Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 36
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В МКД (мнения, обмен опытом , ОСС)
gdv 08:04 02.02.2015

Сообщение от ALEX2002:
Это будет вызвано международной обстановкой и подготовкой к мировому военному переделу сфер влияния на торговлю ресурсами(закончится в 43-46).

как раз к концу региональной программы капремонта? [Ответ]
kazbeck 13:19 02.02.2015
Жители Орска массово вышли на митинг против закона о капремонте

[Ответ]
ALEX2002 15:12 02.02.2015

Сообщение от эксперт ЖКХ:
нас уже хер чем испугаешь.

Уволили с последней возможной работы, выгнали с детьми из дома на мороз без денег и одежды? Да нет ничего страшнее когда при этом у соседей дети в тепле. А тут в руках нет профессии а в голове самостоятельности - одно иждивенчество. Не могу создавать самостоятельно, могу только делить и отнимать а у меня никто не отнимет поскольку моя правота правее(моя убежденность не требует оснований и непоколебима).
Интересная позиция. [Ответ]
gdv 15:51 02.02.2015

gdv, для тебя лично.
наткнулась на заметку про ТСЖ - куда обычно ты сподвигаешь всех вступить .

я никого никуда не агитирую вступать, ТСЖ далеко не панацея, а в случае если в доме меньше 150 квартир то вообще затея гиблая (либо будет очень плохо, либо очень дорого). [Ответ]
lucy 23:15 02.02.2015

Сообщение от gdv:
я никого никуда не агитирую вступать, ТСЖ далеко не панацея, а в случае если в доме меньше 150 квартир то вообще затея гиблая (либо будет очень плохо, либо очень дорого).

это тема выпить с жилищниками, они тебя поддержат. [Ответ]
gdv 00:12 03.02.2015

Сообщение от lucy:
это тема выпить с жилищниками, они тебя поддержат.

кто такие жилищники? [Ответ]
lucy 00:13 03.02.2015

Сообщение от gdv:
кто такие жилищники?

которым ты деньги платишь и других призываешь им платить [Ответ]
gdv 09:33 03.02.2015

Сообщение от lucy:
которым ты деньги платишь и других призываешь им платить

"им" - это поставщикам ресурсов?
остальное (капремонт и содержание жилья) мы платим сами себе, на счета ТСЖ. [Ответ]
lucy 09:43 03.02.2015

Сообщение от gdv:
"им" - это поставщикам ресурсов?
остальное (капремонт и содержание жилья) мы платим сами себе, на счета ТСЖ.

коммунальным рабочим, у которых с уст не слетают пророчества о провале ТСЖ с небольшим количеством подъездов, ты даже здесь выкрутил мысль сказочным образом [Ответ]
Ingvar Ku 09:44 03.02.2015

сегодня многие люди просто потерялись под натиском пропаганды с тв ( то что нам тут Алекс впаривает) ,
в головах у людей полная каша

Кстати,
почему-то не слышно не видно работы прокуратуры в части повышения стоимости оплаты жилищных услуг, нааамного превышающий установленный возможный % на уровне росстатовской инфляции ?
Никто к прокурорским не обращался ?
Что они будут "петь" о массовом нарушении прав граждан ? [Ответ]
Ingvar Ku 10:07 03.02.2015

им нечего отвечать и петь - это вовина вонючая эрэфия , уже пол года прошло, как я написала на РЭК , ни от прокуратуры , ни от Жилищной инспекции ответов не получила. Просто игнор. Обычно они мне пишут , про мои права обратиться в суд , но в этот раз даже и этого не прислали.

По капремонту были обращения ?

Если не отвечают в срок - тащить их в суд + жалоба "верховному" - губорнатору ! [Ответ]
gdv 10:53 03.02.2015

Сообщение от lucy:
коммунальным рабочим, у которых с уст не слетают пророчества о провале ТСЖ с небольшим количеством подъездов, ты даже здесь выкрутил мысль сказочным образом

Да никаких сказок, чистая математика, в смете ТСЖ на 170 кв (~10000кв.м.) около 80% затрат идут на зарплату (совсем не высокую) + налоги, при тарифе на содержание ~12руб. Если квартир втрое меньше, то либо тариф надо делать втрое больше, либо сокращать зарплату втрое, либо отказываться от найма своих сотрудников и заключать договор с УК, что в итоге сводит на нет преимущества. Если искать сотрудников совместителей, то это тоже будет проблема, так как реально подойдут только те кто уже работает где-то рядом... [Ответ]
gdv 12:41 03.02.2015

Сообщение от Ingvar Ku:
По капремонту были обращения ?

Если не отвечают в срок - тащить их в суд + жалоба "верховному" - губорнатору !

вот и займитесь. на форумах многие тельник рвать горазды, а до суда так никто и не доходит, а уж до всех инстанций и подавно... [Ответ]
gdv 12:44 03.02.2015
Получили выписку по спецсчету на капремонт. ЕРКЦ "домостроитель" перевел подозрительно ровную сумму, составляющую примерно 75% от расчетной. [Ответ]
Ingvar Ku 13:04 03.02.2015

Сообщение от gdv:
ЕРКЦ "домостроитель" перевел подозрительно ровную сумму, составляющую примерно 75% от расчетной.

...вот и займитесь. на форумах многие тельник рвать горазды...
;-) [Ответ]
gdv 13:31 03.02.2015

Сообщение от Ingvar Ku:
...вот и займитесь. на форумах многие тельник рвать горазды... ;-)

уже занимаемся [Ответ]
gdv 22:58 05.02.2015

http://4pera.ru/news/picture_of_the_...ta_do_raspila/
про кап. ремонты , распил , хищения и никто не сидит - в Воронеже.

интересно, 113млн на капремонт 28-и домов - это примерно 4 ляма на капремонт, такими темпами наш дом можно каждые 4 года капремонтить... [Ответ]
Ursus 15:52 06.02.2015
Да уж, в местном Фонде капремонта эта публикация вызвала шум и ярость: мешают пилить! [Ответ]
Ingvar Ku 17:57 06.02.2015

Сообщение от Ursus:
Да уж, в местном Фонде капремонта эта публикация вызвала шум и ярость: мешают пилить!

МОЁшке предложили разместить в новостях - тишина...
Странно, что с "форума" пока не потерли ( и не поперли ;-):

http://www.moe-online.ru/post/view/131575.html

Сообщение от :
лглг
вчера в 20:56
МОЁшники !
Предлагаю отрепостить это статью в новости как бы для многосторонней оценки ситуации !

А то у вас тут:
http://www.moe-online.ru/news/view/309327.html
как-то безальтернативно и безнадёжно...

[Ответ]
Oksana13 10:44 10.02.2015
что делать-то, просто не платить за кап.ремонт и ждать суда???
прислали за кап.ремонт долг и сумму за этот период больше на 30р., чем в прошлом месяце, интересно почему? [Ответ]
parshy 10:51 10.02.2015
хотела заплатить))))) так сбер еще и комиссию сказали берет 10 рублей)))) опять обиделась ушла не заплатив ))))

p.s. в договоре указано что за не оплату будет взиматься штраф в сумме какой то там ставки... потому наверно и больше. [Ответ]
ALEX2002 11:34 10.02.2015

вы ведь ни одна такая умная - нас много

А вот если предположить такую ситуацию - начнут на капремонт собирать только с тех, кто исправно платит, а недосбор с неплательщиков раскидывать на платящих исправно, как это делается сейчас с оплатой за ресурсы по ОДПУ. Что тогда делать? Сейчас ведь нет никаких рычагов воздействия на неплательщиков - соседей, кроме противозаконных - физических. А к таковым уже хочется прибегнуть, живут в доме несколько семей с детьми, не платят и этими детьми прикрываются а на работу не идут - там трудно и платят мало. А голой ж на мороз их государство не дает поместить для воспитания. И главное, детей учат вот так не работать а приспосабливаться за чужой счет.
У нас вот с дворниками проблема, так вот загнать на эту работу родителей из такой хитрозадой семьи, как раз на коммуналку вдвоем заработали бы. Деньги на руки не отдавать, сразу переводить на оплату ресурсов. [Ответ]
Oksana13 11:43 10.02.2015
просто ждать суда и копить долг... грустно....
предлагаю проголосовать "Просим Вас отменить антинародный, вступивший в силу 1 января 2013 г. 271-й ФЗ (от 25.12.2012) "О капитальном ремонте многоквартирных домов" https://www.change.org/p/президенту-..._receipt#share [Ответ]
gdv 11:52 10.02.2015

Сообщение от ALEX2002:
А вот если предположить такую ситуацию - начнут на капремонт собирать только с тех, кто исправно платит, а недосбор с неплательщиков раскидывать на платящих исправно

не вижу возможности, это же не коммунальная услуга с ОДПУ, на ОДН не распишешь... [Ответ]
ALEX2002 12:26 10.02.2015

а тогда Майдан ! )))
власть сама играет с огнём.

Возможно. Только больше пострадает народ а не власть как всегда и везде.

Сообщение от gdv:
не вижу возможности, это же не коммунальная услуга с ОДПУ, на ОДН не распишешь...

Закон перепишут, обяжут содержать и ремонтировать жилье ук и тсж.

Да в любом случае, если не за капремонт то уж налог за жилье все равно платить заставят. Власти чтобы усидеть в кресле нужно немного кормить народ и побольше кормить силовиков, а сделать это можно только за счет народа, а народ у нас несамостоятельный и сам кормиться практически не умеет - хочет чтобы кто-то за ручку водил, при этом от жилья не откажется - будет платить столько сколько скажут, как раньше в селах за каждое дерево в саду платили, план по сдаче продуктов выполняли какой велят - нет у тебя, положим, яиц - купи у соседа и сдай государству ниже себестоимости. [Ответ]
gdv 13:16 10.02.2015

передайте властям от народа , что они у нас херов тележку получат , а не яйца.)

да где он, тот народ-то с тележками?

http://fom.ru/Politika/10946 [Ответ]
gdv 13:59 10.02.2015

такие ж рейтинги были и у Каддафи и у Хусейна за год до посадки на кол.

ну если такое вдруг случится (в чем я сильно сомневаюсь), то данная тема в любом случае будет не актуальна, дома не капиталить надо будет, а строить заново из обломков [Ответ]
gdv 14:26 10.02.2015

а смена власти - не означает обломки дома.

чаще означает. особенно в этой стране. [Ответ]
DTF 17:19 10.02.2015
короче как был в стране бардак,так он и останется.я вот думая что мне делать то,я же первую квитанцию оплатил в этот фонд с дуру ума,при всем этом в ней на обратной стороне не было никакого договора,мелко изложенного.а теперь пришла новая,так там уже есть этот сраный договор,где написано,что оплатив вы соглашаетесь со всем изложенным выше,а я то не согласен,что за кидалово,присылать договор позже..... [Ответ]
ALEX2002 15:50 11.02.2015

Сообщение от gdv:
Сообщение от эксперт ЖКХ
а смена власти - не означает обломки дома.
чаще означает. особенно в этой стране.

По другому никогда не было, ни разу.

высокие рейтинги - не гарантия от кинжала в жопе.

Новый правитель будет такой же как прежний, ведь никакие условия со сменой правительства моментально не изменятся. Правительство так и останется эксплуататором, народ - эксплуатируемым(это незыблемо), кроме того, народ тоже в одночасье не изменится, значит и новое правительство будет работать с ним старыми методами. Народ у нас, судя по историческим записям, не менялся значимо более 1000 лет. [Ответ]
Страница 18 из 36
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх