Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 64
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Раздел для родителей>Все грани МНОГОДЕТНОСТИ.
Zcapelka 20:53 03.11.2013

Сообщение от Муми мама:
безусловное преимущество: специальность предполагает 4-хчасовой рабочий день

Откройте страшную тайну, что за специальность?

Я очень люблю свою работу и всегда души в ней не чаяла (хотя минусы есть, как и везде) ровно до того момента, как настала пора выходить из декрета. И пришло понимание, что далеко не всякая специальность позволяет женщине успешно совмещать работу и материнство (оговорюсь сразу - без постоянных полноценных помощников, которые всегда на подхвате). Почему об этом не задумывалась раньше, когда только получала профессию? Почему никто не подсказал? Эх... [Ответ]
Муми мама 21:03 03.11.2013

Сообщение от Zcapelka:
Откройте страшную тайну, что за специальность?

Я логопед-дефектолог. [Ответ]
Zcapelka 12:04 04.11.2013

Сообщение от Муми мама:
Я логопед-дефектолог.

класс! какая вы молодец! [Ответ]
airy-ann 19:23 04.11.2013

Сообщение от Izabella:
9 лет это вообще уже хороший помошник должно быть

хороший... временами. А временами сама впадает в младенчество! Мне и средний 2-х лет неплохо помогает, у них с мелкой 5 мес. вообще любовь неземная - он и агукает, и качает, и подать-принести все может, но наедине не оставишь, конечно... Старшая по большей части в школе, а погулять без нее вообще нереально - сын норовит убежать и тогда придется бросать коляску с мелкой и бежать за ним... Как в следующем году будет - с ужасом представляю: двое мелких будут бежать в разные стороны, опять без помощников не погуляешь... [Ответ]
gam-ma 09:07 05.11.2013

Сообщение от airy-ann:
Как в следующем году будет - с ужасом представляю: двое мелких будут бежать в разные стороны, опять без помощников не погуляешь...

Совсем не обязательно. У меня всего 2-е но разница примерно как у Ваших младших. Гуляла без помощников. Трехлетнему уже можно будет объяснить, что убегать опасно. [Ответ]
airy-ann 10:06 05.11.2013

Сообщение от gam-ma:
рехлетнему уже можно будет объяснить, что убегать опасно.

Я и двухлетке объясняю про опасность машин и т.п., и он сам старшей сестре кричит что-то про "Би-би", стоит ей уйти вперед от нас - но бегать сломя голову это ему не мешает...
В любом случае, моя помощница 9 лет (10 к след. году!) никуда далеко не денется!
Это так, мысли вслух... Все же спрашивают - как ты справляешься??? А я думаю - пока ребенок лежит, никаких особых трудностей с ним нет, можно и отойти на кухню, пока в кровати возится. А вот как поползет и тем более пойдет - начинается самое интересное! Ну а если детей несколько - умножай все на пять, как минимум, т.к. вместе даже двое придумают такое, что одному в голову не придет!!! [Ответ]
Izabella 10:35 05.11.2013

Сообщение от gam-ma:
Совсем не обязательно. У меня всего 2-е но разница примерно как у Ваших младших. Гуляла без помощников. Трехлетнему уже можно будет объяснить, что убегать опасно.

поддерживаю, гулять с 3-хлетним проще, никуда вообще не бежит, помогает катать в велике малую или сам садиться на машину, на какой кататься, ногами перебирает, а маленькая типа его везет) все довольны) [Ответ]
Berkana 11:03 05.11.2013

Сообщение от airy-ann:
т.к. вместе даже двое придумают такое, что одному в голову не придет!!!

airy-ann, обалдеть))
Расскажите интересные моменты
[Ответ]
rorshah 12:14 05.11.2013
мне повезло: моя младшая никуда не убегает и не убегала, только рядом и только за ручку, а вот средняя - это дааа...особенно года в 3-4, сейчас ей 5 лет и она за руку только через дорогу со мной идет. когда младшая была в коляске - было проще с ними по улице ходить, взяла 2 ручки по бокам коляски в свои руки и качу, сейчас когда дорогу переходим, я держу девочек за обе руки, а старший 8 лет идет на одном уровне с нами сам. [Ответ]
airy-ann 23:19 05.11.2013

Сообщение от Berkana:
Расскажите интересные моменты

Пока мелкая не доросла до сообщиничества. А сос таршей с сыном все-таки большая разница для проказ... Исхожу из опыта прочтения др. форумов и просторов интеренета...

Хотя мой сын и в одиночку успевает набедокурить - пару раз смесь мелкой рассыпал по всему полу, пробовал и ел ее ложкой из банки. Присыпкой тоже пол покрывал, есть не пробовал слава богу! Последний раз - сидят двое мелких в кроватке (сын любит к дочке залазить и развлекать ее), смеются - смотрю над чем: сын посыпает дочу бониацианом, та чихает и смеется! И где достал только... [Ответ]
airy-ann 23:21 05.11.2013

Сообщение от rorshah:
мне повезло: моя младшая никуда не убегает и не убегала

на это есть надежда, но небольшая, т.к. средний - с года (как пошел) идет куда глаза глядят, а если не по его - падает на землю и лежит, если поднять и тащить/нести истерит и вырывается! Старшая с прогулок с истериками возвращалась - слово "домой" было ругательное... [Ответ]
ShakinYP 09:12 07.11.2013

Сообщение от я Юлия:
Засада в том, что при получении этого участка, а он максимум 8 соток, его надо оформлять на всех членов семьи, т.е. минимум на пятерых. Вот и как его потом делить-то между всеми? Наверно, только в денежном эквиваленте.

Оформление в равной доли – такого требования нет. Я оформил полностью только на себя и по другому, даже ели у меня было огромное желание быть не может. Поскольку в приказе ДИЗОВО на предоставление земельного участка указана фамилия заявителя, т.е. меня. [Ответ]
ShakinYP 09:22 07.11.2013
Здравствуйте.
Давно интересуюсь темой предоставления земли многодетным.
Сам стоял в очереди – в мае этого года наконец-то дождался, ждал 1,5 года.
Хотел бы поделиться своим накопленным опытом оформления земли.
Я описал 3 главные процедуры, которые каждый должен осуществить при оформлении земельного участка под ИЖС (см. приложенные файлы):
1) регистрация права собственности;
2) вынос границ земельного участка в натуру, или по-другому выражаясь, забивание угловых колышков для отделения вашего участка от соседнего;
3) получение разрешения на строительство.
Также приложил копию нашего кадастрового квартала для сведений и подсказки в ориентировании на местности.
Буду рад знакомиться, общаться.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: План квартала.jpg
Просмотров: 25
Размер:	663.7 Кб
ID:	2355533  
[Ответ]
airy-ann 09:43 07.11.2013
ShakinYP, большое спасибо за информацию! Мы вот никак с силами не соберемся - все это оформлять, хотя бы начать. Надеюсь, с вашими подсказками будет полегче...

Сообщение от ShakinYP:
наконец-то дождался, ждал 1,5 года

Ну в принципе, не так уж и долго, вполне реально дождаться. Это ж не десятилетия, как в очередях на квартиры... [Ответ]
ShakinYP 09:53 07.11.2013

Сообщение от airy-ann:
ShakinYP, большое спасибо за информацию! Мы вот никак с силами не соберемся - все это оформлять, хотя бы начать. Надеюсь, с вашими подсказками будет полегче...

Ну в принципе, не так уж и долго, вполне реально дождаться. Это ж не десятилетия, как в очередях на квартиры...

Ничего страшного в оформлении нет вообще. Куча юристов-советников возьмут с вас в три дорого.
У меня нет юридического образования. На момент когда я начинал оформление земли у меня не было никакого представления о земельном законодательстве, кадастре, и т.п. Сейчас знания позволяют оспаривать менния с горе-юристами, "специализирующихся" на земле.
Повторяюсь: "Все в наших силах". [Ответ]
я Юлия 10:27 07.11.2013
ShakinYP, спасибо. Ничего себе какая инструкция! [Ответ]
rorshah 10:51 07.11.2013
ShakinYP, себя нашла, но номер очереди не вдохновляет, вы говорите через 1,5 года получили? [Ответ]
ShakinYP 11:05 07.11.2013
Да 1,5 года. Сдавал весь комплект в октябре 2011 года. Потом на протяжении 2012 года два раза готовил, кое-какие бумаги подтвержадющие категорию нуждающихся в земле как многодетный (это происходило по запросу из ДИЗОВО). Ну и в мае 2013 получил приказ. [Ответ]
Муми мама 12:17 07.11.2013
ShakinYP, вы сами искали участок, или выделило государство? И где, если не секрет.

Скачала и прочитала.
А если самим участок искать, быстрей получится? Или пока очередь не подойдёт, нет смысла? [Ответ]
rorshah 12:19 07.11.2013
Муми мама, да в Шилово у него в ссылке написано [Ответ]
ShakinYP 12:21 07.11.2013

Сообщение от Муми мама:
ShakinYP, вы сами искали участок, или выделило государство? И где, если не секрет.

Выделил ДИЗОВО в Шилово.
Участки предоставляются безвоздмездно и права выбора небыло. [Ответ]
Муми мама 12:27 07.11.2013

Сообщение от ShakinYP:
Выделил ДИЗОВО в Шилово.
Участки предоставляются безвоздмездно и права выбора небыло.

Про Шилово прочитала, спасибо за подробную инструкцию. Согласна, что если строиться, то легче делать это объединившись. Интересно, а маткапитал на строительство можно пустить? Читала, что только на ремонт, т.е. дом должен быть, но с тех пор вроде какие-то поправки принимали. [Ответ]
ShakinYP 12:31 07.11.2013

Сообщение от Муми мама:
Про Шилово прочитала, спасибо за подробную инструкцию. Согласна, что если строиться, то легче делать это объединившись. Интересно, а маткапитал на строительство можно пустить? Читала, что только на ремонт, т.е. дом должен быть, но с тех пор вроде какие-то поправки принимали.

Конечно можно, но только частями. Сначала ПФР предоставляет только 50% от мат.капа, а оставшиеся только после того, как вами будет подтверждено завершение половины строительста. [Ответ]
Муми мама 12:34 07.11.2013
ShakinYP, спасибо. Ушла мечтать. [Ответ]
rorshah 16:04 07.11.2013
да, мат капитал можно на стройматериалы пустить, но только в том случае, если вы строитесь на землях поселения, а не сельхоз. назначения. но это уже другая тема... [Ответ]
Сплюша 16:12 07.11.2013
Закончила сегодня подачу бумажек на пособия. Получать буду только основные выплаты, доя всего остального-богатые)))
Осталась еще земля и удостоверение для комплекта)) [Ответ]
helbal 08:49 08.11.2013
Мы с дочерями в Москве посетили зоопарк. Вход для всех детей бесплатный, для многодетных родителей тоже. Удостоверение многодетных не нужно, достаточно показать паспорт. Удовольствия - море. за одно посещение смогли только одолеть старую часть. В новый зоопарк не успели до закрытия, решили продолжить на следующий день, да заболели [Ответ]
ShakinYP 09:05 08.11.2013

Сообщение от helbal:
Мы с дочерями в Москве посетили зоопарк. Вход для всех детей бесплатный, для многодетных родителей тоже. Удостоверение многодетных не нужно, достаточно показать паспорт. Удовольствия - море. за одно посещение смогли только одолеть старую часть. В новый зоопарк не успели до закрытия, решили продолжить на следующий день, да заболели

Я аналогично со своею семьей посещал Питерский зоопарк, который даже во время блокады во время ВОВ не закрывали. [Ответ]
Sanna 10:32 08.11.2013
Кстати, в Москве и Питере во многие музеи многодетным вход свободный при предъявлении документа, это на сайтах музеев написано. [Ответ]
Сплюша 11:29 08.11.2013
Мелкий подрастет-будем пользоваться привилегиями))))
Еще надо побороть постоянно везде вылезающее "неудобнокактопроситьможетсамисправимся"))) [Ответ]
Страница 18 из 64
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх