Сообщение от Xenon:
Неудивительно, что СССР развалился, если люди всё воспринимают буквально в отрыве от контекста.
Наивно полагать, что в СССР, все граждане верили в то что "Ленин жив", а развалился он (СССР) от того, что, брехать меньше нужно было, что мы в переди планеты всей, когда, "Родина щедро поила меня (только) березовым соком, березовым соком".
[Ответ]
Homer S. 09:36 27.01.2011
Сообщение от Kerensky:
что, брехать меньше нужно было
да, и это тоже.. )) цинизм народ не особо приветствует.. а вот хорошие слова, искрение - любит))
[Ответ]
Нестрашный Му 11:24 27.01.2011
Сообщение от Kerensky:
мы в переди планеты всей
Какое словообразование! Спасибо, буду цитировать. [Ответ]
Xenon 18:46 27.01.2011
Сообщение от Нестрашный Му:
Какое словообразование!
Ленин умер. Я буду только за, если его кремируют. Считаю наличие мавзолея в капиталистической стране вредной для рабочего движения вещью, дезориентирующей трудящихся.
Тем более - не в мумии Ленин. Собрание сочинений еще у нас экстремистским текстом не объявили.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:49 28.01.2011
Сообщение от Нестрашный Му:
Тутанхамоны всякие никем не обслуживались, а вон - тыщщи лет и как новенькие!
Не! Ты тут не путай. Тутанхамоны все сугубо сыровяленые до полного обезвоживания, а эта тушка чисто маринованая - без основательного просушивания долго не протянет.
Вот если бы её за пятки подвесить да на сквознячке просушить, тогда смело можно её было бы отправить
в камеру преудивительных кунстов
в городе трёх революций,
имя той тушки столь долго носившем....
[Ответ]
Вантус 00:42 29.01.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Не! Ты тут не путай. Тутанхамоны все сугубо сыровяленые до полного обезвоживания, а эта тушка чисто маринованая - без основательного просушивания долго не протянет.
А Вы, интересно, какого происхождения? Из дворян, али буржуев? А может, Вы - потомственный главврач? Кстати, после демонстрации Ваших постов моему отцу, моего отца (он Ваш коллега, замечу) посетили желания о совершении в Вашем отношении ряда уголовно-наказуемых действий (правда, по УИК отец все равно не подлежит наказанию по возрасту). Что подтверждает его пролетарское, рабочее происхождение.
[Ответ]
Вантус 01:45 29.01.2011
А если по сути, Тутанхамон и пр. не сыровяленые (перечитайте курс судебной медицины, даже я из курса для юристов знаю), а потрошеные, вымоченные в NaOH, промытые вином, обмазаные кедровым маслом, корицей, миррой. Или пропитанные битумом.
Мумии инков - вот они копченые.
А Ленин - он вообще не мумия, и даже не жировоск, строго говоря, он - полувлажный препарат. Пропитанный глицерином и уксуснокислым калием.
Но,так как капиталисты используют данный препарат для одурачивания трудящихся, его обязательно следуют уничтожить. Недаром Путин говорит, что нельзя Ленина хоронить - пенсионеры дескать почувствуют, что всю жизнь заблуждались. А по мне, для многих похороны Ленина будут пробуждением от сна. СССР больше нет, а то, что есть - никакого отношения к СССР и его величию, политике и т.п. не имеет (и даже к РИ не имеет, 20 нам лет, как сказал Медвед), и похороны это покажут, что было бы очень полезно.
Вообще, если бы среди кремлевских обитателей 1991 г. нашелся хотя бы один коммунист, то он бы мумию уничтожил, ибо это, как-никак, знамя, а знамена врагам оставлять не следует.
Сообщение от :
Автору этих строк, к примеру, довелось на митинге в честь 140-летия со дня рождения В.И. Ленина наблюдать следующую картину: после закрытия митинга один из его участников подошёл к памятнику вождю пролетарской революции и стал громко выкрикивать: "Ленин - наш Бог!", повторив свою мысль несколько раз. Конечно, можно было бы посчитать его за сумасшедшего, случайно затесавшегося в наши ряды, но нельзя ли предположить, что так думает (подчас бессознательно!) большинство митингующих? Как говориться, что у трезвого на уме…
Сообщение от Вантус:
А Вы, интересно, какого происхождения? Из дворян, али буржуев?
Отнюдь. Мои предки - рабочие, служащие, военные.
Сообщение от Вантус:
после демонстрации Ваших постов моему отцу, моего отца (он Ваш коллега, замечу) посетили желания о совершении в Вашем отношении ряда уголовно-наказуемых действий
О том, какие желания посещают меня после прочтения некоторых марксистски выдержаных постов, я лучше умолчу.
Сообщение от Вантус:
Тутанхамон и пр. не сыровяленые (перечитайте курс судебной медицины, даже я из курса для юристов знаю), а потрошеные, вымоченные в NaOH, промытые вином, обмазаные кедровым маслом, корицей, миррой. Или пропитанные битумом.
Ну, это я, чтобы неспециалистам понятней было.
Сообщение от Вантус:
А Ленин - он вообще не мумия, и даже не жировоск, строго говоря, он - полувлажный препарат. Пропитанный глицерином и уксуснокислым калием.
ИМХО это дело коммунистов: они возвели сооружение пусть и разбираются что с ним делать.. в какой-то мере это их храм..
[Ответ]
Homer S. 12:27 30.01.2011
Сообщение от RVicS:
ИМХО это дело коммунистов: они возвели сооружение пусть и разбираются что с ним делать.. в какой-то мере это их храм..
Здравая мысль.. И на месте комми. стоит понять, что то. что раньше было символом - стало цирком.
[Ответ]
Xenon 16:48 30.01.2011
Homer S., какой цирк, что поменялось? Ну своеобразная дань памяти, не убрали просто после распада СССР. ИМХО сохранение Ленина важно для развития бальзамирования например. Ведь столько лет труп в целостности поддерживать тоже надо уметь.
[Ответ]
vinhester 17:00 30.01.2011
Сообщение от Xenon:
сохранение Ленина важно для развития бальзамирования например. Ведь столько лет труп в целостности поддерживать тоже надо уметь.
Весьма весомый аргумент, знатное достижение передовых современных технологий.))
[Ответ]
Xenon 17:07 30.01.2011
vinhester, труп содержать дешевле, чем например одного депутата.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
Homer S., какой цирк, что поменялось?
все помялись.. страна поменялась. люди поменялись.. А мумия Ильича - это из той же оперы. что и "заклинание" "Ленин жил. Ленин жив.." Это. к слову сказать - тоже история.. может перед каждым заседанием Госдумы зачитывать? ))
[Ответ]
Xenon 20:58 30.01.2011
Сообщение от Homer S.:
мумия Ильича - это из той же оперы. что и "заклинание" "Ленин жил. Ленин жив.."
Сообщение от Xenon:
сохранение Ленина важно для развития бальзамирования например. Ведь столько лет труп в целостности поддерживать тоже надо уметь.
Ничуть не важно. Всё давно апробировано; мумия сия - лишь некоторый безынтересный, политически ангажированный проект.
Сообщение от Xenon:
труп содержать дешевле, чем например одного депутата.
Вот с этим постулатом категорически соглашусь!!!!
Именно поэтому:
4 Кудрин Алексей Леонидович:
Сообщение от : "Меняю материальное обеспечение содержания мумии вождя мирового пролетариата, некоего Ульянова-Ленина В.И., имеющего место постоянного пребывания по адресу:
РФ, г. Москва, Красная Площадь, Мавзолей,
оплачиваемое налоговыми выплатами электората, на упразднение 50 (пятидесяти) депутатских должностей в Госдуме без возможности последующего физического восстановления последних в сей должности, а, равно, материальной компенсации материальных потерь, понесённых лицами, отстранёнными от сей должности вследствие вступления в силу данного уложения.
Посему предлагаю мумию оставить в отведёном для консервации реликварии с сохранением полного финансового закреплёного содержания всем обеспечивающим её сохранение жрецам/патологоанатомам.
Сокращение Госдумы на 50 рыл же полагаю государственно гораздо более прогрессивным проектом.
Радикальнее - вообще сократить все эти думы вместе с их аппаратами, от муниципальных до государственной. Толку от них - как от козла молока, а денег прожирают прорву, собирая в себе разных олигархов соответствующего уровня. Упразднить пост президента, чтоб Медведу не обидно было, ввести еще одну должность премьера, с сокращением администрации президента и всех ее метастазов по округам, полпредов президентов со всеми придатками. Баблища в стране появится немерено после того, на все кризисы хватит.
[Ответ]
sshsecurity 01:02 31.01.2011
Нужно захоронить.... Давно ходит такой вопрос и всегда все ЗА... но всё никак...
[Ответ]