Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 20
« Первая < 812131415161718 1920 >
» Дискуссионный клуб>"за" и "против" детей
Sandy 10:05 18.03.2010

Сообщение от ННатали:
детей " втюхнуть" невозможно - это не товар!

да тут всю тему только и делают что ВТЮХИВАЮТ с матом и оскорблениями

Сообщение от ННатали:
свои подрастут - пойду чужих нянчить))))) дабы продлить удовольствие)

ну вот и отлично.. я же говорю ЭТО ТВОЙ ВЫБОР... от кстате моей сестре как раз няня понадобится для годовалого племянника..

Сообщение от savage_angel:
тока потом каждый должен пойти учится и поступить.

зачем? начальное образование у нас пока еще бесплатное.. да и в училищах тоже вроде как учат бесплатно... у меня вон у отца 7 классов.. у матери 8 плюс техникум.. и ничего.. я вообще в нашем так сказать семейном клане (дяди тети и те де) первый человек с высшим образованием...

детей вообще надо выращивать до 17 лет максимум а потом под зад коленом в свободное плавание ну иногда помогая еще года 2-3..
это полезно.. а то любят своих ненаглядных до 40-ка лет сиськой кормить
инфантилов наплодили.. [Ответ]
ННатали 10:06 18.03.2010

Сообщение от winlirca:
мало кто этого ХОЧЕТ.

Ваш круг общения ограничен вашими единомышленниками...потому тоже не объективно судите [Ответ]
Gri-fan 10:06 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
Да в чем проблема то? вон в деревне дети за родителями одну и ту же фуфайку по 20 лет носили и ничего.. коров пасли в ней ПОКОЛЕНИЯМИ...

Проблема в том, что люди не знали лучшей доли, соответственно и не стремились к ней. Прадед крестьянин, дед крестьянин, отец мой крестьянин, я крестьянин, и дети у меня будут землю пахать и "коровам хвосты крутить". Это было нормально, дети росли и с 5-6 лет становились помощниками. Сейчас считается нормальным, если ты можешь обеспечить ребёнку высшее образование, а это означает что до 23-24 лет минимум он будет для тебя захребетником, которого нужно кормить, одевать, учить и т.д.
Соответственно родители делают выбор в пользу малого количества детей и стремятся обеспечить им наилучшие стартовые условия жизни.

Мне это видится так. [Ответ]
ННатали 10:08 18.03.2010

Sandy, ага, тока потом каждый должен пойти учится и поступить. А этого уже незя "доносить" за старшими

о да!!!- последний аргумент, мозги в рассчёт не берутся??? Если ребенок умный - поступит, выучится и тп...а если вы о посредственностях, о троечниках - согласна, такие" учатся" только папиным-маминым кошельком)))))
Кто мешает помогать ребенку? Сидеть с ним над задачниками? Читать? Делать уроки на 5??? [Ответ]
Sandy 10:11 18.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Сейчас считается нормальным, если ты можешь обеспечить ребёнку высшее образование,

КЕМ считается? у вас в голове МИФЫ... высшее образование вовсе не обязательно.. [Ответ]
Gri-fan 10:15 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
КЕМ считается? у вас в голове МИФЫ... высшее образование вовсе не обязательно..

Обществом, Sandy, обществом. Мне лично оно пох...., успех в жизни и образование в России связано весьма условно. [Ответ]
ННатали 10:16 18.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
считается нормальным, если ты можешь обеспечить ребёнку высшее образование,

ключевые слова " если ТЫ можешь" - пусть дети сами учатся!!!Пусть вместо компов за книгами сидят, на курсы ходят, пусть сами, без решебников, решают и думают, думают, думают.
Если ребенок не захочет учиться - на фига мне ему высшее оплачивать???? [Ответ]
savage_angel 10:17 18.03.2010
Sandy, образование?)) где оно бесплатное?) начиная с садика-уже нужны деньги. Училище? То есть институт-уже не подходит?
может тогда вышка и не нужна была, а сейчас не иметь высшего-позор

ННатали, куда умные поступят? в институт?) рассказать как медалистов валят?) [Ответ]
winlirca 10:21 18.03.2010

Сообщение от ННатали:
Ваш круг общения ограничен вашими единомышленниками...

