Большой Воронежский Форум
Страница 178 из 230
« Первая < 78128168172173174175176177178 179180181182183184188228 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Dinarada 13:33 18.12.2013
Aime le, может, какие-нибудь статейки ей распечатать и подсунуть или популярно попытаться объяснить, что как раз сцеживание может провоцировать сворачивание ГВ? Или мама категорично настроена? А мама с вами сейчас живёт? Мы живём отдельно, но посещали нас родители часто первый месяц. Меня жёстко прям не контролировали: сцеживалась я или нет... Да и после кормления сцеживать особо нечего было [Ответ]
heilinn 13:49 18.12.2013

Сообщение от Aime le:
нас сказали что пить немного, чем больше жидкости пьешь, тем больше молока придет. И если пить понемногу, оно плавнее придет. Или это только на первые дни актуально?

Если прикладывать часто в первые дни, то все пройдет плавно. А ограничение жидкости может привести к застоям.

Сообщение от Aime le:
А еще на левой груди верхняя молочная долька первые дни очень плотная была, еле расцедила, а через 15 мин. опять налилась. Сейчас вроде полегче, она совсем небольшого размера осталась, мне что с ней делать, постоянно сцеживать как затвердеет?

Да, сцеживать при затвердении и болезненности. Не для количества, а до облегчения.
Еще пробуйте разные позы кормления. Тогда грудь будет опорожняться равномернее.

Сообщение от Aime le:
А еще как объяснить маме что грудь не надо сцеживать до конца после того как малыш покушал?

При избытке молока сцеживания допустимы только перед кормлением.
Раньше всех заставляли сцеживаться досуха только по причине кормления по часам, с большими перерывами. Тогда да, редкие кормления могли уменьшить количество молока.

Сообщение от Aime le:
ее аргумент это то что если не сцедить, то молоко перегорит и его будет не хватать.

Пусть подумает, почему не перегорает молоко у животных, при кормлении по требованию?
Ну или можно сказать, что педиатрия давно пересмотрела правила ГВ, что уже доказана важность, эффективность, польза именно грудного молока и кормления по требованию.
Или пояснить, откуда взялись рекомендации по сцеживанию досуха изначально. [Ответ]
ml.freeman 15:18 18.12.2013
Татьян, а чего это ты пить почуть стараешься? Обычно первое время бывает так - ребенок за грудь, а у мамы мгновенный сушняк. У меня в кровати всегда бутылка с водой, компотом из сухофруктов или с зеленым чаем лежала, чтоб пить столько и тогда, когда хочется. Это когда молоко приходит только-только, немного ограничивают себя в питье.

Кушать можно пробывать по-немногу. Конечно не гадость всякую - соленое, острое, жареное, но чай с лимоном уж не страшно. Обычно новые продукты вводят раз в три дня и следят за реакцией.
Тебе если срочно надо что узнать - ты мне вконтакт пиши или звони и маму давай, я ей расскажу про то, что не надо сцеживаться до суха ))))
Обязательно ночью корми.

Согласна с Хейлин - лечь и помереть ))) [Ответ]
Aime le 16:39 18.12.2013
Всем спасибо за советы!!! Родители живут не с нами и до этого были только разговоры, а сегодня приехали, я как раз кормлю, а потом долго заставляла меня досцедиться. Еле отбилась. Я-то знаю что это делать не нужно, а почему - объяснить не могу. Мол она же нас двоих выкормила и сцеживалась и все было отлично, кормила долго.
Да и не бывает у груди последней капли)))
У меня не только ВО время кормления, но и ДО и ПОСЛЕ кормления вечный сушняк. [Ответ]
ml.freeman 20:58 18.12.2013
Aime le, ну и пей на здоровье [Ответ]
Magne_Tic 21:40 18.12.2013
Интересует вопрос можно ли при гв посещать сауну? [Ответ]
ml.freeman 23:49 18.12.2013
Magne_Tic, ну вообще не очень рекомендуют, так как жидкости много из организма выводится, плюс контраст - после парилки в холодный душ бы сбегать, а на гв ледяная вода на сиськи весьма неприятна, по крайней мере по моим собственным ощущениям.
Знаю девочек, которые посещают сауну на гв, вроде ничего, но они и в беременность ходили и до Б.

