, я в понедельник хочу поехать. Но не на пруд, а с поплавочкой на канал до Дона. О полноценном м-классе фидером и речи быть не может. По штекеру соскучился... Хотя, если Юрка будет....... [Ответ]
gad gadovich 23:09 17.02.2010

Сообщение от Globuses:
О полноценном м-классе фидером и речи быть не может. По штекеру соскучился... Хотя, если Юрка будет.......

Так вроде в Нововоронеж собирались? Или место поменялось

Сообщение от Globuses:
я в понедельник хочу поехать. Но не на пруд, а с поплавочкой на канал до Дона.

А чё он вскрылся уже чтоли [Ответ]
Globuses 23:34 17.02.2010

А чё он вскрылся уже чтоли

Канал из пруда до реки не замерзает. Там теплая вода. [Ответ]
Технарь 08:33 18.02.2010

Сообщение от Globuses:
с поплавочкой на канал до Дона. О полноценном м-классе фидером и речи быть не может. По штекеру соскучился... Хотя, если Юрка будет.......

Не гони, Санёк. И людей не мути. Знаешь ведь, что по холоду я не боец...(((((
Тебе штекер руки жжёт - его тебе и в руки!!!...)))))
А я тепла подожду, рано мне пока. Тем более затеял коренную реконструкцию своей "мясорубки", зубов то есть. Готовлю к мастер-классу и весенней Форумке...))))).

вроде в Нововоронеж собирались? Или место поменялось

Ничего не поменялось. Андрей, договорённость есть договорённость.
Матч состоится при любой погоде, как говорится....)))))
А если есть охота с Сашей на канал сгонять - сгоняй. Место интересное.
И рыпка там водится. Да и увидишь, как проф со снастью работает...)))) [Ответ]
владимир мва 08:33 18.02.2010
Народ посоветуйте какой нибудь бюджетный фидер, чтобы на дону можно было ловить. Естественно хоть и бюджет , но и г...но не хочется, по соотношению цена-качество оптимальный!!!
Ловлть ена него собираюсь не часто, в основном спинниг. [Ответ]
Технарь 08:54 18.02.2010

Сообщение от владимир мва:
Народ посоветуйте

Так почитай тему, 18-ть страниц. Вся тема как раз об этом.
Чтоб тебе посоветовать - надо же самому всё сначала переработать. Лень, понимаешь...))))
Да и по палкам... чего-то уже нет, что-то новое появилось.
Ребята конечно подскажут, кто в последнее время по этому вопросу загонялся и что-то себе сначала выбирал, а потом и покупал. [Ответ]
Технарь 08:54 18.02.2010

Сообщение от владимир мва:
Народ посоветуйте

Так почитай тему, 18-ть страниц. Вся тема как раз об этом.
Чтоб тебе посоветовать - надо же самому всё сначала переработать. Лень, понимаешь...))))
Да и по палкам... чего-то уже нет, что-то новое появилось.
Ребята конечно подскажут, кто в последнее время по этому вопросу загонялся и что-то себе сначала выбирал, а потом и покупал.
Ну и сюда вот сходи, тут рейтинг фидерных палок:
http://www.fion.ru/rating/68/
И сюда:
http://salapin.ru/forum/forumdisplay.php?62 [Ответ]
Страница 18 из 42
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх