Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 38
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Раздел для родителей>Горшок! Полезные ссылки в первом посте.
Kitty.smart 12:36 22.06.2011
Alsally, пробовала попку утром - НИ ФИГА НЕ ПЕРЕГРЕТАЯ. А моя ночью кушает 1 раз и 4-6 раз просыпаться, чтоб вынуть из кроватки, поменять пеленку, поменять, трусы, улодить обратно, мне тяжко. ИМХО [Ответ]
Kitty.smart 12:38 22.06.2011

Сообщение от printsrv:
Насчет сна в памперсе - Полли очень беспокойно спит с рождения, вертится жутко; описавшись заливает подушку, одеяло и даже бортик иногда. Все сразу ночью поменять не получится, особенно 5 раз))) Я не испытываю угрызений совести от того, что памперсами пользовались долго. Мне не приходит в голову отказаться от использования гигиенических средств в критические дни только потому, что на улице жарко.

Согласна [Ответ]
Alsally 14:55 22.06.2011

Сообщение от printsrv:
Мне не приходит в голову отказаться от использования гигиенических средств в критические дни только потому, что на улице жарко.

А мне в голову не приходит сравнивать эти гигиенические средства! Извините, но размеры разные и период использования тоже. А вот сравнить взрослый и детский памперс можно. Скорее всего многим не понравится. Мне, действительно повезло, что у меня ребенок ночью не писается или крайне редко. До 2,8 ночью спать в памперсах - это, наверное, тяжко. Сочувствую. [Ответ]
0906 15:56 22.06.2011
delaya, catdi

Сообщение от :
на данный момент ребенок голопопит дома (на прогулку, сон - памперс).
сама садится на горшок, говорит "пись-пись", сажает куклу на горшок "ляля, пись".
но! за неделю ни разу горшок по назначению использован не был
предлагаю пописать часто, сама она часто садится, но в итоге описаны все углы в квартире
я что-то делаю не так? или продолжать в том же духе?
Постою послушаю. У нас точно такая же ситуация. Еще дочка говорит "пись-пись", но уже после того как дело сделано. Может посидеть на горшке, а потом встать и написать в трусики

девочки нам 1,9 месяцев, такая же ерунда, говорит "пись,пись" и стоит дует на пол, на горшок сажает кукол, а сама сидеть категорически не желает, убегает и все, пробовали отвлекать- читали книги, играли, все бесполезно- встает и уходит. Сажаем на разные горшки, и на простые и в виде стульчика, пищит и убегает.

Мой сынок пока не пошел в детский сад (2,2 года ему было) какал в горшок, а писал куда вздумается, зато в садике на третий день перестал писаться в трусики. Наверное его впечатлила коллективная посадка на горшки. [Ответ]
Катюша 00:11 23.06.2011

Сообщение от Alsally:
До 2,8 ночью спать в памперсах - это, наверное, тяжко. Сочувствую.

эээ, ну многим покажется тяжко просыпаться и пелёнки туда-сюда менять У меня деть чудесно спит в памперсе, попа не перегретая, ребёнок вообще памперсный у меня, с горшком на данном этапе проблем нет, всё в меру возраста. И спит прекрасно, кстати. А вот когда болела с температурой, и я её держала без памперса, естесственно, то сон был просто кошмарный, потому что просыпалась от каждого пописа, причём просыпалась прям совсем, так что потом не уложить сразу. Вот уж где жесть была( Поэтому для нас тоже памперс на сон без вариантов. Всем спокойнее так. [Ответ]
Izabella 07:50 23.06.2011
а у меня ночью не писает ребенок вообще, но зато проблема приучить к горшку днем ходить. а перекупить пять горшков может,и не бред, потому как результат налицо - дите сел на пятый горшок! [Ответ]
gam-ma 08:06 23.06.2011
У нас три горшка на двоих. Когда идем писать всегда спрашиваю, на какой хочешь сесть. У каждого есть свой любимый, но иногда, садятся на другой. Ночью спим в памперсах. Во сне они чувствуют что писают и не просыпаются. Дневной сон без памперса, часто вижу что описались и спят дальше. Сын хотя бы от лужи отодвигается, а дочь так вообще спит как и спала. Гуляем в трусиках, сменную одежду не беру, писаем до прогулки и после, иногда под кустик. Если авария, то идем сразу домой. Перед выходом на улицу предупреждаю, что надо пописать, если кто-то описается на улице, значит прогулка закончится, сначала возвращались мокрые, но быстро привыкли и последнее время идем сухие. Вот так... с переменным успехом. Единственное, что огорчает доче уже 3, а успех переменный все еще [Ответ]
delaya 12:22 23.06.2011
0906, у нас проблема сдвинулась с "мертвой точки". (ребенку 1 год 6 мес.)
после того, как дочка пописала 1 раз на горшок, устроила ей бурю эмоций - бегала по квартире с горшком, кричала "ура! ура!". дочка тоже похватила "у-а! у-а!". очень много хвалила, что она пописала на горшок.
теперь у нас через день: начинает писать, ручкой все себе ТАМ зажимает, бежит к горшку, писает на горшок.. (это в "хороший" день).. или просто дует на пол, и пытается кричать "у-а! у-а!".. объясняю, что мы радуемся, только когда она на горшок пописает.. ну вот как-то так. [Ответ]
delaya 12:24 23.06.2011
Izabella, у нас в ряд 2 горшка + стульчик сидит то на одном, то на другом. думаю тоже прикупить еще парочку, чтобы в каждой комнате было.. [Ответ]
Lava86 08:33 24.06.2011
Девочки а у меня сыну 9 месяцев. Начали сажать на горшок месяцев с 7. Первый наш горшок оказался неудачным. Он в виде стульчика, дырочка там совсем маленькая. Сидеть на нем он вообще категорически отказывался, пару раз истерики просто устроил и я не стала мучить дитя. Потом купили простой горшок...первые недели две сидел, без энтузиазма конечно. Сажала в общем то чтобы покакать, а потом опять начал возмущаться.Решили снова сделать перерыв, периодически сажаю, но не насилую. Ночью спим сухие, терпит вроде до утра, но с утра как проснется надо сразу на горшок))) [Ответ]
Anitka 08:58 24.06.2011