"Кормящей маме разрешается посещать баню при соблюдении некоторых рекомендаций:
Прислушивайтесь к своим ощущениям, при возникновении легкого головокружения немедленно перейдите в более прохладное помещение.
В бане происходит достаточно интенсивная потеря жидкости. Поэтому берите с собой достаточное количество питьевой воды, чтобы компенсировать потери.
Не стоит посещать баню сразу после активных спортивных занятий, сытного обеда, а также на голодный желудок.
Не посещайте баню чаще 1 раза в неделю
Если у Вас обострение хронического заболевания или гипертония, то от посещения бани придется отказаться.
Не кормящей маме не стоит заходить в парную более 3-х раз. "

Консультант, директор центра поддержки грудного вскармливания «Всегда Рядом»
Ларионова Татьяна [Ответ]
rorshah 09:33 19.12.2013
Magne_Tic, я всегда ходила и беременная, и при ГВ (общий стаж 6 лет ГВ), что же мне 6 лет не ходить в сауну???))))))) [Ответ]
heilinn 10:37 19.12.2013

Сообщение от Magne_Tic:
Интересует вопрос можно ли при гв посещать сауну?

Если вы до и во время беременности ходили в сауну, она вам привычна, то ходите и дальше.
Но да, избегайте контрастности температур и не переохлаждайтесь.
Крайне желательно перед сауной покормить малыша. Т.к. повышенная температура может вызвать сильный приток молока.
Если идете с малышом, то можно покормить. Если без, то не терпите распирание, чуть сцедите до облегчения.
Нельзя ходить в сауну при частых застоях, при склонности к ним, при уже случившемся застое или воспалении. [Ответ]
Magne_Tic 12:08 19.12.2013
Всем спасибо за информацию, сделала вывод ходить можно , но осторожно)) [Ответ]
Aime le 23:55 19.12.2013
Купила пакеты для заморозки молока, подскажите как правильно его замораживать. [Ответ]
Маленькая злюка 05:30 20.12.2013
Aime le, сцеживаешь. охлаждаешь в холодильнике. потом в морозилку. размораживать в теплой воде.
молоко замороженное храниться до полугода. [Ответ]
heilinn 10:46 20.12.2013

Сообщение от Aime le:
подскажите как правильно его замораживать.

Поиском можно найти в этой же теме, подробно расписано. Правил прилично там. [Ответ]
Aime le 13:49 20.12.2013
heilinn, спосибо, поискала. Только вот на курсах нам говорили что молоко из холодильника замораживать нельзя. Мол сцеженное сразу в морозилку. Вот я и не пойму так это или нет. И если нельзя так делать, то почему? [Ответ]
Sarasvati 13:49 20.12.2013

Сообщение от Маленькая злюка:
размораживать в теплой воде

а разве сначала не в холодильник нужно? [Ответ]
Sarasvati 13:52 20.12.2013

Сообщение от Aime le:
Мол сцеженное сразу в морозилку

если сразу нужный объем нацедили - то в морозилку можно, добавлять к замороженному молоку свежую порцию нельзя, а если с нескольких сцеживаний, то надо "копить" в холодильнике, охлажденное слить в тару для заморозки и замораживать [Ответ]
Aime le 14:02 20.12.2013
Sarasvati, Понятно, спасибо. В баночке это легко, а в пакете не очень удобно в холодильнике размещать. Может попробую сцеживать в баночку от молокоотсоса и переливать в пакет. [Ответ]
ml.freeman 23:50 20.12.2013
Aime le, а не проще в контейнирах "баночках для анализов" одноразовых морозить? Они стерильные, по 100 гр и у меня к авентовскому молокоотсосу неплохо подсоединяются. Ну как, неплохо - я подставляю под молокоотсос, сцеживаю прям в контейнер (немного тренировки) и усе готово ) [Ответ]
Муми мама 08:07 21.12.2013

Сообщение от ml.freeman:
Aime le, а не проще в контейнирах "баночках для анализов" одноразовых морозить? Они стерильные, по 100 гр и у меня к авентовскому молокоотсосу неплохо подсоединяются. Ну как, неплохо - я подставляю под молокоотсос, сцеживаю прям в контейнер (немного тренировки) и усе готово )

Смущает, что там пластик не пищевой скорей всего. Как он поведёт себя в морозилке и при длительном хранении - бог весть. Я бы не рисковала, но я к пластику вообще с предубеждением отношусь. [Ответ]
Aime le 19:35 21.12.2013
ml.freeman,
Муми мама, а что там на дне баночки написано? Из какого она пластика? [Ответ]
heilinn 20:49 21.12.2013
Дешевле всего замораживать в 50-100гр баночках от пюрешек. Главных правил два: замораживать всю порцию целиком (не подливать к уже замороженному) и оставлять под крышкой минимум 1 см воздуха, чтобы банка не лопнула. Ну и остальное: не размораживать/не разогревать в микроволновке; повторно не замораживать и т.п. [Ответ]
Муми мама 21:19 21.12.2013

Сообщение от Aime le:
ml.freeman,
Муми мама, а что там на дне баночки написано? Из какого она пластика?

