Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 66
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Походы на байдарках
Len4ik 17:46 04.08.2009
Блин, ребята, завидую вам белой завистью! [Ответ]
Teodor 08:30 05.08.2009

Сообщение от univers:
Teodor, отличные фотографии! Кереть - навсегда!

Спасибо. Да, Кереть - хорошая река... Понравилась.

Сообщение от Len4ik:
Блин, ребята, завидую вам белой завистью!

так надо не завидовать, а в походы ходить...))) я вот, в этом году с огромным трудом собрал группу из 6-и человек... и то, чуть ли не в последний день двое решились, мы собирались уже вчетвером идти. [Ответ]
Kiprida 09:33 05.08.2009

Сообщение от Teodor:
Спасибо. Да, Кереть - хорошая река... Понравилась.

так надо не завидовать, а в походы ходить...))) я вот, в этом году с огромным трудом собрал группу из 6-и человек... и то, чуть ли не в последний день двое решились, мы собирались уже вчетвером идти.

так надо не завидовать, а в походы ходить...))) я вот, в этом году с огромным трудом собрал группу из 6-и человек... и то, чуть ли не в последний день двое решились, мы собирались уже вчетвером идти.

Абсолютно согласна, я вот в субботу в Крым уезжаю в пеший поход по горам!Совсем не прочь и на байдарках сплавиться. А вы ходите короткие походы, на выходные например? [Ответ]
Teodor 10:01 05.08.2009

Сообщение от Kiprida:
А вы ходите короткие походы, на выходные например?

куда? на усманку-воронеж? а что там делать-то? народу тьма, на воронеже засилье катеров... на выходные просто стараюсь уехать подальше от города))) [Ответ]
vgd 10:58 05.08.2009

Сообщение от Kiprida:
Совсем не прочь и на байдарках сплавиться. А вы ходите короткие походы, на выходные например?

На байдарках на выходные практически некуда, разве что в несезон, осенью, напр.
А на великах/лыжах - часто. Велкам! [Ответ]
Teodor 11:45 05.08.2009

Сообщение от vgd:
А на великах/лыжах - часто. Велкам!

а нет желания на выходные куда-нибудь выехать на великах с ночевкой?))) [Ответ]
Len4ik 15:36 05.08.2009

Сообщение от Teodor:
так надо не завидовать, а в походы ходить...)))

Teodor, я бы с радостью. Но я максимум куда ходила — это по Битюгу на 7 дней. И так по мелочам ещё — Усманка, Воронеж... А там вон у вас пороги всякие... боюсь, не осилю ) [Ответ]
Teodor 16:02 05.08.2009
Len4ik, дык, а все то как начинают? с усманки, воронежа, битюга... вот со мной три человека в прошлом году пошли на Суну (Ю.Карелия, 2к.с.) - осилили, а в этом - один из них (ну и я тоже))) весной на кавказ сходили, Б.Лаба (3 с эл.5 к.с.) и потом все те же люди и на Кереть пошли... и ничего, все учатся помаленьку, снаряжением обрастают))). осиливают))). [Ответ]
Len4ik 07:46 06.08.2009
Teodor, а какие самые необходимые атрибуты из снаряжения? [Ответ]
Fren 08:07 06.08.2009

Сообщение от Len4ik:
Teodor, а какие самые необходимые атрибуты из снаряжения?

гермомешок, спальник, кружка и ложка [Ответ]
Teodor 08:30 06.08.2009

Сообщение от Len4ik:
Teodor, а какие самые необходимые атрибуты из снаряжения?

а вот это зависит от того куда идти))). если на воду - байдарка, веслы, гермомешки, палатка, спальник, коврик... если на воде пороги то спас, каска, фартук, юбки ну и т.д.

Сообщение от Fren:
гермомешок, спальник, кружка и ложка

ну, так я не рекомендую идти даже в карелию...))) [Ответ]
Olgun 09:24 06.08.2009
Вот, собрались в воскресенье по Битюгу идти на байдарке, а тут погода испортилась. И чем дальше тем холоднее что то становится на улице. Обидно до жути.
Что делать? Не обращать внимание на прохладную погоду, а взять побольше теплой одежды и все же пойти. [Ответ]
X0R 09:44 06.08.2009
Olgun, идти конечно! [Ответ]
Olgun 09:58 06.08.2009

Сообщение от X0R:
Olgun, идти конечно!

а сомнения возникают потому что раньше никогда не ходили в прохладную погоду. всегда походы наши сопровождались загаранием и купанием.

Хотя кто знает может на следующей неделе почуть распогодится
[Ответ]
univers 09:59 06.08.2009

Сообщение от Olgun:
Что делать? Не обращать внимание на прохладную погоду, а взять побольше теплой одежды и все же пойти.

Судя по вопросу, вы давно не ходили на воду...
Для гребли температура идеальная....У вас с собой должен быть влагозащитный костюм (мембранка,ПВХ или хоть ПЭ-дождевик...) и ПЭ-пленка 1.5 х 5м на экипаж...
Больше жизни! Погода отличная.... [Ответ]
Len4ik 10:01 06.08.2009
Teodor, про воду — эт я в курсе. Имела в виду именно снаряжение для прохождения порогов.

Сообщение от Teodor:
ну, так я не рекомендую идти даже в карелию...)))

Fren сможет и с этим, мне кажется ))) [Ответ]
Fren 10:07 06.08.2009

Сообщение от Len4ik:
Fren сможет и с этим, мне кажется )))

для порогов + каска, спас и ножик

Teodor, все остальное предполагается есть у более опытных товарищей
не однаж пойдет [Ответ]
Olgun 10:08 06.08.2009

Сообщение от univers:
Судя по вопросу, вы давно не ходили на воду...

очень давно не ходила. последний раз это было как минимум лет 10 назад. а муж вообще не разу не был.

Сообщение от univers:
Для гребли температура идеальная....

да я тоже так подумала. все кто замерзнет пусть берут весло в руки и согреваются.

Сообщение от univers:
У вас с собой должен быть влагозащитный костюм (мембранка,ПВХ или хоть ПЭ-дождевик...) и ПЭ-пленка 1.5 х 5м на экипаж...

ПЭ пленка у нас есть, давно подготовили. а вот с влагозащитной одеждой напряженка. но вот надо действительно хотя бы дождевички приобрести.

univers, спасибо за рекомендации поддержку.

X0R, спасибо за поддержку, а то мы уж совсем расстроились по поводу погоды.
[Ответ]
Teodor 10:11 06.08.2009

Сообщение от Len4ik:
Fren сможет и с этим, мне кажется )))

с нами вот, в этом году, паренек один ходил, который всегда(в походах не далеко от воронежа))) спал у костра на коврике... сказал, что в карелии так же будет))). в первую же ночь в палатку приполз))). [Ответ]
Teodor 10:13 06.08.2009

Сообщение от Olgun:
а то мы уж совсем расстроились по поводу погоды.

а что погода? "у природы нет плохой погоды"(с))). посмотрел прогноз на эти выходные и не перестал собираться в скромный велопоходик на пару дней... пока не пойму будет ли компания, но если нет - один поеду))) [Ответ]
Olgun 10:19 06.08.2009

Сообщение от Teodor:
а что погода? "у природы нет плохой погоды"(с))). посмотрел прогноз на эти выходные и не перестал собираться в скромный велопоходик на пару дней... пока не пойму будет ли компания, но если нет - один поеду)))

да вот мало того что сами засомневались, так еще знакомые отговаривать начали (правда эти знакомые вообще не знакомы с понятием походной жизни). говорят типа замерзнете там, ночи холодные, искупаться в речке тем более не получится, ну и т.д. В общем начали поддаваться в какой то степени на их отговоры.

Но после ответов форумцев на мои сомнения однозначно поняла, что не стоит поддаваться. А в добавок так хочется пойти... [Ответ]
Teodor 10:21 06.08.2009

Сообщение от Olgun:
Но после ответов форумцев на мои сомнения однозначно поняла, что не стоит поддаваться.

все верно. а то где это видано, чтобы турист погоды ждал?))) [Ответ]
Denis47ok 11:23 06.08.2009
Возьму в аренду байдарку на 8,9 августа. ОЧЕНЬ НАДА!!! Денег дам. [Ответ]
univers 16:58 06.08.2009
Olgun, /// но вот надо действительно хотя бы дождевички приобрести.
Купите чуть по-дороже - от 50 р.Бюджетные "гермомешки" - мешки из под сахара 50кг.+вкладыши-
мешки для мусора 120л. хор.качества..Тент групповой не забудьте !!!.Меньше хлопка -больше тонких шерстяных вещей (продвинутой синтетики).
Не уверенны по дровам,костру в дождь - возьмите тур. примус или газ.горелку...
Вы должны сделать все возможное,чтобы...мужу в походе понравилось... [Ответ]
Olgun 22:11 06.08.2009

Сообщение от univers:
но вот надо действительно хотя бы дождевички приобрести.

сегодня купила себе и мужу по 70руб. померила. очень даже ничего.

Сообщение от univers:
Бюджетные "гермомешки" - мешки из под сахара 50кг.+вкладыши-
мешки для мусора 120л. хор.качества..

отличное решение. никогда бы не додумалась так сделать.

Сообщение от univers:
Тент групповой не забудьте !!!.

это у нас имеется

Сообщение от univers:
Меньше хлопка -больше тонких шерстяных вещей (продвинутой синтетики).

думаю сообразим чего-нибудь из имеющегося спортивного одеяния

Сообщение от univers:
Не уверенны по дровам,костру в дождь - возьмите тур. примус или газ.горелку...

ага, у нас примус есть еще со времен когда родители со мной ходили. Шмель называется(бензиновый). Живехонький. Очень удобная вещь.

Сообщение от univers:
Вы должны сделать все возможное,чтобы...мужу в походе понравилось...

Надеюсь это будет его не последний поход. Я сама в этом заинтересована, поскольку пассивный вид отдыха не признаю

univers, спасибо за идеи
[Ответ]
Teodor 09:12 07.08.2009

Сообщение от univers:
Бюджетные "гермомешки" - мешки из под сахара 50кг.+вкладыши-
мешки для мусора 120л. хор.качества..

отлично! даже не думал о таком никогда)))... [Ответ]
univers 10:09 07.08.2009
Olgun, ///// у нас примус есть еще со времен когда родители со мной ходили. Шмель называется(бензиновый). Живехонький./////
Залейте и проверьте дома! Природа у примуса ...женская. Без внимания становится
непредсказуемым...

Teodor, на поход хватает...Если использовать в качестве сидения - вкладышей с собой
надо брать по-больше и не экономить на качестве... [Ответ]
vgd 12:17 07.08.2009

Сообщение от univers:
Бюджетные "гермомешки" - мешки из под сахара 50кг.+вкладыши-мешки для мусора 120л. хор.качества..

Добавлю, вдруг кто не знает... завязывать гидромешки лучше всего резиновой лентой 30-40 см длиной, 1-1,5 см шир., я делаю из велокамер. Очень надежно и леко завязывать, при этом легко развязывать, если не усердствовать с узлами
Да, обязательно с перегибом горловины!
[Ответ]
AnnaZh 12:49 07.08.2009

Сообщение от vgd:
Добавлю, вдруг кто не знает... завязывать гидромешки лучше всего резиновой лентой 30-40 см длиной, 1-1,5 см шир., я делаю из велокамер. Очень надежно и леко завязывать, при этом легко развязывать, если не усердствовать с узлами
Да, обязательно с перегибом горловины!

Эх, где ж вы были раньше, а я весь поход умудрялась так завязать мешки, что их потом всеми по пол часа развязывали... [Ответ]
kalmik 21:12 08.08.2009
Кто знает Костю(байдарка Вьюн) в 20х числах июля был на Южном Урале р.Сакмара, дайте координаты. Хочется узнать чем у них все закончилось. [Ответ]
Страница 18 из 66
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх