Внук после первых сеансов массажа стал очень ловко переворачиваться со спинки на живот, хватать все что попадется под ручку, и вообще стал шустриком))). Вот! Сейчас ему 4,5 месяца)))
[Ответ]
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
LoveSS, сынок Максим, 12 сентября - 1 годик!
tklife, дочка Валерия, 12 марта - 6 месяцев!
Именниников с праздником!
Прям девочки дюймовочки пошли. Чувствую что у меня мини кабанчик
[Ответ]
MARINA 336 22:54 12.09.2014
выпала на пару дней,бегло перечитала последние странички Annuta, какие у Богдана умелки! действительно насыщенный месяц! он молодец! Red Riding Hood, @@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
LoveSS, сынок Максим, 12 сентября - 1 годик!
tklife, дочка Валерия, 12 марта - 6 месяцев!
поздравляю! Sanna, хороший отчётик) у меня прям ностальгия по нашим 4 месяцам))
rorshah, массаж безусловно весчь хорошая,нам он очень помог.хотя мне кажется для вашего возраста Боря вполне себе активен,но если есть возможность,то лишним массаж не будет конечно.
[Ответ]
Nianka 23:26 12.09.2014
Поздравляю Максима и Валерию! Растите здоровенькими)
rorshah, массаж вещь хорошая, когда его делает мама так особенно) но профессиональный массаж это все-таки медицинская процедура. И если врач не назначил, значит все и без массажа у малыша в порядке. Нам делали несколько курсов, но все только по назначению, без необходимости я бы не стала приглашать массажиста. Но я вообще мама-перестраховщик))))
[Ответ]
tklife 01:04 13.09.2014
CheRtyaKa, rorshah, Red Riding Hood, Dianochka, MARINA 336, Nianka, Спасибо всем за поздравления. LoveSS, сынок Максим, 12 сентября - 1 годик! Поздравляю с большой датой!
Отчет обязательно напишу. Но к сожалению сейчас меньше будет времени т.к. придется срочно переезжать на другую квартиру.
[Ответ]
MARINA 336 07:46 13.09.2014
Девы,я зомби после сегодняшней ночи(( у Тёмки посреди ночи появился насморк.
тут недавно обсуждали что капать,но думалось мимо нас эта напасть пройдёт и я пропустила обсуждение. подскажите пожалуйста,вот насморк,но из носа не льётся,а сын как бы подхрюкивает,т.е. сопли густые и внутри носа,их не видно. что капать ребёнку? дома из детского ничего нет.
[Ответ]
Orchideya 08:22 13.09.2014
MARINA 336, аквамарис или физ.р-р. Каждые 30 минут в периоды бодрствования. И отривин беби отсасывать. Все. Больше ничего не надо
[Ответ]
Li-ly 08:35 13.09.2014
MARINA 336, наша врач сказала, что насморк хоть лечи, хоть не лечи, все равно 7-10 дней будет. Что делаем мы: капаем физ.раствор из пипетки, из шприца нельзя потому что можно дать под давлением и тогда сопли могут попасть в среднее ухо и будет отит. Капаем как можно чаще, таким образом носик увлажняется. После этого беру аспиратор Отривин и высасываю сопли, реально много выходит, но деть визжит ужас как)). Для того, чтобы малыш начал дышать использует сосудосуживающие капли, нам выписали Називин детский 0,01%. Много ими капать нельзя, только на ночь или когда ре совсем не дышет. А для того, чтобы лечить насморк капаем протаргол, он продается в гос.аптеках, фармацевты его наводят, годен всего месяц. К нам ходит педиатр слушает и проверяет горло Майи. Я контролирую тем-ру, а еще вставляем свечи Виферон утром и вечером.
MARINA 336, ну да, промывать морской водой (аквалор, аквамарис, квикс, отривин бейби). Мне нравится отривин, он в спрее, удобно. Если насморк будет мешать спать, можно что-то сужающее сосуды (я капаю називин бейби), но ими стараюсь не увлекаться, сушат слизистую. Про протаргол нам врач сказала, что давать, когда сопли уже зеленющие. И сказала, что есть в аптеке 11 поликлиники. Скорейшего выздоровления!
