Сообщение от konon:
это друг мой, он в машине реп читает (касту), пьяный был в каку, мы его в универ на занятия везли. В результате он устроил разливуху в корпусе на большой перемене, т.к. у него был день рождения.
я его снимал на видео.
Это я для него как-то аватар сделал давно еще, завбываю поменять все время...
Благодарю, только это не я спрашивал.
konon 16:32 25.10.2006
Сообщение от :
Благодарю, только это не я спрашивал.
вальмонт-бот?
Valmont 16:34 25.10.2006
Сообщение от konon:
вальмонт-бот?
Вообще-то это тебе vi0 вопрос задал...
AcidMan 16:34 25.10.2006
konon, вообще то про твой аватар vi0 спросил. а вальмон, самый что ни на есть реальный, никаких ботов ну разве что, михельсон какой-то был...
vi0 16:41 25.10.2006
ладно, не парьтесь, я понял ответ
konon 16:42 25.10.2006
аааааа, я все попутал....гр****ая усталость. нихрена не соображаю...
iza_shniperson 16:44 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
Сообщение от konon:
на экономике или на мен-те? специализация какая?
Менеджмент.
В 1-ом триместре специализации нет.
Вот решил поинтересоваться:
Куда после этого чушка (МГУ) берут работать?
На завод хотя бы можно устроиться?
mia_from_here 16:48 25.10.2006
Сообщение от iza_shniperson:
ойнимагууууууууууууууууууу
мне это напомнило историю моего детства: наша учительница по русскому заболела, и другая ее замещала. и на диктанте сурово сказала: "ты такая большая девочка, а пишешь левой рукой! тебя же никто на завод не возьмет работать - там все станки под правую руку устроены!" хотела бы я сейчас посмотреть на эту учителку.....
Valmont 16:49 25.10.2006
Куда после этого чушка (МГУ) берут работать?
В полном неведении.
Спроси через 2 года.
konon 16:50 25.10.2006
Сообщение от :
"ты такая большая девочка, а пишешь левой рукой! тебя же никто на завод не возьмет работать - там все станки под правую руку устроены
iza_shniperson 16:51 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
В полном неведении.
Спроси через 2 года.
Спрошу.
А сколько лет всего там учиться?
2 года?
Valmont 16:53 25.10.2006
А сколько лет всего там учиться?
2 года?
На магистратуре - 2 года. Как и положено по болонской системе.
А что, на заводе про это не знают?
konon 16:54 25.10.2006
изя ага, 2 года...
mia_from_here 16:55 25.10.2006
konon, я сама ржу до сих пор, вспоминая это.
vi0 17:05 25.10.2006
mia_from_here, а что, учительница как в воду смотрела - не на заводе же работаешь!
iza_shniperson 17:09 25.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
ойнимагууууууууууууууууууу
мне это напомнило историю моего детства: наша учительница по русскому заболела, и другая ее замещала. и на диктанте сурово сказала: "ты такая большая девочка, а пишешь левой рукой! тебя же никто на завод не возьмет работать - там все станки под правую руку устроены!" хотела бы я сейчас посмотреть на эту учителку.....[/QUOTE]
Подумай, дорогуша, где бы мы сейчас были и кем бы работали если бы не события 91 года. А до 91го заводы были лучшими работодателями, и квартиры там давали, устроиться можно было только по блату.
PS Просто мне не совсем понятно следующее: Если цель человека эффективная работа по найму (за большую зарплату) то зачем вырывать из своей жизни 2 года, идти и слушать сказки о небесных пирожках от заросших мхом преподов и платить за это 10К. Ведь можно эти 2 года работать в реальной экономике, получать настоящий опыт.
Вот в США, каждая школа МВА , ведет статистку о доходах своих выпускников. Там говорят что выпустившиеся 3 года назад магистры имеют в среднем доход 100К в год. Можно сразу оценить все выгоды обучения. А у нас все после всяких магистратур все равно сначала приходится идти и устраиваться стажером на 400 баксов. На равне с выпускниками Абаканского Филиала Московской Финансово-Экономическо-Юридическо-Артистической Академии. Потому что на корочки никто сейчас не смотрит (они на каждом углу в метро продаются) а смотрят на реальный опыт работы.
iza_shniperson 17:12 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
На магистратуре - 2 года. Как и положено по болонской системе.
А что, на заводе про это не знают?
Я подумал что есть же всякие заочно/вечерние группы. Не всем же хочется
днем идти и слушать басни маразматиков. Кому-то хочется работать на full-time. Может в таких группах весь маразм за 2 года не успевают высказать и требуется больше времени.
DrIQ 17:13 25.10.2006
iza_shniperson - имхо ты не прав.
кто там учится, идут сразу на места, которые уже под них заточены.
как раз под примерно сотку в год и выше
Valmont 17:17 25.10.2006
iza_shniperson Ну если например, Жуков (вице-премьер), Игнатов (ЦБ), Зосимов (ПчеЛайн) и многие другие, кто читают лекции - заросшие мхом преподы, то я даже и не знаю...
Потому что на корочки никто сейчас не смотрит (они на каждом углу в метро продаются) а смотрят на реальный опыт работы.
На оценки не смотрят, но на престижность ВУЗа - да. ВУЗ ведь ещё и отличное место для знакомства и дружбы с интересными людьми.
iza_shniperson 17:26 25.10.2006
Сообщение от DrIQ:
В Буржуйленде дела обстоят именно так. Чел делает первую степень. Потом работает в реальной экономике некоторое время. И понимает что для
для подъема большего бабла в единицу времени ему как раз нехватает корочки. Он идет и учится в магистратуре 2 года (желательно без отрыва от производства). Потом переходит на следующую ступеньку.