Сообщение от Alsally:
У меня с полугода спит без памперсов. Писается редко, а сейчас вообще не писается.

Мамочки, у которых детки спят в памперсах, не обижайтесь, но мне очень жаль деток, которые спят в памперсах. Особенно сейчас в летнее время. В Воронеже вообще парилка. Попробуйте как-нибудь попку ребенка в памперсе - она перегретая.
Я не знаю, как у Вас, но даже когда мой ребенок по 5-6 раз за ночь писался, это все равно меньше гораздо напрягает, чем то, сколько раз за ночь он просыпается для кормежки, побаюкать.
У меня ребенок спит на пеленке, поменять и переодеть можно очень быстро, иногда ребенок даже не замечает этого. Под подушкой лежит сменная пеленка и трусики. Это гораздо легче, чем просыпаться бесконечно число за ночь, чтобы его покормить и успокоить.

я рада за вас,
что у вас все так складно-ладно получается. Каждая мама выбирает что лучше для нее и ее ребенка, у нас ни разу в памперсе не была попка перегретая, возможно вы просто неудачно подобрали памперс???Я памперс стала ребенку надевать на ночь осенью, когда в квартире был ледник и отопления не было, да и зимой в квартире было холодно, именно поэтому мы спали в памперсах. В данный момент уже месяц спим без памперса, постоянно просыпается и спать стал беспокойно, раньше памперс был практически пустой, когда и вообще сухой, сейчас три-четыре мокрых пеленки, тяжело конечно, но раз начала приучать не брошу [Ответ]
delaya 11:43 24.06.2011
а как вы просыпаетесь ночью, чтобы поменять постель, если ребенок спит без памперса?
я свою положила, так она всю ночь описанная проспала в луже и не проснулась.. потом на попке было раздражение
или у вас детки просыпаются сами?
[Ответ]
Astreya 11:52 24.06.2011
Моя дочь спит крепко, но если я буду менять пеленку мокрую - прощай сон все семьи.
К чему мучить себя и ребенка.
Все равно все грамотно и точно будут писать в горшок к 2 годам. Что памперсные дети, что голопопые. [Ответ]
lewerel 11:59 24.06.2011

Сообщение от delaya:
а как вы просыпаетесь ночью, чтобы поменять постель, если ребенок спит без памперса?
я свою положила, так она всю ночь описанная проспала в луже и не проснулась.. потом на попке было раздражение
или у вас детки просыпаются сами?

ножки поднимать и сухую пеленочку подложить-утром все постираете-и реб сухо и комфортно спать-в подгузнике хуже летом( [Ответ]
delaya 12:58 24.06.2011
lewerel, как поменять ребенка - это я понимаю. вопрос в том, как проснуться самой? у меня дочка спит уписанная.. и не плачет.. ну и я тоже сплю ставить будильник и проверять ночью каждый час? [Ответ]
be_be 10:13 12.07.2011
Две ночи подряд сын (2 года 2 недели) просыпается и требует отвести на горшок пописать (он ночью в памперсе).
Сын оказался умнее меня (ну на что рассчет и был у нас с мужем ))) Так что думаю можно уже на ночь пробовать памперс не одевать.
Блин, какая экономия! Мы эти памперсы не покупали уже... месяца 2.
[Ответ]
Tahr 10:15 12.07.2011
be_be, везет...а мои просыпается писает на кровать отодвигается и дальше спит))) [Ответ]
be_be 10:25 12.07.2011

