Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 24
« Первая < 812131415161718 192021222324 >
» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
sumjohn 12:53 19.04.2007

Сообщение от olaf77:
По проверкам - менты НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в тонкостях лиценхирования ПО

Разбираются, кстати, еще лучше нас с вами. Они (эксперты спец. отделов) даже проходят какое-то там обучение или курс от мелкософта.
И я повторю - менты тут абсолютно не при чем. [Ответ]
olaf77 12:55 19.04.2007
sumjohn, эксперты ЭКУ(экспертно-криминалистическое управление УВД МВФД РФ) не проходят. Тока самообразование и запросы письменные правообладателям... Чаще всего безответные... Для работников Генпрокуратуры(!) проходили кое-какие семинары... Как сейчас дело обстоит - не знаю. Знаю, что для экспертов ЭКУ вроде как издали кое-какие справочные материалы(типа рекомендации и методики), но Микрософт к ним не имела никакого(!!) отношения, это точно. В случае с независимыми экспертами вообще, жопа, кто в лес кто по дрова. Все зависит от наполненности кармана заказчика экспертизы....(точнее исследования). Если независимого эксперта пытаются подтянуть на уголовку, то сути дела не меняет... Методик оценки (факта нарушения прав, ущерба) явных нет... Есть НЕСКОЛЬКО вариантов от РАЗНЫХ авторов, но единого мнения по этому поводу нет. Все ждут неких разъяснений от ВС РФ... Однако... [Ответ]
olaf77 12:58 19.04.2007

Сообщение от sumjohn:
olaf77, ладно, по поставке мне в принципе параллельно, эти проблемы меня, как пользователя, не касаются.

Боксы никто не отменял. Всегда пожалуйста. Хоть сколько коробок - сотня. две, десять. Покупайте (точнее вам - продовайте) и не вступайте ни в какой SA.

Запутано - это точно, я даже не могу найти четкое определение использования пробного период ОЕМ-версий.
Но я, кажется, понял, почему этой информации нет. Цитата:
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
То есть, партнеры УЖЕ не имеют никакого права продавать ОЕМ-версию ОТДЕЛЬНО от компьютера. Ферштейн?

Боксы в Воронеже(да и в России) НИКТО не рвется покупать - это раз. Соотвественно ни дистрибы, ни мы не рвемся это возить - это два

Партнеры и ранее НЕ ИМЕЛИ права продавать OEM в розничном канале. Однако местное представительство ЗАКРЫВАЛО глаза (и продолжает закрывать) и даже СТИМУЛИРОВАЛО закупки OEM дистрибами у Микрософта... Кто виноват? имха, микрософт с его ценовой политикой и запутанными лицензионными соглашениями... Крайние - клиенты
[Ответ]
sumjohn 13:03 19.04.2007
olaf77, спорить не буду, вам, Олег, виднее. Да и по поводу всех этих заморочек с правилам лицензирования, мне они как-то побоку. Предупредить хочется тех, кто еще не попал. Вот и все. Хотя уверен, что пока петух не клюнет в одно место, никто и не почешется. Я же пытаюсь прежде всего предупредить все нежелательные последствия, а не устранять их. В этом, кстати, мой плюс как админа [Ответ]
sumjohn 13:05 19.04.2007

Сообщение от olaf77:
Крайние - клиенты

во-во. Как вы думаете, какое отношение клиентов будет к фирме и против менеджера лично, если они не пройдут проверку? Ответ более чем очевиден. Ни этого клиента, ни его друзей и знакомых вы больше у себя не увидите. [Ответ]
olaf77 13:14 19.04.2007
sumjohn, вы не поверите, но увидим Т.к. такая ситуация у ВСЕХ. [Ответ]
olaf77 13:16 19.04.2007

Сообщение от sumjohn:
Да и по поводу всех этих заморочек с правилам лицензирования, мне они как-то побоку.

Это вряд ли. Если чо не так в конторе по ПО, подтягивать на уголовку будут именно вас, а не директора Так что выясняйте перед покупкой МАКСИМУМ инфы, не брезгуйте звонить на горячую линию Микрософт, девочки там бестолковые, но иногда переводят звонок на людей более-менее в теме [Ответ]
sumjohn 13:20 19.04.2007

Сообщение от olaf77:
Т.к. такая ситуация у ВСЕХ.

Печально. Но ведь не все фирмы жмутся за каждый рубль, и при толковом объяснении купили правилно бы и лицензировались. Как надо, а не как дешевле. Я за себя (и за фирму, в которой работаю) говорю - тому пример, но.. увы. [Ответ]
olaf77 13:21 19.04.2007
sumjohn, не разъяснили в свое время? [Ответ]
sumjohn 13:27 19.04.2007
olaf77, типа того. Не буду валить на других, я в этом тоже принимал участие, но не смог довести до начальства всю необходимую информацию. [Ответ]
olaf77 13:38 19.04.2007
sumjohn, эх, жаль что вы не ко мне приходили Мы бы вместе все тонкие вопросы надолбили бы от Мелкософта... [Ответ]
Intruder 13:52 19.04.2007
Просто убила система с покупкой офиса. ОЕМ можно только с виндой на новый комп иначе отдельно лицензировать иначе box, при чем на одно и тоже цены разнятся почти в 1,5 раза. На что наш антимонопольный комитет смотрит, уже давно пора вззять мелкомягких за яйца.... [Ответ]
olaf77 13:54 19.04.2007
Intruder, Если у вас не один комп, а хотя бы от 10 шт. - NL OLP спасет вас Цена - на 10-15уе дороже, чем OEM. Хотите поддержки Мелкомягких и бесплатных обновлений софта + SA sumjohn тут уже сцылу давал... [Ответ]
sumjohn 14:02 19.04.2007

Сообщение от olaf77:
sumjohn, эх, жаль что вы не ко мне приходили

Да я и не против был, только не я лицензировал. А узнавал, покупал и тд другой админ. Ну, вот, все-таки сваливаю на других [Ответ]
Intruder 17:04 19.04.2007
olaf77, так вот её и берём. Дорого. Около 270 у.ё. за смолбизнес получается. Поэтому и пишу - где же антимонопольный комитет: на лицо монопольновысокие цены. [Ответ]
bmv 23:37 19.04.2007
не поленился
прочитал всю ветку, хочется внести свою лепту
хотя дохрена всекой фигни

Сообщение от sumjohn:
kibitzer, вся информация должна (в идеале) представляться партнерам Micrisoft. Список

именно так ....

Сообщение от sumjohn:
Пинать надо не майкрософт. а дистрибов. Кстати, одна дама дико выпендривалась тем, что у них нет проблем с поставкой. 1С:Черноземье, если интересует.

она была там не одна из дистрибьюторов
[Ответ]
bmv 23:38 19.04.2007

Сообщение от olaf77:
sumjohn, про 90 дней не нашел Про Киты - у дистрибов их нет. Пинание российского мелкософта к результатам не приводит вообще. Чо делать дистрибам? Они везут OEM... Да и тот "висит" на таможке уже почти три месяца... Именно из-за этого проблемы с OEM - XPprof, Office2007, VistaBusiness....

про 90 дней
чего то там писали выше, но если совсем коротко

90 дней есть на то чтобы с ОЕМа можно было перейдти в корпоратив.
Но уж никак не время на использование ОЕМа, это полный бред
[Ответ]
KANZLERAMT 23:40 19.04.2007
...ну вот и Профи...

Внесём - Ясность!!!
[Ответ]
bmv 23:40 19.04.2007

Сообщение от olaf77:
Партнеры и ранее НЕ ИМЕЛИ права продавать OEM в розничном канале.

абсолютно верно
правда один хрен продавали и продолжают продавать ...... [Ответ]
bmv 23:41 19.04.2007

Сообщение от KANZLERAMT:
...ну вот и Профи...

прости дружище
реально руки не доходили раньше

сам видишь скока времени на часах ...... но пройдти мимо не мог
[Ответ]
bmv 23:42 19.04.2007

Сообщение от sumjohn:
во-во. Как вы думаете, какое отношение клиентов будет к фирме и против менеджера лично, если они не пройдут проверку? Ответ более чем очевиден. Ни этого клиента, ни его друзей и знакомых вы больше у себя не увидите.

вот как раз чтобы этого не было и надо выбирать нормальных партнеров
ПС: не считать рекламой [Ответ]
bmv 23:43 19.04.2007

Сообщение от olaf77:
Intruder, Если у вас не один комп, а хотя бы от 10 шт. - NL OLP спасет вас

достаточно 5 [Ответ]
bmv 23:45 19.04.2007

Сообщение от olaf77:
Если чо не так в конторе по ПО, подтягивать на уголовку будут именно вас, а не директора

Чтобы этого не было пишите служебную записку руководству о принятии мер по устранению использования нелегального ПО в организации ......
руководитель скорее всего забьет, но вы с этой бумажкой себя полностью обезопасите, и ответственность полностью ляжет на руководителя
[Ответ]
bmv 23:50 19.04.2007
ага вот нашел

Сообщение от sumjohn:
Не поменялось, а просто менеджеры у нас глуповаты и не знали (не хотели, хотя скорее именно не знали) донести все необходимое до нас.
ОЕМ можно юзать на предприятии только 90 дней, после которых (или в течении - точно не могу сказать) необходимо либо докупить Microsoft Software Assurance и лицензироваться, либо прекратить пользоваться.

не совсем верно, после истечении 90 дней вы просто уже не сможете приобрести SA и UPG в корпоративе, а пользоваться вам дальше ОЕМом никто не запрещает и не запретит. ОЕМ это такая же лицензия как и все остальные, ограничение на условия приобретения. [Ответ]
sumjohn 00:09 20.04.2007

Сообщение от bmv:
она была там не одна из дистрибьюторов

Я отвечаю только за то, что знаю сам. Кто там еще был или не был - я говорить не берусь.

Сообщение от bmv:
про 90 дней
чего то там писали выше, но если совсем коротко
90 дней есть на то чтобы с ОЕМа можно было перейдти в корпоратив.
Но уж никак не время на использование ОЕМа, это полный бред

Именно это это и имелось ввиду, если внимательно почитать. По истечению 90-та дней прекращается право на использование лицензии в случае отдельного приобретения (демонстрационного) ОЕМ, только и всего. Фактически это означает использование нелицензионного ПО.

Сообщение от bmv:
вот как раз чтобы этого не было и надо выбирать нормальных партнеров

Спасибо, Михаил, но я предпочитаю сам разбираться во всех тонкостях. Хотя, что скрывать, я ближе как-то более отношусь к техническим [Ответ]
sumjohn 00:19 20.04.2007

Сообщение от bmv:
а пользоваться вам дальше ОЕМом никто не запрещает и не запретит. ОЕМ это такая же лицензия как и все остальные, ограничение на условия приобретения.

То есть можно спать спокойно? А как же пример из Урала, приведенный Сергеем Дмитриевым? [Ответ]
andrewz 08:56 20.04.2007
sumjohn, Фигню ты понаписал. Только запутал всех. Не надо было тебе ходить в Спартак - я вот не пошел, и не жалею. ОЕМ на старые компы покупать можно - я самостоятельный сборщик и лицензирую старую технику вместе с апгрейдом железа (фактически по бухгалтерским документам я собираю свой собственный новый компьютер из старого :-)), ага на каждый системник есть акт модернизации (задним числом выписанный) и валите вы все в баню - на сайте микрософта все доступно описано... [Ответ]
sumjohn 11:13 20.04.2007
andrewz,

Сообщение от andrewz:
sumjohn, Фигню ты понаписал. Только запутал всех.

Посмотрим. Посмотрим, что ответит Бакаев. [Ответ]
bmv 16:18 20.04.2007

Сообщение от andrewz:
sumjohn, Фигню ты понаписал. Только запутал всех. Не надо было тебе ходить в Спартак - я вот не пошел, и не жалею. ОЕМ на старые компы покупать можно - я самостоятельный сборщик и лицензирую старую технику вместе с апгрейдом железа (фактически по бухгалтерским документам я собираю свой собственный новый компьютер из старого :-)), ага на каждый системник есть акт модернизации (задним числом выписанный) и валите вы все в баню - на сайте микрософта все доступно описано...

он написал не фигню, и вам как раз непомешало бы сходить в Спартак в свое время, но не суть.
Для того чтобы вы могли сделать так как написали выше у вас должны компьютеры стать на баланс одновременно с покупкой ОЕМ
если вы можете сделать, то тогда конечно,вопрос решен.
Вам мало будет сделать акт задним числом, вам и новое железо (мать в случае апгрейда я так понимаю) прийдется ставить на баланс. Возникает вопрос где вы их брать будете и как проводить .....а в остальном я с вами согласен [Ответ]
bmv 16:19 20.04.2007

Сообщение от sumjohn:
То есть можно спать спокойно? А как же пример из Урала, приведенный Сергеем Дмитриевым?

у Дмитриева работа такая [Ответ]
Страница 18 из 24
« Первая < 812131415161718 192021222324 >
Вверх