Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 19
« Первая < 812131415161718 19 >
» Медицина в Воронеже>Средняя заработная плата врача Воронежской области.
grasshopper 22:45 17.08.2009

Сообщение от Гена-крокодил:
Не я в таких случаях оплачиваю услуги врача по прескуранту им озвученному, говорит 7 тр за операцию столько и плачу, говорит 20 плачу и их, и надеюсь что он соизволит за эти деньги выспаться, но лично я считаю что если я плачу врачу запрошеные им деньги, то имею право требовать качества выполнения его работы и спрашивать по всей строгости за ошибки, допущенные им и меня честно не очень волнует почему допущены эти ошибки. ( на всякий случай цены взяты не с потолка)

Стоп-стоп-стоп. Речь не о том,что конкретно Вы готовы платить врачу "слева". А речь о том, что Вы считаете такую ситуацию с графиком работы врача нормальной, такой как и у других профессий.
А я считаю такой график работы у врача хирургической специальности государственным паскудством. И ссылки, что так же работают оформители наружной рекламы, и при этом также мало получают, это откровенная демагогия. [Ответ]
zenmaster 23:03 17.08.2009
Дохтор из школы сегодня встретился-4600 р, вспомнил бабу нюру уборщицу из м-видео-7килорублей в месяц.И кули хрипеть? [Ответ]
grasshopper 23:21 17.08.2009

А не находите что если уволить нафиг всех некомпетентных врачей и процентов 80 из чиновников от медицины, то зарплаты профессионалов повысятся. Причем я думаю значительно. А для этого нужно лишь не покрывать некомпетентнось своих коллег.

Дык кто ж их уволит? Крокодил!
Вы путаете медицину и медицину. Да простят меня коллеги ,но существует две медицины. 1-я медицина лечит больных, а 2-я пациентов.
Знаете чем отличается больной от пациента ?
Больные лежат у меня в реанимации или на операционном столе.
Они не требовательны и со всем согласны.Тихо журчат мочой по катетеру, и жужжат респиратором на искусственной вентиляции лёгких. Если их не лечить, не оперировать, они в течении нескольких минут-часов умирают.
Пациенты социально-политически активны и психически злобно-агрессивны. Они заполняют корридоры поликлиник и педантично и со смаком выклёвывают мозг участковым терапевтам и педиатрам , а также многочисленным "узким" специалистам.
Они, в борьбе за здоровье вообще и за "правильный" диагноз в частности, могут занимать в очередь в регистатуру ( в лабораторию на анализ) с 5-30 утра, выстаивать
под дверями кабинетов часами для получения заветного направления к ещё более узкому специалисту в Диагностический Центр ,например. А получив это направление, они готовы ехать в ДЦ из района ВАИ с пересадками на 2-х маршрутках, чтобы выстоять очередь в регистратуру Диагностического центра и получить талон на приём на конец месяца. Короче, в борьбе за "правильный" диагноз и " хорошее" лечение они легко переносят нагрузки спортсмена уровня мастера спорта, причём безо всякого вреда для своего здоровья.
Так вот.
Для лечения больных в городе
ежедневно заступает на суточное дежурство как минимум: пару десятков экипажей скорой помощи ( 15-20 врачей), по одной дежурной общей хирургии на каждый берег ( 8-10 врачей), по одной травме на каждый берег ( 3-4 врача), по одной нейротравме с ПИТами на каждый берег ( 3-4 врача), по одной гинекологии на каждый берег ( 4-6 врачей), по одному роддому на каждый берег (4-6 врачей), одна урология (2-3 врача), по одной кардиологии с ПИТами на кажый берег ( 4-6 врачей), по одной терапии на каждый берег ( 2-3 врача), по одному нейро-сосудистому отделению с ПИТами на каждый берег (3-4 врача), одно отделение сосудистой хирургии ( 1 врач) Это только городские ЛПУ. Кроме того дежурят специальные отделения областной больницы: торакальное, кардиохирургическое, микрохирургическое ( по 1 врачу) и плюс все вышеперечисленные отделения продублированы в областной больнице для жителей области,которых доставит санитарная авиация. Плюс врачи санитарной авиации. Плюс я обязательно кого-нибудь забыл ( психиатры, гемодиализ, онкодиспансер,тубдиспансер, станция переливания крови и проч. и проч.) А, ну да, себя забыл. Реанимационные отделения в крупных городских больницах.

