Большой Воронежский Форум
Страница 179 из 234
« Первая < 79129169173174175176177178179 180181182183184185189229 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Гудвин 14:16 09.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Главный жаб не заметил инфляции?

Главный жаб заметил, что она не идёт ни в какое сравнение с тем что было в начале 90-х.
Причём, подорожали сильно сейчас всякие ништяки заграничные, а тогда дорожало ВСЁ
RSoftware 14:35 09.02.2015

Сообщение от Гудвин:
С куя ли?

Родина настоятельно попросит. Возможность отказаться - не предусматривается.

Сообщение от Гудвин:
Главный жаб заметил, что она не идёт ни в какое сравнение с тем что было в начале 90-х.
Причём, подорожали сильно сейчас всякие ништяки заграничные, а тогда дорожало ВСЁ

Я так понимаю, что главный жаб находится на иждивении, ибо не заметить того, что подорожало ВСЁ, просто нереально. Поскольку нет ни единого товара российского производства, в котором не было бы импортной составляющей. Почему подорожали макароны в два раза российские, а? подорожала уже собранная и перемолотая в муку пшеница. А почему? А потому!
Е.Онегин 15:06 09.02.2015

Сообщение от Гудвин:
Ай не ****и! До инфляции начала 90-х, нынешней - как моське до слона.

Ссылку не открывал, я так понимаю, или тоже статистике не доверяешь?

Сообщение от Гудвин:

Да, да, конечно. ))

"Активнее всего, по данным Росстата, росли в цене: овощи — на 43%"
Эт что ж за ништяки такие среди овощей?
Zhuzhik 15:11 09.02.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Короче, опять буллшит.
Она была, а вот электроника у нас всегда отставала. Вот числе и при совке - уж не знаю, из какого говна и веток в 70-е бортовые компьютеры ракет делали. Наверное, потому-то они у нас, в среднем, и весили втрое больше пиндосских и имели радиус рассеяния в разы больший.

Сообщение от vinhester:
Да нет они просто опередили время , вот тебе последние пентагоновские системы обороны на лампах http://www.darpa.mil/newsevents/rele...013/11/21.aspx

Это то чем у нас занимались в 60-х ----70-х

Забавно но они копируют то что было создано у нас .

Дооо. Вот только почему у них оказались настолько херовые ТТХ, что на ракеты, предназначенные для ударов по точечным ответственным целям, типа узлов связи, ставились боеголовки по 20 мегатонн, чтобы компенсировать отклонение от цели, а габариты настолько е6анистические, что пришлось под них строить подводные мегабаржи по 50 тысяч тонн водоизмещением?

в этой системе еще предполагался (взрощенный вдв скаковой лось) человек(и) "one way ticket", который обязан был на территории противника, у предполагаемого объекта к уничтожению, развернуть направленную антену и обеспечить передачу сигнала в течении определенного времени. после чего долг перед родиной считался выполненным и при наличии возможности можно было съе-вать на все 4 стороны - время подлета мегатонн ~15минут.
вычислительных и других ресурсов в то время(6x-7x) было не достаточно, поэтому за физико-математическое решение прикладных задач предлагались существенные статусные блага - авто с водителем, жилье, дача, полный пансион).
Гудвин 15:17 09.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Родина настоятельно попросит. Возможность отказаться - не предусматривается.

Бодливой корове бог рогов не даёт.

Сообщение от Е.Онегин:
Ссылку не открывал, я так понимаю, или тоже статистике не доверяешь?

Я не доверяю балаболам, которые делают выводы.
Гудвин 15:20 09.02.2015

Сообщение от Е.Онегин:
"Активнее всего, по данным Росстата, росли в цене: овощи — на 43%"
Эт что ж за ништяки такие среди овощей?

Наблюдал на прошлой неделе в овощном ларьке брокколи по цене 430р за кг.
Sandy 15:27 09.02.2015

Сообщение от Гудвин:
на прошлой неделе в овощном ларьке брокколи по цене 430р за кг.

Мороженые брокколи с ноября месяца выросли на 20%, никак не на 43
Romchik 15:30 09.02.2015

Сообщение от Гудвин:
Наблюдал на прошлой неделе в овощном ларьке брокколи по цене 430р за кг.

дима в врн отжог, нашел кабачки в магазе по 222 руб/кг и сказал что надо выращивать больше своих. в феврале, в снегах.

Сообщение от Sandy:
Мороженые брокколи с ноября месяца выросли на 20%, никак не на 43

ну так их собрали-завезли-заморозили еще по старому курсу.
Zhuzhik 15:40 09.02.2015

Сообщение от Romchik:
дима в врн отжог, нашел кабачки в магазе по 222 руб/кг и сказал что надо выращивать больше своих. в феврале, в снегах.
ну так их собрали-завезли-заморозили еще по старому курсу.

в рф полно теплых мест. спрос-предложение-ажиотаж вот и все. не помню забегаловку, но там регулярно по рублю-паре повышали цену и пипл спокойно хавал никто не кричал кризис, да и кризиса тогда не было.
Romchik 15:44 09.02.2015

Сообщение от Zhuzhik:
в рф полно теплых мест. спрос-предложение-ажиотаж вот и все. не помню забегаловку, но там регулярно по рублю-паре повышали цену и пипл спокойно хавал никто не кричал кризис, да и кризиса тогда не было.

Где сейчас в РФ вырастить свои свежие кабачки? забегаловка и продуктовый магазин это разные вещи. зачем так толсто переключать тему то?
vinhester 15:50 09.02.2015

Сообщение от Romchik:
Где сейчас в РФ вырастить свои свежие кабачки?

Вырастить есть где , только кто даст вот так просто выйти , взять и продать ?
Чёрный Дембель 15:58 09.02.2015

Сообщение от Sandy:
У тебя две с половиной недели ВНЕЗАПНО превращаются в одну?

Непринципиально. Хоть и первый рабочий месяц - у кого там после каникул остались бабки на большие покупки, да ещё и после осеннего психоза по вложению денег в ненужные покупки.

Сообщение от Sandy:
С чего бы это?

Примета такая. Во все кризисы и чёрные пятницы так было, да иначе и быть не может - даже дорогие товары должен кто-то покупать, следовательно, зарплаты придётся поднимать.

Сообщение от Гудвин:
А что не так-то?

Ну, хотя, в последние лет 10 - уже, реально, общепит. Особенно по качеству пищи и по посещаемости в пятничные вечера.

Сообщение от RSoftware:
Только вот блага у всех разные - кому-то концы с концами свести, а кому-то очередной любовнице остров подарить.

Эка вас в крайности кидает! Остальные-то 85 процентов живут в коридоре поуже и поприземлённей.

Сообщение от RSoftware:
Ну и тотальный двукратный рост з/п видится мне весьма сомнительным. Только если брать период "вообще", а не этот, например, год.

Не год, факт. 2-3 года - железно.

Сообщение от RSoftware:
действительно сказали, что инфляция рекордная, даже по сравнению с 90-ми.

Херь. За 1992 год инфляция составила, ЕМНИП, 450-500%. Сегодня и близко нет.

Сообщение от Zhuzhik:
в этой системе еще предполагался (взрощенный вдв скаковой лось) человек(и) "one way ticket", который обязан был на территории противника, у предполагаемого объекта к уничтожению, развернуть направленную антену и обеспечить передачу сигнала в течении определенного времени. после чего долг перед родиной считался выполненным и при наличии возможности можно было съе-вать на все 4 стороны - время подлета мегатонн ~15минут.

Это жестокий прикол или суровая реальность?
easy 16:03 09.02.2015

Сообщение от vinhester:
Вырастить есть где , только кто даст вот так просто выйти , взять и продать ?

vinhester, новый Центральный рынок к Вашим услугам. Свободных мест теперь полнО, ибо нынешнее здание гораздо больше прежнего. Моя соседка ознакомилась с ценником на аренду места; говорит, весьма гуманен. Так что творите и пробуйте.
Romchik 16:05 09.02.2015

а что удивительного в наличии передового наводчика? вполне себе могло быть в раннем поколении ракет а сейчас там ИНС и коррекция по звездам.
Romchik 16:06 09.02.2015

Сообщение от easy:
vinhester, новый Центральный рынок к Вашим услугам. Свободных мест теперь полнО, ибо нынешнее здание гораздо больше прежнего. Моя соседка ознакомилась с ценником на аренду места; говорит, весьма гуманен. Так что творите и пробуйте.

наладить промышленое выращивание гипотетических кабачков (гипотетически в краснодарском крае) чтобы сбывать их по рынкам всея руси? офигенный бизнес, может займетесь, это же ваш генитальный премьер предложил.
Sandy 16:09 09.02.2015

Примета такая. Во все кризисы и чёрные пятницы так было

До кризиса 2008 у меня зарплата была 40, в 2009 35.. сказочник..

иначе и быть не может - даже дорогие товары должен кто-то покупать, следовательно, зарплаты придётся поднимать.

ДОХОДЫ контор НЕ ВЫРОСЛИ.
Вопрос - с каких таких фигов должна подняться зарплата? Из воздуха?
vinhester 16:15 09.02.2015

Сообщение от easy:
Свободных мест теперь полнО, ибо нынешнее здание гораздо больше прежнего.

Вот и Вовеу говорят бумаги полно печатай рубли , а он все на мюнхенском бронивике с пламенной речью.
Zhuzhik 16:17 09.02.2015

Сообщение от Romchik:
Где сейчас в РФ вырастить свои свежие кабачки? забегаловка и продуктовый магазин это разные вещи. зачем так толсто переключать тему то?

