Спаллетти: работать тренером "Зенита" - большая честь
Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что возглавлять "Зенит" - это огромная честь для него, признался, что многое знает о российском футболе в целом и своём новом клубе в частности, а также сказал, что очень рассчитывает на поддержку болельщиков.
"В первую очередь я бы хотел поприветствовать всех, кто работает с командой и клубом. Для меня работать тренером "Зенита" — огромная честь, и я надеюсь, что в самое короткое время смогу стать одним из тех, кто помогает команде делать результат. Надеюсь, что клуб станет одной большой семьёй — это очень важно для дальнейшей продуктивной работы.
Я многое знаю о российском футболе. За тот период, что я не тренировал, я имел возможность посмотреть огромное количество игр российской Премьер-Лиги. Мне кажется, что европейские чемпионаты сейчас объединяются, становятся одним большим чемпионатом. И вообще испанский, бельгийский, английский и российский футбол начинают быть похожими друг на друга. А от каждого чемпионата можно брать что-то новое для себя, как для тренера, и это всё создаёт новый футбол, позволяет ему расти. Конечно же, я достаточно хорошо знаю команду, и в работе я буду смотреть на характеристики и качества игроков, которые будут в моём распоряжении. Что-либо более конкретное я бы пока говорить не стал.
Знаю о том, что молодёжка выиграла чемпионат, и считаю необходимым поздравить тренеров и игроков с этим успехом. Что же касается данного вопроса, то могу сказать, что привлечение молодых воспитанников клуба в главную команду — одна из ключевых задач, обсуждавшихся мною с руководством. Я не тот человек, который говорит "нет" молодым футболистам, я за то, чтобы давать им шанс.
Для меня очень важна сильная поддержка со стороны болельщиков. Это всегда очень помогает команде, даёт ей дополнительный импульс, серьёзный бонус к мотивации. Поэтому я очень ценю тот факт, что у "Зенита" много преданных болельщиков, которые, как я видел, очень здорово поддерживают команду, в том числе и на матчах за пределами родного города", - приводит слова Спаллетти официальный сайт петербургской команды.
[Ответ]
Van Helsing 09:27 19.01.2010
«Спорт-Экспресс»: «Зенит» сделал предложение о покупке Фреда
Сообщение от :
Экс-форвард «Лиона» и сборной Бразилии Фред попал в сферу интересов питерского «Зенита». По информации «Спорт-Экспресса», руководство «Зенита» сделало предложение о покупке его нынешнему клубу «Флуминенсе» и самому футболисту.
Средняя результативность Фреда в чемпионатах Бразилии и Франции составляет 0,45 гола за игру (79 мячей в 176 матчах). С «Лионом» бразилец трижды становился чемпионом Франции (2006, 2007, 2008) и выиграл Кубок Франции (2008).
За сборную Бразилии Фред провел 10 матчей, в которых забил 4 гола. В составе национальной сборной участвовал в ЧМ-2006 в Германии.
Примечательно, что в 2005 году к Фреду проявлял предметный интерес московский ЦСКА, однако тогда переговоры армейцев с «Крузейро» зашли в тупик.
Сообщение от Van Helsing: «Спорт-Экспресс»: «Зенит» сделал предложение о покупке Фреда
Был хорошим футболистом, а как сейчас не знаю. Кстати посмотрел сейчас оф.сайт зенита, получается в команде остался один форвард - это Кержаков, т.к. с Кежманом не будут продлевать, а Текке и Корниленко уходят, получается как минимум еще 2-а форварда нужны.
[Ответ]
Van Helsing 12:48 19.01.2010
Читал, что Дунга его сейчас постоянно в сборную приглашает, как на самом деле не в курсе. А Текке не отпустят, пока не купят Фреда допустим или другого какого нападающего. Если никого не купят, Текке остается.
[Ответ]
По данным "СЭ", руководство петербургского клуба сделало как коллегам из "Флу", так и самому 26-летнему футболисту предметное предложение по поводу перехода, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения. Фактурный (185 см, 85 кг) светлокожий бомбардир за карьеру играл в 4 клубах - "Америке Минейру" (26 матчей, 9 мячей в национальном чемпионате), "Крузейру" (43, 24), "Лионе" (87, 34) и "Флуминенсе" (20, 12). Его средняя результативность в чемпионатах Бразилии и Франции составляет 0,45 гола за игру (79 мячей в 176 матчах). В период с 2005 по 2009 год с "Лионом", куда он перебрался из "Крузейру", выручившего за трансфер 15,6 миллиона евро, Фред трижды становился чемпионом Франции (2006, 2007, 2008) и один раз побеждал в Кубке (2008). 26 февраля прошлого года бразилец в статусе свободного агента вернулся на родину и заключил пятилетний договор с "Флуминенсе".
За сборную провел 10 матчей (4 гола) в 2005-2007 годах, в том числе 1 марта 2006-го с Россией. Участник ЧМ-2006 в Германии, где 18 июня отличился в поединке с Австралией. В послужном списке Фреда также победа в Кубке Америки-2007.
В БРАЗИЛИИ ДОРОЖЕ ФРЕДА ЛИШЬ 5 ИГРОКОВ
В списке самых дорогостоящих игроков нынешнего чемпионата Бразилии Фред делит 6-е место (7,5 миллиона евро).
Самые дорогостоящие игроки бразильской серии А
Игрок
Стоимость*
Кержаков хочет закончить футбольную карьеру в «Зените»
Перед вылетом на учебно-тренировочный сбор в ОАЭ Александр Кержаков рассказал, что после приезда из Испании всегда хотел вернуться в родной город.
«Зенит» — тот клуб, в котором я хотел играть после возвращения из, так сказать, заграничной командировки. Не знал, на сколько она долго будет длинной, но, как только я перешел в «Севилью», пришло чёткое желание по возвращению играть именно в «Зените». Но в тот период, когда я возвращался в Россию, сложилась ситуация, при которой, оказаться в «Зените» было нереально. А сейчас же это стало возможным, и вот я здесь», - сказал Кержаков.
Александр заявил, что хочет завершить свою карьеру в родном клубе: «От меня мало что зависело, время действия контакта определяет руководство. Но раз клуб счёл, что мой контракт будет расчитан на 4 года, я только рад, потому что не хочу покидать этот клуб. Планирую остаться в «Зените» до окончания своей карьеры. Я так для себя решил. Какими бы не были мои успехи (а дай бог, чтобы у меня всё получалось), все равно, хочу связывать их только с одним клубом — с «Зенитом».
Футболист рассказал о том, как он изменился за время игры в других клубах и поделился мнением о нынешнем «Зените»:«Во-первых, я повзрослел на три года. Во-вторых, конечно, стал опытнее. Но и «Зенит» поменялся за эти годы, причём изменился кардинально. Сейчас это действительно одна из сильнейших команд России, которая достойна выступать в Европе на самом высоком уровне. Поэтому, моё возвращение в «Зенит» — это возвращение в очень сильную команду».
[Ответ]
MAGGOT9 18:48 20.01.2010
Александр Кержаков: "Мне интересно все, что сейчас происходит в "Зените".
Нападающий "Зенита" Александр Кержаков в преддверии первого тренировочного сбора команды в ОАЭ выразил надежду на то, что возвращение в родной клуб принесет результат.
- Болельщики "Зенита" очень рады вашему возвращению в команду...
- Мне, в свою очередь, хочется поблагодарить их за поддержку, которую они мне всегда оказывали. Даже в тот период, когда я выступал за "Динамо" и "Севилью", - сказал футболист в интервью официальному сайту питерского клуба.
- В одном из интервью вы заявили, что, получив предложение от "Зенита", перестали думать о переходе в другие клубы. Как шли переговоры?
- Сначала были разговоры приближенных людей ко мне и приближенных людей к "Зениту". Одни люди передавали мне об интересе клуба, другие люди передавали "Зениту" мои пожелания. Так совпало, что более серьезные шаги были предприняты уже по окончании чемпионата.
- До звания лучшего бомбардира клуба за всю историю вам остается забить 16 мячей.
- Дай бог, чтобы мне удалось покорить это достижение. Надеюсь, что это произойдет как можно быстрее. Но сложно сказать, когда именно.
- Соскучились по тренировочной базе в Удельном парке?
- Естественно. Вообще, по Питеру соскучился.
- С кем из команды удалось пообщаться до начала сбора?
- С теми игроками, с которыми проходил медицинское обследование. С Быстровым, Денисовым, Анюковым виделись недели полторы назад.
- Под каким номером собираетесь выступать за "Зенит"? Ваш любимый одиннадцатый номер сейчас занят.
- Я думаю, проблем с этим не возникнет. Ширл давно хотел играть по седьмым номером, и сейчас он свободен.
- Насколько интересно будет работать с итальянским наставником Лучано Спаллетти?
- Мне интересно все, что сейчас происходит в "Зените". Надеюсь, что это воплотится в результат.
[Ответ]
ARSHAVA 09:07 27.01.2010
С Кимом расторгли контракт кто нибудь знает че там с ним ?
[Ответ]
StBand 10:54 27.01.2010
26 января 2010, 15:17:00
«Зенит» расторг контракт с Джином
Сообщение от :
Сегодня ФК «Зенит» расторг контракт с корейским защитником Донгжин Кимом. Причиной прекращения контракта стали результаты медицинского обследования, которые не позволяют Киму продолжать выполнять условия договора.
ARSHAVA, да все старое - необъяснимые обмороки Кима по приезду в сборную в Корею. Летом у него контракт закончился, его продлили на год, полечили-пообследовали, ничего толком не поняли, ну и на оставшиеся полгода контракт расторгли. Вроде как по непонятным причинам стали сужаться сосуды головного мозга.
[Ответ]
Сообщение от :
Новичок "Зенита" Микаэль Лумб, ставший первым легионером из Дании в истории Премьер-Лиги, заявил о намерении выучить русский язык.
"У меня есть список из нескольких главных русских слов: "привет", "хорошо", "спасибо" и тому подобное. Их пока и осваиваю. Но очень хочу выучить русский язык, чтобы было легче общаться с одноклубниками, да и вообще жить в России. Ведь окажись я, скажем, в Италии или Испании, начал бы изучать итальянский или испанский. То же самое надо делать и в России — без этого никуда", — цитирует Лумба "Спорт-экспресс".
Сообщение от :
Хотя петербургский «Зенит» и московское «Динамо» держат в секрете информацию о трансфере полузащитника сине-бело-голубых Игоря Семшова, спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания рассказал «Последним известиям» о том, что переговоры еще ведутся.
По словам Сарсании, Семшов сам готов вернуться в Москву.
«У нас пока нет определенности. Мы ведем переговоры, но пока понимания нет. Если бы сам Игорь не хотел переходить, то, наверное, переговоры мы бы не вели. «Динамо» на него рассчитывает, но если переход не состоится, то будем искать других игроков», - сказал спортивный директор «Динамо».
Сообщение от :
Агент полузащитника Жереми Менеза заявил, что его клиент, скорее всего, покинет "Рому" в период зимних трансферных сделок. 22-летним французом в числе прочих интересуется санкт-петербургский "Зенит". "Думаю, Менез покинет "Рому". Мы ведем переговоры с несколькими клубами. Это не только "Зенит", но ещё ряд испанских клубов. Надеюсь, договоримся до закрытия трансферного окна. У Менеза не возникнет проблем с переездом в Россию", — цитирует агента Жан-Пьера Бернеса TMW.
Орлов: Павлюченко - разгильдяй, этакий русский Иванушка
Сообщение от :
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов считает, что петербургскому "Зениту" не следует покупать нападающего сборной России и "Тоттенхэма" Романа Павлюченко.
"Павлюченко – футболист, которому, как мне кажется, вообще очень трудно будет вернуться в большой футбол. Он – разгильдяй! У него был шанс в "Тоттенхэме", но он даже английский (в отличие от Аршавина) не стал учить.
Павлюченко – этакий русский Иванушка из сказки, который должен сесть на печку, а печка сама его отвезёт к успеху. Не надо ему в "Зенит". Для Романа лучший вариант – вернуться в "Спартак" и получить там шанс себя проявить…" - рассказал Орлов в интервью изданию "Советский спорт - Футбол".
Сообщение от : Sky Sports: Гудьонсен перешел в «Тоттенхэм»
Форвард «Монако» Эйдур Гудьонсен перешел в «Тоттенхэм» на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона, утверждает Sky Sports.
Ранее Гудьонсен проходил просмотр в «Вест Хэме» и был обследован медицинским штабом «молотобойцев». Однако после того, как «Тоттенхэм» предложил исландцу аналогичные условия, нападающий принял предложение «шпор».
В Тоттенхэме нападающих солить собираются?) Еще три дня у Ромы на переход в европейский клуб, а с понедельника - только в Россию, в Зенит, а куда еще?))
[Ответ]
Phan†om 18:16 28.01.2010
Сообщение от :
В Тоттенхэме нападающих солить собираются?)
а вдруг какой-нить форвардный вирус появится и все нападающие слягут)))
ну че там Спаллети???че футболисты про него говорят???
[Ответ]
Van Helsing 18:36 28.01.2010
Сообщение от Phan†om:
ну че там Спаллети???че футболисты про него говорят???
пока все подлизываются, довольны)) Вот занятные аналогии с Красножаном:
Сообщение от : Олег Самсонов: «Видно, что Спаллетти – квалифицированный специалист»
Полузащитник «Зенита» Олег Самсонов поделился впечатлениями от работы с новым главным тренером питерцев Лучано Спаллетти.
«Видно, что тренер квалифицированный, что подготовка серьезная, поэтому все только говорит в пользу него. И с Красножаном такие нагрузки были, так что это вполне нормальная подготовка. Просто, наверное, у Адвоката была другая специфика работы, поэтому для ребят новые нагрузки кажутся непривычными.
Ну, а так, естественно, начинать такую серьезную работу после отпуска, когда мышцы еще не привыкли, кажется еще тяжелее. В целом же, все нормально, все говорит в плюс и в пользу тренера. Сложно говорить о чем-то новом – от каждого наставника берешь что-то новое. На мой взгляд, специфика работы Спалетти схожа и с особенностями работы Красножана: в плане тактики, в плане общей подготовки», – рассказал Самсонов в интервью радиостанции «Зенит».
Нововоронежский пацан, если не ошибаюсь...
[Ответ]
ФК «Динамо» информирует о достижении договоренности с «Зенитом» о переходе Игоря Семшова. Полузащитник подписал с «Динамо» трехлетний контракт. Напомним, что Семшов выступал в составе «Динамо» в 2006-2008 годах, стал в составе нашего клуба бронзовым призером чемпионата России-2008 и тогда же признан болельщиками клуба лучшим игроком сезона. Планируется, что уже в понедельник Семшов в составе команды Андрея Кобелева вылетит на сбор в Испанию.
Константин САРСАНИЯ, спортивный директор «Динамо»:
- Мы рады, что Семшов вернулся в «Динамо». Это очень хороший игрок, не сомневаемся, что он поможет нашей команде в решении поставленных задач. Все динамовские футболисты хотели, чтобы Игорь вновь оказался в «Динамо», так что это отличная новость и для них. Кроме того, хотелось бы поблагодарить руководство «Зенита» за конструктивный диалог.
3-го февраля киевское «Динамо» отправится на второй подготовительный сбор, в Португалию, который продлится две недели. В его рамках команда проведет три контрольных матча. С представителем первого дивизиона Ирландии «Мервуе Юнайтед» (6 февраля), высшей лиги Португалии «Ольяненсе» (10 февраля) и лидером польской Экстраклассы «Вислой» (14 февраля).
Непосредственно перед стартом сезона в планах команды проведение третьего, краткосрочного сбора. На нем 23 февраля «Динамо» проведет спарринг-матч с питерским «Зенитом», сообщает официальный сайт украинского клуба.