Сообщение от GarrY-VRN:
а каким Вы пользуетесь? меня жаба душит для леса страйдера покупать,с моей статистикой вылазок, вот мора2000 устраивает полностью.
Я обычно таскаю страйдер из 30ки, трешка правильная мне никак не попадется, она на страйдерах, к сожалению, не всегда устраивающего меня качества. Да еще иногда заказанный несколько лет назад фикс из дамаска. Было время когда мне был интересен дамаск и я купил несколько - вот остался один, который, видимо случайно, получился пристойного качества.
[Ответ]
Venzlav 08:43 18.04.2012
Сообщение от Imjohnsmith:
А я оклеил ножик кожей. До ганзовских мастеров мне далеко, но для первого раза сойдет. Потом еще узоров всяких на нем нарисую..
Кстати, здоровая идея. Т.к. в "лысом" виде карманный бушмен не слишком эргономичен.
[Ответ]
FaXXX 08:49 18.04.2012
Сообщение от Lodin:
бак - это уже давно бренд
у каждого брэнда есть удачные и неудачные модели.
А также, своевременные и несвоевременные (придумай сейчас бак 110-ый, а не хрен знает когда, и все сказали бы, что лесом и где-то полем такое старье). У Бака старые модели - удачные. Все, что они делают сейчас нового, ИМХО, - хлам. Те же вантажи - держал в руках 2 разных, с 30-кой и 420-ой. Если не брать саму сталь, ножи - мусор. Кетай за 400 руб. Материалы - хлам, исполнение - еще хуже. По сравнению с крысой, у бака рулят только старые модели - 110-ый, и только в кастомном исполнении, проводник, безусловно, но это фикс. И несколько вариаций на тему 110-го.
Да и 110-ый напрочь проигрывает, КМК, той же Eka, что 60-ке, что 90-ой, что компакту.
По поводу аутдора согласен с морой. 3V - это хорошо. Но если утопишь - жалко. Если бы в аутдоре все было 100% предсказуемо - нафиг он нужен. А мору или хулт - и фиг с ними.
Оптимальный, КМК, комплект (с машиной) - хулт гров, МПЛ, цепная пила, викс/венгер. Либо то же, но вместо МПЛ - мачете или леука или кукря или топор, в зависимости от местности и задач.
[Ответ]
FaXXX 08:55 18.04.2012
Сообщение от Venzlav:
Я обычно таскаю страйдер из 30ки
Сообщение от Venzlav:
Кстати, здоровая идея. Т.к. в "лысом" виде карманный бушмен не слишком эргономичен.
у покетбушмена главный косяк при работе - острые грани впивающиеся в руку при работе, тут наверно и кожа не поможет
хотя при цене этого ножа и его малоубиваемости, отличный экземпляр
Сообщение от FaXXX:
у каждого брэнда есть удачные и неудачные модели.
ну я неправильно выразился, имелл ввиду именно бак 110
да он уже убогий на фоне новых разработок, но просто это нож с историей
он как опинелька - ничего в нем супер такого нет, но глаз радует [Ответ]
FaXXX 09:17 18.04.2012
Lodin, а вот с этим согласен на 200%.
Чем 110-ый особенно радует - вариации комплектации. Если б ту же с крысой подобной провернули, т.е. возможность поставить титан, карбонфибру, ту же 30-ку, то, даже при цене в 200$ "там" народ хватал бы только в путь.
Что совершенно не отменяет истории в виде опинелек, лайолей (блин, хочу), навах, ёк, дук-дуков, виксов, меркаторов, квин катлери, кейсов, окапи...
[Ответ]
Сообщение от Andrew_80:
Эх, вот крысе бы клинок из CPM-S30V
а вот если положа руку на сердце - что это изменит, окромя пафоса?
Я бы только накладки поменял в этом ноже на Г10, чтобы ценник не поднимать, а то нейлон скользковат. Все остальное ничего концептуально не изменит, а ценник поднимет конски.
[Ответ]
Andrew_80 11:49 18.04.2012
Сообщение от FaXXX:
а вот если положа руку на сердце - что это изменит, окромя пафоса?
Реже точить-править.
Ценник да, поднимется. Но не конски, раза в 2,5.
[Ответ]
FaXXX 12:27 18.04.2012
Andrew_80, в 2,5 раза дороже он не будет столь массовым ножом, соответственно, себестоимость повысится не только из-за стали, но и из-за снижения объемов продаж.
Фишка крысы, как и санренмушек, как раз в том, что из-за огромных объемов производства (для ножей) себест у них - мизерный при оч хор качестве сборки. Аналогично с виксами/венгерами. Чуть подними планку (скажем, сталь получше, себест вырастет на 20%), а из-за снижения объемов, себест вырастет на 100%.
[Ответ]
Andrew_80 12:32 18.04.2012
FaXXX, само собой, массовость уйдет и крыса перестанет быть "народным ножом". Но я б купил, не пожалел бы денег.
[Ответ]
FaXXX 12:36 18.04.2012
Andrew_80, ну я бы предпочел иной вариант. Который и осуществил Бак - оставить имеющуюся модель как есть, и в плюс выпустить кастомный вариант задорого. Я бы купил.
Но тут возможны нюансы, о которых мы не знаем. Я слышал, что с правами на пр-во крысы до сих пор разбираются. То ли RAT, то ли Ontario... То ли вообще ESEE.
[Ответ]
DJ Anarchist 15:10 18.04.2012
Karakurt, а есть сейчас на Динамо такого типа ножики? [Ответ]
Karakurt 15:28 18.04.2012
Сообщение от DJ Anarchist:
а есть сейчас на Динамо такого типа ножики?
НУУУ не именно такое, но что то в этом роде ломообразное с толщиной в обухе около 5-6 мм есть
[Ответ]
DJ Anarchist 15:59 18.04.2012
Karakurt, ага.. А как по субботам работает магазин на Динамо? И сколько денег сие ломообразное стоит?=)
[Ответ]
sol_DIE_r 16:04 18.04.2012
DJ Anarchist, Спорт 2 )))) Ниче так ножик ) Был такой )))
[Ответ]
Сообщение от Bullet:
На заводе швейцарской компании Викторинокс производится самый известный многофункциональный инструмент - швейцарский армейский нож.
Это так, на полку если только... (кружечка вон стоит уже сколько, не трогаю). Уж больно клинок короткий, так что на сувенир.
[Ответ]
sol_DIE_r 02:09 20.04.2012
Опять же... тампопечать - не советую ибо сотрется ), металлическая эмблема - не понятно, но если это приклееный шильдик - отлетит ), горячее тиснение на пластике - хотелось бы посмотреть экземпляр на предмет аккуратности изготовления (отсутствия оплавленностей и т.д.), гравировка на ручке... тоже бы посмотреть (но тут думаю все будет ок ), ну и гравировка на лезвии.... я бы предпочел его ))))
[Ответ]
КОНЬЯК 09:31 20.04.2012
Сообщение от Bullet:
Это так, на полку если только... (кружечка вон стоит уже сколько, не трогаю).
Ну и зря стоит, я ей на работе каждый день пользуюсь, и нечего.
Сообщение от sol_DIE_r:
О ну и гравировка на лезвии.... я бы предпочел его ))))
А в чем проблема? Сейчас на металле лазерную гравировку любую делают.
Блин, тоже себе сделаю, чет раньше не подумал, только ножичек с лезвием подлиннее возьму.
[Ответ]
КОНЬЯК 09:54 20.04.2012
Karakurt, Если надумаете заказать, то я в списке на 2 шт. Желательно, наверное модельку побольше, или наоборот как брелок. Короче я за любой кипиж, акромя голодовки.
[Ответ]