Странно было бы, если б на баночке для сбора анализов написали "пищевой пластик" На тех, что нашлись у меня, написано "Сделано в России" То, что банка стерильна, это понятно, верю в нетоксичность, но для заморозки, тем более хранения, тем более - молока... Я бы поопасалась, полно другой тары, если уж на контейнеры жалко денег. [Ответ]
Aime le 23:30 21.12.2013
heilinn, это не актуально для тех у кого малыш - первенец. У меня этих баночек просто нет)))

Мне пакеты для молока очень удобны))) [Ответ]
я Юлия 23:43 21.12.2013
Aime le, могу баночек насыпать горсть. У меня их завались. Если нужно, можем встретиться на прогулке. Мы, по-моему, с вами недалеко друг от друга живём. [Ответ]
heilinn 10:32 22.12.2013

Сообщение от Aime le:
это не актуально для тех у кого малыш - первенец. У меня этих баночек просто нет)))

Здесь на форуме этих баночек завались. В теме Отдам в дар или как-то так. У мам с детьми постарше обратная проблема, куда девать баночки, если выбрасывать жалко? Вот и мне жаль, лежат уже несколько лет на балконе. ))) [Ответ]
Aime le 22:11 22.12.2013
heilinn, я такая же, храню красивые баночки от кремов или скрабов, вдруг пригодится, выбросить жалко)))

я Юлия, да мне собственно баночки-то и не нужны, у меня пакетов 20 штук, чувствую еще и останутся. Жалко что сразу их не было, столько питательного, "желтого" молока в раковину вылила((( А вот встретиться на прогулке, я всегда ЗА! Только чуть позже, мы завтра или послезавтра только первый раз на улицу пойдем))) [Ответ]
Fanni 22:26 22.12.2013
я покупала пюрешки, скармливала их старшей, а в баночках замораживала молоко. Если б не было кому скармливать - сама бы съела)) Все равно баночки с пюрешками по 20-25 рублей дешевле чем контейнеры))
И кстати вот чисто интересно, сколько сцеживаетесь, девы? Я если за день за несколько раз 100 мл надоев дам, то и хорошо. Я не молочная? Или я многого жду? По этой причине и забила я сцеживаться - смысла не вижу) И нигде ничего не распирает и не распирало [Ответ]
Kerata 22:33 22.12.2013
Fanni, я вообще не сцеживаюсь, у меня молоко только во время кормления приходит.
Застоев нигде не образуется ттт.
Я, наверное, тоже не молочная. Сначала голову ломала, сколько должно быть, потом рукой махнула, все равно у всех по-разному ) [Ответ]
Муми мама 07:08 23.12.2013

Сообщение от Fanni:
И кстати вот чисто интересно, сколько сцеживаетесь, девы? Я если за день за несколько раз 100 мл надоев дам, то и хорошо. Я не молочная? Или я многого жду? По этой причине и забила я сцеживаться - смысла не вижу) И нигде ничего не распирает и не распирало

Сообщение от Kerata:
Fanni, я вообще не сцеживаюсь, у меня молоко только во время кормления приходит.
Застоев нигде не образуется ттт.
Я, наверное, тоже не молочная. Сначала голову ломала, сколько должно быть, потом рукой махнула, все равно у всех по-разному )

Я сцеживаюсь не потому, что распирает, а потому, что на работу хожу, надо ребёнку запас еды оставлять. Руками сцеживаю долго и мало, ручным авентовским молокоотсосом минут за 10 нацеживаю 150-180 грамм. Молоко не сразу течет, надо несколько движений "вхолостую" сделать. Ещё количество надоев от времени суток зависит, ночью легко 2-3 порции могу нацедить, но тааааак спать хочется, что обычно цежусь днём. [Ответ]
Aime le 11:45 23.12.2013
Я сцеживаю когда грудь становится плотной, а доча спит. И то сцеживаю пока грудь мягкой не станет. Получается около 50-70 мл. за раз. Первые дни по 150 мл. с одной груди выходило. [Ответ]
Страница 178 из 230
« Первая < 78128168172173174175176177178 179180181182183184188228 > Последняя »
Вверх