Сообщение от Edda:
Ну что ж такое :-( неделю назад с сохранения выписали, а опять коричневые выделения. А жк неработают в выходные :-( у кого было такое? Читала дюфастон помогает?
Вы на сохранение с каким диагнозом попали?и что вам прописали при выписке?у меня было такое в 4 недели,но коричневые выделения дня 3 были всего, я тоже сразу в стационар легла,и потом прописали дюфастон ,хотя анализ на прогестерон не брали ниразу,и сижу я на нем уже очень долго,правда щас уже отменяют.Причем те кто написал что утрожестан надо -не правы,он конечно дешевле дюфастона,но утрожестан хуже и его вообще вагинально надо использовать.Врачи советуют только Дюфастон!!!А коричневые выделения означают отслойку,с этим шутить нельзя,тем более терять время,вам надо ехать и ложиться в стационар где раньше лежали,не тяните время,вызывайте скорую.
[Ответ]
nicky 21:42 16.10.2010
nezabudis Не совсем так, утрожестан можно как вагинально так и перорально принимать. Дюфастон является синтетическим прогестероном, а вот утрожестан имеет в своем составе микронизированный натуральный прогестерон. Плюс к этому знаю случаи когда от дюфастона очень сильно поправлялись женщины.
Ну и как-то странно принимать этот препарат если нет анализа на прогестерон. Я, конечно, понимаю, что основная причина отслойки - недостаток этого гормона, но все же есть и несколько других причин, которые стоит исключить.
[Ответ]
Иля 21:48 16.10.2010
Edda, езжайте по скорой в больницу и там сохраняйте малышка. у меня было небольшое кровотечение и все обошлось без гормонов (останавливали этамзилатом). Соглашусь с девочками, что тут самолечению не место при таком раскладе ))) удачи и здоровья!
[Ответ]
Fenista 21:52 16.10.2010
Сообщение от Edda:
Ну что ж такое :-( неделю назад с сохранения выписали, а опять коричневые выделения. А жк неработают в выходные :-( у кого было такое? Читала дюфастон помогает?
"При появлении кровянистых выделений сразу же обратитесь к врачу. На этом этапе можно избежать самопроизвольного выкидыша."
скорую вызывай и марш в больницу. лучше перебдеть как говорится.
Дай Вам Бог всего хорошего, чтоб всё обошлось [Ответ]
nezabudis 10:04 17.10.2010
Сообщение от nicky: nezabudis Не совсем так, утрожестан можно как вагинально так и перорально принимать. Дюфастон является синтетическим прогестероном, а вот утрожестан имеет в своем составе микронизированный натуральный прогестерон. Плюс к этому знаю случаи когда от дюфастона очень сильно поправлялись женщины.
Ну и как-то странно принимать этот препарат если нет анализа на прогестерон. Я, конечно, понимаю, что основная причина отслойки - недостаток этого гормона, но все же есть и несколько других причин, которые стоит исключить.
Это не мое назначение а назначение 3-х врачей в стационаре и в ЖК,самостоятельно я б тоже выбрала утрожестан,но все они в один голос сказали что только дюфастон,поэтому спорить тут бессмысленно.А поправляться и толстеть это все индивидуально ,как я уже писала в предыдущих постах(на мне вообще не отразилось).А вот почему не взяли ниразу анализ на прогестерон меня тоже удивляло-наверное когда уже начинаются выделения,не важно уже что там с гормоном,главное предотвратить выкидыш.
[Ответ]
nicky 10:17 17.10.2010
nezabudis тоже считаю что спорить бессмысленно на эту тему. Единственное, если отслойка вызвана инфекцией, к сожалению прием утрожестана или дюфастона не поможет. Я сама сдавала анализ на гормон в клинике, как понимаю такие анализы в ЖК не берут. Ну а что касается врачей, то я доверяю только врачам из роддома, в ЖК, к сожалению, врачи на многие вопросы ответить не могут.
[Ответ]
Tais706 10:57 17.10.2010
[Эх, прям жалко покидать темку. Сколько я её читала, сколько мечтала сама здесь отписаться. А вот теперь я уже и сдувшийся шарик. Могу сказать только одно - это самое волшебное состояние, которое только возможно. Уже на второй день я скучала по пузику, а попались дома свои же фотки - разрыдалась. И как бы тяжело не было за всё время беременности, это - чудо. Пузики, всем удачи и лёгких родов [/QUOTE]
Согласна на 100%-чудесное время-когда тебя носят на руках!!!
[Ответ]
Parvati 12:42 17.10.2010
Сообщение от Tais706:
Согласна на 100%-чудесное время-когда тебя носят на руках!!!
эх... действительно, скоро уж завершение этого чудесного времени. а я б еще походила )
[Ответ]
SaQura 08:23 18.10.2010
я вчера себя в профиль сфоткала))))) какооооой пузик) сверху-то не видно мне )))))))) сама от себя в шоке)
[Ответ]
Izabella 11:35 18.10.2010
Кто знает,прогестерон опасен во время беременности?
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 11:39 18.10.2010
Izabella, точно знаю что с ним нужно оч аккуратно. Принимают в случаях когда своего не хватает, при угрозе выкидыша то бишь. Исключительно по рекомендации врача. Пить его тоже нужно правильно. Какой именно препарат (дюфастон, утрожестан) тоже врач должен сказать.
[Ответ]
Izabella 12:34 18.10.2010
ЕкСЕНИЯ, мне уколы выписали, а беременность еще неизвестно есть или нет,вот и побаиваюсь.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 12:59 18.10.2010
Izabella, ну может стоит сначала уточнить по поводу беременности? Тест хотя бы.
[Ответ]
Izabella 13:32 18.10.2010
ЕкСЕНИЯ, два теста отрицательные,но задержка уже огого.
[Ответ]
nicky 13:34 18.10.2010
Izabella Или можно кровь на хгч сдать, там практически сразу покажет есть ли беременность и какой срок. Также позже можно сдать анализ на прогестерон (при этом указываете какая у вас неделя), т.к. лаборатории по разному этот анализ делают. Дадут вам бумажку где и будут указаны ваши результаты и нормы лаборатории. Сама с этим уже сталкивалась.
[Ответ]
Izabella 13:51 18.10.2010
nicky, там где я сейчас живу такой анализ не делают.
[Ответ]
Июль-ка 14:25 18.10.2010
Сообщение от Izabella:
мне уколы выписали, а беременность еще неизвестно есть или нет,вот и побаиваюсь.
Izabella, а врач, выписавший уколы, знает, что вы можете быть беременны? (Вряд ли вы об этом умолчали - а если врач в курсе, то, наверное, ничего страшного?)
[Ответ]
Наталья9 15:09 18.10.2010
Девчонки, подскажите, а в 32-34 недели надо УЗИ с доплером делать? А то мне врачиха сказала вроде с доплером, а Платко сказали с доплером не делает, не знаю как быть, вроде его хвалят. Хотя сначала собиралась пойти в Медлайн на последнее УЗИ, там говорят Беляева хорошая узистка. Кто что знает расскажите, запуталась совсем.
[Ответ]
SaQura 15:15 18.10.2010
Наталья9, кстати хороший вопрос.. мне врач ничего не сказала вообще, просто что нужно сделать узи, я сказала что сделаю в ДЦ она кивнула и всё) А чего как.. не уточнила...
[Ответ]
PhoenJea 15:15 18.10.2010
Наталья9, а кто тебе сказал, что Плотко с доплером не делает? в 3-ей 100% делает.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 15:22 18.10.2010
С допплером у плотко!тем более на этом сроке-по умолчанию!
[Ответ]
Сообщение от NiTrA: Наталья9, кстати хороший вопрос.. мне врач ничего не сказала вообще, просто что нужно сделать узи, я сказала что сделаю в ДЦ она кивнула и всё) А чего как.. не уточнила...
И мне тоже ничего не сказала, просто УЗИ и все, это я уже переспросила мол с доплером, а она головой мотнула и все.
[Ответ]
SaQura 15:42 18.10.2010
Наталья9, как обычно у нас всё)) пока не спросишь, головой не мотнут)))))
[Ответ]
SaQura 15:43 18.10.2010
но вообще конечно делается последнее узи с доплером.. но вот об отсутствии данной "услуги" у плотко в дц слышу впервые)))
[Ответ]
Наталья9 15:44 18.10.2010
Сообщение от PhoenJea: Наталья9, а кто тебе сказал, что Плотко с доплером не делает? в 3-ей 100% делает.
Так в ДЦ и сказали, мол с записью на ДВД пожалуйста, а с доплером у него не получится. Не знаю почему так сказали.
[Ответ]
Наталья9 15:45 18.10.2010
Сообщение от NiTrA:
но вообще конечно делается последнее узи с доплером.. но вот об отсутствии данной "услуги" у плотко в дц слышу впервые)))
Вот и я удивилась, раз он такой специалист что его все хвалят, значит по всякому должен делать УЗИ. Но записываться из за этого не стала, потому как мне предложили или просто УЗИ или с ДВД и усе.
[Ответ]
Наталья9 15:46 18.10.2010
А про Беляеву из Медлайна никто ничего не знает?
[Ответ]
PhoenJea 15:46 18.10.2010
Наталья9, ну может тогда в третью запишитесь, если именно к нему хотите?
[Ответ]