Большой Воронежский Форум
Страница 179 из 321
« Первая < 79129169173174175176177178179 180181182183184185189229279 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">БОЛТАЛКА(27.03.2008-05.10.2009)
zubrenok 10:56 16.02.2009
Дык это на обычных батарейках и видимо расчет с включенной подсветкой. на аккумуляторах работать будет гораздо дольше. А вообще можно придумать адаптер 12V -> 6V и юзать сколько угодно. Просто в него не загружаются карты, поэтому он как маршрутный комп удобен.
WWWden 11:02 16.02.2009

Сообщение от Ато:
А на самой прокладке между ГБЦ и блоком обжимал железячки?
Я не спец, но знаю, что новую прокладку сразу не ставят. Перед этим как-то дополнительно обжимают края завальцованных пластин по периметру отверстий цилиндров. Если не сделать этого - результат как раз такой как есть случается.

1 раз слышу!!!и смысла нету, оно при протяжке головы как раз обжимается как надо.
Ато 11:18 16.02.2009
S.Kostikov, !!!

Сообщение от WWWden:
1 раз слышу!!!и смысла нету, оно при протяжке головы как раз обжимается как надо.

Есть такое. Не обязательное, но - делается.
Вот еще по теме (по моему движку)
1. При первой сборке после кап ремонта тоже пошел тосол. Второй раз нормально скрутили. Так что не спеши голову Оле нести.
2. Кольца медные ставь снова новые, как второй раз собирать будешь. И промажь их герметиком с двух сторон и подсуши перед постановкой. (на моем движке промазаны американским красным термостойким герметиком "АБРА"
3. Еще совет. Следи, чтобы после снятия ГБЦ не произошло проворота (даже малого) коленвала. Иначе приподнимет сами гильзы цилиндров со своих посадочных мест, и они плотно затяжкой головки сразу не встанут. А просядут уже при пуске двигателя, создав зазоры, по которым пойдет масло и тосол.
Это были рекомендации человека, собиравшего мой движок.
WWWden 11:34 16.02.2009
гильзы на герметик тоже сажаю! второй раз-ничего не течет
а то что гильзы приподнимет-это можно лишь считать за рекомендацию... так как тоже из разряда фантазиИ)
а вот выступание гильз-посомтреть неплохо бы.. так как трещина в гбц-это просто так тосол быстро не убежит-у меня была трещщина ... постепенно все смешалось...
И поставил крышку помпы в этот раз просто на герметик(прокладка не подошла) протянул через час заливаю тосол-капает.... пипец...
пришлось разбирать и вырезать прокладку(в 4-5 утра)
стаст-посмотри получше шпильки свои-чето не нравится мне они ка кбудто вот что то не дает тебе гбц обжать по человечески.. попробуй щупы под прокладку соватьв разные места малоли.. вдруг где прям очевидный зазор....(хотя врятле)
и ещще-накачай давление в систему ож и поглядиможет само станет понятно откуда течет
зы. масло после майонеза можно отстоять! я так делал после 4-го скидывания башки...
совет всем-если мотор только собирается-заливайте сначала воду!!!! потечет так хоть на тосол не попадате.. я так и делал, спокойнее..!!!
Qbert 11:47 16.02.2009
Ато, Извеняюсь что не пропустил не замели просто моргания смотрел на Дена
И всётаки мой старичок даже с ушатанным двиглом всё ещё едет
масла правда просит
Ато 11:52 16.02.2009

Сообщение от Qbert:
Извеняюсь что не пропустил не замели просто моргания смотрел на Дена
И всётаки мой старичок даже с ушатанным двиглом всё ещё едет масла правда просит

Да не, всё нормально. В самом деле - не дал взлететь...
Летом полетаем еще
А я слышал от профессионального автомобилиста, что "в хлам" ушатанный движок с просаженными кольцами при этом теряет лишь 10% от своей мощности!
А тебе до "В хлам" еще далеко
Даже если, говоришь, ушатанный... Так что не жалей - лей масло в топку!
S.Kostikov 13:00 16.02.2009
zubrenok,
Ато,
WWWden,
Хулиган,
Дабы разом всем ответить и все сказать! И так.....[B]
1) Когда собирал, гильзы ставил на новые медные кольца с использованием герметика, но тем не менее одна гильза выползла.....об этом позже.
2)Весь двигатель собирал с использованием прокладок и герметика. Оттуда не капает ничего.
3)Когда я сломал шпильку, снял ГБЦ, в блоке остался антифриз. Достаточно много. до верхнего края. Вот как он был, так он там и остался и через неделю. Т.е. через ГИЛЬЗУ в поддон не ушло (я так думаю).
4)После установки ГБЦ и заливания антифриза, только когда он (антифриз) везде уже был и в ГБЦ, вот тогда антифриз пошел в масло.
Вот по этому и думаю, что опять виновна ГБЦ.
5) При установке ГБЦ она по шпилькам не сползла до блока, а остановилась гдето в 2х мм от блока с прокладкой. И далее прижималась только гайками .
6) Проверял ровность гильзы и блока.....РОВНО. Использовал уровень. (ну что есть)
Вопросы:
1) Из-за чего такое может быть?, всмысле ГБЦ до блока САМА не падает.
2) А что если, поставить 2 прокладки?
zubrenok 13:04 16.02.2009

Сообщение от S.Kostikov:

ну не попал на направляющие, там на 2-х шпильках есть расширение в виде трубочки, голова должна сесть на них. Как бы ты голову не погнул так..
WWWden 13:05 16.02.2009

Сообщение от S.Kostikov:
1) Из-за чего такое может быть?, всмысле ГБЙ до блока САМА не падает.

вот причина всех бед...
+ ты кольца под гильзы не мерял?? те что в продаже правильные 0.45 а так встречаются 0.2( с ними потечь может)
чего делов снять прокладку гбц, и одеть гбц до конца не затягивая? не лецет-смотри что мешает, шож ты ее протягивал когда она не лезет7 нельзя так!!! всерно что монтировкой подклинивающий кв крутить..
мож шпилька неродная-не в тему, мож клапан на поршень садится(врятли канеш) может дрянь какая попала, мож ещще что... я ж грил-не спеши..
S.Kostikov 13:10 16.02.2009
zubrenok, Как вариант - вполне жизнеспособный.

WWWden, На кольца не смотрел. Взял и поставил. они были такиеже тонкие, как и те, которые стояли. Дряни никакой не было между ГБЦ и блоком. Вот именно 2мм до конца не доходит.
S.Kostikov 13:12 16.02.2009
Вот есть у меня предложение.....мы все умеем давать советы. И я кстати тоже! Но.... я уже месяц или больше не выползаю из гаража....мучаюсь с этим "мотором". У меня предложение.....поскольку назревает опять шанс, на то, что снимать коробку, вынимать двигатель, разбирать его...то может сгруппируемся кучей, человека 4ре, а? Хоть быстрее и в несколько умных голов быстрее поймем суть проблемы?
WWWden 13:22 16.02.2009

Сообщение от S.Kostikov:
Вот именно 2мм до конца не доходит.

значит если снять прокладку то недоходить будет 3.5? ппц. просто ППЦ!!!....
вот наберешься сил-определи сначала отчего она неналазит -там ка краз 2 дырочки в гбц под направляющие-шире... а в глубину может они меньше чем высота утолщения шпильки-вот и неналазит...
просто ты так и расколоть можешь гбц и я ващще боюсь даж представлять такое....
S.Kostikov 13:39 16.02.2009
и так.....людиииии!!!! Выручайте плиз! Нужна помощь в разборке, выявлении дефекта, ремонте сборке двигателя. Оч. желательно, человека два с опытом ремонта, 5 литров отработки масла (желательно однородного) и машиной (дабы вдруг за зап. частью гнать). Кто сможет помочь? Суббота с утра и до.......УПОРА. Гараж Саши bak000 в Юго-Западе.
AlexPRE 14:53 16.02.2009
S.Kostikov, блок какого года? там прокладки под гильзами может нах ненужны...
на счет субботы хз....седня тока понедельник...