неправда ваша. разные люди вокруг. тех, кто имеет-желает 4-5-6 детей - единицы. и финансовая составляющая далеко не всегда на первом месте. [Ответ]
winlirca 10:26 18.03.2010

куда умные поступят? в институт?) рассказать как медалистов валят?

я не знаю где вы набрались такого... я закончила учиться совсем недавно. и могу заверить, кому надо - поступали. и сдавали. никто никого не валил и ничего не вымогал (хотя, очевидцы говорят, на всяких юрфаках это нынче распространено)
зы: а медаль в школе иметь не так уж сложно - достаточно обладать усидчивостью и определенной долей дотошности. и далеко не всегда медаль - показатель знаний. [Ответ]
Sandy 10:28 18.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Обществом, Sandy, обществом

аааа ну ежели только тааак НАДА ТИПА.. тогда да.. НАДА это для некоторых святое..

сейчас не иметь высшего-позор

Почему?

Сообщение от ННатали:
на 2300 никак не прожить

да вполне можно прожить.. ты просто не пробовала... картошечку.. окрошечку.. крупы там всякие с макаронами.. колбасу раз в месяц.. фруктов раз в неделю.. можно..
[Ответ]
savage_angel 10:31 18.03.2010
winlirca, ну на какой нибудь простенький факультет-да, не валят. И балл там низкий проходной.
И медали-больше половины покупные

Sandy, ну наверно потому что 21 век на дворе, и оправданий человеку не имеющего вышки-сложно найти [Ответ]
Gri-fan 10:33 18.03.2010

Сообщение от ННатали:
ключевые слова " если ТЫ можешь" - пусть дети сами учатся!

ННатали Можно тешить себя иллюзиями что ты одного-двух детей доведёшь до 20-25 лет, без необходимости работать круглыми сутками, или детям шляться по помойкам. Относительно 5-8 детей таких иллюзий нет ни у кого.

Сообщение от ННатали:
Если ребенок не захочет учиться

Ну не захочет и не захочет, я не буду считать себя неудачником на основании того что у моих детей не будет дипломов ВО.

Я вообще не верю в то, что можно заставить человека сделать что то, чего он не хочет, без применения к нему "исключительных" мер. [Ответ]
Sandy 10:34 18.03.2010

ну наверно потому что 21 век на дворе, и оправданий человеку не имеющего вышки-сложно найти

Это не ответ на вопрос ПОЧЕМУ... [Ответ]
CLUBEN 10:35 18.03.2010

образование?)) где оно бесплатное?) начиная с садика-уже нужны деньги. Училище? То есть институт-уже не подходит?

ННатали, куда умные поступят? в институт?) рассказать как медалистов валят?)

Куда смотрит Едро? Немедленно принять меры. [Ответ]
savage_angel 10:35 18.03.2010
Sandy, ну потому что высшее образовании, всё таки, говорит о том состоялся человек или нет в жизни

CLUBEN, для тебя есть отдельные темы там и пиши про твою любимую партию [Ответ]
ioann999 10:36 18.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Капец, капец, и дело не в китайской одежде, которая больше сезона не носится. Просто сейчас это экономически нецелесообразно.....

Кхм, интересно, а если посчитать экономическую целесообразность донашивания одежды на первых 3х годах жизни, когда размер обуви и одежды меняется чуть ли не каждые 2 месяца, а детская одежда по цене местами несильно дешевле взрослой ? [Ответ]
Flyfisherman 10:36 18.03.2010

Sandy, образование?)) где оно бесплатное?) начиная с садика-уже нужны деньги. Училище? То есть институт-уже не подходит?

ННатали, куда умные поступят? в институт?) рассказать как медалистов валят?)