Лень считать ,крокодил, но человек этак 100 ежедневно надо где-то взять.
Иначе город и область останутся не прикрытыми.
Кого увольнять будешь?
Где замену возьмёшь? Умную, компетентную, деонтологически правильную, с характером нордическим, стойким, беспощадную к врагам....

Подумайте на досуге над своими болезненными фантазиями, крокодил.
И не давайте советов космического масштаба и космичеческой же глупости о том, о чём не имеете ни малейшего представления.
[Ответ]
Погода в доме 23:21 17.08.2009

Сообщение от Saule:
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
А не находите что если уволить нафиг всех некомпетентных врачей и процентов 80 из чиновников от медицины, то зарплаты профессионалов повысятся. Причем я думаю значительно.

вашими бы устами, да мёд пить...

А знаете, кроме шуток, из одного отделения врачи - кто помер, кто подорвался (новых не пришло, естественно); так тем, кто остался, в зарплате накинули-таки!!! Тыщи по две!!! Так они ржут теперь, что тот, кто останется один, сорвёт весь банк! [Ответ]
grasshopper 23:45 17.08.2009
UPD: А про чиновников? Мечтать не вредно. [Ответ]
Saule 00:29 18.08.2009

Сообщение от Погода в доме:
Так они ржут теперь, что тот, кто останется один, сорвёт весь банк!

Черный юмор [Ответ]
Гена-крокодил 08:58 18.08.2009

Сообщение от grasshopper:
Дык кто ж их уволит? Крокодил!
Вы путаете медицину и медицину. Да простят меня коллеги ,но существует две медицины. 1-я медицина лечит больных, а 2-я пациентов.
Знаете чем отличается больной от пациента ?
Больные лежат у меня в реанимации или на операционном столе.
Они не требовательны и со всем согласны.Тихо журчат мочой по катетеру, и жужжат респиратором на искусственной вентиляции лёгких. Если их не лечить, не оперировать, они в течении нескольких минут-часов умирают.
Пациенты социально-политически активны и психически злобно-агрессивны. Они заполняют корридоры поликлиник и педантично и со смаком выклёвывают мозг участковым терапевтам и педиатрам , а также многочисленным "узким" специалистам.
Они, в борьбе за здоровье вообще и за "правильный" диагноз в частности, могут занимать в очередь в регистатуру ( в лабораторию на анализ) с 5-30 утра, выстаивать
под дверями кабинетов часами для получения заветного направления к ещё более узкому специалисту в Диагностический Центр ,например. А получив это направление, они готовы ехать в ДЦ из района ВАИ с пересадками на 2-х маршрутках, чтобы выстоять очередь в регистратуру Диагностического центра и получить талон на приём на конец месяца. Короче, в борьбе за "правильный" диагноз и " хорошее" лечение они легко переносят нагрузки спортсмена уровня мастера спорта, причём безо всякого вреда для своего здоровья.
Так вот.
Для лечения больных в городе
ежедневно заступает на суточное дежурство как минимум: пару десятков экипажей скорой помощи ( 15-20 врачей), по одной дежурной общей хирургии на каждый берег ( 8-10 врачей), по одной травме на каждый берег ( 3-4 врача), по одной нейротравме с ПИТами на каждый берег ( 3-4 врача), по одной гинекологии на каждый берег ( 4-6 врачей), по одному роддому на каждый берег (4-6 врачей), одна урология (2-3 врача), по одной кардиологии с ПИТами на кажый берег ( 4-6 врачей), по одной терапии на каждый берег ( 2-3 врача), по одному нейро-сосудистому отделению с ПИТами на каждый берег (3-4 врача), одно отделение сосудистой хирургии ( 1 врач) Это только городские ЛПУ. Кроме того дежурят специальные отделения областной больницы: торакальное, кардиохирургическое, микрохирургическое ( по 1 врачу) и плюс все вышеперечисленные отделения продублированы в областной больнице для жителей области,которых доставит санитарная авиация. Плюс врачи санитарной авиации. Плюс я обязательно кого-нибудь забыл ( психиатры, гемодиализ, онкодиспансер,тубдиспансер, станция переливания крови и проч. и проч.) А, ну да, себя забыл. Реанимационные отделения в крупных городских больницах.
Лень считать ,крокодил, но человек этак 100 ежедневно надо где-то взять.
Иначе город и область останутся не прикрытыми.
Кого увольнять будешь?
Где замену возьмёшь? Умную, компетентную, деонтологически правильную, с характером нордическим, стойким, беспощадную к врагам....
Подумайте на досуге над своими болезненными фантазиями, крокодил.
И не давайте советов космического масштаба и космичеческой же глупости о том, о чём не имеете ни малейшего представления.