в чем они разные? и те и другие извлекают прибыль - это одна тема.
возможно в магазине с кабачком приметили основной контингент, который его покупает и сиюминутно задрали цену, потому что все равно купят:
- интересующее меня лекарство подорожало на 10-20%.
- интересующее меня шампанское асти стоит 959р(пару недель назад 850), стоило 600-650р - подорожало на 50%.
я понимаю общую картину и не делаю из этого трагедии.
Экзорцист36 16:24 09.02.2015

Сообщение от easy:
Моя соседка ознакомилась с ценником на аренду места; говорит, весьма гуманен.

Давайте уже в цифрах, ибо слышал, что ценник ни разу не гуманный. Что-то около 1000 руб. в день за место. Это сколько ж нужно продать кабачков за день, чтоб отбить аренду.
grigor 16:29 09.02.2015

Сообщение от Экзорцист36:
Давайте уже в цифрах, ибо слышал, что ценник ни разу не гуманный. Что-то около 1000 руб. в день за место. Это сколько ж нужно продать кабачков за день, чтоб отбить аренду.

Легко..задирай цену вдвое и айда пошел, народ у нас богатый и глупый - схавают кабачки по любым ценам
Чёрный Дембель 16:31 09.02.2015

Сообщение от Romchik:
а что удивительного в наличии передового наводчика? вполне себе могло быть в раннем поколении ракет а сейчас там ИНС и коррекция по звездам.

Могло-то могло, но просто мне упоминание о подобных камикадзе ни разу нигде не попадались.

Сообщение от Sandy:
До кризиса 2008 у меня зарплата была 40, в 2009 35.. сказочник..

А в 2011?

Сообщение от Sandy:
Вопрос - с каких таких фигов должна подняться зарплата? Из воздуха?

Резать беспощадно поголовье офисных леммингов - они и так расплодились в количествах, угрожающих существованию популяции.
Zhuzhik 16:35 09.02.2015

это была суровая реальность.

Могло-то могло, но просто мне упоминание о подобных камикадзе ни разу нигде не попадались.

а откуда растут ноги у полетных зон в РФ, просто блаж? у нас тогда считали, что там будут также действовать
))

- я где то в ~2000г., случайно просмотрел корректирующее мировоззрение видео по республике ч., в которой предполагались работы. сюжет был о том что делают плохие дяди и о том как потом из плохих дядей достают сведения хорошие дяди.
- один дядя, его привезли чтобы так на всякий случай (мода тогда такая была наверно, и фото дорогое), потом под градусом пояснял как выдирать кадык и с какой стороны глаз на попу натягивать и ваще он всех в пять секунд положит.
и почему то упоминание о подобных вещах мне ни разу не попадались.
easy 16:44 09.02.2015

Сообщение от Romchik:
наладить промышленое выращивание гипотетических кабачков

Romchik, да чего угодно: хоть кабачков, хоть репы. На все Ваша воля.

Сообщение от Экзорцист36:
Давайте уже в цифрах, ибо слышал, что ценник ни разу не гуманный.

Позвонила соседке. В прошлом году для ИП день стоил 500 руб., для тех, что торгует самовыращенным - 150 руб.
vinhester 16:47 09.02.2015

Сообщение от easy:
В прошлом году для ИП день стоил 500 руб., для тех, что торгует самовыращенным - 150 руб.

А разрешительный документ ?
Romchik 16:48 09.02.2015

Сообщение от Zhuzhik:
в чем они разные? и те и другие извлекают прибыль - это одна тема.
возможно в магазине с кабачком приметили основной контингент, который его покупает и сиюминутно задрали цену, потому что все равно купят:
- интересующее меня лекарство подорожало на 10-20%.
- интересующее меня шампанское асти стоит 959р(пару недель назад 850), стоило 600-650р - подорожало на 50%.
я понимаю общую картину и не делаю из этого трагедии.

я тоже понимаю механизм как это происходит, просто не люблю когда мне ссут в уши рассказывая с экрана ТВ подобную чушь про импортозамещение etc.
easy 16:55 09.02.2015

Сообщение от vinhester:
А разрешительный документ ?

Какой? Межгалактическую лицензию?
vinhester 17:01 09.02.2015

Сообщение от easy:
для тех, что торгует самовыращенным

Сообщение от easy:
Какой? Межгалактическую лицензию?

И правда ..?
easy 17:11 09.02.2015

Сообщение от vinhester:
И правда ..?

vinhester, не томите, список документов, необходимый для бабушек, торгующих с ящиков, давайте.
vinhester 17:15 09.02.2015

Сообщение от easy:
список документов

1) Сила подсознательных убеждений
2) Сила всепоглощающего желания
3) Сила ясности намерения
4) Сила продуманного плана действий
5) Сила специальных знаний
6) Сила упорства
7) Сила контролирования расходов
8) Сила честности
9) Сила веры

за свиноцидом следует тыквоцид...
easy 17:40 09.02.2015

Сообщение от vinhester:
за свиноцидом следует тыквоцид...

vinhester, для Вас, вижу, уже наступил персональный репоцид.
Страница 179 из 234
« Первая < 79129169173174175176177178179 180181182183184185189229 > Последняя »
Вверх