Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 25
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
Здоровье наших детей>Детская стоматология или ВСЁ о детских зубках :)
los-irina 21:04 17.09.2012
МаНдАрИнКа88, однозначного мнения по этому вопросу нет,но лучше подождать постоянного прикуса,это где-то после 12-13 лет. [Ответ]
Василька 23:47 03.10.2012
Девы, убейте меня у кого детки сами зубы чистят? мой сын все никак не научится, хоть и скоро уже 2года, елозит чета во рту и жует щетку, а сама ему чистить

Сообщение от Радость жизни:
я себя серийным маньяком насильником чувствую))))))

зато любит мой Дарсонваль, ток достану сразу бежит подставляет все то, что мы себе.... эээээ ... обрабатываем что ли))))))))))))))) хотя меня это ни разу не радует, не дает нормально процедуру провести. [Ответ]
Июль-ка 23:52 03.10.2012
Василька, мы с полутора чистим сами. Главное конечно в этом процессе - пасту со щетки облизать и проглотить. Но - когда главное сделано - возюкает сама себе по зубам, как надо.
Потом я - дочищаю. Маньяком не чувствую себя. Малявка сама рот открывает и сидит ждет, пока почищу ей. (Но у нас - пример страшего брата перед глазами, а повтоярть за всеми - мы очень любим)) [Ответ]
Василька 23:54 03.10.2012
Июль-ка, да, когда пример есть, это немаловажно. Но у меня не любит чистить, а если сама лезу, то крик страшный. Вот и забила на это дело, а на душе не спокойно........... [Ответ]
Июль-ка 23:59 03.10.2012
Василька, так за мамой и папой.. не повторяет? [Ответ]
Июль-ка 00:13 04.10.2012
О.. мне как раз в эту темку и надо)

los-irina, подскажите, пожалуйста!
У старшего ребенка (4,5 года) - чистила на днях зубы зубной нитью, и заметила с внутренней стороны, между передними зубками, потемнение на эмали (с внешней стороны не видно ничего). К стоматологу, конечно, сразу - в районную детскую. Стоматолог посмотрела - сказала, что делать ничего не нужно - испортиться зубки не успеют - все равно скоро выпадать начнут..
Меня как-то не очень это удовлетворило((. Тем более - что еще пару-тройку лет ему с молочными ходить.. А кариес ведь распространяться будет? Может, все-таки можно что-то предпринять? (Чистим зубки каждый день, все остальные - полностью здоровые) [Ответ]
rorshah 08:10 04.10.2012
у меня дети после года начинают сами елозить щеткой по зубкам, но полноценно именно чистить, а не чесать щеткой по языку, губам, щекам, они начинают где-то ближе к 2,5-3 годам....пример в этом деле очень нужен! [Ответ]
Василька 08:13 04.10.2012

Сообщение от Июль-ка:
так за мамой и папой.. не повторяет?

повторяет, но не умело, жует, да елозит(((((((((
каждое утро стоит со мной, но больше прикалывает сам ритуал, щетку намазать пастой, потом плеваться и конечно полоскать рот, готов часами)))) а вот полноценно чистить нет, это и расстраивает. [Ответ]
los-irina 09:27 04.10.2012

Сообщение от Июль-ка:
О.. мне как раз в эту темку и надо)

los-irina, подскажите, пожалуйста!
У старшего ребенка (4,5 года) - чистила на днях зубы зубной нитью, и заметила с внутренней стороны, между передними зубками, потемнение на эмали (с внешней стороны не видно ничего). К стоматологу, конечно, сразу - в районную детскую. Стоматолог посмотрела - сказала, что делать ничего не нужно - испортиться зубки не успеют - все равно скоро выпадать начнут..
Меня как-то не очень это удовлетворило((. Тем более - что еще пару-тройку лет ему с молочными ходить.. А кариес ведь распространяться будет? Может, все-таки можно что-то предпринять? (Чистим зубки каждый день, все остальные - полностью здоровые)

Отчасти стоматолог права,смена передних центральных резцов произойдёт в 6-7 лет(это среднестатистическая норма,может и раньше,может и попозже).Есть такие варианты развития ситуации:1-кариес может стабилизироваться и практически не развиваться,если вас и ребёнка(ребёнок может начать жаловаться на незначительные боли от сладкого,горячего,холодного) это беспокоить не будет,можно подождать до смены и ничего не делать.2-вы видите ре каждый день и можете наблюдать за кариозным пятном,если кариес "поползёт",то можно посеребрить зубки, только чтоб приостановить(не вылечить),кариес,так сказать,дотянуть молочные зубки до смены на постоянные.Понаблюдайте за кариозным пятном и определитесь с вариантом действий [Ответ]
Анечка 09:35 04.10.2012
Мой тож елозит не в тему-зато с удовольствием,я потом дочищаю, и пока сама умываюсь-он с этой щеткой во рту-отнимаю с криками)))и паста вкусная)))карамелькой отдает)) я чтот думаю до 2,наверн,точно не буду париться,что сам не чистит как надо.. [Ответ]
los-irina 09:37 04.10.2012
Моей дочке 2,7-чищу только сама ей,даётся.Она пока качественно не почистит. [Ответ]
Июль-ка 09:39 04.10.2012
los-irina, спасибо) [Ответ]
Валюшка26 10:47 04.10.2012
Есть хороший ортодонт в областной детской стоматологической поликлинике, могу дать контакт. [Ответ]
Горечь 10:52 04.10.2012

Сообщение от los-irina:
Моей дочке 2,7-чищу только сама ей,даётся.Она пока качественно не почистит.

Я тоже сама чищу, потом ей даю "дочищать". Мне тут качество важнее самостоятельности. [Ответ]
Ole4-ka 22:31 08.10.2012
Подскажите хорошего детского стоматолога на Ватутина или у самолета в дет.стомат.поликлиниках. Чтоб с шутками-прибаутками желательно, ну или как по другому. очень боюсь, что первый опыт лечения зуба будет крайне негативным. И если кто был уже в новой поликлинике не Кольцовской, поделитесь расценками на пломбирование. [Ответ]
Kosmosilos 18:24 06.11.2012
С какого возраста ре нужно заводить "постоянное знакомство" со стоматологом? [Ответ]
los-irina 20:22 06.11.2012

Сообщение от Kosmosilos:
С какого возраста ре нужно заводить "постоянное знакомство" со стоматологом?

Что имеется ввиду? Профосмотры? Они начинаются около года,как плановый осмотр узких специалистов в детской поликлинике.По инициативе родителей с 2-х лет можно смело начинать "дружить" со стоматологом(желательно с одним и тем же),чтоб в случае необходимости лечения ребёнок уже не впервые был в кабинете у своего "знакомого" доктора. [Ответ]
Kosmosilos 16:24 07.11.2012
los-irina, да, профосмотры. Я так поняла, что с такими малышатами только в гос. п-ке занимаются?
А на комиссии в годик что за стоматолог осматривает - направляют куда-то? (Мы в дет.п-ке у луча). [Ответ]
los-irina 16:53 07.11.2012
Kosmosilos, да,в основном,гос. поликлиники,частные от 3-х лет.Но полистайте немного назад,там обсуждался вопрос с детёнком до 3-х лет,по-моему,там какая-то частная фигурировала.На комиссии в годик(мы в годик были на левом берегу) мы проходили стоматолога,прикреплённого к нашей детской п-ке.Осмотр банальный,ребёнок открывает рот не на кресле,а на руках у мамы,врач просто визуально осматривает бегло и оставляет запись в карточке,на вопросы мамы отвечает ещё.Чистая формальность.За 3 п-ку у луча ничего не могу сказать(хотя мы в филиале её стоим). [Ответ]
Kosmosilos 17:29 07.11.2012
los-irina, ясно, спасибо [Ответ]
mis 00:13 08.11.2012
Kosmosilos, 3 поликлиника отправляет в поликлинику на Ворошилова. Там всё быстро и комфортно. [Ответ]
Zubnaya Feya 11:59 08.11.2012
Kosmosilos, приходите на Ворошилова с ре, полисом, своим паспортом и св–вом о рождении ре+ ксерокопии этих документов и в тот же день без записи проходите осмотр стоматолога. А в 3 поликлинике по вторникам должен сидеть доктор и осматривать детишек. [Ответ]
Kosmosilos 17:09 12.11.2012
mis, Zubnaya Feya, на Ворошилова - это на ост. Космонавтов? [Ответ]
mis 21:35 12.11.2012

Сообщение от Kosmosilos:
это на ост. Космонавтов?

да, Алён.
Ворошилова, 37. Детская стоматологическая поликлиника № 1, тел: 263-36-18

Я позвонила туда, чтобы записаться, они сказали приезжать в любой день.
Zubnaya Feya всю процедуру описАла)
[Ответ]
Ykka 09:01 19.11.2012
кто-нибудь лечил у 3-х летнего ребенка пульпит? Очень интересны отзывы о платных детских стомат.клиниках и о поликлинике на Ворошилова [Ответ]
los-irina 10:01 19.11.2012
Ykka, вы спросите лучше отзывы о конкретных докторах,лечение детского пульпита отличается от лечения пульпита взрослого- в 2 этапа и более короткие по продолжительности.Главное,чтоб ребёнок "принял" доктора. [Ответ]
Kosmosilos 18:04 19.11.2012
mis, спасибки Отрастим зубья и поедем [Ответ]
Кэрри 19:13 19.11.2012
Ykka, может лучше в дентику? я там 10 лет лечу, муж и все родители, детей тоже туда поведу. [Ответ]
los-irina 20:04 19.11.2012

Сообщение от Кэрри:
Ykka, может лучше в дентику? я там 10 лет лечу, муж и все родители, детей тоже туда поведу.

Вариант очень хороший,например,детский доктор Скубий А.Н.(большой и качественный опыт работы с детками) [Ответ]
Кэрри 22:50 19.11.2012
los-irina, спасибо за совет, скоро туда пойдем, вчера обнаружила первый кариес [Ответ]
Страница 18 из 25
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
Вверх