Ой как разгромно, ой как страшно.
А врачей всего в Воронеже сколько, ась? А среди них компетентных профессионалов? А смысл платить непрофессионалам? И даже хуже людям которым насрать на свою профессию, для которых это теплое место где можно необременительно получать зарплату, скажете таких мало?
И пока врачи будут обвинять во всех своих бедах только пациентов, которые не дают им взяток, так как они "бедные несчастные", до тех пор такие врачи будут мало получать.
[Ответ]
Гена-крокодил 09:08 18.08.2009

Стоп-стоп-стоп. Речь не о том,что конкретно Вы готовы платить врачу "слева". А речь о том, что Вы считаете такую ситуацию с графиком работы врача нормальной, такой как и у других профессий.
А я считаю такой график работы у врача хирургической специальности государственным паскудством. И ссылки, что так же работают оформители наружной рекламы, и при этом также мало получают, это откровенная демагогия.

Нет я не считаю это нормальным, но как я отвечал в другой теме возмущенному пациенту, такова жизнь.
У меня к примеру дядька двоюродный на НАЭС работает инженером и деружит по сменно, и от его усталости/неусталости тоже не одна жизнь зависит, но он тоже совмещает несколько работ и тоже естетвенно устает. И маршрутчики которые вас возят на работу тоже иногда засыпают за рулем не от хорошей жизни.
Просто ссылки что у нас врачи самые униженные и оскорбленные несколько смешны...когда пообщаешся с ними поближе. [Ответ]
Archy 09:16 18.08.2009
Гена-крокодил, вот те врачи покоя не дают
не работает система и пока не изменится схема здравоохранения целиком не приходится ожидать ничего принципиально нового. Ну обозвал Чайка врачей главными коррупционерами (наряду с учителями) и что с того? Ну по требованию Глав начнутся посадки - опять же как брали так и будут брать. Жить то надо.
а частная медицина - ох и тугое дело... [Ответ]
Гена-крокодил 09:17 18.08.2009

Сообщение от Saule:
вашими бы устами, да мёд пить...
и все? и будет всем счастье? Как-то все очень просто у вас получается

Все совсем не просто - сломать систему корпоративной поруки и покрывательства, хотя бы в одной из отраслей, задуматься а хороший ли я сам профессионал и иметь себе смелость ответить правду.
Вы считаете это просто? Перестать ныть и попытаться что нибудь сделать, тоже совсем не просто. Перестать относиться к пациентам как к дойным коровам, считать что тебе все не дадали и все тебя грабят. Это очень сложно. [Ответ]
Гена-крокодил 09:30 18.08.2009

Сообщение от Archy:
Гена-крокодил, вот те врачи покоя не дают
не работает система и пока не изменится схема здравоохранения целиком не приходится ожидать ничего принципиально нового. Ну обозвал Чайка врачей главными коррупционерами (наряду с учителями) и что с того? Ну по требованию Глав начнутся посадки - опять же как брали так и будут брать. Жить то надо.
а частная медицина - ох и тугое дело...

Да просто не бывает в таких конфликтах одного виноватого, как пытаются представить некоторые тут на форуме.
А насчет частной медицины, кто то же смог поднятся и занятся ей, к примеру некто Archy. Хотя конечно сложно. [Ответ]
Гудвин 09:33 18.08.2009
Пока врачи продолжают "работать" за такую зарплату, никто её повышать существенно не будет. [Ответ]
Archy 09:44 18.08.2009

занятся ей

давно уже другие проекты
ИМХО останется у нас вскорости одна больница для бедных ))) а остальное через систему ГАНО (для начала) уйдет в частные руки
что и правильно....

не бывает в таких конфликтах одного виноватого

а виновато наследие совка - обещание побесплатному лечить.
а люди просто выживают [Ответ]
grasshopper 10:09 18.08.2009

Сообщение от Гудвин:
Пока врачи продолжают "работать" за такую зарплату, никто её повышать существенно не будет.

Вот это верно. [Ответ]
grasshopper 10:21 18.08.2009

Все совсем не просто - сломать систему корпоративной поруки и покрывательства, хотя бы в одной из отраслей, задуматься а хороший ли я сам профессионал и иметь себе смелость ответить правду.

Идея Ваша понятна , но абсолютно нереализуема.
Именно из-за зарплат. Да , давно назрела санация врачебных кадров, по профессионалному признаку, в первую очередь.
Но, для того чтобы её осуществлять (увольнять непрофессионалов) у Вас должна стоять очередь из профессионалов. А её нет и не можкт быть при таком уровне зарплат. Фигурально говоря, на каждое врачебное место должен быть конкурс . А какой может быть конкурс на оклад в 4430 руб ( см. ссылку)?
Круг замкнулся. Низкие зарплаты => плохие профессионалы, которым не за что платить высокую зарплату => приход новых плохих профессионалов. Классическая патофизиология.
Предложите что-нибудь кроме лозунгов, чтобы разорвать этот порочный круг. [Ответ]
Погода в доме 12:13 18.08.2009
Можно "пять копеек"?
Вот вопрос назрел: а что всё о врачах да о врачах? А о пациентах? Ведь, как совершенно точно градировал уважаемый grasshopper, есть больные, которые болеют и не "жужжат" (им не до этого) и есть пациенты (чем занимаются, повторяться не буду). И вот эти самые пациенты, развращённые мифом о бесплатной медицине (читай халяве) приходят "взять своё"! И на них уходит основная масса времени любого доктора. И их - основная масса!
Именно по их дурацким жалобам на то, что не назначили кучу обследований/назначили кучу обследовний, а в коридорах лежат бомжи и воняют, а врач захотел поговорить с родственниками ( им понятно, для чего: "чтобы развести на бабло!" А на самом деле - сообщить, что у их пациента подозревается онкология) et cetera… et cetera… собираются комиссии из гор/облздрава, в которых холеные тёти и дяди с умным и заинтересованным видом вникают в маразматические претензии, отрывая у доктора драгоценные в полном смысле минуты, нужные, как воздух действительно больным!
И, получив полнообъёмное лечение, уходят (ибо халява!) не сказав даже спасибо, не говоря уже о денежном эквиваленте. "Сознательных", таких как Гена-крокодил - единицы! За какое-такое лечение "благодарить" врача, да ещё пост-фактум?! Да ещё потратив кучу бабок на собственные обследования-анализы (то, что это потрачено на себя родного, как-то не учитывается).
В Израиле, например (знаю доподлинно!), с "пациентами" борются в системе. Здравоохранения, ха-ха. Короче, вызов "скорой" стоит порядка 600-ста шекелей, что в переводе на рубли - 4800. По-любому! Тебя везут в больничку (тоже по-любому), там обследуют и, если вызов был обоснованным (то есть, ты действительно практически при смерти), тебя лечат. И деньги за вызов скорой возвращают (когда-нибудь, там тоже бюрократы о-го-го!). А если не найдут повод вызова достойным, то, понятное дело, не возвращают. А, да, забыла - нормальная зарплата 2,500 шекелей. Поэтому там никому и в голову не придёт вызвать "скорую" померять, например, давление.
Если же хочешь обследоваться - милости просим! Очередь на MRT - около 3 месяцев, через 1,5 месяца после обследования тебе расшифруют результат. Через каких-то 3 недели удалят из уха серную пробку... На ЭКГ с результатом уйдёт более 2-х месяцев и т.п.
Короче, перед обращением к врачу сто раз подумаешь: а надо ли тебе это?!
Но, при всём при том, пациенты там ни фига не "воняют". Потому, как знают, что если подаешь, например, в суд, то должен стопроцентно доказать, что врач действительно допустил ошибку или проявил халатность, иначе не только ничего не выиграешь, но замучаешься судебные издержки платить и компенсации врачу за опорочивание честного имени.
Потому, там действует настоящая, а не мифическая "презумпция невиновности". А у наших врачей, наоборот, "презумпция виновности". И, вместо того, чтобы поклониться в ноги людям, выполняющим нечеловеческую работу в нечеловеческих условиях, их с эдаким ленинским прищуром допрашивают: "А чёй-то вы сюда попёрлись?" Занаем, мол, знаем...
Стыдно! Грех это... [Ответ]
Saule 12:28 18.08.2009

Да , давно назрела санация врачебных кадров, по профессионалному признаку, в первую очередь.

боюсь, что в нашей стране это не получится. Ведь живем по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". И не факт, что в процессе санации не пострадают действительно квалифицированные врачи [Ответ]
grasshopper 12:40 18.08.2009

Сообщение от Saule:
боюсь, что в нашей стране это не получится. Ведь живем по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". И не факт, что в процессе санации не пострадают действительно квалифицированные врачи

Да и не возможна одномоментная санация.Сразу оголится такое количество вакансий, так удлиннятся очереди и так резко пострадает своевременность оказания медицинской помощи, что никто на это не пойдёт. Во всём мире есть дефицит врачебных кадров.
Перефразируя тов. Сталина " Нет у меня для вас других врачей" (с) [Ответ]
DrDmitry 19:15 18.08.2009

Сообщение от Погода в доме:
кто помер, кто подорвался (новых не пришло, естественно); так тем, кто остался, в зарплате накинули-таки!!! Тыщи по две!!! Так они ржут теперь, что тот, кто останется один, сорвёт весь банк!

последний герой! )) [Ответ]
Doctor Livsi 12:53 20.08.2009

Сообщение от Андрей774:
что врач им уже должен и платить они ничего не обязаны т.к. есть ОМС. Хотя если разобраться перечисления по ОМС производятся минуя конкретного индивидуума из ЕСН, которое платит предприятие за сотрудника. Т.е. конкретный человек никогда не знает сколько ЗА НЕГО заплатило предприятие по ОМС. Если бы ОМС перечислялось в той -же форме, что и 13%НДФЛ, и реальный объем услуг зависел от данной суммы - тогда другое дело: белая з/пл 5000р? - получи медицины на отчисления с данной суммы, хочешь больше - плати сам дополнительно. Но для этого необходимо изменить ВСЮ систему ОМС от момента перечисления денег до момента оплаты конкретному врачу/отделению/больнице. А как-же тогда деньжат спи...ть страх компаниям и чиновникам?.

Зачем НДФЛ??? Побойтесь Бога!
И если посчитать что в ставке ЕСН 2,7% средств уходит в систему ОМС, причем 0,8 в ФФОМС и 1,9 в ТФОМС. И что? Прикиньте количество трудящихся в нашем регионе, ФОТы всех предприятий. И что - разве маленькие суммы платят?
Тогда наверное возникает другой вопрос - а где деньги?
ФОМС ответит - платятся они исправно.
Тогда вопрос к главному врачу - а сколько из них идет на з/п и надбавки с формулировками ".. за напряженность в труде" и т.п.?
И вопрос третий - даже если все эти средства спускать в з/п - решит ли это проблему? Я думаю, что нет, врач получающий 3-5 тысяч вряд ли будет счастлив получать 6 или 10.
Вывод другой - в увеличении притоков средств. Откуда? Думаю за счет пересмотра ставки ЕСН или ее увеличения. Еще лучше - ввести в законодательном порядке обязанность перечислять на ДМС.

