Кинология>Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть)
akvarel 19:41 29.11.2013
Да полно в Чехии попрошаек с собаками и никто их никуда не гонит. А вот бродячих, действительно, ни одной собаки или кошки не видела.
[Ответ]
aerin 20:26 29.11.2013
Сообщение от akvarel:
А вот бродячих, действительно, ни одной собаки или кошки не видела.
потому что
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Увидев одинокое животное, жители звонят в специальную службу, которая отлавливает, оказывает ветеринарную помощь, оформляет в приют и начинает искать хозяина, старого или нового.
AlexVrnSity, блиииин, ты мне вчера по телефону рассказал - мне уже дурно было, а это " контрольный выстрел " ? ))
А серьёзно - ужас ужасный. Очень тебе сочувствую. Выздоравливай давай.
[Ответ]
AlexVrnSity 18:16 02.12.2013
CHARISMA, Маш, спасибо за добрые слова ! Думаю в жизни бывают более плохие случаи. Переживу, не сахарный... :-)
[Ответ]
Сообщение от AlexVrnSity:
Поздравляю с приобретением классного АВТОМОБИЛЯ !!! СУПЕРСКИЙ !!! http://www.youtube.com/watch?v=vHX-8_yjPnI в этом видео всё прекрасно рассказано !
присоединюсь. Машина и правда для выставок - что надо.
Мы тоже что-то аналогичное присматриаем, может, присоединимся к фордовладельцам.
а я переквалифицируюсь в водители автобуса. [Ответ]
CHARISMA 23:07 02.12.2013
Сообщение от AlexVrnSity:
Переживу, не сахарный...
держим за тебя кулачки
СОЛНЦЕЯСНОЕ, учитывая качество наших дорог, лучше купить вертолёт ))
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:25 03.12.2013
Сообщение от CHARISMA:
лучше купить вертолёт
думаешь?
анекдот для ЖУ
Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень.
— И жена твоя , и теща твоя, и сам ты ,хозяин …трам-тарам-тарам!
Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал — никакого сладу с попугаем нет. Подумал — и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг — тишина.
Мужик открывает дверцу — из холодильника попугай тихо:
— Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!!
Мужик , растроганно:
— Ну ладно, с кем не бывает, забудь!
Попугай, еще тише:
— Простите, а можно вопросик? А ЧТО ВАМ КУРИЦА СДЕЛАЛА?!?
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:53 03.12.2013
интересная статья. Человек анализирует, как изменились породы за 100 лет. На слева - фотографиисобак из книги 1915 года, на фото справа - современный вариант. Собаки в аналогичных стойках. чтобы легче было сравнивать.
Тема на Песике "Нужна помощь. Сначала советом. Шпицы , йорки, мальты в открытом вольере.", раздел "Собаки и общество"
Фото на стр.49
Все в лучших традициях разведенцев.
Я сама подобное по весне видела у одной нашей форумчанки, когда цветочки приехала для сада купить: Сарай, как для свиней, выгул 2на 2, и туча "ваоенков" непонятных пород. Выяснилось, что это цветнушки, тои.... и живут (вепнее, выживают) они в сараюхе круглогодично.
тьфу, мерзкие существа - разведенцы. неужели другого способа заработать нельзя придумать?
Изображения
Нель, самое страшное, что подобных вопиющих случаев тысячи. Никто не отслеживает и не контролирует работорговцев от кинологии. Конечно, приведённый тобой пример получит широкую огласку, так как питомник Гранд из Рузы очень известен. Но сколько таких кинологических концлагерей , про которые никто не напишет. Я уже многократно писала, что даже если взять ЖУ на БВФ - пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать подобных деятелей. И условия содержания будут ещё хуже, чем в Гранд из Рузы.
На данный момент, единственный способ борьбы с этим явлением - не покупать на подобных фермах щенков. Но, люди покупают и будут покупать... (((
К сожалению, подобным грешат не только торговцы с птички, но и многие известные питомники, владельцами которых являются успешные заводчики, эксперты. Животных содержат в тесных клетках в квартирах, усыпляют выведенных из разведения ... Человеческая жадность не имеет предела.
И всё же, то, что подобные случаи, пусть и единичные, получают огласку - это не может не радовать.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:20 04.12.2013
Маш, все так, к сожалению.
В этой конкретной ситуации меня радует только одно - что ребята из Канады взялись активно "пропиарить" эту ситуацию среди иностранных заводчиков. И, если хоть несколько людей ей откажут в продаже щенка, будет крохотулечная, но победа.
На наших воронежских разведенцев этот метод не подействует, потому что - сама знаешь, собак из-за границы такие особо и не везут, а если и везут, то, обычно, не из питомников с безупречной репутацией.
Вот совершенно не зря иностранцы долго не продавали дендиков в Россию. Потому что осознавали, чем это закончится. И были правы. После первых же пометов появились несчастные дендички, даже в лесу находили дендю из типа приличного питомника. Да, слава Богу, всех невостребованных пристроили. Кого-то даже продали. Но ведь ситуация не будет улучшаться.
Именно по этой же причине гленисты не хотели продавать глена. Только Тина поняла на 100% , что я в плане безумного разведения не опасна.
[Ответ]
Шёпот Каури 12:51 04.12.2013
Сообщение от CHARISMA:
так как питомник Гранд из Рузы очень известен
Чем, Маш? Выдающихся собак там пока не родилось. Кобель, который выиграл недавно одну из крупнейших выставок России не имеет ни какого отношения к этому питомнику. Что там выдающегося и чем он так известен - непонятно.
[Ответ]
CHARISMA 14:45 04.12.2013
Шёпот Каури, Свет, я не отслеживаю выпускников питомника, так как они ( питомник ) не занимаются породами, которые меня интересуют. Тем не менее, Лия Емельянова достаточно известный в российской кинологии человек и тем печальнее, что её собаки содержатся подобным образом.
[Ответ]
Шёпот Каури 14:51 04.12.2013
Сообщение от CHARISMA:
Лия Емельянова достаточно известный в российской кинологии человек и тем печальнее, что её собаки содержатся подобным образом.
Маша, я не говорю о том, что она дама не известная в кинологии, я говорю о том, что в этом питомнике нет собак о которых мечтаешь. И при её широкой выставочной географии можно было бы и собачек содержать соответственно.
[Ответ]
CHARISMA 15:01 04.12.2013
Сообщение от Шёпот Каури:
можно было бы и собачек содержать соответственно.
Сообщение от PolitRuk: Шёпот Каури, Молодеешь Васильна
Нет удачнее примера, чем себя мне описать... Я ж готовая Венера, только руки оборвать...))))
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 15:57 04.12.2013
А вот еще коротенькая история про московский "питомник".
радует только то, что страна постепенно узнает своих героев.
стырила у подруги в ФБ
Помните, совсем недавно дочь хозяйки питомника московских драконов пыталась раздать 80 собачек, сначала попросив совета, в какой ПРИЮТ отвезти малышей размером с йорка, потом - распихивая куда попало. Потом еще спустя несколько часов после отдачи одной из собачек она оказалась выброшенной в подъезде - животное, которе в своей жизни не видело ничего, кроме клетки.
А вот их условия проживания у заводчицы:
Изображения
Сообщение от Шёпот Каури:
Выдающихся собак там пока не родилось.
а если бы родилось - это что-то бы изменило?
Хотя вполне возможно, что и да. Совсем недавно в одной из "хэндлинговых" тем приводился пример собаки, которая до 5 лет (пока не попала в другие руки) кроме ринга и клетки ничего не видела. Питомник и даже порода не назывались - но было сказано,что владелец - один из "столпов породы" в этой стране, "живая легенда" так сказать.
Так что будь питомник "Гранд из Рузы" действительно чем-то значимым - вероятность, что данная история получила бы огласку, значительно уменьшилась, ИМХО.
PS кстати, вспомнила как года 2 назад одна из покупателей написала на том-же пёсике о случае с продажей больного шпица из одного очень известного питомника - тема буквально через пару дней была не просто закрыта, а удалена полностью...
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:10 04.12.2013
Сообщение от jardly:
Так что будь питомник "Гранд из Рузы" действительно чем-то значимым - вероятность, что данная история получила бы огласку, значительно уменьшилась, ИМХО.
тут совершенно согласна.
Ни для кого не секрет, как содержатся борзые у известного заводчика, который еще и с лекциями по стране колесит.
Все знают, в каких страшных условиях живут коккеры у "уважаемого" эксперта...
да и Воронеже.
Все же не слепые, тоже все всё видят. И знают. Но...
чмоки- чмоки, сюси - пуси...
[Ответ]