шикарное))) Глафира_Грушина, рассчитываю, что лето не пройдет мимо нас))) тем более что мы непоседы
[Ответ]
Чудесная 09:48 03.05.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
развернули и дальше продолжили это же кресло (0-18) использовать
или другое купили?
ща пропиарю своё креслице
Inglesina Marco Polo
в общем, т.к. группа 0-18, то до года использовали как люльку и ставили против хода движения. т.к. шейные позвонки до года слабые, рекомендуется ставить кресло спиной к ходу.
после года поставили по ходу движения.
дочка пухлячок. 11 кг и 75 см. в зимнем комбезе было нетесно. эргономичную вкладку вытащили только мес в 8!!! вполне нормально с ней ездить.
Ну и главный плюс для нас: регулируется угол наклона спинки, в максимальном положении - как в люльке лежачее. Мне это оч было важно, т.к. дочка спит в машине.
Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=oxPFhJSDvhQ
хочу определиться 0-13 брать или 0-18 на подольше хватит...или одинаково
как одинаково? нет первое до 13 кг - примерно до года (потом я думаю также будут упираться ножки в заднее сиденье авто), второе до 18 кг - примерно до 3 лет. после года детки значительно медленнее растут и прибавляют в весе
на сколько я поняла самые хорошие фирмы эт чико, инглезит и сам
по краштестам отличные результаты у romer
Сообщение от Камбаруша:
а разве его можно по ходу движения ставить? вроде в инструкции сказано только против движения
Tat, классный ответ))) теперь хоть что-то понятно)))
еще б парочку таких развернутыхи можно определяться
[Ответ]
Анечка 13:20 03.05.2011
Рыжая пантера, у меня племяш 3 года весит 18кг. нормального телосложения. так что 0-18 - оно надолго.
у тя изофикс есть в машине? (за подголовником пассажирского сиденья, которое за водителем должно быть отверстие для крепления с нарисованным толи якорем толи крюком.. по крайней мере у нас так). просто те кресла которые с изофиксом- их нельзя штатными ремнями прикрепить.
а вообще соглашусь с Глафирой.. краш тесты краш тестами.. а живой ребеночек с тоненькими косточками и хрупкими...
[Ответ]
Алёська 13:27 03.05.2011
Сообщение от Анечка:
просто те кресла которые с изофиксом- их нельзя штатными ремнями прикрепить.
не соглашусь. Я сама раньше так думала, но потом муж меня отликбезил
Большинство кресел с изофиксом рассчитаны и на крепление штатным ремнем. Другое дело, что безопасность кресла при этом катострофически снижается, но это другой вопрос. Если, например, кресло с изофиксом стоит сзади, закреплено изофикс, а вам нужно поставить его на переднее пассажирское сидение, то просто крепится штатным ремнем. На переднем почти у всех авто нету изофикса http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/isofix/[Ответ]
Belona, да, да, это я))) Злате привет! Поздравляю с креслицем, клевое! Я тоже о нем думала, но побоялась что длины ремня не хватит. У меня рашн автопром(((
[Ответ]
Рыжая пантера 20:07 16.05.2011
обзавелись мы авторкреслом)))
теперь понимаю почему заказываете автокресло в инете...в магах вообще не из чего выбрать...90 проц одна китаезина стоит, а то что есть из нормального цены ах и ах
[Ответ]
be_be 20:30 16.05.2011
Рыжая пантера, поздравляю! ))
В инете заказывают те, кто хочет за отличное качество заплатить разумную цену ))
[Ответ]
Mareska 01:02 17.05.2011
У НАС Inglesina Marco Polo, очень довольна, мы не мелкие, нам 2,3 пока отлично помещаемся, катаемся с рождения)
[Ответ]
ВянаТ 00:29 26.05.2011
Наверное тут надо поспрошать... Про детей в машине. Нас тут укачивать стало - по исполнении двух лет. В прошлом году ничего, ездили... А тут - через 15 минут по городу бледный мокрый ребенок в машине, ну и со всеми вытекающими..
Кто чем справляется, если были проблемы?
[Ответ]
Лолка 00:33 26.05.2011
Сообщение от ВянаТ:
Кто чем справляется, если были проблемы?
моего укачивало в дальней поездке. Покупала таблетки Акваморе (их, кстати, всяких много). Обратно гораздо легче ехали.
[Ответ]
HILARI 00:38 26.05.2011
ВянаТ, у нас такая же проблемма, я отписывалась в той теме, по городу не могла передвигаться, пересмотрев кучу сайтов определила, для себя важные моменты:
- не кормить и не довать сладкого, минимум за 2- а часа,(каши, йогурты, компоты, соки)
- стиль вождения,
- отсутствие духоты, и в машине обезательно бутылочка с водой.
За месяц у нас вроде нормально.
[Ответ]
ВянаТ 13:11 26.05.2011
HILARI,
Стиль вождения - оно да... Но если в мало-мальскую пробку попадаешь - и трындец...
Еще племяннице вешали на шею марлевый мешочек с резаной петрушкой - чтобы аромат шел - тож вроде от укачивания.
Лолка,
Авиаморе написано вроде с трех лет...
[Ответ]
Лолка 13:30 26.05.2011
Сообщение от ВянаТ:
Авиаморе написано вроде с трех лет...
есть таблетки и с 0+, просто я в Белоруссии нашла только Авиаморе.
[Ответ]
Le-Sun 19:18 26.05.2011
и мы, как ходить стали, так и тошнить стало в авто, начиталась в нэте, иногда проносит: свежий воздух, лимон, свободная одежда и отвлекающие разговоры, чтобы смотрел только вперед
[Ответ]
Шуу 14:45 19.06.2011
Подскажите где в нашем городе можно найти автокресла Maxi Cosi? интересует Tobi-хотелось бы "живьем" померять.
[Ответ]
zaimarina 16:14 19.06.2011
Была маленькой меня в самолетах укачивало, всегда помогала жвачка или карамелька.. конечно совсем малышу не даш.. но постарше можно.. все же лучше чем всякие таблетки.
[Ответ]
Рыжая пантера 16:54 19.06.2011
а в автолюльке нельзя же пеленованного ре перевозить? там ручки нужны для фиксации
[Ответ]
be_be 17:21 19.06.2011
а в автолюльке нельзя же пеленованного ре перевозить? там ручки нужны для фиксации
только если спец. пеленка с прорезями ))
я где-то на просторах инета видела такое одеяло. Но тут же лето.
[Ответ]
Шуу, у джони можно такое зеркало заказать, оно крепиться к заднему сиденью...а шторки тож в автомагах есть
от сюда он заказывает и к себе в маг привозит
вот зеркалоhttp://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=1500
а цветные шторки вроде были у кого то в СП, там машинки всякие и т.п.
[Ответ]
Шуу 15:36 27.07.2011
Рыжая пантера,Спасибо большое, но мы уже пересели в автокресло следующей категории- по ходу движения, поэтому мне нужно зеркало именно на лобовое стекло(скорее всего обычное, только не панорамное-маленького размера, видимо как в запорожцах раньше были что ли)))) , чтобы повернуть под другим углом-на ребенка.
И кто такой Джони? я не знаю.. а про СП... хотелось бы не ждать а именно сейчас приехать в город(мы на даче сейчас живем и в город только по острой необходимости нос показываем), заехать в конкретный магазин и купить... потому и спрашиваю кто нибудь недавно может видел...
[Ответ]
Анечка 16:36 27.07.2011
Шуу, шторки с мак-квином точно есть в ашане. рублей 200 чтоли стоит набор из двух штук. и есть там с каким то девчачьим рисунком. без рисунка там нет (мы себе искали)
[Ответ]
Шуу 16:50 27.07.2011
Анечка, вот спасибо, нам как раз по пути, что то я там ни разу не смотрела.. а в каком отделе? в самом ашане в стойке для авто-товаров? или в детском?!!))
[Ответ]
Рыжая пантера 17:29 27.07.2011
Шуу, Джони - с автораздела, владелец шиномонтажки и автомага..на форуме есть, пол фрума у него переобувается...по аське можно заказать или телефону. он привезет))) думаю можно спросить и про такое зеркало
[Ответ]