Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 33
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Обслуживание на АЗС ВТК и все остальное
salex 21:36 29.10.2008

Сообщение от Den00:
если у тя не классика, то в горловине ещё 3-4л

а если бак пластмассовый, то все 10...
СерёжаЗадунайцев 09:07 30.10.2008
А я вот заправляюсь относительно большими порциями - обычно по 60-70 литров. А по идее на таком объёме недолив должен чувствоваться сильнее. И как не пытался подловить заправку, чтобы приехав на пустом баке мне залили больше объёма бака (80литров) так ни разу и не получилось.
salex 09:45 30.10.2008
СерёжаЗадунайцев, да я уже неоднократно задавался вопросом, как люди по приборчику, у которого цена деления в худшем случае 20л, а в лучшем 5л определяют недолив в 2-3 литра...
Detonator 10:10 30.10.2008

Сообщение от salex:
СерёжаЗадунайцев, да я уже неоднократно задавался вопросом, как люди по приборчику, у которого цена деления в худшем случае 20л, а в лучшем 5л определяют недолив в 2-3 литра...

В 2-3 литра может и не заметно, но я обычно заливаю по 40, и недалив который замечал был около 4-5 литров на прибрчике с делением 10 литров весьма заметен.
jon_d 21:52 30.10.2008
По книжке у меня бак 42 литра. "На лампочке" - ок. 5-8 литров (кажется). Так вот на разных заправках неоднократно заливали по 40-43 литра. Сначала возмущался, но это происходило на разных АЗС (ВТК, Роснефть, Донако, Лукойл), с разными колонками... Думаю дело в том, что:
1) указанный объем бака "номинальный", т.е. даже не "до верха", не учитывая его ребра жесткости и т.п.,
2) это не мензурка, где соблюдают объем до граммов, погрешность скорее всего имеется
3) плюс горловина (длинная и литров 5 вместит).
Вот и весь "недолив"...
salex 10:29 31.10.2008

Сообщение от Detonator:
недалив который замечал был около 4-5 литров на прибрчике с делением 10 литров весьма заметен.

Если бы вы учились в школе и не прогуливали уроки, например, физики, то знали бы, что абсолютная погрешность любого измерительного прибора соответствует половине цены деления его шкалы.

И в таком случае 5 литров при цене деления 10 литров - это абсолютно нормальная погрешность измерения вашего измерительного прибора.
EXIV 10:32 31.10.2008

Сообщение от salex:
Если бы вы учились в школе и не прогуливали уроки, например, физики, то знали бы, что абсолютная погрешность любого измерительного прибора соответствует половине цены деления его шкалы.
И в таком случае 5 литров при цене деления 10 литров - это абсолютно нормальная погрешность измерения вашего измерительного прибора.

это 5+ .
многие цену деления шкалы не могут определить- сопоставить с объёмом оного, для них тока есть пустой- полный- полбака и всякие надуманные доли
Sandros 12:46 31.10.2008
Ща залил 45л. 95, цена с учётом карты и скидки 22,24р. за литр, а так он 24,70р. Так что всё норм и главное без паники
salex 12:51 31.10.2008

Сообщение от EXIV:
многие цену деления шкалы не могут определить

Знаю одних людей, которые на весах 5-ти тонниках, у которых цена деления была 500 кг, самостоятельно разлиновали шкалу на деления помельче и взвешивали фляги по 40-50 кг.

А потом бились в истерике, откуда у них столько недостач и излишков....
Аид 14:12 31.10.2008
явного недолива на современных азс быть не может, как и перелива там максимально допустимая погрешность 50г или 100г на 10л, естественно в меньшую сторону
EXIV 14:20 31.10.2008

Сообщение от salex:
Знаю одних людей, которые на весах 5-ти тонниках, у которых цена деления была 500 кг, самостоятельно разлиновали шкалу на деления помельче и взвешивали фляги по 40-50 кг.

есть такие индивиды
СерёжаЗадунайцев 14:32 31.10.2008

Сообщение от salex:

Очень просто - однажды если есть явный недолив тебе должны влить в пустой бак больше, чем его паспортный объём. То есть насчитали 54 литра, а влили реально 50литров бака+горловина - вот тебе и недолив. Не обязательно по показометру в машине ориентироваться. Но я с таким ни разу не сталкивался.

Сообщение от Detonator:
В 2-3 литра может и не заметно, но я обычно заливаю по 40, и недалив который замечал был около 4-5 литров на прибрчике с делением 10 литров весьма заметен.

Я заправляюсь по 70 литров, получается мне вообще "могут" 7 литров недолить. Или залить 90 литров в 80 литровый бак - но не было такого.
Detonator 16:05 31.10.2008

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
но не было такого.

Не зарекайся, я теперь по выходным не заправляюсь т.к. только в выходные или вечером после 6 недолив и был замечен. может потому что в это время конролеры не работают?
Петер 17:43 01.11.2008

Сообщение от salex:

Голимая глупость.
А если измерительный прибор цифровой?
AxeT 17:58 01.11.2008
чет второй раз замечаю, что при выключении зажигания двиган трясет
на автосервисе спросили меня: ты что 80 заливаешь?
говорю: нет, 92
тогда, говорят, больше не заправляйся там...
еще пробовал РосНефть - тряски двигателя нет.
salex 09:53 10.11.2008

Сообщение от Петер:
Голимая глупость.

Тоже школу прогуливал?

Сообщение от Петер:
А если измерительный прибор цифровой?

