Большой Воронежский Форум
Страница 179 из 234
« Первая < 79129169173174175176177178179 180181182183184185189229 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Homer S. 15:59 13.07.2010

Сообщение от ZSky:
Ты только что писал, что в стране 150 миллионов, ты всех их так хорошо знаешь? Или всё ж разрешения будут выдавать исключительно твоим знакомым?

а вы знаете кто перестрелялся? или у вас есть примеры из СМИ?

Сообщение от ZSky:
Зато после того, как эти действия в предлагаемом виде доступные большинству совершены, всё становится куда проще.

не считаю что это так.

Сообщение от ZSky:
Да я в этом уверен, только на99% не в пользу игрушки за две зарплаты. Потому как это ещё дополнительный гемморой-оружие в школе это вообще повышенный источник опасности, а у него ещё дома ребенок - вдруг как в амэрике в ковбоя с братом решит поиграть.

к сожалению, для меня ваша уверенность значит весьма мало, к сожалению.. исследований вы социологических не проводили, темой владеете слабо и т.д.. поэтому, если не сложно, в будущем было бы неплохо бы вашу уверенность чем-то подкреплять более существенным.

Сообщение от ZSky:
Нет не убедились. Для использования их однозначно недостаточно, только для хранения.

а мы про хранение и говорим.. так как 99,99 времени владения -это именно хранение, а отнюдь не применение.. даже СМ не все вообще за весь срок службы применяли КС.. что уж говорить о гражданах...

Сообщение от ZSky:
Такие же, как для того чтобы считать, что он будет применятся исключительно в правовых

спасибо.. это ваш основной аргумент, как я понял?

Сообщение от ZSky:
У нас между прочим даже на смертную казнь мараторий

я знаю и поддерживаю.

Сообщение от ZSky:
так что Феликса, который обещает стрелять в спину ограбившим его, наверняка закроют надолго.

а давайте это решит суд?

Сообщение от ZSky:
Почему мне до сих пор не дали права на вождение и применение танка. ХОЧУ! ЭТО НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА!

я вас поддерживаю.

Сообщение от ZSky:
Быстро ты забыл, что иностранные примеры ничего не могут доказывать

то есть вы сравниваете газетную утку с данными статистики? )) занятно))

Сообщение от ZSky:
Прикинь ведь жил мужик до 54 никого не трогал, наверняка ни на каком учете не состоял и тут бац, как ты говришь, взял да и застрелил. Ведь не бывает такого да?

вы ошибались.. видите - бывает )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
борух 16:04 13.07.2010

Сообщение от Homer S.:
к сожалению, для меня ваша уверенность значит весьма мало, к сожалению.. исследований вы социологических не проводили, темой владеете слабо и т.д.. поэтому, если не сложно, в будущем было бы неплохо бы вашу уверенность чем-то подкреплять более существенным.

Сообщение от Homer S.:
то есть вы сравниваете газетную утку с данными статистики? )) занятно))

А можно нас умыть статистикой, а? Я ж так понял вы исследования проводили? [Ответ]
Homer S. 16:10 13.07.2010

Сообщение от борух:
А можно нас умыть статистикой, а? Я ж так понял вы исследования проводили?

я не проводил, но статистикой умыть конечно можно.. почему же и нет? )) вам хочется песен - их есть у меня))

safe 16:11 13.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Если у преступника криминальный ствол, а у жертвы легальный, то вопросов о том, законна ли самооборона не возникнет

Да ну? Скорее всего сядут оба. Это в случае "победы" жертвы, что сильно вряд ли. [Ответ]
Homer S. 16:13 13.07.2010
вот вам для начала немного по штатам.. возможно вам будет это интересно в свете последнего решения Верховного суда США (который, как вам известно, недавно отменил отменил все ограничения на владение оружием, действовавшие в некоторых штатах).

Открытое ношение оружия сейчас разрешено в 23 штатах из 50. Без ограничений скрытое ношение оружия разрешено в 38 штатах из 50, а на Аляске и в Вермонте разрешение на ношение оружия вообще не требуется, вот где оружейный рай.

В штатах Висконсин и Иллинойс самый строгий подход, причем в Иллинойсе действует полный запрет на ношение оружия. Жители Вашингтона, столицы США, получили право на ношение оружия только 26 июня 2008 года, когда запрет, действовавший на протяжении 32 лет, был отменен Верховным судом США.

До 1986 года граждане США могли иметь автоматическое оружие - пулеметы и автоматы. Введенный позднее запрет не был поддержан всеми штатами, а кроме того, его действие на оружие, приобретенное до 1986 года, не распространяется.

13 сентября 1994 года конгресс США принял закон о контроле над насильственными преступлениями и органах охраны правопорядка, частью которого стал и законодательный акт о запрете штурмового оружия (Federal Assault Weapons Ban), вводивший запрет на производство и владение полуавтоматическим оружием 19-и типов, в число которых вошли: полуавтоматические модификации АК, Galil, UZI, гражданский вариант штурмовой винтовки М16, Colt AR-15, а емкость магазинов всех гражданских видов оружия сокращалась до 10 патронов. Данный закон утратил силу в сентябре 2004 года, и продлевать его действие конгресс США не стал.

Как видно власти регулярно пытаются ограничить право граждан на оружие, к счастью с переменным успехом, но с хорошо заметной настойчивостью, в 12 штатах им это вполне удалось. При этом НСА (NRA) с не меньшей настойчивостью отстаивает право на оружие, там, где оно есть, и добивается отмены ограничений, там, где это право ущемлено, к сожалению, тоже с переменным успехом.

борух 16:20 13.07.2010

Сообщение от Homer S.:
вот вам для начала немного по штатам..

Для начала как-то слабо, статистики никакой нет, просто констатация, где какие ограничения действуют. Ну да в штатах разрешено владение-ношение мы это и так знали. Еще там младенцев из него иногда убивают. [Ответ]
Homer S. 16:24 13.07.2010

Сообщение от борух:
Для начала как-то слабо

сойдет, от вас-то пока кроме домыслов и фантазий я мало что видел.

вот по Финляндии:

Правительство Финляндии отказалось от предложения ввести запрет на использование полуавтоматического оружия, сообщает AFP со ссылкой на министра внутренних дел страны Анне Хольмлунд (Anne Holmlund). Вопрос о запрете полуавтоматического оружия, в том числе и пистолетов, был поднят после оглашения результатов расследования двух случаев массовых убийств в учебных заведениях.

По мнению Хольмлунд, такой запрет не приведет к предотвращению подобных трагедий. В то же время она отметила, что некоторые меры по поводу правил обращения оружия стоит принять. Речь, в частности, идет о более свободном доступе полиции к информации о владельцах оружия и тех, кто только пытается получить разрешение на владение пистолетом.

Rationnel 16:39 13.07.2010
На счет милиции большинство из них как боевая машина кого небудь засадить или поймать одна треть так чисто поглумится спровоцировать конфликт. Осталось перетрусить саму милицию так как большинство идут туда одни леинтяи, так как др работы нет а что касается охраняемые объекты то тут извените подвинтесь [Ответ]
борух 16:47 13.07.2010

Сообщение от Homer S.:
сойдет, от вас-то пока кроме домыслов и фантазий я мало что видел.

Перевожу: никакой реальной статистики о "пользе" пистолетов нет. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:56 13.07.2010

Сообщение от борух:
Перевожу: никакой реальной статистики о "пользе" пистолетов нет.

срочно забрать у СМ пистолеты. А лучше у инкасаторов, чтобы в них перестали стрелять из незарегистрированного оружия. Вы мне прям какогото Немцова напоминаете. [Ответ]
борух 17:01 13.07.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
срочно забрать у СМ пистолеты. А лучше у инкасаторов, чтобы в них перестали стрелять из незарегистрированного оружия. Вы мне прям какогото Немцова напоминаете.

С какого перепугу? Люди оружием работают. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:05 13.07.2010
борух, тоесть если инкасатор везя деньги отстреливается когда его грабят это можно, а я не могу отстреливаться когда грабят меня - это следуя вашей логике. [Ответ]
Гудвин 17:10 13.07.2010

Сообщение от safe:
Да ну? Скорее всего сядут оба

С чего это вдруг. Необходимая самооборона налицо. [Ответ]
борух 17:59 13.07.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
борух, тоесть если инкасатор везя деньги отстреливается когда его грабят это можно, а я не могу отстреливаться когда грабят меня - это следуя вашей логике.

Только вас не грабят. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:06 13.07.2010
борух, как это не грабят? Вы не слышали про уличные ограбления чтоли ? [Ответ]
R-87A 18:14 13.07.2010
STARICHEK, Я ниразу не менял своих взглядов на эту тему. Это вам, видимо, показалось.
Zhelezniy_Felix, Ну ты, конечно, перегибаешь немного.
борух, А ты чего так боишься, что тебя перестреляют? Поверь, если это будет нужно, то никакой легалайз не понадобится. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:16 13.07.2010
R-87A, что значит перегибаю? в каком месте? [Ответ]
Homer S. 18:58 13.07.2010

Сообщение от борух:
Перевожу: никакой реальной статистики о "пользе" пистолетов нет.

забавно)) в очередной раз того чего вы не знаете - не существует (ну как с курсами по безопасному обращению с КС)

вот просто взял и с ходу нашел.. за 30 секунд...

Согласно исследованиям, основанным на статистических данных ФБР США за 1972 - 1992 годы, проведенными независимыми специалистами Чикагского Университета в 3054 округах США, число убийств снизилось на 8,5%, изнасилований на 5%, нападений на 7% в округах, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия. При этом, в одном только 1994 году граждане Соединенных Штатов Америки, законно владеющие личным оружием, практически применяли его для самообороны 645 тысяч раз. В штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет.

STARICHEK 19:01 13.07.2010
Homer S.,

но есть одно но, говорят, там миграция населения между штатами не контролируется, так что доверять этим данным не стоит [Ответ]
Homer S. 19:03 13.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
но есть одно но, говорят, там миграция населения между штатами не контролируется, так что доверять этим данным не стоит

какая разница? это ведь данные не по одному штату, а в целом по США..