Сообщение от Tahr:
be_be, везет...а мои просыпается писает на кровать отодвигается и дальше спит)))

так я своему памперс надеваю чтобы мокрым не спал и он у меня еще НА СИСЕ я не знала сколко он писает ночью, но теперь он мне вот все рассказал, писает много, но 1 раз. [Ответ]
Tahr 10:26 12.07.2011
be_be, мы ночью в памперсе)) иногда ставим эксперимент)) [Ответ]
be_be 10:31 12.07.2011

Сообщение от Tahr:
be_be, мы ночью в памперсе)) иногда ставим эксперимент))

мне кажется до этого ребенок должен просто дорасти, и у каждого ребенка это свое время. У меня у знакомой ребенок с 1 года 3 месяцев не писается и просится на горшок (и днем и ночью). [Ответ]
Tahr 10:35 12.07.2011
be_be, ну я вот знаю мальчика -он до 4 лет не вставал, чтоб пописать((( [Ответ]
be_be 10:39 12.07.2011

Сообщение от Tahr:
be_be, ну я вот знаю мальчика -он до 4 лет не вставал, чтоб пописать(((

и что??? В 4 года стал же вставать! Куда спешить-то? [Ответ]
Лолка 10:49 12.07.2011

Сообщение от be_be:
может от жары? или думаешь на полнолуние? (хотя до него еще далеко).

я вообще ни с чем не связываю. Не спится...бессонница

Сообщение от Tahr:
иногда ставим эксперимент))

мы один раз поставили эксперимент, обоссал всё и вся и всех, на следующий день поскакали за памперсами
Днем без проблем, а ночью....нафиг-нафиг. Сам созреет, Вероника права)))))))))) [Ответ]
Tahr 13:35 13.07.2011

Сообщение от be_be:
и что??? В 4 года стал же вставать! Куда спешить-то?

ммм... знаешь какой запах был у них в доме...и еще в 4 года памперс что ли одевать-не представляю как то))) Так что про ждать когда дорастет...тоже не вариант (хотя, надеюсь, тот парень скорее исключение))) [Ответ]
be_be 17:26 13.07.2011
Tahr, ой ну кто не пользуется памперсами и у годовалых вонища дома (если не стирать а просто сушить, чего там записают).
Знала я одну мамашку - с упоением рассказывала от чего какое пятно на их ковре (тут накакал, это все написал и т.д.). Ковер ни разу не стирали и не собираются, разумеется ребенку их в памперсе "нельзя" было ходить, ибо мальчик. [Ответ]
Tahr 17:59 13.07.2011
be_be, Да)))) то вонь за год -два, а то за 4)))) Ладно, надеемся на наших сообразительных сынов))) Вот дочка у меня маленькая была золотая))) она без памперса с полугода спала) (когда спала-не писала-только при пробуждении, а вставала в 11-12-и тут уж я наготове с горшком или клееночкой (вначале) [Ответ]
МаНдАрИнКа88 14:47 06.09.2011
А у меня детеныш спит в "памперсе" ночью, ну и на дальнюю прогулку, а "памперсы" я не выкидываю использованные, а вычищаю, стираю и туда марлечку кладу, получаются непромокаемые трусики. Экономлю... Зато дома не воняет, и ре не жарко. Хотя мне кажется вред подгузников преувеличен, и все зависит от кожи конкретного человека. У кого-то через 5 мин в подгузнике попа краснеет, а другой будет и днями и ночами в нем и все нормально. Горшок у нас есть, но сын его игнорирует(1г и 2 мес), нам с мужем пофигу, но вот родственники терроризируют((((((( Начну сажать в 2 года, не раньше, сходим с ним в магазин, пусть сам выберет и будем пробовать. [Ответ]
Алёська 15:16 06.09.2011

Сообщение от МаНдАрИнКа88:
"памперсы" я не выкидываю использованные, а вычищаю, стираю и туда марлечку кладу, получаются непромокаемые трусики.

я не очень поняла, это как? или это шутка? [Ответ]
Спутница 15:36 06.09.2011

Сообщение от МаНдАрИнКа88:
вычищаю, стираю и туда марлечку кладу, получаются непромокаемые трусики

экономия - это замечательно! А вы не пробовали фабричными трусиками-непромокайками пользоваться? Они недороги и вычищать ничего не нужно, наполнителя в них нет... [Ответ]
isterika_ 15:37 06.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
я не очень поняла, это как? или это шутка?

Лен, до меня тоже сначала не дошло, но потом поняла, что девушка серьезно так делает...наверно вычищает вместе с гелием (ну или какая там фигня все впитывает)

У меня раньше (когда дочка еще совсем маленькая была) загон был - один памперс второй раз не одевать, т.е. сняла памперс, а он сухой и я его выкидывла. Сейчас бы посчитать сколько я их выкинула
[Ответ]
Страница 18 из 38
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх