Все правильно, тачка не необходимость для жизни, как например еда, кров, одежда. Куча людей живут без авто. Покупать надо не на последние))
[Ответ]
Zeth 11:34 18.12.2015
Сообщение от maximk:
Все правильно, тачка не необходимость для жизни, как например еда, кров, одежда. Куча людей живут без авто
Я бы сказал при наличии ребенка и работы с 9 до 18 без машины крайне неудобно ежедневно. Не говоря уже о поездках в поликлинику или еще куда нибудь.
Сообщение от maximk:
Покупать надо не на последние))
Ну вот. У тебя есть 670, ты покупаешь весту, у тебя остается сотка. Покупаешь солярис - не остается ничего )
[Ответ]
onanimus 13:18 18.12.2015
Сообщение от Zeth:
Ну вот. У тебя есть 670, ты покупаешь весту, у тебя остается сотка. Покупаешь солярис - не остается ничего )
а потом сидишь и высмеиваешь студентов, покупающих айфоны в кредит, типа дурачки-выпендрёжники, ахахахаха))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Zeth 13:20 18.12.2015
Сообщение от onanimus:
а потом сидишь и высмеиваешь студентов, покупающих айфоны в кредит, типа дурачки-выпендрёжники, ахахахаха))))))))))))))))))))))
Каждый думает в меру своей испорченности )
[Ответ]
Жентос 13:28 18.12.2015
Судя по первым обзорам, X-Ray будет потеснее и с худшей управляемостью, чем у весты. И руль по вылету не регулируется. При этом он будет подороже.
[Ответ]
Zeth 13:41 18.12.2015
Сообщение от Жентос:
Судя по первым обзорам, X-Ray будет потеснее и с худшей управляемостью, чем у весты. И руль по вылету не регулируется. При этом он будет подороже.
+ Хрень вообще не понравилась.
Имхо они метят в конкуренты Джуку, Степвею и старой SX4
[Ответ]
Жентос 13:55 18.12.2015
Zeth, при этом машине явно пойдет некрашенный обвес, который еще и более практичный. Полностью окрашенная она не смотрится и на кроссовер не тянет.
[Ответ]
Е.Онегин 14:01 18.12.2015
Сообщение от maximk:
А что такое платформа?
Это вопрос к АвтоВАЗУ в первую очередь - инфа официальная. Лично я так понимаю, что имеются ввиду основные конструктивные элементы авто.
Сообщение от Zeth:
Кто тебе сказал, что платформа "слегка переделанная"?
Производитель же.
Сообщение от Zeth:
При этом веста на сотку дешевле своих конкурентов в аналогичной комплектации. Не мифических с сайта, а тех которые реально можно купить в салоне.
Так и есть.
Впрочем Рио в базе ты будешь ждать примерно столько-же )
Сообщение от Е.Онегин:
Комплектации одного уровня
За исключением системы стабилизации и антипробуксовки все хорошо.
Как думаешь - стоит это 30 тысяч? Впрочем у рио их нет вообще ни в одном варианте.
[Ответ]
Е.Онегин 14:18 18.12.2015
Сообщение от Zeth:
Это ты с хрей путаешь.
А хрей что-то очень сильно внешне на весту похож )) Не думаю, что там большая разница. Ну и цитата выше про весту была таки.
Сообщение от Zeth:
Так и есть.
Впрочем Рио в базе ты будешь ждать примерно столько-же )
Поэтому я и взял небазовые комплектации.
Сообщение от Zeth:
За исключением системы стабилизации и антипробуксовки все хорошо.
Как думаешь - стоит это 30 тысяч? Впрочем у рио их нет вообще ни в одном варианте.
В в данной комплектации весты только ESP. И ещё вопрос, как она будет работать.
На мой взгляд не стоит, лучше рассчитывать на себя, чем на электронику.
[Ответ]
Zeth 14:33 18.12.2015
Сообщение от Е.Онегин:
А хрей что-то очень сильно внешне на весту похож )) Не думаю, что там большая разница. Ну и цитата выше про весту была таки.
В любом случае снизу и моторами Веста на Сандеро не похожа. И тем более на логан. Внешне тоже минимум общего.
Сообщение от Е.Онегин:
В в данной комплектации весты только ESP. И ещё вопрос, как она будет работать.
Копипаста с официального сайта:
Сообщение от :
Антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS)
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Система курсовой устойчивости (ESC)
Противобуксовочная система (TCS)
Система помощи при трогании на подъеме (HSА)
Сообщение от Е.Онегин:
На мой взгляд не стоит, лучше рассчитывать на себя, чем на электронику.
Абс тоже нужно выкинуть тогда
И еще гур, парктроник, усилитель тормозов, лучше рассчитывать только на себя [Ответ]
maximk 15:49 18.12.2015
Веста из БТДрайва (тот что со Стиллавиным и Вахидовым) тоже в дтп попала. Догнали в зад слегка. Но интересно другое, ребята в курсе ДТП вчерашнего в Воронеже, так же с вестой. Интересно, Вахидов читает бвф чтоли))
У нексии морда низкая, в аккурат вошло в нишу запаски. Имхо там все вытянется без проблем.
з.ы. Вахидов с бензобаком отжег прям от души ))
[Ответ]
maximk 16:08 18.12.2015
Сообщение от Zeth:
з.ы. Вахидов с бензобаком отжег прям от души ))
Да, причем заметь, по технической части Стиллавин еще хуже) Но что делать, шоу есть шоу)
[Ответ]
Zeth 16:09 18.12.2015
Сообщение от maximk:
Да, причем заметь, по технической части Стиллавин еще хуже)
Мягко говоря оба никакие. Шоу ради шоу.
Но Вахидов хотябы что-то читает и пытается донести.
[Ответ]
onanimus 16:17 18.12.2015
Сообщение от Zeth:
Каждый думает в меру своей испорченности )
Ром, я не про тебя, я про образ мыслей человека, покупающего машину на последние деньги))
[Ответ]
Zeth 16:19 18.12.2015
Сообщение от onanimus:
Ром, я не про тебя, я про образ мыслей человека, покупающего машину на последние деньги))
Есть всякие ситуации. Иногда бывает лучше вложиться сейчас на все.
[Ответ]
Жентос 16:24 18.12.2015
Сообщение от Zeth:
В любом случае снизу и моторами Веста на Сандеро не похожа. И тем более на логан. Внешне тоже минимум общего.
всё правильно. Веста создана на новой вазовской платформе. Если помните, 10 лет назад был "Проект С". От альянса в весте немного - рулевое управление, задняя балка и т.д. А хрей с сандеро ваяли, но тоже есть некоторая разница с рено.
А то что внешне похожи - это к платформе не имеет отношения.
Изображения
Сообщение от Zeth:
ещё бы они внешне и моторами были похожи. Хоть что-то же нужно было сделать свое. Это вон и в Датсуне крышка багажника капот, бампер и фары от калины отличаются.
Сообщение от Zeth:
Копипаста с официального сайта:
Я яндекс.авто больше доверяю чем вазу. Опять же повторю надо смотреть работают ли они в реальности, а не на бумаге.
Сообщение от Zeth:
Абс тоже нужно выкинуть тогда
И еще гур, парктроник, усилитель тормозов, лучше рассчитывать только на себя
Весту без активного усилителя руля, системы автоматического торможения при опасном сближении с препятствием и прочих примочек тоже вообще никак нельзя брать да.
[Ответ]
Zeth 16:30 18.12.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Хоть что-то же нужно было сделать свое.
Не, нужно десятилетиями рисовать каждую детальку уникальной.
Сообщение от Е.Онегин:
Я яндекс.авто больше доверяю чем вазу. Опять же повторю надо смотреть работают ли они в реальности, а не на бумаге.
На калине они работают. Не вижу причин им не работать в Весте.
Сообщение от Е.Онегин:
Я яндекс.авто больше доверяю чем вазу.
Сообщение от Е.Онегин:
Весту без активного усилителя руля, системы автоматического торможения при опасном сближении с препятствием и прочих примочек тоже вообще никак нельзя брать да.
Потому-что в Рио с ее склонностями рулежкой жопой в самых неожиданных ситуациях никакой системы стабилизации нет.
[Ответ]
Жентос 16:42 18.12.2015
Zeth, так я у Онегина и спрашиваю, почему именно веста никак не может
Сообщение от Е.Онегин:
без активного усилителя руля, системы автоматического торможения при опасном сближении с препятствием и прочих примочек
Она вроде не страдает плохой управляемостью и тем более она не в том классе, чтобы такое иметь.
[Ответ]
Жентос 16:43 18.12.2015
Сообщение от Zeth:
Потому-что в Рио с ее склонностями рулежкой жопой в самых неожиданных ситуациях никакой системы стабилизации нет (хотя они вроде это полечили уже давно).
Сообщение от Жентос:
а про рапид узнавал? Или не нравится?
По рапиду два минуса (конкретно для меня) :
1. В наличии ничего толкового нет (и я не уверен, то по предзаказу зачтут "утиль").
2. То что нужно стоит 600 тысяч.
[Ответ]
Сообщение от Жентос:
Zeth, 600 - это актив 85 лс с кондером?
Я уже не помню, но наверное да.
Опять-же "новый" мотор от ваг несколько напрягает. Хер его знает чем он будет стучать в этот раз.
[Ответ]
Жентос 17:16 18.12.2015
Сообщение от Zeth:
"новый" мотор от ваг несколько напрягает
он вот-вот станет старым, когда начнут на рапид и поло ставить 90 и 110 л.с.
Сообщение от Zeth:
Хер его знает чем он будет стучать в этот раз.
меня тоже удивляет их подход. Постоянно что-то новое лепят, хотя могли постепенно улучшать существующее. На поло влепили переделанный в 1,6 турбодвижок 1,2 тиэсай (если манагеры в салоне не врут), хотя могли поставить проверенный ременной 1,6 102 л.с.
[Ответ]
Zeth 17:18 18.12.2015
Сообщение от Жентос:
он вот-вот станет старым, когда начнут на рапид и поло ставить 90 и 110 л.с.
А разве это не половский 90 который дефорсировали под рапид? В старом было 105 кобыл.
Сообщение от Жентос:
На поло влепили переделанный в 1,6 турбодвижок 1,2 тиэсай (если манагеры в салоне не врут)
Это какой именно?
Сообщение от Жентос:
хотя могли поставить проверенный ременной 1,6 102 л.с.
потом на поло появился дефорсированный 85 л.с. Сейчас по крайней мере на поло собираются ставить (пардон, уже ставят) 1,6 90 и 110 л.с. Думаю, и до рапида доберутся чуть позже.
Сообщение от Zeth:
Это какой именно?
самый первый 105 л.с. (опять же, если манагеры не врут, но они вряд ли много знают)