вот, к примеру " При этом, в одном только 1994 году граждане Соединенных Штатов Америки, законно владеющие личным оружием, практически применяли его для самообороны 645 тысяч раз."

что после этого говорить о пользе или вреде оружия?

STARICHEK 19:06 13.07.2010
Homer S.,

только почемуто все громкие преступления приходятся на сша, кавказ не в счет [Ответ]
Homer S. 19:12 13.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
только почемуто все громкие преступления приходятся на сша, кавказ не в счет

если вы не знали, то у них убийств в 5 (пять!) раз меньше, чем в РФ (на 100 тысяч населения) и Рф в абсолютных числах на 2 месте в мире (за Индией).. а вы про какие-то громкие преступления говорите.

safe 21:31 13.07.2010

Сообщение от Гудвин:
С чего это вдруг. Необходимая самооборона налицо.

С чего вдруг? А если у него в кармане заявление лежит - нашел ствол, несу в милицию сдавать? А тут ты его застрелил, или ранил. Вот и окажешься бандитом, напавшим на честного гражданина с целью грабежа.
Похоже адепты короткостволизма не понимают, что бандит всегда будет подготовленней честного гражданина(не имеющего профессиональных спецнавыков) в уличной стычке. К тому же за бандитом всегда первое действие. Или тут толпа мнящих себя Клинтом Иствудом. [Ответ]
Красный 21:33 13.07.2010

Сообщение от Homer S.:
если вы не знали, то у них убийств в 5 (пять!) раз меньше, чем в РФ (на 100 тысяч населения) и Рф в абсолютных числах на 2 месте в мире (за Индией).. а вы про какие-то громкие преступления говорите.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Можно напомнить события в Вирджинском политехе, например. Где один кореец за раз тридать два человека положил. [Ответ]
safe 21:33 13.07.2010
Homer S., а количество убийств и преступлений с применением огнестрела не приведете? [Ответ]
борух 21:43 13.07.2010

Сообщение от Homer S.:
забавно)) в очередной раз того чего вы не знаете - не существует (ну как с курсами по безопасному обращению с КС)

а вот другая статистика по штатам:

Сообщение от :
владелец ружья или пистолета обращает оружие в 22 раза чаще против кого-либо из близких, чем против преступников. Ежегодно свыше полутора тысяч детей и подростков погибают в США от пули.

з.ы. и кстати что-то про

Сообщение от :
При этом, в одном только 1994 году граждане Соединенных Штатов Америки, законно владеющие личным оружием, практически применяли его для самообороны 645 тысяч раз.

это как-то шибко мало реальная цифра [Ответ]
STARICHEK 21:48 13.07.2010
Homer S.,

ждем-с ответов. (что сейчас будет, держите меня семеро) [Ответ]
Homer S. 21:54 13.07.2010

Сообщение от борух:
владелец ружья или пистолета обращает оружие в 22 раза чаще против кого-либо из близких, чем против преступников. Ежегодно свыше полутора тысяч детей и подростков погибают в США от пули.

расскажете откуда это? ))

Сообщение от борух:
это как-то шибко мало реальная цифра

да разве? ))

даже учитывая что

"Огнестрельное оружие есть в половине американских семей, то есть в порядка 50 млн. американских домов; среднее количество единиц на семью, имеющую оружие, - 4.
У граждан США имеется oгнестрельного оружия: 230 млн. единиц, включая 75-80 млн. пистолетов и револьверов.

Владеют огнестрельным оружием 60-65 млн. граждан США, в т.ч. 30-35 млн. - пистолетами и револьверами."

Homer S. 22:01 13.07.2010

Сообщение от Красный:
Можно напомнить события в Вирджинском политехе, например. Где один кореец за раз тридать два человека положил.

выше читать не пробовали?

Сообщение от Homer S.:

Сообщение от safe:
Похоже адепты короткостволизма не понимают, что бандит всегда будет подготовленней честного гражданина(не имеющего профессиональных спецнавыков) в уличной стычке. К тому же за бандитом всегда первое действие. Или тут толпа мнящих себя Клинтом Иствудом.

значит вы считаете, что против такого супер-пупер профессионала-преступника будет сподручнее обороняться голыми руками? )) ну-ну.. забавно))

STARICHEK 22:02 13.07.2010
Homer S.,

а не официально сколько владеют.
и почему в россии так усердно навязывается амерканский образ жизни, хотя взрослое население считает их мягко говоря малопригодными к жизни.

Сообщение от Homer S.:
значит вы считаете, что против такого супер-пупер профессионала-преступника будет сподручнее обороняться голыми руками? )) ну-ну.. забавно))

нет, ну почему сразу экстрим, подручные материалы, ноги тоже наверно для бега будут полезны. [Ответ]
Страница 179 из 234
« Первая < 79129169173174175176177178179 180181182183184185189229 > Последняя »
Вверх