Сообщение от S.Kostikov:

чтото кривое либо блок либо гбц
S.Kostikov 15:49 16.02.2009
тут подумали и решили, что все-же ГБЦ! Блок что и машина - 92 год. (надеюсь так, хотя понимаю, что и не факт).
Alienwarrior 16:03 16.02.2009

Сегодня ездил в гараж заводил своего ИЖика, какая то трабла со стартером, еле проворачивает, хотя акуум говорит что он почти полностью заряжен.
Qbert 16:18 16.02.2009
Alienwarrior, А маслице какое залито?
Волго-стартёр тварит чудеса
Alienwarrior 16:23 16.02.2009
Qbert, Шел 10w40 минералка 8 тысяча уже над менять, движек сам крутится легко, но вот стартер именно на начале раскрутки как будто клинет, мож просто снять и смазать нада.
DimaDJ9 16:25 16.02.2009
Распесатка со стенда замера лошадей (украдено с ТКМ)
Это с мотора 1.5л но тюненого
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.5л-93лошади.jpg
Просмотров: 19
Размер:	65.7 Кб
ID:	392931  
AlexPRE 16:35 16.02.2009

Сообщение от DimaDJ9:
Распесатка со стенда замера лошадей (украдено с ТКМ)
Это с мотора 1.5л но тюненого

читал вроде как 1.5 карб озон))))92лс
Forsash 19:06 16.02.2009
Нормально , а что они с ним делали не написано?
AlexPRE 21:24 16.02.2009

Сообщение от Forsash:
Нормально , а что они с ним делали не написано?

немного расточили) якобы
Forsash 07:39 17.02.2009
Ну тогда это уже не 1.5л.
zubrenok 10:30 17.02.2009
Это мотор тарасса с Украины. Мотор 1,5!! Облегченно там хорошо все, клапана, вал. Я уже и не помню все.
Electron 13:39 17.02.2009
Завтра кто нить будет на классическом 2141 (не Святогоре)
надо посмотреть на одну хреньку в трапеции дворников...

Поставил поводки 2110, все супер, но угла поворота не хватает -надо удлиннять железяку одну в трапеции.... На 2141 она должна быть длинней чем на СВх
Forsash 19:55 17.02.2009
Сегодня разбирал два движка и появились вопросы , на одной голове написано К77 а на другой К67 -это объём камеры сгорания? На одном из блоков стоят медные кольца а на другом нет - типа она там не нужны? (или кто то забыл поставить ) и при сборке может гильзы на герметик термостойки посадить?
_M_A_C_H_O_ 20:03 17.02.2009
седня видел дедушку на тазе 06 на заднем стекле обогрев из фольги заводской метод наклеен грамотно думал гнаться за ним потом передумал некогда было работа решил в би би в северном заехать там ведь работаю так вот продавец сказал что у них такого нету но на рынке точно есть где и у кого не знает но молился Зачетно у кого есть знакомые на рынке чтобы уточнить данные Сорри что без знаков препинания пишу с сотового тема актуальная
AlexPRE 20:37 17.02.2009

Сообщение от Forsash:
Сегодня разбирал два движка и появились вопросы , на одной голове написано К77 а на другой К67 -это объём камеры сгорания? На одном из блоков стоят медные кольца а на другом нет - типа она там не нужны? (или кто то забыл поставить ) и при сборке может гильзы на герметик термостойки посадить?

а на моей написано К-80....
эт номер отливки....
на 331 мотрах и на 412 с какого то года...непомню точно наверн с 94 медные кольца не ставятся
WWWden 20:56 17.02.2009
народ ктонить убивал\переберал задний редуктор?? есть у кого запчасти а именно саттелиты, оси и шестерни полуосей? а то нужна одна шестерня. а новые боюсь покупатть
Ато 21:09 17.02.2009

Сообщение от WWWden:
у кого ... оси и шестерни полуосей? а то нужна одна шестерня. а новые боюсь покупатть

У меня полуось есть. Но без подшипника. Не помню - левая или правая (если они вообще различаются) Стало быть тебе это не подойдет.
Если нужна - пиши в личку. Отдам.
Страница 179 из 321
« Первая < 79129169173174175176177178179 180181182183184185189229279 > Последняя »
Вверх