Сообщение от Вертухай:
у каменного моста кусок ул Ордженекидзе в сторону плехановской закрыли с обеих сторон кирпичами
N51°39.687' E39°12.487' до N51°39.644' E39°12.377'
гайцы усиленно стрегут..
Попробуйте уточнить координаты, у меня они легли странновато.
Shtirlic 19:16 09.11.2009
Владимир, психологи выяснили, что 75% водителей разговаривают и ругаются со своим навигатором. ))) Так шо после просьбы лезть через гаражи вполне возможны случаи рукоприкладства. )))
AndersonY 19:38 09.11.2009
Сообщение от vova gv:
С почином Вас!!
На будущее: постарайтесь соблюдать формат представления координат (посмотрите соседние посты).
Спасибо Владимир!Только сейчас увидел,что вместо градуса-маленькая"о",а ведь копировал градусы.
vova gv 19:44 09.11.2009
Сообщение от Shtirlic:
Владимир, психологи выяснили, что 75% водителей разговаривают и ругаются со своим навигатором. ))) Так шо после просьбы лезть через гаражи вполне возможны случаи рукоприкладства. )))
Сообщение от L_S:
Я с весны ездил по области но Вовиной карте и только сейчас пришло в голову переключиться на новителовскую и свершилось чудо где я ездил появились дороги а не зеленая линия напрямую.
1. Типично потребительское отношение. Если так то пользуйтесь тем что для вас бесплатно сделали другие или за деньги, но не факт что лучше.
2. Можно и по другому: едем и видим что нет дороги или другие ошибки- включаем запись трека, отмечаем точки (можно при этом и на навителовскую карту переключится, чтобы не заблудится) и милости просим в эту тему.
Если бы "пришло в голову" сделать по пункту "2." тогда "с весны" и L_S и другие пользовались бы более точной картой (ведь все мы пользуемся тем что другие форумцы во главе с Владимиром сделали). Многие из нас вносили поправки в тех местах, где были случайно и в первый и последний раз- не для себя, для общего дела. Это и есть взаимовыручка. Кто считает по другому- пункт "1."
Большой респект Владимиру и всем форумчанам, кто не ленится делать важное для всех дело.
Noks1 20:18 09.11.2009
Сообщение от vova gv:
Так и я об этом. Сам с ним разговариваю
Фуф, успокоили, а то я уж думал что я один такой )))))))))))))
oleg... 20:43 09.11.2009
Владимир внесите в карту:
N51°41.446' E39°07.860' -Универсам "Землянский".
Сообщение от Shtirlic:
А я думал, что я немного "не в себе", разговаривая с Натальей в навигаторе, а оказывается таких много. Теперь я за себя спокоен
vova gv 20:56 09.11.2009
Сообщение от oleg...:
А я думал, что я немного "не в себе", разговаривая с Натальей в навигаторе, а оказывается таких много. Теперь я за себя спокоен
Исправлено
oleg... 21:09 09.11.2009
Владимир, треки можно записать в "gpx" и "mps" форматах, а в каком формате удобнее для Вас?
Сообщение от oleg...:
Владимир, треки можно записать в "gpx" и "mps" форматах, а в каком формате удобнее для Вас?
Лучше в mps, они занимают меньше места
banderrass 22:55 09.11.2009
Про камеры на Северном мосту:
N51°41.447' E39°14.658' в сторону Остужева
N51°41.442' E39°14.655' в сторону правого берега
камеры стоят по две штуки (как об этом изначально написали), направлены, как мне показалось, на крайнюю левую и среднюю полосы (по крайней мере при движении на правый берег), и что занимательно, радар-детектор Whistler на них не реагировал (ехал я по крайней правой и не думаю, что в этих камерах стоит узконаправленный лазерный радар....). по всей видимости они еще не в действии...
Сообщение от oleg...:
я тож с Наташенькой зачастую разговариваю, и практически всегда наперед знаю что она скажет... ))
Leonid53 09:40 10.11.2009
Сообщение от Shtirlic:
Леонид, я нисколько не пытаюсь принизить Ваши заслуги в составлении карты г.Борисоглебска, Ваше знание города намного превосходит моё. Навител пытается подъехать к финишу максимально близко по дорогам, остальное он "кладёт" напрямую. Судя по поведению на тротуаре ул. Мира, считаю, что для исправления ситуации достаточно "проложить" внутридворовые проезды к домам. С уважением.
Штирлиц, ради бога перестаньте. Ни на кого я не обижаюсь. Дело в том, что Внутридворовые проезды далать конечно же надо и сегодня прочитал - Владимир их уже сделал. Но проблема в том, что с ними не всё очевидно. Во первых их строили стараясь избежать всякой логики, во вторых их надо описывать, или слать треки, потому что водители вроде меня не всегда ездят по дорогам, в том числе и во дворах, а в- третьих, так же как в случае с первым вашим треком - Владимир из космоса увидит забор, а на самом деле это либо теплоцентраль, либо трубопровод, либо что ещё, не хотелось бы напрягать человека лишний раз напрасно, а у меня со временем проблема.
Приезжайте, встретимся, обговорим, как делать лучше.