Что-то многие сейчас болеют, как будто вирус ходит
[Ответ]
Dinarada 08:49 13.09.2014
Сообщение от Nianka: MARINA 336,Мне нравится отривин, он в спрее, удобно.
Да, удобно, но не спреем же ребенку, которому меньше года, вспрыскивать...
[Ответ]
MARINA 336 08:58 13.09.2014
Orchideya, Li-ly, Nianka, спасибо девочки.нос не сильно заложен судя по тому,что ребёнок скачет как конь) но ночью была жесть.сажусь его кормить,а он хрюкает и ест плохо,прям чувствуется что неудобно дышать когда рот грудью занят.сегодня покапаю аквамарис.помнится мне морская соль очень помогала от носа и горла.
а вообще у нас радость)Тёмик из разряда четвероногих перешёл в разряд ползунов)) мы теперь ползаем! по этому случаю вчера купили ковёр на пол в его комнату и сделали торжественный запуск ребёнка...вероятно его и просквозило на полу...
[Ответ]
Nianka 09:00 13.09.2014
Dinarada, спреем. Возрастное ограничение - до 3 месяцев
[Ответ]
Nader 09:12 13.09.2014
Сообщение от MARINA 336:
Девы,я зомби после сегодняшней ночи(( у Тёмки посреди ночи появился насморк.
тут недавно обсуждали что капать,но думалось мимо нас эта напасть пройдёт и я пропустила обсуждение. подскажите пожалуйста,вот насморк,но из носа не льётся,а сын как бы подхрюкивает,т.е. сопли густые и внутри носа,их не видно. что капать ребёнку? дома из детского ничего нет.
Вы знаете, я вот тут сама приболела, и старшая тоже. Я беременная капала деринат. Он и в качестве профилактики, что мы сейчас и делаем, чтоб не заболел, и в качестве лечения с первых дней жизни. Но я не врач. Может в специальной темке у врача спросить.
[Ответ]
Nader 09:13 13.09.2014
Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление
[Ответ]
Dinarada 09:39 13.09.2014
Nianka, хм... странно. Я, конечно, не спец, но уже от скольких врачей слышала запрет на использование именно спреев (в том числе для горла) у детей до года т.к. спрей даёт сильную струю, которая у малышей способна вызвать рефлекторный спазм гортани (и остановку дыхания). Это так у меня в голове засело сильно, что своей старшей я спреем стала вспрыскивать уже ближе к 3ём годам.
[Ответ]
Dinarada, действительно полезная инфа.запомню.
[Ответ]
Dianochka 10:20 13.09.2014
Выздоравливайте, кулачков вам@@@@@@@ Темыча с новой умелкой
[Ответ]
Astreya 10:22 13.09.2014
На вопросы чем лечить и как должен давать ответы только врач в случае с ребенком до года особенно.
Есть специальная тема, где консультирует педиатр. Есть РМС в конце-концов, однако это не исключает очную консультацию.
Все остальное - из разряда ОБС, что опасно применительно к таким малышам.
Не опасно - это действительно может быть лишь капли аквамариса как солёной воды да физраствора.
Astreya, согласна,лечение нужно обсуждать с врачом. но поскольку кроме как покапать в нос ничего не требуется считаю не опасным спросить здесь.аквамарис меня вполне устраивает-как раз для нашего случая.
Dianochka, спасибо) сейчас гоняла ребёнка по комнате-он с таким интересом ползает за игрушками)) даже уснул раньше времени,наползался)
[Ответ]
Dinarada 11:45 13.09.2014
Astreya, поддерживаю)) Я лишь написала то, что слышала от вполне конкретный врачей и, в том числе, от консультирующего здесь педиатра:-)
[Ответ]
CheRtyaKa 11:59 13.09.2014
Поздравляем!
Galiaa84, сынок Владислав, 13 апреля - 5 месяцев!
[Ответ]
MARINA 336 12:25 13.09.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Galiaa84, сынок Владислав, 13 апреля - 5 месяцев!