А если все время учиться бакалавриат->магистратура, потом еще в докторантуру ломанутся то окажется что к 35 годам вне академического заведения ваша цена на рынке труда ~ 0.
iza_shniperson 17:31 25.10.2006
Сообщение от Valmont: iza_shniperson Ну если например, Жуков (вице-премьер), Игнатов (ЦБ), Зосимов (ПчеЛайн) и многие другие, кто читают лекции - заросшие мхом преподы, то я даже и не знаю...
Если после прослушивания лекций Жукова ты тоже будешь работать вице-премьером или хотя бы председателем совета деректоров Пчелайна тогда конечно учиться стоит.
Сообщение от Valmont:
На оценки не смотрят, но на престижность ВУЗа - да. ВУЗ ведь ещё и отличное место для знакомства и дружбы с интересными людьми.
[/QUOTE]
Да уж, только доходы такая дружба не всегда приносит.
vi0 17:32 25.10.2006
А если все время учиться бакалавриат->магистратура, потом еще в докторантуру ломанутся то окажется что к 35 годам вне академического заведения ваша цена на рынке труда ~ 0.
А ему и без работы вроде неплохо живется.
qert33 17:32 25.10.2006
iza_shniperson, не хорошо завидовать.
iza_shniperson 17:37 25.10.2006
Сообщение от DrIQ:
Слышал только что в консалтинговых кампаниях большой четверки (DELLIOTE, Earnst & Young, PricewaterhouseCoopers, и еще какая-то четвертая есть) без диплома престижного ВУЗа с тобой разговаривать не будут.
qert33 17:43 25.10.2006
iza_shniperson, высоко котируемые вузы дают массу возможностей найти хорошую работу, через них можно попасть куда угодно. В тоже время с дипломом
Абаканского Филиала Московской Финансово-Экономическо-Юридическо-Артистической Академии.
в лучшем случае придется начинать с нулевой позиции в фирме средней руки.
qert33 17:44 25.10.2006
Сообщение от DrIQ:
Таких з/п для людей только что закончивших вуз в России нет.
Valmont 17:47 25.10.2006
В Буржуйленде дела обстоят именно так. Чел делает первую степень. Потом работает в реальной экономике некоторое время. И понимает что для
для подъема большего бабла в единицу времени ему как раз нехватает корочки. Он идет и учится в магистратуре 2 года (желательно без отрыва от производства). Потом переходит на следующую ступеньку.
Бред. На Западе с бакалаврским диплом на какие-то интересные перспективы не приходится рассчитывать. Поэтому все стараются окончить сразу же и магистратуру.
Ты, видимо, путаешь магистратуру как таковую с MBA.
Слышал только что в консалтинговых кампаниях большой четверки (DELLIOTE, Earnst & Young, PricewaterhouseCoopers, и еще какая-то четвертая есть) без диплома престижного ВУЗа с тобой разговаривать не будут.
Это близко к истине. Но тут ты уже сам себе противоречишь. Вроде говорил, что на корочку не смотрят?..
iza_shniperson 18:01 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
Бред. На Западе с бакалаврским диплом на какие-то интересные перспективы не приходится рассчитывать. Поэтому все стараются окончить сразу же и магистратуру.
Ты, видимо, путаешь магистратуру как таковую с MBA.
Запад, он большой вообще-то. В разных странах все по-разному. Лучше про США вести дискуссию.
MBA - это вид магистратуры. Т.к. master - типа магистр. Выпускники МВА без опыта работы в США наверно тоже не особо по своей основной специальности (администрирования бизнеса) востребованы. В естественно-научную магистратуру идут чуваки которые не смогли в реальной экономике найти место. А малоквалифицированной работой не очень хотят заниматься. 2 года можно тусоваться и за это еще fellowship платится.
Сообщение от Valmont:
Это близко к истине. Но тут ты уже сам себе противоречишь. Вроде говорил, что на корочку не смотрят?..
Я думаю что желающих работать в этих кампаниях много а мест не очень много. Из-за этого жесткая конкуренция. И не всем магистрам удача улыбнется.А чуваку, который хотя бы год работал бухгалтером или аудитором туда попасть будет проще чем выпускнику с нулевым опытом.
Valmont 18:14 25.10.2006
Запад, он большой вообще-то. В разных странах все по-разному. Лучше про США вести дискуссию.
MBA - это вид магистратуры. Т.к. master - типа магистр. Выпускники МВА без опыта работы в США наверно тоже не особо по своей основной специальности (администрирования бизнеса) востребованы.
MBA просто так называется - на самом деле с магистратурой университетов мало общего.
Я думаю что желающих работать в этих кампаниях много а мест не очень много. Из-за этого жесткая конкуренция. И не всем магистрам удача улыбнется.А чуваку, который хотя бы год работал бухгалтером или аудитором туда попасть будет проще чем выпускнику с нулевым опытом.
"Большая четвёрка" предпочитает брать выпускников престижных ВУЗов и самостоятельно натаскивать их по своим программам. Так что, то что ты сказал про нулевой опыт, верно с точность до наоборот.
В естественно-научную магистратуру идут чуваки которые не смогли в реальной экономике найти место.
Ахинея.
vi0 19:20 25.10.2006
Слышал только что в консалтинговых кампаниях большой четверки (DELLIOTE, Earnst & Young, PricewaterhouseCoopers