Чёрный Дембель, да-да-да, ты лучше в глубинку съезди и расскажи колхозникам, что у них зарплата больше чем в Европе, и по 2 машины в каждом дворе, посмотрю как тебе морду набьют.
[Ответ]
Ыщккн 17:04 10.12.2013
Сообщение от грамозека: Чёрный Дембель, да-да-да, ты лучше в глубинку съезди и расскажи колхозникам, что у них зарплата больше чем в Европе, и по 2 машины в каждом дворе, посмотрю как тебе морду набьют.
Вот бедное село у нас. Не спорю. Но вот в этом году провели газ в село. Так вот. Чтобы протащить его в дом + дефолтное оборудование какое-никакое берут сто тыщ с чем то. Не кисло для деревни? Мы с женой прикинули чо к чему, думаем - нахрен. Найдем на что поважнее кинуть. Да и так вот запросто взять и выложить - ну напряг. И чоп вы думали? Да из тех кто в деревне живет зимой, да практически все эти божьи одуванчки-пенсионеры замордованные режимом насмерть - все провели себе газ. )))
[Ответ]
grigor 17:08 10.12.2013
Сообщение от Ыщккн:
И чоп вы думали? Да из тех кто в деревне живет зимой, да практически все эти божьи одуванчки-пенсионеры замордованные режимом насмерть - все провели себе газ. )))
Может у этих одуванчиков дети в Воронеже табачными киосками руководят..
[Ответ]
грамозека 19:32 10.12.2013
Ыщккн, есть такая цена. Но то чтобы без напряга и все, не верьте. Старики сами живут кое как, экономя на всем у них привычка такая и дети помогают.
[Ответ]
Гудвин 20:24 10.12.2013
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Чтобы получать в Лондоне пособия, надо быть гражданином UK.
Янукович: Украина возобновит переговоры с МВФ, но и с Россией "помириться" надо!
Ох и Янукович и рыбку съесть хочет и косточкой не подавиться.
мммм. а у него есть альтернатива?
и на рыбку и на косточку забить возможности и желания у него по вполне понятным причинам нет.
[Ответ]
Петер 04:45 11.12.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ещё раз рекомендую: садись на электричку, прокатись по любой ветке ЖД: по всем окрестным деревням каждый второй-третий дом - в сайдинге, на 1 из 3 - кондёр, на 4 из 5 - тарелки "Триколора", в каждом дворе - машина, чаще 2, из них отечественных - процентов 20-25, по деревенским улицам - асфальт, ну, и так далее.
Смехотворные аргументы: всего навсего прогресс. Машина есть, а лошади нету... И не будет: породистая лошадь стоит немало, а нужность в хозяйстве на сегодня не доказана. А еще содержание... У вас есть рысаки на выезд? Далее. Знаю людей, у которых и тарелка и кондиционер есть, а газ отрезан - платить нечем. У фермера работает меньшинство. Многие работают вахтовым методом, что на семье сказывается весьма нехорошо. И чуть что и нет работы. А отопление газом требует регулярной оплаты. А нечем.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:09 11.12.2013
Сообщение от Петер:
У вас есть рысаки на выезд?
А газовый фонарь в спальне? И это в газодобывающей стране!
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:39 11.12.2013
Сообщение от Петер:
Смехотворные аргументы: всего навсего прогресс. Машина есть, а лошади нету... И не будет: породистая лошадь стоит немало, а нужность в хозяйстве на сегодня не доказана. А еще содержание... У вас есть рысаки на выезд? Далее. Знаю людей, у которых и тарелка и кондиционер есть, а газ отрезан - платить нечем. У фермера работает меньшинство. Многие работают вахтовым методом, что на семье сказывается весьма нехорошо. И чуть что и нет работы. А отопление газом требует регулярной оплаты. А нечем.
Ты уж и не знаешь, из какого пальца что высосать.
Если благосостояние - не показатель, то что тогда показатель?! Нимб вокруг головы?
[Ответ]
Sandy 09:19 11.12.2013
Сообщение от мадам245:
вы считаете что мы живем хорошо? .. по сравнению с украиной
Именно так. И главным аргументом этого являются трудовые мигранты из Украины. Туда как то никто особо не стремится работать ехать.
Но естественно по сравнению с Японией мы живем хуже.
[Ответ]
OldFinn 09:19 11.12.2013
Сообщение от грамозека:
Ох и Янукович и рыбку съесть хочет и косточкой не подавиться.
Опоздал малость, раньше надо было думать, ушёл бы в Евросоюз, хохлы получили бы там подачки и рабуту грузчиками и мусорщиками. Сейчас ему надо громить Националистов, а во Львове и Ивано-Франковске это проблематично, прийдется вводить войска, гражданская война. Или отдавать им власть. После чего Националисты кинуться помогать братскому Беларускому народу, а это уже война с Россией.
[Ответ]
lepes 09:28 11.12.2013
Сообщение от Spectator:
бери нормальные страны, Германию возьми. и сравни Россию и Германию.
Даже в одной стране, городе и на одной улице (иногда даже в одном доме) живут люди с разным экономическим и социальным положением. Почему Вас смущает различие в положении стран, но никак не удивляет, что в одних и тех же условиях разные люди живут по-разному. Мне кажется вообще весьма некорректным ставить в пример кого-то. Будь то страна или человек. Стать лучше самому и помочь стать лучше своей стране - понятно. Ныть, что нас Германия обошла - зачем?
Снова слышу от Вас про деревню, где некому работать. Мы с Вами уже спорили по этому поводу. Про комбайнеров. Вы несколько лукавите с такими определениями.
Про Украину. Абсолютно любое решение власти будет иметь сторонников и противников. Как правило их число не определяется правильностью самого решения. Для того чтобы оценить решение руководства страны у меня лично слишком мало информации. Оценить действия протестующих - их действия слишком разнонаправлены, чтобы давать оценки.
[Ответ]
OldFinn 09:34 11.12.2013
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А газовый фонарь в спальне?
А нефтяная труба в опе? Тебя на работу в БВФ платным троллем, что ли взяли? Тут и так от них житья нет.
[Ответ]
Vadag 09:36 11.12.2013
Сообщение от Sandy:
Туда как то никто особо не стремится работать ехать.
знаю двух. Живут сейчас в Киеве. Переезжали с условием сохранения воронежской зарплаты.
[Ответ]
Sandy 09:39 11.12.2013
Ну с
Сообщение от Vadag:
условием сохранения воронежской зарплаты
в Киеве это эквивалентно повышению зарплаты на 30-40% в Воронеже... В этом конечно уже есть смысл.
Но я наверное все таки лучше тут доход себе подниму. Бандеровцев как то опасаюсь.
[Ответ]
Spectator 09:45 11.12.2013
Сообщение от lepes:
Даже в одной стране, городе и на одной улице (иногда даже в одном доме) живут люди с разным экономическим и социальным положением.
Сообщение от Vadag:
знаю двух. Живут сейчас в Киеве. Переезжали с условием сохранения воронежской зарплаты.
Рисовался вариант тоже переезда в Киев, на работу в крупной компании известной по всему СНГ, на хорошую зарплату (по меркам Воронежа и Киева, по меркам Москвы - чуть выше среднего), но во первых не срослось, во вторых пока срасталось - тоже пришёл к мысли
Сообщение от Sandy:
Но я наверное все таки лучше тут доход себе подниму. Бандеровцев как то опасаюсь.
потом всё равно не срослось, не расстроился. )
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:05 11.12.2013
OldFinn, нихера не понял, о чём ты, каким троллем? Человек сокрушался, что рысаков выездных у селянина нет - я вместе с ним взгрустнул по винтажному освещению.
[Ответ]
C12H22O11 10:11 11.12.2013
Чёрный Дембель, а вам не кажется , что в богатейшей ресурсами стране мы за газ, бензин и прочее платим такие деньги? Возьмите Ливию. Что было и то, к чему они пришли.
А был коммунизм, все для людей, а не для кучки "людей" прибравшей к рукам то, что построили, отвоевали и востановили наши предки. Так какого рожна европейские пенсионеры разъезжают по курортам, покупая у нас газ и нефть, а наши бабульки, дедульки давно в земле. таскают дрова на собственном горбу, забытые детьми и государством. А впрочем нет.... и те и другие норовят попнуться к ним в карман.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:52 11.12.2013
C12H22O11, как вы сами совершенно справедливо заметили,
Сообщение от C12H22O11:
был коммунизм, все для людей
а потом
Сообщение от C12H22O11:
Что было и то, к чему они пришли.
Кто оценил этот бедуинский псевдокоммунизм? Кто бросился защищать сей благодатный режим, не щадя живота своего?
Сдаётся мне, слухи о ливийском коммунизме весьма и весьма преувеличены.
Сообщение от C12H22O11:
кучки упырей прибравшей к рукам то, что построили, отвоевали и востановили наши предки.
Упырей - не упырей, но теперь они законные собственники, и попытка в очередной раз поделить собственность не может привести ни к чему иному, кроме как к очередной гражданской войне, горячей или холодной, и к окончательному дроблению России.
К тому же, упыри эти, в целом, теперь уже не просто упыри, как в 90-е, а прошедшие жестокий естественный отбор управленцы высшего звена, каких при совке сроду не водилось.
Сообщение от C12H22O11:
европейские пенсионеры разъезжают по курортам
Ну, мы-то тоже раскатываем, и не входя в пенсионный возраст. Вон, турагентства от клиентов ломятся, в УФМС загранпаспорт оформить - очередь по 80 человек в день. От нищеты и безнадёги, видимо.
[Ответ]
Sandy 11:21 11.12.2013
C12H22O11, Какой то толстый вброс.
Сообщение от C12H22O11:
какого рожна европейские пенсионеры разъезжают по курортам, покупая у нас газ и нефть, а наши бабульки, дедульки давно в земле. таскают дрова на собственном горбу, забытые детьми и государством.
а вот на этот вопрос я тебе отвечу. Когда я своей маме предложил оплатить ей путевку на курорт ну там Египет какой нибудь Болгарию и прочие Кипры она отказалась ибо "чего я там забыла". Менталитетс-с-с-с. для нее то что я в Москву могу поехать просто погулять по музеям это уже запредельно ибо во первых в Москве убивают во вторых Москва это же ужас как далеко (была она в Москве на экскурсии раз в жизни в 80-м году)
[Ответ]
grigor 11:49 11.12.2013
Упырей - не упырей, но теперь они законные собственники, и попытка в очередной раз поделить собственность не может привести ни к чему иному, кроме как к очередной гражданской войне, горячей или холодной, и к окончательному дроблению России.
К тому же, упыри эти, в целом, теперь уже не просто упыри, как в 90-е, а прошедшие жестокий естественный отбор управленцы высшего звена, каких при совке сроду не водилось.
Мне нравится такой подход. нормально всё. это. типа. когда отморозки отжали у парня смартфон на улице и вежливо так говорят:
- Ты же, парень, умный. не будешь ведь упираться и кричать - людей разбудишь , по морде получишь. тебе это надо? И не вздумай в полицию жаловаться. там у нас все свои. такшта иди и не возникай...не нарушай общественного порядка(стабильности)
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:54 11.12.2013
Сообщение от grigor:
отморозки отжали у парня смартфон
Никто у тебя ничего не отжимал, ибо никто из рядовых граждан никогда никакимиресурсами не владел, кроме как в демагогических заявлениях пропаганды в стиле "народное добро". На самом деле, как я уже стопиццот раз постил, все ресурсы были всегда и есть либо в частной собственности, либо в государственной.
Сообщение от grigor:
И не вздумай в полицию жаловаться.
Никто у тебя ничего не отжимал, ибо никто из рядовых граждан никогда никакимиресурсами не владел
Ты слегка неправ.
Как было в СССР. Денежный поток был един можно представить как широкую реку это были государственные деньги.
Государство этим достаточно мощным рычагом могло решить и решало любые проблемы как экономические и военные так и социальные. Другой вопрос что как и всякая громоздкая структура этот поток был с трудом управляем инертен и негибок.
Сейчас вместо мощной и полноводной государственной реки мы имеем туеву хучу мелких частных ручейков. Они конешно быстро реагируют на изгиб ландшафта звонко журчат и способны напоить отдельно взятого миллионера но решать задачи того же уровня что и раньше не получится.
Иначе говоря раньше был большой неповоротливый мощный Титаник теперь куча юрких маленьких лодок которые перевернутся от любого ветерка.
либо в государственной.
Может все же пусть будет "либо" , не...?
В полицию в масштабах страны - это куда?
Вот именно, что некуда...Генпрокуратура, СК, ВС и КС, ГД и прочие буквы на стороне общественного порядка и стабильности.
В принципе мне пох кому принадлежит завод или пароход, для меня важно, чтобы эти заводы-пароходы работали вообще и на Российский Народ в первую очередь.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:37 11.12.2013
Сообщение от Sandy:
Как было в СССР. Денежный поток был един можно представить как широкую реку это были государственные деньги.
Государство этим достаточно мощным рычагом могло решить и решало любые проблемы как экономические и военные так и социальные.
Но, опять-таки, декларированный народ-якобы-собственник никаких прав собственности, как и реальной возможности порулить этим Титаником, не имел. Как и сегодня.
Сообщение от Sandy:
Мне лично ни то ни то не нравится.
Мне тоже многое не нравится, а что делать?!
О! Подайте другой глобус!!!
Сообщение от grigor:
В принципе мне пох кому принадлежит завод или пароход, для меня важно, чтобы эти заводы-пароходы работали вообще и на Российский Народ в первую очередь.
декларированный народ-якобы-собственник никаких прав собственности, как и реальной возможности порулить этим Титаником, не имел. Как и сегодня
Через выборных лиц как и сегодня.
Впрочем выборные лица все голосовали "как надо".. как и сегодня..
[Ответ]
OldFinn 12:51 11.12.2013
Полностью согласен.
С чем? С тем что Едросовские депутаты - бизнесмены в Кипре все приватизированноспиженные предприятия оформили, лишь бы своей стране патриотично не платить налогов?
[Ответ]
Sandy 12:54 11.12.2013
В НК РФ написано что налоги платятся по месту регистрации предприятия.
Казалось бы при чем тут Кипр.
[Ответ]