N51°40'46.11" E39°12'38.67" - АРКА в доме Кольцовская 2
Leonid53 16:50 10.11.2009
Владимир, если можно, выложите Б-ск с последними правками (внутридворовыми проездами на Аэродромной). Вы безусловно маэстро в этом деле, но но хотелось избежать ошибок, подобным грунтовке на ул. Мира, и прокладке маршрутов, как у Штирлица.. Некоторые моменты, я думаю, всё же требуют пояснений. Теплоснабжение городка организовано в основном (после того как систему разморозили однажды) наружными теплотрассами, с арками над внутри дворовыми проездами, которые на гугле скорее всего выглядят заборами. Кое где остались подземные теплотрассы. Одним словом сам чёрт не разберёт. Это конечно наша работа - выдавать вам данные, но энтузиастов не хватает, а у вас и так много работы по нашему городу, я оставлял такие моменты на потом. Но раз уж взялись за Аэродромную, давайте её добъём. Правки всё равно неизбежны, обнаружил кое где мелочи - несоответствия в нумерации домов в плане и карте - табличкам на домах, в плане некоторые дома не нумерованы, по некоторым нужны пояснения, к примеру на рынке штук 5 строений имеют адрес Советская 34. Местные почтальоны не разберутся, куда уж нам. Но этим смогу заняться попозже (а может повезёт, и тов Штирлиц нам поможет). Кстати будет сказать - развернул агитацию среди военных, коммуникаторы входят в моду, я думаю - помощники у вас ещё будут.
Главное - проделана колоссальная работа, результаты которой видны. Спасибо Вам.
С уважением, Леонид.
P.S. Зима, однако, поменял машину и аватар на старые.
Сообщение от Shtirlic:
Ай да Владимир, ай да молодец!!!
Полностью согласен!
pravda 20:59 10.11.2009
Адрес ул. Матросова, д 6 невозможно выбрать - есть только 6/Б. Шестой дом на карте обозначен. Прошу исправить.
Leonid53 21:41 10.11.2009
Посмотрел наш глобус восьмой версии, обалдеть... Как Вы там всё это рассмотрели? Восхищён, нет слов. Так - то мне править гораздо легче, чем всё по новой рисовать.
По свежему следу небольшие добавления и коррекция.
Номерами на карте обозначены:
№1 -надо нарисовать кирпич (проезд запрещен) - вкопаны стопятидесятые трубы с интервалом метр, дабы запретить проезд по дороге между школой и детсадом.
№2 между двумя рядами домов идёт улица Лазоревая
№3 магазин Магнит, он за последний год стал больше в два раза, но это не важно, и кстати второй Магнит на Аэродромной (обозначенный на карте) - принято решение закрыть. Слово Магнит можно убирать, значёк магазин - оставить, там будет универмаг.
№4 - военная пожарка
Зелёным дорисовал внутриквартальные дороги. Грунтовок на Аэродромной нет, поэтому те несколько вставочек грунтовок надо убрать, (имеется ввиду добавленных в последней версии, те, что рисовали по весне - через поле - грунтовые) выровняв класс всех дорог иначе маршруты ложит так, что Штирлиц опять обидится.
Немного подправил забор - синим цветом, но слегка на партачил, три нижних крестика - не считать, забор оставить (внутри территории в/ч, в р-не автопарка и казармы заборчик есть). А три верхних крестика - это уже теплопровод.
Забором также огорожен водозабор (гектаров 6 на севере рисунка).
Изображения
vova gv 22:46 10.11.2009
Сообщение от pravda:
Адрес ул. Матросова, д 6 невозможно выбрать - есть только 6/Б. Шестой дом на карте обозначен. Прошу исправить.
Исправлено
vova gv 22:53 10.11.2009
Сообщение от Leonid53:
Как Вы там всё это рассмотрели?
Личный подарок Кларенса Джонса, подзорная труба с борта SR-71
vova gv 23:25 10.11.2009
Сообщение от Leonid53:
Посмотрел наш глобус восьмой версии, обалдеть... Как Вы там всё это рассмотрели? Восхищён, нет слов. Так - то мне править гораздо легче, чем всё по новой рисовать.
По свежему следу небольшие добавления и коррекция.
Номерами на карте обозначены:
№1 -надо нарисовать кирпич (проезд запрещен) - вкопаны стопятидесятые трубы с интервалом метр, дабы запретить проезд по дороге между школой и детсадом.
№2 между двумя рядами домов идёт улица Лазоревая
№3 магазин Магнит, он за последний год стал больше в два раза, но это не важно, и кстати второй Магнит на Аэродромной (обозначенный на карте) - принято решение закрыть. Слово Магнит можно убирать, значёк магазин - оставить, там будет универмаг.
№4 - военная пожарка
Зелёным дорисовал внутриквартальные дороги. Грунтовок на Аэродромной нет, поэтому те несколько вставочек грунтовок надо убрать, (имеется ввиду добавленных в последней версии, те, что рисовали по весне - через поле - грунтовые) выровняв класс всех дорог иначе маршруты ложит так, что Штирлиц опять обидится.
Немного подправил забор - синим цветом, но слегка на партачил, три нижних крестика - не считать, забор оставить (внутри территории в/ч, в р-не автопарка и казармы заборчик есть). А три верхних крестика - это уже теплопровод.
Забором также огорожен водозабор (гектаров 6 на севере рисунка).
Исправлено
vaviloн 09:15 11.11.2009
N51°41.753' E39°11.818' начало двойная сплошная, конец (разрыв)N51°41.607' E39°12.170' и далее снова начинается N51°41.604' E39°12.185' заканчивается тут N51°41.531' E39°12.361' запретить повороты через сплошную.
N51°40.698' E39°12.840' если ехать с севера на юг сняли знак движение прямо... разрешить поворот и направо и поворот налево а также разворот кроме ул Арсенальная туда нельзя сворачивать... если гайци другие знаки не повесят...
N51°41.428' E39°14.726' здесь повесили автоматические камеры-радары... на какой скорости срабатывают незнаю, пока они кажется в тестовом режиме... но при 80 км/час вспышками щелкают... подробно можно почитать тут... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...postcount=1270
да и вообще думаю многим интерестно будет http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=366282&page=43