Сообщение от ~S4astie~:
не только от коликов, он вообще стимулирует пищеварение.
Ириш, мы его не пили, но почему-то я в него не верю... Когда были колики что только не давала, очень рекомендовали бебикалм, типа тоже стимулирует, стул налаживает... нам он как мертвому припарка... так и валяется в холодильнике, уже выбросить надо, срок истек.
Сообщение от ~S4astie~:
в крайнем-крайнем случае можно кусочек мыльца в попку. против?
ага. против вместо мыла свечку с глицерином юзаю, почти всегда помогала.
Сообщение от ~S4astie~:
я иногда даю дюфалак, но помогает минимум через 5 часов.
Катюша, че ж ты ее так боишься? Не укусит же. ))) Пусть пишут, что хотят.
Наша педиатрисса все время на допаивании водой настаивает. На мой железобетонный ответный взгляд сразу добавляет "ну детки разные бывают. некоторым нужна доп.водичка. но если не хотите, то и не надо." ))))
[Ответ]
Lumi 13:44 14.03.2010
~S4astie~, А ВЫ себе, пардон, мыльце попробуйте. Про ощущения можете не рассказывать. УЖАС! Медицина же не стоит месте. Можно поставить МИКРОЛАКС. Мягкое слабительное.
[Ответ]
Lumi 13:50 14.03.2010
БуРаТиNa, У моих крох тоже стул был не регулярным до 3 мес., хотя были полностью на ГВ. Ленивый был кишечник. Спасалась тем, что делала массаж животика, больше их тетешкала, пмогало, но не всегда.Потом поговорила состаренькой тетенькой-педиатром. Та посоветовала ждать, когда малыши сами оправятся, но при условии, что их это небеспокоит (не сучат ножками, не поджимают их к животу). Если стула не было 3 дня, ставила микролакс. К нему нет привыкания, это мягкое слабительное. Гланое,терпение мамы и наблюдение за малышом.
[Ответ]
Алёська 13:50 14.03.2010
Сообщение от Lumi:
МИКРОЛАКС
насколько я понимаю, это клизма. Психологический барьер у мну к этому делу...
[Ответ]
Svetya 13:52 14.03.2010
Сообщение от Lumi:
. Можно поставить МИКРОЛАКС. Мягкое слабительное
Ну так я и имела эту клизму, конечно клизма плохо, но если сама не может сходить и это беспокоит ребенка значит надо помогать.
[Ответ]
Svetya 13:55 14.03.2010
Сообщение от Lumi:
Если стула не было 3 дня, ставила микролакс. К нему нет привыкания, это мягкое слабительное. Гланое,терпение мамы и наблюдение за малышом.
Ну 3 дня, это еще нормально, мы один раз 5 дней не ходили, потом сами сходили но нас это не беспокоило, так у Лены наоборот, это беспокоит, и если возможность обойтись без клизм даже Микролакс, то надо это делать. Любое вмешательство в прямую кишку, не хорошо, и не делайте таких выводов что микролакс безвреден, желательно если стаить Микролакс, то потом бифидумбактерин попиться, всетаки нарушается флора кишечника.
[Ответ]
Svetya 13:56 14.03.2010
Сообщение от ~S4astie~:
а Плантекс вроде от коликов...
Сама думала что от коликов, а оказалось что и от этого дела помогал всегда, и многим здесь тоже помогал, может стоит попробовать.Уж Плантекс точно безвреден, ничего не потеряешь.
[Ответ]
Lumi 14:04 14.03.2010
Svetya, Полностью с Вами согласна. Даже микроклизма, в исключительном случае, если малышу плоо и некомфортно.
[Ответ]
Lumi 14:06 14.03.2010
Вот, вспомнила. Я своим ее запаривала изюмчик (в свое время вычитала у Комаровского). 10 ягодок на 250 гр воды. Если давала утром, то к вечеру был результат.
[Ответ]
Lumi 14:07 14.03.2010
Svetya, У нас наоборот, плантекс закреплял.
[Ответ]
Lumi 14:10 14.03.2010
БуРаТиNa, Раз барьер, то набираемся терпения, берем деточку и нежненько ладошкой по животику круговыми движениями по часовой стрелке ладим и гладим, но не давите. Можно в эт время произность характерное а-а-а. Но я стишки читала с выражением, одни раз так 40 мин гладила, в итоге маминому счастью не было предела,старшая покакала. Еще, перед кормлением выкладывайте на животик, тоже помогает.
[Ответ]
Мина 14:29 14.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
девочки, кто давал своим малышикам дюфалак? поделитесь отзывами об эффекте.
моей больной голове покоя нету... доча с 7 утра тужится вхолостую и плачет. Свечка с глицерином ушла безвозвратно... Пятый день не какаем.
Помню на последнем приёме у педиатра я жаловалась на наши редкие покаки, она сказала можно дюфалак давать, типа, он натуральный, на лактулозе.
Видать, я решилась, не могу смотреть на неё такую....
Я давала дюфалак, нам помогал даже при однократном применении
[Ответ]
Svetya 15:15 14.03.2010
Сообщение от Lumi:
ее запаривала изюмчик
Изюм????? Так это же виноград, от него колики могут быть, вообще до года не рекомендуют изюм, виноград. Лучше уж свеклу тогда дать, или чернослив.
[Ответ]
~S4astie~ 15:33 14.03.2010
БуРаТиNa, беби калм нам тоже не помогал,поэтому от колик даю эспумизан.нам он больше подошел.
а плантекс нам тоже помогал покакать ( от коликов незнаю ), поить начинаешь и деть выдает.
[Ответ]
~S4astie~ 15:38 14.03.2010
Сообщение от Lumi: ~S4astie~, А ВЫ себе, пардон, мыльце попробуйте. Про ощущения можете не рассказывать. УЖАС! Медицина же не стоит месте. Можно поставить МИКРОЛАКС. Мягкое слабительное.
микролакс нарушает микрофлору ничуть не меньше мыльца. принципиальной разницы не вижу, и к тому и другому прибегать стала бы в самых крайних случаях, о чем и написала выше. может недостаточно понятно написала, но думаю смысл уловить можно было и обойтись без резкости ;-)
[Ответ]
Лолка 16:10 14.03.2010
По мне так лучше мыльца кусочек детского, чем Микролакс.
[Ответ]
jeka_kot 16:17 14.03.2010
Сообщение от Svetya:
Дюфалак сразу не подействует,если только на следующий день. А если хочешь бытрое облегчение тогда клизму, а вообще нам помогал очень Плантекс, давала дочке и минут через 5 она какала. А Дюфалак надо курсом пить, тогда поможет.
он и однократно помогает, ну курсом стоить пропить он как бы является пищей для полезных бактерий, вот как то так объяснила
[Ответ]
Lumi 16:21 14.03.2010
~S4astie~, Извините, пожалуйста. Совсем не хотела резко. В прямом смысле слова посоветовала попробовать. Лично я на себе попробовала мыльце, думала глаза на лоб вылезут,чес слово.Щипало так, что слезы из глаз.От Микролакса такого не было. Такие же ощущения, что и поле свечки с глицерином. Девочки, вы только не смейтесь, но я много чего, прежде чем дать или сделать деткам опробываю сначала на себе.
[Ответ]
gam-ma 16:42 14.03.2010
Сообщение от Lumi:
Девочки, вы только не смейтесь, но я много чего, прежде чем дать или сделать деткам опробываю сначала на себе.
А чего смеяться? Очень правильно, я тоже почти все пробую
[Ответ]
heilinn 16:45 14.03.2010
Lumi, тож самое хотела написать, опередили. Ощущения от мыла ппц. Щиплет, что аж из глаз слезы. Уж лучше клизмочку. Вред одинаковый, а ощущения разные.
[Ответ]
be_be 17:12 14.03.2010
Сообщение от Lumi: ~S4astie~ Девочки, вы только не смейтесь, но я много чего, прежде чем дать или сделать деткам опробываю сначала на себе.
Сообщение от Kate79:
be_be, поздравляю! А сколько сынуле?
8,5 месяцев. На ножках стоял если держать под мышки, и на коленки сам вставал, а тут встал сам на ноги, прикольно
Он у меня тяжеловат, поэтому все достижения у нас не ранние.
[Ответ]
Lumi 17:43 14.03.2010
be_be, Держись, мамка. Если сынуля встал, то хлопот-забот у тебя прибудет)))
[Ответ]
Алёська 17:45 14.03.2010
доча покакала. Простите за подробности, желтая водичка с белыми комочками. Такое впервые у нас. Обычно кашица... а тут прям водичка... Начала давать бифидумбактерин и дюфалак.
Рассчитываю на то, что
Сообщение от jeka_kot:
он как бы является пищей для полезных бактерий,