ну не надо про деньги на учебу образование у нас бесплатное.
Детенок отучился уже 7 лет в школе деньги сдаем но на что сдаем на охану, на проведение праздников в классе на сувениры(подарками это рука не поднимается назвать) учителям всего со всеми наваротами 2000
за учебный год итого 222руб в месяц. Причем деньги то сдаются в Родительский комитет а не в школу и распоряжается деньгами родительский комитет. В детском саду, младшая ходит в детский сад.
Сдавали в начале года по 500 руб на покупку специальных развивающих наборов и покупку нового коврового покрытия. Все. И садик и школа в Центре. Тут дело в том что КТО ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ неизвестно за что, тот будет отдавать. ОБРАЗОВАНИЕ У НАС БЕСПЛАТНОЕ.

ННатали что такое РЕШЕБНИК? я от жизни похоже отстал, это какоето специальное методическое пособие? [Ответ]
Sandy 10:37 18.03.2010

ну потому что высшее образовании, всё таки, говорит о том состоялся человек или нет в жизни

кто тебе такие глупости сказал? супреме вон считает по другому.. [Ответ]
savage_angel 10:37 18.03.2010
Flyfisherman, а про институты что скажешь? [Ответ]
savage_angel 10:38 18.03.2010
Sandy, это аксиома!) [Ответ]
CLUBEN 10:39 18.03.2010

CLUBEN, для тебя есть отдельные темы там и пиши про твою любимую партию

Вы мне будете указывать где и что писать? [Ответ]
Sandy 10:39 18.03.2010

это аксиома!

для кого? [Ответ]
winlirca 10:40 18.03.2010

ну на какой нибудь простенький факультет-да, не валят.

математический? физический? ПММ?
это типа простенькие факультеты? (не, ну конечно - куда им до юрфака с экономом)
тем не менее, за годы обучения на одном из них, никаких денег никто не вымогал и не валил с данной целью. (разве что единичные, вопиющие случаи) хочешь учиться бесплатно - будешь.

И медали-больше половины покупные

да я не про покупные. про настоящие. помню-помню как наша медалистка у меня пару лет математику списывала. подчистую

и оправданий человеку не имеющего вышки-сложно найти

глупости. стереотипное мышление. в моей сфере работы так вообще - образование далекоооо не главное. главное работу работать. это по факту.
[Ответ]
savage_angel 10:44 18.03.2010
Sandy, для человека, для индивидуума. Ну человек же должен само совершенствоваться

winlirca, ну смотря какая работа. Для продавца-вышка и не важна, тут особого ума не надо.
и что вы зациклились на ВГУ, помимо него у нас куча институтов - и на ПММ, тоже учились знакомые, и они говорили что и там брали) блин, кому же верить [Ответ]
winlirca 10:44 18.03.2010

ну потому что высшее образовании, всё таки, говорит о том состоялся человек или нет в жизни

кхм... интереса ради - какие еще существуют показатели того, что человек состоялся? [Ответ]
Flyfisherman 10:45 18.03.2010

Flyfisherman, а про институты что скажешь?

А чего говорить, у Моих приятелей в последние годы в институт поступали дети. Два мальчишка и девченка учатся на ФизФаке ВГУ и еще девочка В политехе на РТ
Все поступали просто так, без денег в процессе учебы никто не платит. [Ответ]
Sandy 10:47 18.03.2010

для человека, для индивидуума. Ну человек же должен само совершенствоваться

высшее образование для этого вовсе не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием..
это МИФ выдуманный недоучками с завышенным ЧСВ [Ответ]
Flyfisherman 10:47 18.03.2010
savage_angel, если преподавателю давать деньги то он конечно их возьмет, но ВЫМАГАТЬ деньги преподаватель не будет. Так что БРАЛИ и Вымагали это две большие разницы. [Ответ]
Gri-fan 10:47 18.03.2010

Ну и критерии у Вас, сочувствую...... [Ответ]
Страница 18 из 20
« Первая < 812131415161718 1920 >
Вверх