Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 21
« Первая < 812131415161718 192021 >
» Дискуссионный клуб>Неоязычество
fairat 17:05 10.08.2008

Сообщение от SAS:
и общаются христиане с Богом тоже как с отцом

ну разумеется, все мы рабы отцов наших)) [Ответ]
SAS 18:24 10.08.2008

Сообщение от fairat:
ну разумеется, все мы рабы отцов наших))

Очередное заблуждение!Как мы знаем раб не имеет свободы выбора!В христианстве слово раб прежде всего имеет значение смирения и носит достаточно сравнительный характер! [Ответ]
fairat 20:08 10.08.2008

Сообщение от SAS:
В христианстве слово раб прежде всего имеет значение смирения и носит достаточно сравнительный характер!

имхо словоблудие) [Ответ]
Xenon 05:50 11.08.2008

Сообщение от fairat:
имхо словоблудие)

имхо тоже)) [Ответ]
Snakeskin 06:10 11.08.2008

Сообщение от fairat:
имхо словоблудие)

Да никакого словоблудия, кстати...
Вот этот уклон в ту сторону, мол, христиане рабы - это ведь неправда.. Это очень глупо на этом строить свою позицию.. [Ответ]
Snakeskin 06:12 11.08.2008
Тут может быть вопрос конфликта в том, что наши православные священники уже создали для себя образ толстосумов на дорогих иномарках, имеющих со своих проповедй жирный куш.. [Ответ]
Ребро_Адама 09:36 12.08.2008

Сообщение от SAS:
В христианстве слово раб прежде всего имеет значение смирения и носит достаточно сравнительный характер!

Хочу пояснить исторический конекст понятия "раба" в христианстве, не для спора - для справки. Имеется в виду, что если ты чей-то раб - то раб уж только ЕГО - и НИКОГО больше. Так что тут речь о свободе. А Бог представлен как любящий отец, кому ты не "раб" в нашем современном понимании, ассоциаивном "рабыням Изаурам". Поэтому выхватывать из контекста не просто фразы - а вообще одельные слова - и рассматривать их с очки зрения нашего современного восприятия - не стОит. [Ответ]
Sandy 09:38 12.08.2008

Сообщение от SAS:
в язычестве с Богом(то есть со своим создателем) общаются как с собутыльником("прошу чего хочу!Не даст и ладно, даст тоже ладно спасибо не скажу, а только пивом угощу!)

а это плохо? [Ответ]
Велеслав 10:56 24.01.2010
Может я буду говорить общеизвестные вещи, но прочитав тему я увидил, что уважаемые собеседники не очень представляют себе основные моменты ведического мировозрения.
1. Наши предки ничего у Богов не просили - они их славили.
2. Люди считали себя предками Богов. Это может показатся бредом, но в начале поймите, что такое Боги в славянском ведизме )
3. Самое основное наше отличие от христианства: христиане ВЕРЯТ, что Бог есть, а мы ЗНАЕМ. Почувствуйте разницу ). Мы знаем, что есть как добро, так и зло и одно без другого не существует. Пример: вы отобрали у ребенка, больного диабетом, шоколадку. В глазах ребенка вы злодей ). Любой добрый поступок (как и злой) имеет обратную сторону. Весь мир - это борьба и единство противоположностей. С этим тоже спорить будем? )
Можно и дальше об этом говорить, но ведь все равно каждый останится при своем мнении. [Ответ]
Соло 11:09 24.01.2010

Сообщение от Велеслав:
Люди считали себя предками Богов.

Не предками, а потомками, точнее внуками, причем конкретно Дажьбога. Боги для славян были реальны и являлись их семьей, перед которой не хотелось позориться. Потому славяне у богов не просили никогда и ничего, а как правильно вы сказали - только славили. Всем миром управляла Правь (закон жизни), и понимая ее мудрость, славяне славили этот закон, славили Правь (= православие). Христианство же, попав на русскую землю, сумело укрепиться только многое переняв от славянского ведизма и даже само название - православие. [Ответ]
Велеслав 11:23 24.01.2010
Соло, Вы все правильно написали, потомками - да, но... и предками тож. Странно, правда? ) Да ничего удивительного. Большенство из почитаемых Богов (поясню для не ведающих: можно провести некоторую аналогию с христианскими святыми или ангелами, не совсем корректно, но близко) были людьми, рожденными людьми же. Совершив какието славные деяния на пользу и во имя Рода они стали прославлятся, стали Славными, т. е. Богами. [Ответ]
Византиец 14:08 24.01.2010
а какие славные дела надо сделать, чтоб стать Богом?
(а бессмертие гарантируют?) [Ответ]
борух 14:14 24.01.2010
Византиец, русським! [Ответ]
Велеслав 15:03 24.01.2010
Византиец, если Вы имеете в виду бессмертие физическое, то этот миф придуман во времена неолита наверное ) Если же Вы полезны и почетаемы в своем роду, то безусловно бессмертие духовное Вам гарантированно )) Если Вас помнят и почетают Ваши потомки, то Вы живы в их памяти. Как-то так ) [Ответ]
Византиец 15:30 24.01.2010
то есть как кодекс строителя Коммунизма. Будут помнить как метростроевцев или там героев революции. Только без атеизма. [Ответ]
zenmaster 15:34 24.01.2010

Сообщение от борух:
Византиец, русським!

Что ты так реагируешь нервно-сын израилев? [Ответ]
борух 16:56 24.01.2010

Сообщение от zenmaster:
Что ты так реагируешь нервно-сын израилев?

так завидую же! мне-то бессмертие не светит. [Ответ]
Велеслав 19:09 24.01.2010
Византиец, наверное так.) Насколько я в курсе этот кодекс говорит об общечеловеческих ценностях, т.ч. не противоречит даже христианским доктринам (хотя может я не прав, нужно найти и почитать). Я повторюсь: главный постулат, основа славянского язычества - это почитание Предков, а против этого даже христиане врядли чего возразят ). Не слепая вера, но знание и поиск этого знания (если хотите Истины) - вот что нами движет. Это смысл жизни - быть полезным Роду, знать и почитать своих Предков и защищать свою землю. Скажите высокие слова? Это идеал, к которому нужно стримиться, может и не достижимый. Беда так называемого неоязычества в том, что к нему прибилось много неадекватных людей, которые проповедуют шовинизм. К сожалению они слишком активны и потому их в основном и слышно. По ним о нас и судят, как о новых нацистах. Это совсем не так, не чешите всех под одну гребенку. [Ответ]
Xenon 19:57 24.01.2010

Сообщение от Велеслав:
Я повторюсь: главный постулат, основа славянского язычества - это почитание Предков

У китайцев тоже почитаются предки. [Ответ]
DrDmitry 19:59 24.01.2010
вперед к корням: пещерам, лесам и орудиям из камня! [Ответ]
Велеслав 20:05 24.01.2010

Сообщение от Xenon:
У китайцев тоже почитаются предки.

что лишний раз доказывает, что ведизм - изначальная, общечеловеческая религия ) Кстати всегда считал истинных атеистов самыми близкими нашими соратниками. ))

DrDmitry, не говорите ерунды. [Ответ]
Соло 20:13 24.01.2010
Да, ведизм будет поинтереснее христианства... [Ответ]
Xenon 20:15 24.01.2010

Сообщение от Велеслав:
что лишний раз доказывает, что ведизм - изначальная, общечеловеческая религия

Изначальная религия - анимизм. [Ответ]
Соло 20:29 24.01.2010

Сообщение от Xenon:
Изначальная религия - анимизм.

Кто ее знает, какая она - изначальная? Мы так мало знаем о себе и своей истории, но зато уже научились уничтожать весь мир....Иногда подумаешь, разве это цивилизация? это же паранойя... [Ответ]
Motonych 20:49 24.01.2010

Сообщение от Xenon:
Изначальная религия - анимизм.

Кто сказал?
Анимизм (от лат. anima, animus — душа и дух соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы. Впервые этот термин ввел немецкий учёный Г. Э. Шталь. В сочинении «Theoria medica» (1708) он назвал анимизмом своё учение о душе, как неком безличном жизненном начале, лежащим в основе всех жизненных процессов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Анимизм [Ответ]
Xenon 21:15 24.01.2010

Сообщение от Соло:
Кто ее знает, какая она - изначальная? Мы так мало знаем о себе и своей истории, но зато уже научились уничтожать весь мир....Иногда подумаешь, разве это цивилизация? это же паранойя...

Сообщение от Motonych:
Кто сказал?
Анимизм (от лат. anima, animus — душа и дух соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы. Впервые этот термин ввел немецкий учёный Г. Э. Шталь. В сочинении «Theoria medica» (1708) он назвал анимизмом своё учение о душе, как неком безличном жизненном начале, лежащим в основе всех жизненных процессов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Анимизм

Курим культурологию, читаем про дикие племена Африки, Южной Америки, Евразии.
У многих народов наблюдаются такие верования, это была одна из попыток объяснить мир, сейчас она правда не годится. [Ответ]
Motonych 21:17 24.01.2010

Сообщение от Xenon:
это была одна из попыток объяснить мир, сейчас она правда не годится.

и я о том же. У меня предмет назывался - история религий мира. [Ответ]
Велеслав 22:37 24.01.2010

Сообщение от Соло:
Да, ведизм будет поинтереснее христианства...

Не знаю насколько интереснее, но гораздо сложнее для понимания - это точно ) [Ответ]
Xenon 01:11 25.01.2010

Сообщение от Велеслав:
Не знаю насколько интереснее, но гораздо сложнее для понимания - это точно )

Это вы в христианство не вникали, там есть много взаимоисключающих параграфов

Да и вообще "говорить путанно умеет всякий, говорить ясно — немногие"(c) Галилео Галилей
[Ответ]
Recluse 02:51 25.01.2010
А как Ведизм к новому относится к изменениям уклада так сказать? А то все религии кричат как они необходимы России для духовного развития, но забывают о материальном, то есть, есть шанс, что очищенная и просветлённая Россия «Богу душу отдаст» . [Ответ]
Страница 18 из 21
« Первая < 812131415161718 192021 >
Вверх