Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 40
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Горный велосипед>Отчёты о велопоходах и покатушках
1Kb 21:50 26.05.2007

Сообщение от Eg0_Bra1n:
сёдня в около половины одиннадцатого видел несколько байкеров (человек 5) между двумя ж/д мостами. эт вы были?

Нас было трое. Ровно трое. Время совпадает. Наверное мы.

Сообщение от BV:
по такой жаре катать вредно, не забывайте о средствах первой помощи

А еще по такой жаре вес уходит очень быстро. Как лишний так и нужный. [Ответ]
Eg0_Bra1n 22:36 26.05.2007
1Kb, я вам навстречу ехал на веле [Ответ]
SergeyP 01:37 27.05.2007
Кстати суперски съездили, мне понравилось. Во-первых, хорошая дорога, красивое место куда приехали, я там раньше не был. Во-вторых, вода уже в реке теплая, я просто кайфовал от купания. В-третьих, прикольно, постоянно какой то народ присоединялся: два райдера на шоссейниках, девушка с красивыми глазами , какой то дедуля, потом еще дедуля... Эх, жаль плечи печет немного, а то поехал бы и завтра (т.е. сегодня).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5260001-small.jpg
Просмотров: 73
Размер:	234.0 Кб
ID:	126675  
[Ответ]
BoBka 10:18 27.05.2007
покатали просто отлично, вчера приехали домой, съел все что было в холодильнике и как неживой рухнул спать

о покатушке:
хоть на место отдыха (в силу сложившихся остоятельств) я ехал сам и местами заезжал "немного" не туда... (в основном из-за того что, как выразился один из отдыхающих, обкуренных велосипедистов в лесах тусуется больше чем комаров)

вдоль речки столько людей, целые палаточные городки, больше чем 30м пустого места просто нет! когда мне надоело ехать по лесным корням, поехал напрямую через турбазы, охрана не была против, даже показали как легче (через них) доехать до "зорь", по сравнению со всеми местами даже самыми глухими на турбазах тихо и спокойно...

все же доехал и с радостью плюхнулся в прохладную воду.

на обратном пути наши остатки (кто не уехал раньше и не остался отдыхать дальше) двинулись по лесам под предводительством VladimirI куда, не знаю, но дорога была хорошая и песка не так много, если бы ее запомнить, там можно было бы отлично погонять...
так вот в каком-то месте, переправились вброд через усманку и немного еще пооткисали в воде.

вот пара фоток:
1. место брода
2. гонки на камазах по лесу

остальные фотки ждем от Димитри

Изображения
Название: DSC00022.jpg
Просмотров: 57
Размер:	199.4 Кб
ID:	126698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00024.jpg
Просмотров: 53
Размер:	167.1 Кб
ID:	126699  

[Ответ]
Nedjmdin 12:53 27.05.2007
народ я вам завидую. было наверное действительно здорово. : ( : )
а я вчера устранял последствия неправильно отрегулированого переключака, зараза снес мне половину спиц что с правой стороны, и звезда млин снимаеться только спец инструмом. на рынок пришлось ехать. зато мужик на рынке показал отличный шоссейник. и дай Бог скоро буду на покатухи ездить не один а с любимой девушкой Агатой. [Ответ]
Димитри 18:32 27.05.2007
Вот немного отошел после вчерашей речной покатушки и решил написать отчет. Не судите строго.

Итак, сбор был под железнодорожным мостом в Отрожке в 10:30 в субботу. Как оказалось, можно было и в 10:00. Нужно будет учесть на будущее, дабы не впиливать по жаре. А жара стояла ого го! Приехало много нового народу. Особенно был рад видеть старых товарищей - vedmed, SergeyP, Женю на красном Giant.

По дороге к нам присоединились два шоссейника и симпатичная девушка Юля ака Тигра, и мы двинулись в путь к реке Воронеж по лесным тропинкам. Встретили какого то беззубого дедка лет так 60 на Стелсе с большим рюкзаком. Поехали вместе, т к оказалось, что нам было по пути. Не смотря на свои года и огромный рюкзак, он уверенно держал 25 - 30 кмч по пересеченке. Местами был песок (бедные шосейники!), но все равно еxать было очень приятно по прохладному лесу.

Выехали после шлакбаума на глаткий асфальт и немного припустили. Хотя шоссейники и попали в свою стихию, они замыкали группу. На удивление автотраффик был мизерным и мы не чувствовали себя ущербными по отношению к автомобилям на этой узенькой дорожке. Где то ближе к концу пути я решил погонятся с Женей на извилистом спуске, разогнался до 45 кмч, как вдруг из-за поворота вылетел черный Range Rover. Благо он был вовремя замечен, и я успел уйти вправо. Оттормаживался я уже на обочине... Признаюсь, немного все же испугался. Дождавшись отставших, колонной въехали на территорию базы отдыха *Летние Зори* и расположились под навесом прямо у берега.

Время было самое жаркое - полдень. Быстренько переодевшись, окунались в теплую водичку. В этом месте река Воронеж довольно широкая с ощутимым течением. Приехал ВоВка и рассказал нам, что дал небольшой крюк и поэтому опаздал. Пошли в очередной раз купаться, я доплыл до противоположного берега. Вода была очень теплая и прозрачная (пока через часок-другой не прибежал народ). Полежали, позагарали. Подкрепились Сникарсами, финиками, бананами и т д. ))) Очень обрадавал всех 1Кб, достав из своего мини бара пару бутылок минералки со льдом. Народ стал понемногу обгарать. Намазались кремом от солнца и ушли в тень, где стали обсуждать общаться на тему вилок, рам, амортизаторов, покрышек, очков и т д. Как всегда в своем репертуаре)

Тем временем некотарая часть во главе с 1кб отчалила в город, остальная продолжала купаться, загарать и общаться. Пляж наполнился людьми и (!!!) телятами. Женя все хотел сфотографироваться на их фоне, но они видно подумали что он хочет сделать из них шашлык, бросились прочь, напугав тем самым других отдыхающих ))) Помимо коров был встречен лягушонок-мутант черного цвета. Он, наверно, обгарел на солнцепёке, и отважная девушка Юля отнесла сие чудо в камыши. Лениво собравшись, часть из нас пошла пополнить запасы воды к колодцу *Лесника*. Телята следом. Женя был в красной майке и да бы утихомирить животных, налил им попить целое ведро воды, но их интересовала его красная майка... Могу лишь сказать, что все обошлось - ни одной коровы не пострадало...)))

Продолжение следует...
Изображения
Название: lz1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	176.1 Кб
ID:	126881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lz2.jpg
Просмотров: 78
Размер:	229.7 Кб
ID:	126885  

Название: lz3.jpg
Просмотров: 38
Размер:	204.0 Кб
ID:	126893   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lz4.jpg
Просмотров: 34
Размер:	226.1 Кб
ID:	126894  

Название: lz5.jpg
Просмотров: 53
Размер:	241.0 Кб
ID:	126895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lz6.jpg
Просмотров: 94
Размер:	240.3 Кб
ID:	126901  

[Ответ]
Димитри 18:39 27.05.2007
Под предводительством VladimirI, оставшаяся и самая подготовленная часть нашей группы (ВоВка, Евгений, vedmed, Юля и Я), двинулись обратно, но по другой, неизведанной нами тропе. На пути нам попадались апхилы, болота, ветки, пески, кочки, корни, злые бабульки-охранники базы отдыха... Несмотря на эти факторы, я умудрялся еще и фотографировать на ходу.

Хорошо, что мы пополнили наши запасы воды. Слабо уместить 1.5 литра в стандартное крепление для фляги? Мне нет! Кульминационным моментом стало форсирование вброд Усмаки в месте, чуть южнее базы отдыха Спутник. После того, как вся поклажа, одежда, обувь и велосипеды были перенесены на противоположный берег, мы с радостью искупались. В том месте было найдено неглубокое место с чистым песочком и силным течением - чем не гидромассаж?! Пока мы откисали и наслаждались потоком воды, на голову к Юле села парочка совокупляющихся стрекоз. Сей момент был успешно запечатлен. Солнце уже садилось, было часов шесть.

Впереди снова дороги по лугам, лесам. В итоге выехали через Дубовку в Сомово. Ужаснулись количеству народа на городском пляже в Боровом (яблоку некуда упасть). Шум, гам и прочие раздражающие факторы ввиде местных аборигенов заставили нашу команду рвать когти домой. После нас стояла пыль столбом. Уже в Отроже от нас отделилась Юля. VladimirI, vedmed и Я решили устроить мини гонку - хорошеничко вкрутили против солнца по пыльной, но довольно прямой грунтовке с небольшими буераками и индустриальным мусором. От заднего колеса при нашей скоростив 30-35кмч шла струйка пыли - было очень красиво (сфоткать не было возможности - я увлекся драйвом). Неоспоримое преимущество было на стороне vedmed - отличный кантрийный двуподвес и контакты позволили ему уйти вперед.

Таким образом мы вмиг достигли места нашего сбора. Теперь это было местом расставания. Обессиленый за весь день, а проехал я 71км, поплелся домой через весь Ленинский проспект, а это одна из самых длинных улиц нашего города. Не понятно где и как, но факт - я пробил заднее колесо (((. Почувствовал это уже когда затаскивал вел на третий этаж. Хорошо, что это произошло не вдали от дома!.. Залез в ванну, покушал и уснул как убитый.

PS просьба к ВоВке и VladinirI выложить карту с нашим маршрутом.
Изображения
Название: lz7.jpg
Просмотров: 40
Размер:	237.0 Кб
ID:	126906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lz8.jpg
Просмотров: 46
Размер:	243.1 Кб
ID:	126907  

Название: lz9.jpg
Просмотров: 77
Размер:	244.1 Кб
ID:	126908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lz10.jpg
Просмотров: 47
Размер:	203.4 Кб
ID:	126919  

Название: lz11.jpg
Просмотров: 37
Размер:	202.2 Кб
ID:	126920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lz12.jpg
Просмотров: 64
Размер:	202.9 Кб
ID:	126921  

[Ответ]
Dwoex 20:25 27.05.2007
Местонахождение брода поточнее бы какньть описать нельзя ли. Там где - то выше по реке в районе Конюшни был брод, я бы сказал даже переправа - на дно плиты положены, но это явно не тот. [Ответ]
SergeyP 20:35 27.05.2007
Димитри, классные фотки! особенно стрекозы!
P.S. Да они не совокуплялись -- просто сложили сердечко!!!
[Ответ]
Димитри 21:36 27.05.2007
SergeyP, cпасибо. А как сам отчет?
Dwoex, вопрос к VladimirI насчет переправы. [Ответ]
BoBka 22:16 27.05.2007
Димитри, молодец! все подробно изложил

Вов, а как насчет маршрутик нарисовать? [Ответ]
Артем Александрович 22:37 27.05.2007
Юлька -какашка, даже не позвала. Я занята буду, а сама кататься - я без секса остался - обидно! [Ответ]
1Kb 22:55 27.05.2007
Артем Александрович, так вот что говорил ее прикид. А я то думал что девушка без комплексов.... а оно вот в чем оказалось дело. [Ответ]
BoBka 22:58 27.05.2007
Димитри, я б нарисовал но потерялся :_( где-то в лесу
Артем Александрович, расчетливый однако... совмещать покатушки с сексом ;] [Ответ]
Димитри 23:03 27.05.2007
Артем Александрович, я тя еще с вечера звал. Но ты не откликался(((
BoBka, тогда вся надежда на VladimirI
1Kb, фота там где ты едешь без рук, не получилась. Сорри. [Ответ]
VladimirI 00:24 28.05.2007
Димитри Отчет хороший , можно сказать завлекательный(не говоря уже о фотографиях), если бы сам не ездил, сильно завидовал бы
Маршрут практически повторил мой, из поста 511, нарисовать я конечно могу, если кто нибудь бросит мне карту того региона, сам что то не нашел.
Dwoex - на переправе с плитами пока не перебраться, сегодня над ними проплывал, глубоковато.
А брод находится метров на 400 выше по течению турбазы Колосс.
[Ответ]
1Kb 07:45 28.05.2007

Сообщение от BoBka:
расчетливый однако... совмещать покатушки с сексом

Хм... интересная мысль..... Все ищу девушку с байком. Дабы совмещать приятное с приятным. [Ответ]
Димитри 07:58 28.05.2007
VladimirI, http://topoatlas.narod.ru/36_2/06.html [Ответ]
tda2030 09:16 28.05.2007
тихо завидую всем, принимавшим участие в покатушке на Воронеж.

PS. Вчера был на Белой горе, не удержался и промочил таки ноги в водохранке. Водичка класс! [Ответ]
Nedjmdin 16:47 28.05.2007
Димитри, а ребята на шоссейниках форумчани? хотелсь бы познакомиться, прокатиться [Ответ]
Димитри 17:19 28.05.2007
Nedjmdin, конечно! Дедок тоже - заядлый форумчанин. У него с собой был ноутбук и пара аккамуляторов в рюкзаке. [Ответ]
tda2030 18:16 28.05.2007
Димитри, ты ещ про GPSку забыл упомянуть [Ответ]
Димитри 18:23 28.05.2007
tda2030, GPS ему не нужна. Он еще будучи партизаном в 45 все там облазил. [Ответ]
VladimirI 22:01 28.05.2007

Сообщение от 1Kb:
Хм... интересная мысль..... Все ищу девушку с байком. Дабы совмещать приятное с приятным.

искать - это не метод, надо самому кадры воспитывать [Ответ]
1Kb 22:14 28.05.2007

Сообщение от VladimirI:
искать - это не метод, надо самому кадры воспитывать

Епт.... да сколько-ж их можно воспитывать! На отдыхе я о работе не хочу думать. Потому именно ищу! Вот.
Хотя оду барышну сооблазняю на покупку..... [Ответ]
VladimirI 00:15 29.05.2007

Сообщение от Димитри:
VladimirI, http://topoatlas.narod.ru/36_2/06.html

В общем проехали мы приблизительно так

Изображения
[Ответ]
Астроном 00:17 29.05.2007

Сообщение от Napoleon:
Предлагается произвести не просто обычную покатушку,а отыскание местонахождения некой песчаной косы на р. Воронеж,к которой можно подобраться только на велике.В случае её нахождения все знающие дорогу к ней получают в своё распоряжение отличное купательное место,где можно расположиться и с ночёвкой,где не будет мешать всеразличное бычьё на джипах

А мы вот тоже ездили в сторону Кожевного, вернее за него, именно на ту косу. Вместе с Napoleonом. В прошедшее воскресенье. Ехали по асфальту, мимо нас пачками проносились всеразличное бычье на своих джипах, ехать иногда было стремновато. Не доезжая Росинки свернули налево в лес, и там по лугам и болотам добрались до этой косы. Думали - не будет бычья. Черта с два! Один(Всего один!) быченый тоже приехал на косу, но на своем авто, а остальные гоняли на гидроциклах-моторках-катерах. Ё-моЁ! Переплыть реку стремновато, гоняют, черти, а если не заметят плывущего?
А вот и фотки. Панорама - с правого берега, плыл с фотиком в руке. Там еще карта есть, красные точки - наш путь, зеленые - хорошие места, желтые - путь к ним.
Изображения
Название: панорама косы1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	135.6 Кб
ID:	127368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: crazy bicyclist.jpg
Просмотров: 49
Размер:	200.1 Кб
ID:	127369  

Название: карта.jpg
Просмотров: 46
Размер:	184.4 Кб
ID:	127370  
[Ответ]
VladimirI 09:31 29.05.2007
Вот это преданность делу И с зеркалкой в руках через реку - это тоже сильно. Сначала похоже вообще хотел на велосипеде форсировать [Ответ]
Димитри 10:56 29.05.2007
VladimirI, грубовато нарисовал. Мы ехали не так.... немного)))) [Ответ]
SergeyP 11:49 29.05.2007
VladimirI, да, туда мы ехали большую часть все таки по асфальту [Ответ]
Страница 18 из 40
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх