Я вчера вполне корректно пыталась объяснить товарищу неправоту. В ответ - оскорбления и угрозы. Хотите обеспечить себе бесонную ночь - дам ссылку.
[Ответ]
Сообщение от mia_from_here:
бред! есть у них группы крови (как и у собак, лошадей), только они не так четко разграничены, как у людей. вот:http://www.veterinar.ru/articles/2/10/41/
Я то знаю, а вот те, кто у нас анализами занимается - нет.
А когда я зашла в Белый КЛык и показала список тестов, которые надо кошке сделать: PKD, HCM, FeLV и подоброе, вет сказала, что не знает что это!
[Ответ]
kaplja 15:33 22.05.2007
Сообщение от Etnika:
Вы не про тесты?
Мне в Агрофарме заявили, чтобы я дурью не маялась, у кошек нет групп крови.
Сообщение от Etnika:
а вот те, кто у нас анализами занимается - нет.
ну что вы, в самом деле! у нас для людей-то анализов половину не слышали...я помню, как однажды надо было сделать анализ на Хеликобактер - так я полгорода обзвонила, мне везде говорили, что я название неправильно записала или вообще развлекаюсь.
Сообщение от Etnika:
показала список тестов, которые надо кошке сделать: PKD, HCM, FeLV и подоброе, вет сказала, что не знает что это!
а вам их именно в клинике надо сделать (для справки) или просто для себя? я знаю, раньше были люди, кто частным образом делал самые разные анализы для животных.
[Ответ]
kaplja 15:35 22.05.2007
На РСА забить - бесполезно спорить, почти все заводчики скоттишей на их сайте уже давно в "буйных".
В моей темке их последние перлы по породе - давно так не смеялась.
[Ответ]
Etnika 15:35 22.05.2007
KotDaVinchi, не знаю, про кого вы. давайте ссылку.
[Ответ]
KotDaVinchi 15:37 22.05.2007
Поясняю: мне, как специалисту по банкротному праву, после прочтения всего этого бреда видятся составы по меньшей мере следующих преступлений. Незаконное предпринимательство, клевета, мошенничество, обман потребителей + уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Еще международным скандалом пахнет. Если, например, той же CFA или TICA письмо написать.
[Ответ]
Etnika 15:39 22.05.2007
а вам их именно в клинике надо сделать (для справки) или просто для себя? я знаю, раньше были люди, кто частным образом делал самые разные анализы для животных.
Нет. Мне и бумаженция тоже нужна. Ну как я докажу, что анализы сделаны, если это одни слова.
[Ответ]
Etnika 15:40 22.05.2007
KotDaVinchi, да что за организация-то?! Чем прославилась?
[Ответ]
Мои посты в теме "РЕГИСТРАЦИЯ ПИТОМНИКА" (если не потерли, гады)
[Ответ]
kaplja 15:45 22.05.2007
Вот какая плем программа у РСА:
""Цитата:
Quote (nzh)
Могут ли у двух страйтов родиться хорошие фолды? А у страйта и британа фолды могут?
Могут! Только работать надо инбридингом грамотно и хорошо знать предков (у кого какой тип был и какое количество заломов на ушах). От страйта и британа могут родиться вислоухие, но шанс их получения гораздо меньше, чем от спаривания двух страйтов. "
Сообщение от kaplja:
Вот какая плем программа у РСА:
""Цитата:
Quote (nzh)
Могут ли у двух страйтов родиться хорошие фолды? А у страйта и британа фолды могут?
Могут! Только работать надо инбридингом грамотно и хорошо знать предков (у кого какой тип был и какое количество заломов на ушах). От страйта и британа могут родиться вислоухие, но шанс их получения гораздо меньше, чем от спаривания двух страйтов. "
А я и не знала...
сижу контуженная... они сумасшедшие или просто дураки?
[Ответ]
Сообщение от Etnika:
сижу контуженная... они сумасшедшие или просто дураки?
Да пусть хоть раком становятся, только зачем нормальных людей трогать? И Уголовный Кодекс даже сам Остап чтил!
ЗЫ:Ну посмотрите, пожал-ста, чем мой спор закончился - я туда больше не сунусь.
[Ответ]
mia_from_here 15:52 22.05.2007
Сообщение от kaplja:
Сообщение от :
ориентальный фолд - это гибрид скоттиш-фолда и сиама или ориентала;
хэмингуэй фолд - гибрид скоттиш-фолда с полидактильными кошками;
пуделькет - порода, полученная при скрещивании скоттиш-фолда и девон-рекса. Также в работе над этой породой использовались и европейские короткошерстные, норвежские лесные и домашние кошки.
На полном серьёзе!
У них еще какие-то династии есть...
Вот еще:
"Цитата:
Quote (nzh)
Хозяйка вислоухого кота, к которому мы собираемся на вязку со своей кошкой страйт, утверждает, что у всех кошек от этого кота получаются всегда вислоухие детки. А я как раз страйтиков получить мечтаю (вернее, мне нужно двух срайтовых девочек получить). Есть ли шанс?
Имейте ввиду, что вислоухость доминируют над прямоухостью. Поэтому и у двух страйтов могут родиться вислоухие котята, однако не исключена возможность и получения страйтов. Для более подробного расчета необходимы родословные двух партнеров и их племенные карты с регистрацией выпусков пометов по поколениям."
[Ответ]
mia_from_here 15:58 22.05.2007
с полидактильными кошками
kaplja, что такое полидактильные кошки, объясни мне скорее???? это у которых много пальцев на лапах?))))
[Ответ]
Сообщение от :
У меня недавно появилась маленькая чёрная Багирочка-скоттиш. Помогите побыстрее узнать эту породу! Она мне дала понять, что она далеко не ПЕРС!
я ору!!!!! kaplja, спасибо за юмористический сайт))))
[Ответ]
kaplja 16:07 22.05.2007
Я всегда туда хожу, когда посмеяться хочется.
[Ответ]
mia_from_here 16:09 22.05.2007
kaplja, т.е. они как бы сами по себе, сами стандарты пишут, сами породы выводят, выставляют их и т.п. - так?
[Ответ]
ORi 16:09 22.05.2007
Вам спорить не надоело? Из этого спора истина все равно не родится! Элементарная буря в стакане!
Те, кто решит купить котенка на рынке или через объявление в СМИ его там и купит, те, кто ищет животное в разведение и для выставок, будет искать его через питомники и клубы.
Честные заводчики, которые не хотят марать свое доброе имя и бренд своего питомника, пригласят покупателя в свой дом, покажут папу /маму и условия содержания животных, родословные и фото родителей помета, фото с выставок (у меня, например, хранятся журналы, в которых наши животные выходили в Бест), метрики и веет.паспорта, дипломы и оценочные листы с выставок, обязательно дадут телефон клуба, чтобы покупатель мог развеять все сомнения, позвонив и удостоверившись в действительности рождения этих котят от предлагаемой пары и их актирование плем.комиссией в клубе. Кроме того, настоящие заводчики дадут кучу рекомендаций по дальнейшему уходу (в нашем питомнике это Памятка смены владельца на 10 листах формата А-4) , а помимо этого еще и всучат кучу разных подарков и любимых игрушек котенка. Те, кто хочет только сорвать куш, его сорвет. И перекупщики будут существовать до тех пор, пока их подкармливают нечестные на руку «полузаводчики».
[Ответ]
Etnika 16:11 22.05.2007
Да вы чего?!
Какие 5 000 заводчиков!?
Я об этой коммерческой организации никогда не слышала. Даже краем уха. РСА - это Российский Союз Автомобилистов.
По моему, так во главе сидит какая-то маньячка и строчит отсебятину.
[Ответ]
KotDaVinchi 16:14 22.05.2007
ORi, Если не против, я поместила это в памятке. Коротко и всем понятно!
[Ответ]