По поводу обогащения страховщиков - в чем проблема, есть агентские, которые прекрасно делятся между директором предприятия и директором страховой компании (это не запрещено законом и нормальная работа) и как схему ни крути, с этим пунктиком ничего не произойдет))). [Ответ]
Крыса 09:48 10.09.2009
Вот была в Дагестане, горное селение, районная больница. Медсестра, молоденькая девчонка, работает 2-3 раза в неделю по 8 часов, з/п - 9 000р., пожилая медсестра, работающая с 16-00 до 8-00 также 2-3 раза в неделю - 15 000р., врач-хирург(обычный, не тот, который оперирует) - 40 000р. Оклады такие или надбавки какие-то - не знаю, неудобно было выяснять подробности. Вот так-то.... [Ответ]
kinopasha 23:53 10.09.2009

Сообщение от :
А врачей всего в Воронеже сколько, ась? А среди них компетентных профессионалов? А смысл платить непрофессионалам? И даже хуже людям которым насрать на свою профессию, для которых это теплое место где можно необременительно получать зарплату, скажете таких мало?

слово выделенное жирным можно заменить любым понравившимся вам-военных, ментов, консультантов, юристов и т.д. [Ответ]
kinopasha 23:54 10.09.2009

Сообщение от :
врач-хирург(обычный, не тот, который оперирует)

водитель (обычный, не тот который водит)
что то в первый раз такое слышу, может в дагестане и по другому...хотя россия... [Ответ]
ot_vent 00:03 11.09.2009
Недавно услышала жалобу от врача, что з/п 50тыс.р. уже не хватает. Я просто прифигела от этого. И это в детской-то больнице. А за 18тыс. в детской поликлинике работать- считает позором и неуважением к себе.
Это сколько родителям надо пахать, чтоб таких прокормить?!!!
Кстати, наша участковая заявила раз, что ей делать нечего, кроме как к нам на вызовы ходить. Сами с больным ребенком приезжайте.... [Ответ]
kinopasha 00:24 11.09.2009
ot_vent, 50 тысяч в год?
если в месяц, то ему повезло. ну а есичо, то в 99% стран зарплата врачей выше раза в 3-4, чем средняя, т.е. для воронежа была бы адекватной 48-64 тысячи. а вот у нас народу прям мерзко что врачам деньги платят, прям жалко [Ответ]
Гена-крокодил 01:11 11.09.2009

Сообщение от kinopasha:
ot_vent, 50 тысяч в год?
если в месяц, то ему повезло. ну а есичо, то в 99% стран зарплата врачей выше раза в 3-4, чем средняя, т.е. для воронежа была бы адекватной 48-64 тысячи. а вот у нас народу прям мерзко что врачам деньги платят, прям жалко

Я так понял что врачу про которого разговор не платят 50 т.р., а он их набирает на взятках, а вот это действительно мерзко тем более в детской больнице, не находите? И хорошо если это благодарности за удачно проведенные операции, а не обычное вымогательство за медицинскую помощь. [Ответ]
Diller 08:10 11.09.2009
У гаишников тоже оклад маленький, а чтоб устроится надо не одну 100ню кру отдать..
Сколько стоит щас в больнице полежать? сколько ребенка в роддоме родить? За последнее знаю 10-15т.р. обходится. С каждого, а их сколько в день? А потом врачи бедные.. [Ответ]
Крыса 08:21 11.09.2009

Сообщение от kinopasha:
водитель (обычный, не тот который водит)
что то в первый раз такое слышу, может в дагестане и по другому...хотя россия...

Ну что непонятного, вот у нас в поликлиниках есть специалист - хирург, он же аппендикс вырезать не будет, ну вот и там такой [Ответ]
kinopasha 17:03 11.09.2009
Крыса, а что он делает то тогда?в первый раз слышу о таком [Ответ]
rivz74 09:14 12.09.2009

Сообщение от Крыса:
Ну что непонятного, вот у нас в поликлиниках есть специалист - хирург, он же аппендикс вырезать не будет, ну вот и там такой

ну не повезло вам с хирургом, это не значит что все такие..неумехи
у нас вон хирург и ампутацию стоп на дому делал [Ответ]
Страница 18 из 19
« Первая < 812131415161718 19 >
Вверх