Сообщение от superoldman:
Всех сожрет Яндекс- Интернет, Такси, Еда...потом Яндекс-Образование,Медицина. Яндекс- Колбаса
как не странно, пердун позорный, но тут я с тобой согласен. Яндекс и ему подобные не только уничтожают мелкий бизнес, но и лишают даже минимальной независимости граждан. То есть раньше ты оставшись без работы мог пойти таксовать. Сейчас нет, надо в убере каком-то регаться, а там у тебя машина может критериям не подойти и так далее, главное сам ты уже конкурировать не можешь. Раньше ты мог вспахать огород и завести хозяйство, сейчас ты посадочный материал должен покупать, а он однолетний, семена из него не отложишь. Нас делают заложниками корпораций, чтоб мы на них батрачили за 3 рубля, а самим нем некуда было бы податься.
[Ответ]
Spectator 12:43 30.04.2019
Сообщение от Sandy:
То что акции хуавея принадлежат работникам этого самого хуавея это факт.
1. Нет никаких доказательств того что в Huawei так.
2. Нет никаких причин, по которым нельзя было бы организовать компанию твоей мечты, без оглядки на какое бы то ни было (из рассматриваемых) правительство.
Вот американская компания твоей мечты. https://www.forbes.ru/kompanii/potre...oim-sotrudnika
Зачем тебе нужна для этого революция в России - одна из множества вещей, которые ты объяснить не в состоянии.
[Ответ]
Archy 12:57 30.04.2019
Сообщение от Spectator:
Сообщение от Sandy
1. Нет никаких доказательств того что в Huawei так.
Huawei is an independent, privately-held company. We are not owned or controlled by, nor affiliated with the government, or any other 3rd party corporation.
In fact, Huawei is owned by our employees through an Employee Stock Ownership Program (ESOP) that has been in place since our early days. As of 2018, there were 96,768 shareholding employees. No-one can own even a single share without working at Huawei. Our founder, Ren Zhengfei, owns a 1.14% stake in the company.
Employee-ownership has been instrumental to our rapid growth. Over the years, it has offered an incentive to our loyal employees and helped us attract talented people. Unlike many other publicly-owned companies, Huawei’s decisions are not based on the need for quarterly returns and annual dividends. https://www.huawei.com/en/facts/ques...ho-owns-huawei[Ответ]
Spectator 13:12 30.04.2019
Сообщение от Archy:
In fact, Huawei is owned by our employees through an Employee Stock Ownership Program (ESOP) that has been in place since our early days.
Отлично, спасибо. Это то что можно изучить, и понять что же хочет человек нам сказать. И мы, как раз, снова и прекрасно видим что ничего относящегося непосредственно к китайскому правительству в этой компании нет, и что хочет сказать нам Sandy на этом примере о стране - по прежнему остается совершенно неясным.
Сообщение от :
Акционерная собственность работников (англ. ESOP) — одна из разновидностей так называемого «народного капитализмаruen», способ экономической организации при капитализме, при котором трудящиеся являются акционерами собственных предприятий. Теоретиком ESOP был американский экономист Луис Келсоruen, разработавший схему участия работников в капитале предприятий (англ. ESOP — Employee stock ownership plan).
Эти договоренности показывают характерные свойства общей Европейской модели финансового участия сотрудников. Такие схемы могут быть отобраны и выполнены в зависимости от интереса, потребностей и контекста предприятия. Преференции некоторым схемам могут зависеть от страны предприятия. Некоторые схемы финансового участия ориентированы на то чтобы улучшить производительность труда и результаты сотрудников. Именно владение акциями среди разных схем имеет ясную и позитивную связь с повышением производительности. Ученые придерживаются мнения, что наибольший эффект можно получить, используя несколько форм участия[2]
Смотреть, как оболтус пытается избавиться от неудобных вопросов, изображая "диалог" с собственным клоном? Да, в этом что-то даже есть, правда - уже стало надоедать.
Я потому буду просто говорить, что вся твоя-ваша аргументация полностью лишена каких-то подтверждений, и в этом заключается её очень большой недостаток, делающий её похожей на враньё без начала и конца.
[Ответ]
vinhester 14:08 30.04.2019
Сообщение от Spectator:
Я потому буду просто говорить, что вся твоя-ваша аргументация полностью лишена каких-то подтверждений, и в этом заключается её очень большой недостаток, делающий её похожей на враньё без начала и конца.
Сообщение от Sandy:
И при увольнении работник обязан продать акции предприятию.
И чо?
Как это связано с равным распределением прибыли?
Сообщение от :
Это все мы очень скоро узнаем.
Естественно.
Но в Китае УЖЕ хотят вводить 6 дневку и 10 часовой рабочий день - НАЗАД!
[Ответ]
Sandy 14:57 30.04.2019
Сообщение от Pangur:
Как это связано с равным распределением прибыли?
А почему оно должно быть равным? Прибыль в ЛЮБОЙ артели распределяется согласно количеству паев а не количеству пайщиков.
[Ответ]
Spectator 15:14 30.04.2019
Сообщение от Sandy:
А почему оно должно быть равным? Прибыль в ЛЮБОЙ артели распределяется согласно количеству паев а не количеству пайщиков.
Sandy никак не может решить. То ли у него в РФ коммунизм, то ли в СССР - капитализм.
Сообщение от :
Каждый раз, когда я читаю про то, что при Сталине процветали артели, что чуть ли не расцветало частное предпринимательство, погубленное злодейским троцкистом Хрущевым, мне хочется ударить написавшего кулаком в лицо. Потому что человек вообще ничего не соображает в советской экономике того периода.
А ноги у этой легенды, кстати, растут из КПРФ, на их сайте была такая залипуха запущена неким Трубициным. Типа статьи "О Сталине и предпринимателях". КПРФ ведь нужно же свой правый оппортунизм оправдать, вот они и пытаются сделать это ссылками на левого радикала Сталина.
В статье Трубицина - как и положено псевдонауке - нет никаких ссылок, но именно она кочует в качестве аргумента тех, кто хочет натянуть сову предпринимательства на сталинскую экономику. В итоге даже статья в Википедии по данному вопросу имеет ссылки только на нее.
Люди, которые тиражируют этот миф, явно вообще не читали последнюю работу Сталина про экономику, которая даже при его жизни, как вспоминал Микоян, вызвала шок: "Прочитав ее, я был удивлен: в ней утверждалось, что этап товарооборота в экономике исчерпал себя, что надо переходить к продуктообмену между городом и деревней. Это был невероятно левацкий загиб. Я объяснял его тем, что Сталин, видимо, планировал осуществить построение коммунизма в нашей стране еще при своей жизни, что, конечно, было вещью нереальной".
Как только начинаешь читать не жуликов от КПРФ или фриков типа Старикова (который тоже распространяет эту легенду), так сразу становится видно, что с частным предпринимательством именно боролись, а само оно считалось преступлением:
Сообщение от Sandy:
Ну тогда ставим тебе пай 0.00000001%, а Олигарху Усманову - 99.9999999%
Дальше можешь усераться про "равные права" и "социализм" в Китае.
При Сталине ничего подобного не было! https://politsturm.com/stalinskie-arteli/[Ответ]
vinhester 17:23 30.04.2019
Сообщение от Pangur:
Но в Китае УЖЕ хотят вводить 6 дневку и 10 часовой рабочий день - НАЗАД!
Он там такой и был в промзонах..
вероятно хотят узаконить
Чтоб его регулировать, нужно вытащить из тени
х.з. восточную логику..
По трудовым ресурсам да , подошли к пределу..
дешевых рабочих рук в юго восточной азий уж нет
закон о рождаемости на перспективу пересматривают уже..
[Ответ]
superoldman 18:25 30.04.2019
Мелким самодеятельным лавочникам пора , как говорит небезызвестный пан Кличко, готовиться к земле, останутся только сети и агрегаты, которые со временем сольются в единую связанную из ячеек сеть, потребляи будут барахтаться в этой сети как мухи в паутине без права самостоятельности и элементарной экономической свободы при полной политической демократизации общества. Никто не желает сделать плохо гражданам Земли, но есть экономическая целесообразность и она определяет тренд на прочную глобальную всепоглощающую и всёдающую сеть...такшта можете не трепыхаться)))
[Ответ]
easy 18:45 30.04.2019
Сообщение от Spectator:
Каждый раз, когда я читаю про то, что при Сталине процветали артели, что чуть ли не расцветало частное предпринимательство, погубленное злодейским троцкистом Хрущевым, мне хочется ударить написавшего кулаком в лицо.
О, как я понимаю автора! Мне хочется ударить каждого неокомми ногой в лицо. А потом плюнуть на лежащего. На всех этих малоумных баб Шур и Му-Му, прочитавших за всю жизнь две книги: "Букварь" и "Незнайка на Луне", не могущих сформулировать самостоятельно простейших вещей, но судящих обо всём с сатанинским апломбом.
[Ответ]
Хм, да уж получше выжившего из ума профессора Лопатникова, однозначно. Любой будет лучше Лопатникова. И восторгающегося оным Му-Му. Лучше. Любой.
[Ответ]
Spectator 21:19 30.04.2019
Сообщение от vinhester:
Вот эту гламурную недоросль ?
Сообщение от Archy:
дада эту мантру я тышшу раз слышал. Зачем детям давать жилье на старт, нехай сами бьются. Это как пример
Где слышал, в любимой америкосии? Эт там, 18 лет исполнилось, пинком по зад и крутись как хочешь, встречаемся раз в год на Рождество . Да и в Советском Союзе так тоже было, в лайт исполнении. Помощь совершеннолетним детям, это медалька двухсторонняя.
Но я совсем о другом, умный человек не тот у кого есть много денег, а тот у кого столько денег, сколько ему надо .
[Ответ]
OldFinn 10:42 01.05.2019
Сообщение от Romi:
умный человек не тот у кого есть много денег, а тот у кого столько денег, сколько ему надо .
Из Федеральной службы безопасности в связи с расследованием уголовного дела в отношении арестованного полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого в получении крупных взяток, уволили 27 сотрудников. «Уволили следом за [Кириллом] Черкалиным еще 27 человек, кто так или иначе был с ним связан. Пока установили, что у них оборот в месяц был около 1 млрд рублей. https://www.znak.com/2019-04-30/posl...27_sotrudnikov
Дураки.
[Ответ]
Умные вообще есть? Где их найти, в Госдуме, в ФСБ, в МЧС, в правительстве, в мусарне, у вертухаев, прокуроров, мож в системе здравоохранения или образования ? Страна тотальной коррупции, вам с гриней и мотрей нравится.
[Ответ]
easy 12:37 01.05.2019
Сообщение от Romi:
умный человек не тот у кого есть много денег, а тот у кого столько денег, сколько ему надо
Жаль, что эту истину мало кто понимает и признает. И, как следствие, мечутся малоумные по жизни вечно неудовлетворенными. То желудочно, то сексуально.
[Ответ]