И что? Или ты неспособен определить цену деления цифрового измерительного прибора?
builder 09:57 10.11.2008

Сообщение от AxeT:
чет второй раз замечаю, что при выключении зажигания двиган трясет
на автосервисе спросили меня: ты что 80 заливаешь?

На автосервисе клапан ЭПХХ и его "обвязку" не проверяли?
Forsash 16:43 10.11.2008
На прошлой недели провёл тест , две одинаковые машины ( космич 412 , одинаково всё ....кроме цвета ) одна заправлялась на Втк а другая (моя )заправлялась на Лукойле , по отзывам владельца детонация проявлялась даже при небольшом усилии на гашетку ( самый пипец как мне малый расказал это на Втк которая рядом с вогресом ) , а я всю неделю ездил ровно и без напрягов .На этой недели для точности эксперимента меняемся заправками.Делайте выводы.
Петер 19:28 11.11.2008

Сообщение от salex:
Тоже школу прогуливал?
И что? Или ты неспособен определить цену деления цифрового измерительного прибора?

Да как то не по школе знаю.
Ну, вундеркинд, поведай миру, чему равна погрешность цифрового прибора?
Особое умиление вызывает "половина цены деления" (519)
jeck 20:28 11.11.2008
Петер, а причем здесь цифровой прибор, если речь идет про прибор со шкалой???
ps
Учебник по физике для 7 класса

Сообщение от :
Наблюдения за людьми показывают, что допускаемая ими погрешность отсчета обычно не превосходит половины цены одного деления используемой шкалы.

Пилотик 20:37 11.11.2008
заправился после лукойла 95м на ВТК, машина как работала так и работает но уменьшился расход
кадет 21:12 11.11.2008
что и требовалось доказать.. раз на раз неприходиться.. везде бензин говно.. везде его недоливают.. но где то он хуже и его не доливают больше а где то он получше.. и не доливают. немного=))) так что.. всё нормально ... мы живём в России!!=))
salex 00:06 12.11.2008

Сообщение от Петер:
Да как то не по школе знаю

Не заметно.

Сообщение от Петер:
чему равна погрешность цифрового прибора?

Т.е. трудности в определении минимальной величины измерения цифрового прибора у вас все же есть? Правильно понимаю?

Погрешность же цифрового прибора указана в его документации. Если же говорить о том, о чем говорили выше, т.е. об абсолютной погрешности "шкалы" цифрового прибора, а правильнее, в данном случае, будет назвать её погрешностью округления показаний, будет опять же половина цены деления. Или в терминах цифрового прибора - половине младшего разряда цифрового показания. Т.е. если ваш прибор выдает показания вида 1.0, то значит погрешность округления (эквивалент абсолютной погрешности шкалы измерения ) составит 0.05, а реальное значение величины, измеренной как 1.0, будет лежать в пределах 0.95 - 1.04
sergey 23 07:13 12.11.2008
блин одни калибровщики и поверители собрались)))
Петер 19:26 12.11.2008

Сообщение от salex:
Не заметно.
Погрешность же цифрового прибора указана в его документации. Если же говорить о том, о чем говорили выше, т.е. об абсолютной погрешности "шкалы" цифрового прибора, а правильнее, в данном случае, будет назвать её погрешностью округления показаний, будет опять же половина цены деления. Или в терминах цифрового прибора - половине младшего разряда цифрового показания. Т.е. если ваш прибор выдает показания вида 1.0, то значит погрешность округления (эквивалент абсолютной погрешности шкалы измерения ) составит 0.05, а реальное значение величины, измеренной как 1.0, будет лежать в пределах 0.95 - 1.04

С Вами, как говорится, все ясно. Для сведения. Для цифрового прибора погрешность, в нашем случае роли не играет - большая, очень маленькая - не суть важно. Важно то, что прибор показывает с погрешностью плюс минус последняя единица счета. Как Вы вообще представляете себе половинку цифры?!Ни про какую половину деления нигде, ну может кроме того учебника что ВАм достался, не найдете ни слова. По теме: в автомобиле в первую очередь брешет датчик в бензобаке. На несколько порядков больше, чем стрелочный прибор. Ну и отвечу при чем тут цифровое измерение. Поставил себе бортовой компьтер. После калибровки заправки на Лукойле укладываются в эту самую последнюю единицу счета. Заправки на Роснефти - беспредел!
jeck 19:31 12.11.2008

Сообщение от Петер:

Сообщение от salex:

Голимая глупость.

так где глупость??
Петер 19:36 13.11.2008

Сообщение от jeck:
так где глупость??

Если на приборе будет только две риски: 0 и П то половина цены деления шкалы будет полбака. Если рисок сделать миллион - не высока ли получится точность?
Дальше продолжать?
jeck 19:48 13.11.2008
Петер, где-то у вас пробел в понимании вопроса...

Сообщение от Петер:
Если рисок сделать миллион - не высока ли получится точность?

Сообщение от salex:

Петер 17:33 14.11.2008

Сообщение от jeck:
Петер, где-то у вас пробел в понимании вопроса...

Все, вопрос закрыт. Если нарочно утрированный, отрицательный пример Вы принимаете за мнение оппонента, показывая этим. что в сути вопроса не смыслите ничего, то я пас.
Вова Задунайцев 18:06 15.11.2008
Заправился 95 бензином, сгорела игрушка зажигания. Вот блин втк уроды.
Страница 18 из 33
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх