Сообщение от Homer S.:
Думаю, что имелось в виду то что этот девайс сделан под определенные цели (нэмцев рэзать ) и под другие цели (хоз.быт, поход, охота - капустку порубать, помирорку зарэзать, колбаску...) гораздо менее приспособлен. А так как счас с продуктами бороться приходиться все же чаще, чем с фашиками, то вызывает определенное сомнение практичность данного девайса.
А так, на полочку положить и мну бы не отказался, брутальный вид+богатая история.
С уважением, Homer S.
P.S. Если владелец ждал практической пользы (в привычном понимании, а то мож он маньяк, ну или собрался грузин рэзать ) от этого ножа, то я соглашусь с уважаемым avb, что он ее не получит. Но мне почему-то кажется, что ему просто нравится этот нож и работать он им не собирается вовсе.
Сообщение от FastMozG:
avb, почему пользы никакой?
всегда умилялся когда люди по фото "определяют" и сразу так говорят - "нож=гомно"
никогда наверное мне не понять.
ИМХО - форма клинка конечно имеет практическое значение, однако на практике ножом обычно делают всего несколько операций. Исходя из этого - форма клинка определяется при покупке по эстетическим пристарастиям часще и в большей степени, чем практическими нуждами.
Вас почитать, прям диверсанты пишут или спецназовцы, а может еще хуже црушники засланые. Если не секрет откуда такие познания как клинок входит в тело и тп? Опыт чтоли был НР вонзать в фошистов?
[Ответ]
novi4ek 23:21 06.09.2008
Просто некоторые пишут ради того, чтобы написать... Вот и все.
[Ответ]
novi4ek 22:21 12.09.2008
Вот решил прикупить себе рабочий складник. Остановил свой выбор на наших, Кизляровских. Скажите, где в Воронеже их можно пощупать?
[Ответ]
Сообщение от novi4ek:
Вот решил прикупить себе рабочий складник. Остановил свой выбор на наших, Кизляровских. Скажите, где в Воронеже их можно пощупать?
Видел в Охотнике на Остужева и на Платонова.
[Ответ]
X0R 10:00 13.09.2008
novi4ek, я себе кизлярского стерха брал на динамо, а там вроде еще байкер был и возможно что то еще. Так же видел кизлярские складни в оружейном на плехановской, там модели 2-3 лежали.
[Ответ]
novi4ek 18:45 13.09.2008
Спасбо, зайду на Платонова, благо не далеко от работы. А у кого есть в обращении Кизляровские, какие ощущения? Говорят стерх не очень в руке лежит, не эргономичная рукоятка, хотя мне по внешнему виду нравится с гардами и орехом. Я вот подумываю либо Ирбис либо Байкер 2. Что скажете?
[Ответ]
Дед с ружьём 00:23 14.09.2008
Был у меня и Ирбис, и Байкер-1 (все в орехе). Плюс куча кизляровских фикседов (тоже была). Если вопрос по складнику, Байкер за свою цену очень неплох. Стерх слишком велик для складника.
[Ответ]
X0R 11:18 14.09.2008
Об эргономичности лучше всего судить по личным ощущениям, помацать ножик я думаю дадут в любом магазине
Для моей (вроде не крупной) руки стерх подходит если не идеально, то близко к этому. При хвате большой палец упирается в шпинек, указательный ложится точно в углубление для снятия блокировки. С другой стороны ладонь не упирается в угол рукоятки и не натирает руку. В целом нож позиционируется как большой складень и свое предназначение полностью оправдывает. При работе с ножоом ощущение монолитности не пропадает.
Сам думаю приобрести еще один стерх но уже из стали Х12МФ
[Ответ]
novi4ek 14:39 14.09.2008
Сообщение от wolfwolf33:
Был у меня и Ирбис, и Байкер-1 (все в орехе).
Сообщение от X0R:
В целом нож позиционируется как большой складень и свое предназначение полностью оправдывает. При работе с ножоом ощущение монолитности не пропадает.
Сам думаю приобрести еще один стерх но уже из стали Х12МФ
Да вот и я думаю, что большой он и карман будет оттопыривать. Для повседневного ношения с собой неудобен. ИМХО.
[Ответ]
esip 15:14 14.09.2008
Сообщение от novi4ek:
Да вот и я думаю, что большой он и карман будет оттопыривать. Для повседневного ношения с собой неудобен. ИМХО.
небольшая сумка для аусвайс ключей денег и табаку
[Ответ]
X0R 17:46 14.09.2008
Сообщение от novi4ek:
Для повседневного ношения с собой неудобен. ИМХО.
Абсолютно согласен. Это не EDC, и когда я его брал я его и не позиционировал как таковой. У меня это нож для тур. походов, большой прочный и удобный.
Для повседневного ношения думаю Байкер или Ирбис будут очень удобны, можно еще на Барса глянуть, но у него ручка пластик, не знаю как в руке будет сидеть, лучше всего глядеть и щупать самому, руки у всех разные [Ответ]
Garlic 18:40 14.09.2008
ага и мачете в тубусе. морду изуверскую и вопль дикий:"вышли п_идоры из мглы! всех почикаю козлы!!!"[Ответ]
да в те былые времена добрым не выгодно было быть.... впрочем как и сейчас))
[Ответ]
Garlic 20:18 14.09.2008
а у меня была дубинка ,сделаная из плотных резиновых прутков, плотно связанных 3 мотками изоленты. Продевалась вместо ремня...очень больно била. а еще были кастеты...весело было[Ответ]
esip 20:19 14.09.2008
мдя....) были еще роликовые антенны.. сорри за офтоп
[Ответ]
Дед с ружьём 22:31 14.09.2008
Сообщение от novi4ek:
А что сейчас из складников имеете?
Жалкую часть своей когда-то большой коллекции. Пара венджеров, Делика, CRKT m 21-04, да крепенький ломик ZERO TOLERANCE. Наигрался уже я.
[Ответ]
Karakurt 23:09 14.09.2008
Сообщение от esip:
были еще роликовые антенны
антена Куликова. У меня и сейчас в гараже лежит. А из складников (я их правда не люблю) мне глянулся нож "Корсика", производства нижегородских мастеров. В карман не положишь, за то перед глазами сразу всплыл старый фильм "Человек-амфибия", тот момент когда старик пошел убивать своего господина.
[Ответ]
novi4ek 15:50 16.09.2008
Был сейчас на платонова, нет там складников Кизляровских [Ответ]