Сашкен, а у вас в сколько этажной секции квартира?
[Ответ]
natalissa 22:36 05.02.2017
Сообщение от Сашкен:
Стяжка полов ужасная просто. 30% бухтит. Про сан узел вообще молчу, положили полиэтилен и 4-6 мм стяжки. По своду правил СП 29.13330.2011 и остальным документам так вообще не делается, тупой их самопал.
А вы как то уже говорили им свои замечания? Я конечно ожидала, что контроль должен быть над отделочниками. Поеду на следующей неделе, посмотрю что у меня в квартире сделано.
[Ответ]
Сашкен 22:45 05.02.2017
Сообщение от natalissa:
А вы как то уже говорили им свои замечания? Я конечно ожидала, что контроль должен быть над отделочниками. Поеду на следующей неделе, посмотрю что у меня в квартире сделано.
Сообщение от Сашкен:
Говорили, писали, и еще будем говорить... Но пока толку 0. Думаю что чем больше будет жалоб, тем выше наши шансы. Так что проверяйте, может быть (скорее всего 99.9%) не мы одни такие.
Я так понимаю, что вы были в квартире, до окраски стен, т.е когда собственно была сделана отделка под чистовую (стяжка и штукатурка)? И скажите закрыты ли пленкой у вас подоконники и профили окон?
[Ответ]
G.O.D. 23:51 05.02.2017
natalissa, ну не палитесь вы так) позвоните прорабу он то продажнику расскажет)
[Ответ]
Сашкен 23:52 05.02.2017
Сообщение от natalissa:
Я так понимаю, что вы были в квартире, до окраски стен, т.е когда собственно была сделана отделка под чистовую (стяжка и штукатурка)? И скажите закрыты ли пленкой у вас подоконники и профили окон?
Да, еще осенью.
Закрыты, но есть места где краска попала все равно. Проверяйте.
[Ответ]
natalissa 10:06 06.02.2017
Сообщение от G.O.D.: natalissa, ну не палитесь вы так) позвоните прорабу он то продажнику расскажет)
Исчезни)), если по делу сказать тебе ноль!
[Ответ]
natalissa 10:08 06.02.2017
Сообщение от Сашкен:
Да, еще осенью.
Закрыты, но есть места где краска попала все равно. Проверяйте.
Мы были там, сразу после проведения трасс для кондиционеров, каких то замечаний по полу и стенам не было, единственное мы очень удивились что подоконники не прикрыты пленкой. Нам сказали, что все закроют, поэтому поеду в ближайшую неделю туда.
[Ответ]
Azir 10:27 06.02.2017
Сообщение от Сашкен:
Отделку имею ввиду черновую, о чистовой отделке речь пока не идет. И да, вот что хочу уточнить, что там по поводу кондиционеров? кто-что знает, кто-что слышал, кому звонили?
По кондюкам там есть их подрядчики, но я так понимаю можно своих - роли не играет, главное, чтобы требования соблюдали - размещали внешние блоки в отмеченных местах. Я их подрядчиков выбрал - они с фиджутсу работают. Внешние блоки пока в нашей секции не вешают, там какие-то работы идут еще, но внутри под кондюки сделали трассы. Если надо - могу сбросить контакты, но какой-то отзыв об из работе дать не могу, потому что она не завершена, на выхах заедем, посмотрим, заодно на черновую.
[Ответ]
Сашкен 14:07 06.02.2017
Сообщение от natalissa:
Мы были там, сразу после проведения трасс для кондиционеров, каких то замечаний по полу и стенам не было, единственное мы очень удивились что подоконники не прикрыты пленкой. Нам сказали, что все закроют, поэтому поеду в ближайшую неделю туда.
Полы то на вид нормальные, их простукивать надо. На выходных по всей квартире ползал стучал отмечал. Сегодня договорился поеду показывать где что и как, заявление отдавать.
Сообщение от Azir:
По кондюкам там есть их подрядчики, но я так понимаю можно своих - роли не играет, главное, чтобы требования соблюдали - размещали внешние блоки в отмеченных местах. Я их подрядчиков выбрал - они с фиджутсу работают. Внешние блоки пока в нашей секции не вешают, там какие-то работы идут еще, но внутри под кондюки сделали трассы. Если надо - могу сбросить контакты, но какой-то отзыв об из работе дать не могу, потому что она не завершена, на выхах заедем, посмотрим, заодно на черновую.
А такой вопрос, сколько стоит проложить трассу(ы) по квартире? (если вы уже оплатили) Вы выбрали полную установку, и сколько обошлось это вам? Я так понимаю кондёрщик тянет и свой силовой кабель до щитка.
[Ответ]
Azir 14:46 06.02.2017
Сообщение от Сашкен:
А такой вопрос, сколько стоит проложить трассу(ы) по квартире? (если вы уже оплатили) Вы выбрали полную установку, и сколько обошлось это вам? Я так понимаю кондёрщик тянет и свой силовой кабель до щитка.
Под ключ вышло вместе с кондюком 50 тыр. С материалам установка вышла 6620.
[Ответ]
Сэр Генри 22:40 09.02.2017
Был вчера в Квартале (спецификацию делал). Спросил в отделе продаж про стяжку. Сказали, что по этому вопросу было совещание и раздавались типа "пряники"). Проводили экспертизу.
Скорее всего отслоение произошло по причине перепада температур и влажности во время высыхания раствора.
Теперь решено заменить стяжку по всей квартире за счет застройщика. Сформировали комиссию, которая сейчас проверяет другие квартиры. Если где-то еще выявят дефект, то стяжку заменят.
Что касается толщины, то там все по нормам. В комнатах толщина стяжки в пределах 80 мм, в санузлах - в пределах 40 мм (с учетом, что еще минимум 15 мм уйдет под плиточный слой)
[Ответ]
akup22 20:27 12.02.2017
Вот как сейчас выглядит дорога жизни в АЯ, и вот что там периодически случается. За сегодня как минимум два дтп. Очень советую ставить перед застройщиком вопрос о дополнительном выезде на ипподромную. https://www.youtube.com/watch?v=ZIB7LdFqJA4&app=desktop
Как видно на видео , две машины там разъехаться не могут и если они встречаются одной приходится пятиться назад.
[Ответ]
kodip 21:00 12.02.2017
Сообщение от akup22:
Вот как сейчас выглядит дорога жизни в АЯ, и вот что там периодически случается. За сегодня как минимум два дтп. Очень советую ставить перед застройщиком вопрос о дополнительном выезде на ипподромную. https://www.youtube.com/watch?v=ZIB7LdFqJA4&app=desktop
Как видно на видео , две машины там разъехаться не могут и если они встречаются одной приходится пятиться назад.
Что это за дебил на поло, на Вашем видео? Надо было 100 ехать по колее то. Жесть просто
[Ответ]
G.O.D. 21:24 12.02.2017
kodip, меня больше возмутили наколхоженные повозки) крепостные дорвались до средств передвижения, это печально)
надо запретить вообще строить без подземных парковок, вон в соседнем аду:
Родственник работает на развозе. Сегодня мне рассказывал, что чтобы привезти доставку в Ботанический АД, он стоял около пол часа чтобы заехать только к домам. Знакомые тоже там живут. Они вообще говорят, что чтобы с утра побыстрее выехать, стараешься ставить машину ближе к Шишкова, потому что с утра выехать из этого Ада невозможно. Просто шикарный район...[Ответ]
weter7up 21:31 12.02.2017
Сообщение от G.O.D.:
Родственник работает на развозе
weter7up, не мой) это с форума скайсперсити) а там, чувак просто свалили с места дтд?)
[Ответ]
akup22 08:29 13.02.2017
[QUOTE=G.O.D.;24168715]kodip, меня больше возмутили наколхоженные повозки) крепостные дорвались до средств передвижения, это печально)
надо запретить вообще строить без подземных парковок, вон в соседнем аду:
Слышал я что в АЯ не очень хорошо подземные парковки раскупают, наверное крепостные дорвались до элитного жилья (особенно с видом на мусорку выбора),а на парковку денег у барина еще не украли. [Ответ]
sshsecurity 09:41 13.02.2017
G.O.D.,
у вас-то видимо и автомобиля нет, раз квартира отсутствует
Люди купили жилье в Выборе.. эконом класс.. и авто у них могут быть любые.. А то, что кто-то за этими домами решил "элитку" построить - проблема исключительно покупателей этого жилья
[Ответ]
G.O.D. 10:25 13.02.2017
akup22, да крепостные они ушлые в последнее время, освоили кредит)
sshsecurity, я про марки авто ничего не говорил, не переживайте так за эконом класс. а эконом жилье предполагает по определению отсутствие парковок? отсутствие подземной парковки это лишь жадность застройщика, он и так на этом эконом жилье имеет столько процентов прибыли, что элитке не снилось. а то что в городе каждый творит что хочет, и строители эконом жилья строят его где хотят это чья проблема?
[Ответ]
abshch 11:38 13.02.2017
Сообщение от G.O.D.:
надо запретить вообще строить без подземных парковок
Я всеми конечностями был бы "ЗА"! Еще и во дворах запретить стоянки делать, только пожарный проезд без возможности парковаться.
Вот чтиво интересное, дальше там и про дворы http://varlamov.ru/1478232.html[Ответ]
akup22 11:50 13.02.2017
А элитное жилье нынче строят без подъездных дорог. Только что то я не вижу вертолетной площадки.
А запретить парковку во дворах здравая мысль. Но пока имеем то что имеем.
[Ответ]
G.O.D. 11:51 13.02.2017
abshch, тссс.... а то вдруг эконом класс услышит, что с него могут лишние 300 тыщ за парковку обязательную взять. как же он жить будет если не сможет свою телегу незастрахованную из окна наблюдать, вдрух угонят! да и жопу протащить пару сотен метров опасно, поэтому надо колхозить под окнами.
akup22, у элитного с дорогами все в порядке, на театральной - 20летия влксм вроде есть дорога)
с АЯ вышло как обычно у нас в россии, идея хорошая реализация плохая. по идее, в развитой стране даже бы разрешения не дали на стро-во в отсутствие инфраструктуры, хотя вроде застройщик обещался и что дорога будет и что в парк можно будет напрямую пройти.
но потом как всегда это становится проблемой владельцев.
[Ответ]
weter7up 16:42 13.02.2017
Сообщение от akup22:
За сегодня как минимум два дтп.
сегодня тоже в том же месте еще ДТП, теперь еще и антоновские камазы пытаются как-то через дворы пролезть
[Ответ]
akup22 17:12 13.02.2017
да смотрю через камеры 4! машины вроде как собрались в том же месте. Все таки вертолетная площадка в АЯ нужна. За то не будут стоять в пробке на Шишкова (до нее еще доехать надо), у элитного комплекса будет своя персональная пробка рядом с домом (ну не совсем персональная а напару с выбором), чтобы далеко не ездить. Зато в АЯ есть подземная парковка!
[Ответ]
G.O.D. 17:29 13.02.2017
akup22, по науке это называется нищебродство. http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%8...80%D0%BE%D0%B4
ну т.е. на хлев насобирал, на павозку тоже, а на парковку зажмотил. это от элитарности комплекса не зависит, но все равно в "элитке" нищебродов меньше чем в эконом классе.
[Ответ]
sshsecurity 17:32 13.02.2017
G.O.D.,
эконом - конечно. Паркинг в любом виде - удорожание конечного продукта.
[Ответ]